免费注册 找回密码     

圈养在家中的34只鸡鸭被偷走,算不算是入室盗窃?

见习会员

就在今晚,
      本人打电话回老家的父母,父母心情极为不好,本来父母喜当爷爷奶奶,最近打电话给他们是心情愉快的,他们告诉我,昨天家里圈养的34只鸡鸭被小偷横扫一空。
       我说幸好家里父母不在家,我再问34只,按最低农村家鸡标准来算一只100元,34只就是3400元。还是圈养在房子里面的财物,算是入室盗窃了,那有没有报案,母亲回我,说没有,我问为什么?她说村里人被偷鸡鸭没有人报案的,说即使报案也是不了了之的,因为每年村里都会一两户家庭的鸡鸭被偷窃,我说你们为什么哪么不相信政府呢?公安派出所的警察就是管治安的,保护百姓的财产安全的。如果大家都不报案,治安就会越来越差,小偷就是越来越猖狂,你不报案,人家公安还以为乡下农村一切太平,你不报案,人家派出所还以为农村治安稳定呢?

被我说了以上的话,父母还是不同意报案,说报也没什么意义,最后我说,不是鸡鸭钱财的问题,这都算是进入家门偷窃,情况是严重的,万一,家里有老人在家,心里又心疼养了那么久的鸡鸭,与小偷发生争论,万一小偷丧心病狂,发生伤人砍人的事件。就更是关系到人身安全的问题,是社会治安的稳定,你想,小偷不劳而获的偷盗了你们农民的鸡鸭去便卖钱财,那么,如果大家都不报案就不会引起公安派出所重视,就还会继续疯狂作案。母亲然后问了弟弟的意见,弟弟也是支持我,经过我和弟弟的一番劝说下。父母同意了明天报案了。
     我真是感叹,现在生活在农村多么不易,父母勤劳持家,养只纯正的家鸡给儿媳妇孙儿孙女吃健康食品,都如此不安定,

见习会员

报案吧,求个心理安慰!但楼主不要指望破案,兴宁警察。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

警察不会管的,最多就登记下没下文了。楼主父母只被偷一次,我妈养的鸡被偷过几次了,农村偷鸡摸狗的十分恶捞啊
我承认是我,可是有证据吗

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/9/23 00:01

神经,不要乱说话,你以为真不会抓你啊

中级会员

兴宁既泽古老确实多,年年都有听说有人家的几笼鸡被偷走了。这也正说明醒宁有不少不务正业的人,靠偷为生。

新手上路

动手的一般都周围的,家家户户轮流上阵。

见习会员

火火

见习会员

果然是混蛋讲的话,
没有同情心,你就不要回复。
还有,你自己混蛋就行了,请改掉地域名“梅县”改为“我是混蛋”比较合适,

新手上路

只能说有很多人为这事烦恼!

初级会员

报案基本上是最终不了了知的。我记得往年在我老家  盗鸡猖狂时 晚上睡觉时都要把整笼鸡搬到新屋家来  如果在老屋家放一晚 第二天肯定是连鸡毛都找不到了

新手上路

报警,别滋养小偷的心里,,,自己也要补些法律的知识,

初级会员

我想说那些小偷真的很猖狂,大白天的在我们那乡道乱窜。没人敢管,怕报复。

中级会员

听说以前的贼偷光了东西还能打个电话造醒熟睡的主人去屙尿。不知是不是?

见习会员

老猴 发表于 2014/9/23 00:01
警察不会管的,最多就登记下没下文了。楼主父母只被偷一次,我妈养的鸡被偷过几次了,农村偷鸡摸狗的十分恶 ...

错了,本人父母今天早上竞反悔不报案了,真是急死人了,父母说在十几年前,正是要种田供我们读书的时候,我家队里十几户人家的耕牛被偷,报案了没有任何反应,而农村最近五六年内偷鸡摸狗的最为频繁,五年内,我家先是被偷家里养的土狗,然后去年是偷了十几只鹅,最近这两起偷窃事件。父母都是没有报案,不单单是我家发生偷窃不报案,是大家对公安对派出所已经失信。

中级会员

听说很多都是外县的人过来偷的,所以没有事实面前,不要说兴宁不好,

中级会员

李妹 发表于 2014/9/23 10:07
错了,本人父母今天早上竞反悔不报案了,真是急死人了,父母说在十几年前,正是要种田供我们读书的时候, ...

不失望也没办法,只有接受现实了,还要养的话只有自己多留心了

中级会员

被偷已是个人不幸,有人来偷是社会的不幸,不愿去报案是国家的不幸.
心中的怒火不知向处泄

中级会员

被偷已是个人不幸,有人来偷是社会的不幸,不愿去报案是国家的不幸.
心中的怒火不知向处泄

中级会员

在高华路新桥那,每天早上有个靓仔装着几只鸡来卖。很好的土鸡,却卖得很便宜。真的怀疑那些鸡是不是偷来的?

见习会员

不过报警应该没用的,兴宁的警察上班要打麻将比较忙,没空为这小事(按理不是小事)出警的

初级会员

希望楼主的中国梦能够实现

初级会员

同情,不知楼主是哪里的,我们农村这几年就是狗被偷得多,每家每户都给偷过几条以上。

初级会员

N年前家里的鸡也给人偷过,不是全偷光,就几只几只偷,还很有时间规律,一般是凌晨,后来给我们抓现场了,是本村的小伙子,偷去卖早市的,他家长暗中来赔礼道歉,叫我们保密,他还要娶媳妇的云云,现在遇到他都很没面子的,脸红的。

见习会员

不死人兴宁公安是不作为的

中级会员

光触媒 发表于 2014/9/23 11:58
同情,不知楼主是哪里的,我们农村这几年就是狗被偷得多,每家每户都给偷过几条以上。

哪的狗肉最好卖?

中级会员

阿蛇才不会理你这些小事

初级会员

不愿去报案是国家的不幸!
楼上这句话,兴宁公安派出所的同志们听到了吗?

中级会员

魔方 发表于 2014/9/23 11:18
在高华路新桥那,每天早上有个靓仔装着几只鸡来卖。很好的土鸡,却卖得很便宜。真的怀疑那些鸡是不是偷来的 ...

贼赃鸡,但是卖家说是石马土鸡,[size=12.380952835083008px]卖得也不便宜,25元/斤,学精里辽.

中级会员

可不敢乱说,你以为你是霉县的混蛋就享有豁免权啊?

中级会员

派出所很少真的理会偷鸡偷偷狗的事

见习会员

记得二三十年前,我小时候家里的鸡被偷,那时候叶南派出所的破案后还赔了钱给家里。如今,你就是死了个人也未必可以快速破案和赔偿,何况是鸡。

中级会员

打到你有证据,呵呵

见习会员

魔方 发表于 2014/9/23 11:18
在高华路新桥那,每天早上有个靓仔装着几只鸡来卖。很好的土鸡,却卖得很便宜。真的怀疑那些鸡是不是偷来的 ...

如果是白粉仔,哪就是公安部门监管的事,如果好吃懒做的年轻人,就是家庭教育的缺失。

见习会员

凡凡 发表于 2014/9/23 11:26
不过报警应该没用的,兴宁的警察上班要打麻将比较忙,没空为这小事(按理不是小事)出警的

父母昨天晚上还答应我今天报案,今天早上宁愿去做工,按照父母的话说,鸡鸭就当是退财,宁愿去打”白工“也不愿误工来报派出所,

见习会员

光触媒 发表于 2014/9/23 11:58

三年前,我家的狗也是被偷了,母亲喜好养狗,一来守家门,二来狗特别通性,那是一条特别顾家的狗,母亲为它掉了眼泪,还一夜没睡觉,

见习会员

林三哥 发表于 2014/9/23 12:24
阿蛇才不会理你这些小事

这在大城市公安系统真是小事。因为在大城市的案件关乎大案。比如毒品,就够大城市的警察忙活,
但是兴宁是小城市,公安警察管的就是老百姓的个体案件。关乎的就是些小偷小摸的范围,

见习会员

我心期待 发表于 2014/9/23 13:01
不愿去报案是国家的不幸!
楼上这句话,兴宁公安派出所的同志们听到了吗?

村里只有一位屠夫抓住小偷,才报案的,其它都选择不相信公安派出所的,
    公安局承担的工作职责:预防、制止和侦查违犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
     这是国家的重要部门,本应该是赢得民众的信任,不愿报案,证明了这个部门已经失去了公民应有的信任,宁愿就是自认倒霉,也不相信能有破案的神奇发生。

见习会员

aiminyaodian 发表于 2014/9/23 14:46
记得二三十年前,我小时候家里的鸡被偷,那时候叶南派出所的破案后还赔了钱给家里。如今,你就是死了个人也 ...

你家是叶南,我家是叶塘,怎么相差甚远,
我家也是你鸡被盗时间,耕牛比鸡要值钱吧!父母也是说耕牛是什么年代,也是没有破案,

见习会员

唉,偷鸡偷狗,什么的都有,俺家现在也不敢养鸡了,辛苦养这么大,全部贡献给小偷了。

初级会员

03年,铁值钱,我村四五户人家所有铁器被扫荡一空,价值上万,报警,阿SIR说你们各自到周围的废品店看看有认出来再说,遇到贼把他们手脚打断注意不要搞出人命就可以了,我们没有那么多人手来管理这些事。

1万

金牌会员

建议:抓到偷狗贼,先五花大绑,弄根绳子栓住狗挂在贼的脖子上,弄块招牌挂在贼的后背,再给他戴顶尖顶帽。全村人敲锣打鼓押送贼到各个村去游行示众,最后送派出所。
抓到偷鸡贼照此办理。

中级会员

李妹 发表于 2014/9/23 15:02
父母昨天晚上还答应我今天报案,今天早上宁愿去做工,按照父母的话说,鸡鸭就当是退财,宁愿去打”白工“ ...

被偷的鸡鸭就当是设鬼里辽.小偷总有一天会栽了,被人抓住给打个半死.

中级会员

抓到就打断他们的腿。

初级会员

老猴 发表于 2014/9/23 00:01
警察不会管的,最多就登记下没下文了。楼主父母只被偷一次,我妈养的鸡被偷过几次了,农村偷鸡摸狗的十分恶 ...

110打多了,派出所要考核的,要它开报警回执,给点压力给它。

中级会员

唉…!死贼矛良心!…八月半前几日鸡被偷害我过节矛鸡吃!!

中级会员

偷一只都算偷

见习会员

肖肖 发表于 2014/9/23 16:12
03年,铁值钱,我村四五户人家所有铁器被扫荡一空,价值上万,报警,阿SIR说你们各自到周围的废品店看看有 ...

关于阿SIR说不够人手的回话,我认为是不尽力的工作态度,正是一些基层懒散慢贪的作风,老百姓拿他们没办法,话说你基层工作饱和超负荷,你完全可以请示上级给你增派人手,如果要自己去大海里捞小偷寻找被偷物品,还下手痛打小偷,那还要设某某部门机关吗?还用得上法律吗?还有一种就是如果你认为你的工作,你做不来,你可以辞职。这是前阵子佛山市委书记的话,
            最讨厌小地方的小官小职的人,爬不上更大的官场,披着"为人民服务的“的外衣,却不做为人民服务的行动,有些就想着利用职务能捞就捞,好光荣退休。
又扯远了,
再说为什么不报案?是财物损失的百姓们对当权者不抱任何希望,人与人之间最怕是什么关系,是缺失信任的关系,在外是朋友在家是夫妻,工作是领导下属之间,国家是某某为人民服务的单位与普通大众,

中级会员

只能自已装监控设备来捉贼了。先偷偷装好设备再买多点大鸡养着贼就上门了!(好招)

中级会员

李妹 发表于 2014/9/24 00:20
关于阿SIR说不够人手的回话,我认为是不尽力的工作态度,正是一些基层慵懒散慢贪的作风,老 ...

你要是报案抓赌博的话,我估计警察几分钟就赶赴过来了!