免费注册 找回密码     

为什么城区老师没有国家教育补贴,农村老师山津快上千了

中级会员

城区老师任务重,学生多,课程多,压力大,为什么没有补贴。工资比农村老师少上千元……农村老师任务轻,老师普遍素质低,学生少,上课轻松,国家教育补贴快上千元。为什么呢?
以后农村老师工资年年加,按国家的政策,农村老师工资加至月工资五千以上是没问题的,而兴宁城区老师估计到时只有农村老师一半的工资……这让城区老师心里很不服气……请教育局给个说法……谢谢。   

初级会员

不要搞内斗,山区老师加的这点钱不是扣你的工资来加的,线货,眼红你去山区教呀,还没加到手就来捣乱。

中级会员

US8 发表于 2014/9/14 12:21
不要搞内斗,山区老师加的这点钱不是扣你的工资来加的,线货,眼红你去山区教呀,还没加到手就来捣乱。

太不公平了 兴宁城区不也是山区城区吗

初级会员

说句难听点的话,就你那素质,农村的教师还真没有比你低的,你嫌弃农村教师素质低,那你连条狗都不如!你有种把你自己的姓名,单位报上来,跟广大农村教师比比看。

中级会员

US8 发表于 2014/9/14 12:21

提下意义不行吗?又不是抢农村老师的工资……
农村老师要加工资,城区老师也要加啊……

中级会员

oogg188 发表于 2014/9/14 12:24
说句难听点的话,就你那素质,农村的教师还真没有比你低的,你嫌弃农村教师素质低,那你连条狗都不如!你有 ...

很多农村学生因为嫌农村老师素质太低,跑到城里读书了,你不知道吗?现在城区中小学严重超员。城区老师一个班近百人 你农村一个学校加起来都没有上百人吧

见习会员

楼主脑残全家脑残世代脑残,监定完毕!你要说提工资,正常!但字里行间连我家的狗都不如!

中级会员

玩一玩 发表于 2014/9/14 12:37
楼主脑残全家脑残世代脑残,监定完毕!你要说提工资,正常!但字里行间连我家的狗都不如!

提下建议有何不可,这是公民的权利

见习会员

楼猪要是你当了市长,山区老师可能水都没得喝,滚!!!

中级会员

小顺子 发表于 2014/9/14 12:47
楼猪要是你当了市长,山区老师可能水都没得喝,滚!!!

要公平点,农村老师要加补贴,城区也要加点……
从这个帖子可以体现出农村老师的素质。谢谢。

初级会员

楼猪,说话显示你的素质。

见习会员

农村老师素质低?你心里有了偏执、等级、鄙视之心。除了部分老师,这十年、二十年,能进城的老师,谁不知道怎么回事?有些话说得太明白了,,我这里再强调一下:一个人说什么话,正显示了其素质。

初级会员

你可以去山区上班,这是国家政策的倾斜,不这样会更公平,就像保护妇女,儿童,少数民族的政策都是倾斜的,这就是政治,懂吗?

中级会员

三轮车司机 发表于 2014/9/14 14:54
你可以去山区上班,这是国家政策的倾斜,不这样会更公平,就像保护妇女,儿童,少数民族的政策都是倾斜的, ...

同工不同待遇,与劳动法不符合

中级会员

悠然河山 发表于 2014/9/14 14:49
农村老师素质低?你心里有了偏执、等级、鄙视之心。除了部分老师,这十年、二十年,能进城的老师,谁不知道 ...

真的很低,农村学生为避开那些垃圾老师都跑到城里来了

初级会员

农村教师素质普遍较低那是不争的事实,但也不是所有的都如此!

见习会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 16:13
真的很低,农村学生为避开那些垃圾老师都跑到城里来了

去大闹省府吧,什么“垃圾”政策?!省府省委把兴宁城区山区老师当垃圾老师(如楼主此等)吗?支持的网友盖楼顶

初级会员

难道楼主不知道吗?这是为了吸引像楼主这样高素质的老师到农村去啊,农村的孩子也是爹生娘养的啊,很需要像楼主这样的老师啊。

见习会员

楼主说话有点傻,你应该这样说:农村的老师应该加工资,因为他们所处环境更恶劣,工作生活条件更辛苦,加多一点我们都没意见。但城里的老师压力也很大,也要适当加一点。你说人家素质差,怎能不挨屌?你以为你很帅吗?农村藏龙卧虎你知道吗?你太嫩了!

中级会员

nj123 发表于 2014/9/14 16:37
农村教师素质普遍较低那是不争的事实,但也不是所有的都如此!

农村学生唯恐避之不及

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:11
难道楼主不知道吗?这是为了吸引像楼主这样高素质的老师到农村去啊,农村的孩子也是爹生娘养的啊,很需要像 ...

同工不同酬,免谈

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:11
难道楼主不知道吗?这是为了吸引像楼主这样高素质的老师到农村去啊,农村的孩子也是爹生娘养的啊,很需要像 ...

但是农村学生都被现地在的农村垃圾老师吓到城区读书了

初级会员

说实在的,我宁愿以为楼主是不小心说错了话。实在不愿意让人认为农村和城区老师真的就是有所谓的高素质低素质之分。如果说不是老师的人认为倒也罢了,而楼主是老师也这样认为就不可思议了,或者说你不是老师。倒退些年份,现在城里的老师有几个不是农村来的?有几个是一毕业就是城里的?当然,你也可以说那些老师通过自己的努力提高了素质了。还有,农村的孩子多数都到了城里念书,这是什么样的一个原因,难道你也睁眼说瞎话?再有一点就是,这个山区补贴并不是兴宁教育局弄的,是省上面的,甚至是中央的,你这样说话莫不是反中央?

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:24
但是农村学生都被现地在的农村垃圾老师吓到城区读书了

所以说嘛,就是需要你这样的好好老师到农村去啊,好让农村的孩子别再被吓了啊。

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:24
说实在的,我宁愿以为楼主是不小心说错了话。实在不愿意让人认为农村和城区老师真的就是有所谓的高素质低素 ...

只是同工不同待遇,不是反对农村老师的山津。
我的意思是城区老师也要有适当补贴。
另外农村老师素质低是公认的,很多农村家长和学生都避之不及,跑到城里去读书了。请注意素质

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:28
所以说嘛,就是需要你这样的好好老师到农村去啊,好让农村的孩子别再被吓了啊。

呵,你素质高怎么会到农村教书啊昵,垃圾……

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:29
只是同工不同待遇,不是反对农村老师的山津。
我的意思是城区老师也要有适当补贴。
另外农村老师素质低 ...

你最后一句我可以理解成是骂我吗?好吧,既然你认为是公认的,就算是吧。所以我说,正因为如此,才需要你啊。至于同工同不同酬的问题,我无法表达看法,但是你也可以要求跟珠三角跟上海北京一老师一样的工资,我支持你。

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:30
呵,你素质高怎么会到农村教书啊昵,垃圾……

我没说我素质多高,但是我没骂你呀?您说是吗?所以,我觉得很需要您。

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:33
你最后一句我可以理解成是骂我吗?好吧,既然你认为是公认的,就算是吧。所以我说,正因为如此,才需要你 ...

主要要同地区要同工同酬,你脑子有问题吗?连基本意思都不懂,难怪学生心避之不及。
再次注意素质

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:36
主要要同地区要同工同酬,你脑子有问题吗?连基本意思都不懂,难怪学生心避之不及。
再次注意素质

好吧。梅州是同一地区吧。我支持你跟梅江区看齐。如果地区再小一点,一中兴民算不算同一地区,如果再不算的话,我就不算了。不过,我下线了,我为什么下线呢?我要看看书了,因为我想提高我的素质,可以吗?

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:34
我没说我素质多高,但是我没骂你呀?您说是吗?所以,我觉得很需要您。

滚开,神经病

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:38
好吧。梅州是同一地区吧。我支持你跟梅江区看齐。如果地区再小一点,一中兴民算不算同一地区,如果再不算 ...

你快点走吧 ,别吓坏家长和学生了……拜拜

初级会员

好的。我看书去,努力提高素质。我觉得多看看书是好的。对了,错这个地方问您一下,哪里有字典卖,我想买一本,这样我就可以一边查字典一边看书了,好提高我的素质。

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:40
你快点走吧 ,别吓坏家长和学生了……拜拜

好的,我走了啊。但是,我绝对不会吓着您的!!

中级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 17:41
好的。我看书去,努力提高素质。我觉得多看看书是好的。对了,错这个地方问您一下,哪里有字典卖,我想买 ...

书店有,网上有。
建议你多提升素质和形象,谢谢。你快点走吧……

中级会员

好的。我看书去,努力提高素质。我觉得多看看书是好的。对了,错这个地方问您一下,哪里有字典卖,我想买 ...

书店有,网上有。谢谢。你快点走吧……

中级会员

书店有。谢谢。你快点走吧……

新手上路

山区城区的也要加津贴呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

见习会员

楼主好傻!

见习会员

城里四五千老师,好在这样的傻逼不多!

新手上路

灾里头尼也可以气农村,,心术吴好,教刁里给书

初级会员

快达到省里文件的精神了。

初级会员

魑魅魍魉 发表于 2014/9/14 17:46
山区城区的也要加津贴呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实并没有人反对您这个提法,您可以看到的是,大家反感的是其中一句莫名其妙地说农村老师如何如何的。

中级会员

还是有不少老师挤破头往城里钻说明还没加到位

中级会员

城里老师跟山区农村教师的差距1500元左右,那山里老师教书才有贪头,但山里老师也要对的住这份津贴

初级会员

我给你个说法吧,为什么给农村教师发津贴,因为农村教育早就崩溃,早就完全失控了,我曾经去罗岗支教,有个语文老师根本不上课的,节节自习,到学校也就办公室坐坐,这家伙听说做生意亏了不少钱,其他老师基本都忙着找生活,干什么的都有, 一星期的课调一两日上完,其余时间不到学校,学校没点经费,老师没半分补贴,校长也不敢抓严,总不能把老师栓在学校饿死吧!能把课程排下去,有人上课就谢天谢地了!这样办教育百姓自然不满意,骂老师的越来越多,其实骂再多也没用,错不在老师在政府,我本人非常体谅山区教师,又要上课又要找生活,你们非常不容易!山区津贴是你们应得的,希望你们早日过上有尊严的生活!

初级会员

gdxnren 发表于 2014/9/14 18:19
其实并没有人反对您这个提法,您可以看到的是,大家反感的是其中一句莫名其妙地说农村老师如何如何的。

兄弟(如果是女性请原谅),观其言行可知其自身。我们素质低,所以跟“素质高”的人没法对上话。在这里我承认我们农村教师素质低,我就想让“素质高”的报出姓名和单位,让我们去拜访和学习,我想提高自身的素质,以达到对得起山区津贴!求“素质高”的楼主报出姓名和单位。

初级会员

城里的老师也要提高待遇。生活压力大,怎能教好书?

初级会员

想想2000左右的工资在城里生活是什么质量?

中级会员

教师搭客,童叟无欺,城区至梅城及各乡镇等,上门接送,联系电话:13723877157  邓生