免费注册 找回密码     

楼主: 新的兴宁

梅州只有并入福建才是出路,跟猪三角混没钱途……

中级会员

三轮车司机 发表于 2014/7/7 17:21
你如果去福建,江西看一下,你会觉得很汗颜

说了你也觉得恶心,前几年我福建同学很玩得来的。他说他们那拉屎是用树皮或其它东西刮的,一般不会花钱去买纸,来到学校才常用纸巾。听得老子恶心100遍.

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:25
说了你也觉得恶心,前几年我福建同学很玩得来的。他说他们那拉屎是用树皮或其它东西刮的,一般不会花钱去 ...

这个你也信,你没出过省,井底之蛙,又恶心,又可笑,麻烦你去福建省看下世面。福建的厦门,福州,泉州离梅州市那么近,为什么不接近

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:25
说了你也觉得恶心,前几年我福建同学很玩得来的。他说他们那拉屎是用树皮或其它东西刮的,一般不会花钱去 ...

这个你也信,你没出过省,井底之蛙,又恶心,又可笑,麻烦你去福建省看下世面。福建的厦门,福州,泉州离梅州市那么近,为什么不接近

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/7 17:30
这个你也信,你没出过省,井底之蛙,又恶心,又可笑,麻烦你去福建省看下世面。福建的厦门,福州,泉州离 ...

他妈的,我大学都好的朋友。闽北。厦门,福州,泉州瞧,他们还可到深圳广州东莞瞧。

补充内容 (2014/7/7 17:38):
我大学最好的朋友

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/7 17:30
这个你也信,你没出过省,井底之蛙,又恶心,又可笑,麻烦你去福建省看下世面。福建的厦门,福州,泉州离 ...

我去过中国八九个省分,同学都来自新疆、河北、河南、陕西、东北、北京、天津、上海、福建、广西、湖南、江西、山东、山西。不是看不起你,你的阅历绝对没我丰富。不要什么井底之,又可笑的言词对我说。

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:32
他妈的,我大学都好的朋友。闽北。厦门,福州,泉州瞧,他们还可到深圳广州东莞瞧。

你真是蠢猪,猪三角离梅州那么远,梅州有什么好处,再说了广州人种是马来人种,很排外的。东莞是性都,臭名闻名。深圳是外地人的天下,现在也很垃圾。厦门漳州泉州福州离梅州那么近,为什么不并进去,哪里比猪三角差。麻烦你去福建见下世面。还什么大学,那么无见识,是小学生吧……别恶心我了,我准备吃饭。

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:32

你真是蠢猪,猪三角离梅州那么远,梅州有什么好处,再说了广州人种是马来人种,很排外的。东莞是性都,臭名闻名。深圳是外地人的天下,现在也很垃圾。厦门漳州泉州福州离梅州那么近,为什么不并进去,哪里比猪三角差。麻烦你去福建见下世面。还什么大学,那么无见识,是小学生吧……别恶心我了,我准备吃饭。

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:38
我去过中国八九个省分,同学都来自新疆、河北、河南、陕西、东北、北京、天津、上海、福建、广西、湖南、 ...

问题是你无什么远见,旅游谁都会啦。关键是梅州必须脱离广东,并入福建才有发展,谢谢。上厕所用树皮的是你全家吧。

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:38
我去过中国八九个省分,同学都来自新疆、河北、河南、陕西、东北、北京、天津、上海、福建、广西、湖南、 ...

问题是你无什么远见,旅游谁都会啦。关键是梅州必须脱离广东,并入福建才有发展,谢谢。上厕所用树皮的是你全家吧。

中级会员

福建见下世面  看到最好的就说自己见过世面。老子以朋友自己经历说福建的穷地,你就说人家蠢猪、小学生。妈的,即然来这讨论发展就包容别人的经历,闭上你不和谐的嘴。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/7 17:43
问题是你无什么远见,旅游谁都会啦。关键是梅州必须脱离广东,并入福建才有发展,谢谢。上厕所用树皮的是 ...

只要是在天朝,都是鸟一个样,一样样个鸟!再说福佬鬼还未必看得上你撒.哦?!!!!

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:47
福建见下世面  看到最好的就说自己见过世面。老子以朋友自己经历说福建的穷地,你就说人家蠢猪、小学生。 ...

问题是你没看清楚梅州在广东倒数第一的原因,反正广东又不重视梅州,不发展梅州,还不如去福建去发展下。福建离梅州更近,发展也很好。梅州融入其中,发展海峡西岸经济文化区,岂不更好……朋友,不要自认为广东很好,那是吹出来的。猪三角也没有你说的那么富裕,那些是假的。并入福建才是实际首选。祝梅州并入福建成功。

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:47
福建见下世面  看到最好的就说自己见过世面。老子以朋友自己经历说福建的穷地,你就说人家蠢猪、小学生。 ...

问题是你没看清楚梅州在广东倒数第一的原因,反正广东又不重视梅州,不发展梅州,还不如去福建去发展下。福建离梅州更近,发展也很好。梅州融入其中,发展海峡西岸经济文化区,岂不更好……朋友,不要自认为广东很好,那是吹出来的。猪三角也没有你说的那么富裕,那些是假的。并入福建才是实际首选。祝梅州并入福建成功。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/7 17:43
问题是你无什么远见,旅游谁都会啦。关键是梅州必须脱离广东,并入福建才有发展,谢谢。上厕所用树皮的是 ...

远见,远见要看政策的扶持、政府的重视,并入福建是形式。没政策扶持与重视,你发什么。
你说说你的远,帖子是你发的,整编下来真没看说一句有一定道理的话。只有对人家与你不同见解的嘲笑,笑也不说理由,你知不知这是对人的不尊重。说农业好你很多却说不出半个例子,打太极避开。说些你主张的地方有很穷的地方来来句蠢猪、小学生、都是你家的树皮。你讨论是真还是来羞辱兴宁的。长这么大你知道什么叫尊重吗。

中级会员

dgtxin 发表于 2014/7/7 17:50
只要是在天朝,都是鸟一个样,一样样个鸟!再说福佬鬼还未必看得上你撒.哦?!!!!

福建看不看得上,试了才知道。反正广东是倒数第一,广东省是看不上梅州的了。这个我是知道的。

中级会员

dgtxin 发表于 2014/7/7 17:50

福建看不看得上,试了才知道。反正广东是倒数第一,广东省是看不上梅州的了。这个我是知道的。

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:55
远见,远见要看政策的扶持、政府的重视,并入福建是形式。没政策扶持与重视,你发什么。
你说说你的远, ...

并入福建是关键所在。并入了自然有发展。反正现实广东不想要梅州,也不想发展梅州,还不如让福建发,打开路子。如果还在广东,梅州依然倒数第一。兴宁是梅州的倒数第一。谢谢

中级会员

共下行 发表于 2014/7/7 17:55
你说说你的远, ...

并入福建是关键所在。并入了自然有发展。反正现实广东不想要梅州,也不想发展梅州,还不如让福建发,打开路子。如果还在广东,梅州依然倒数第一。兴宁是梅州的倒数第一。谢谢

初级会员

楼主可以移民到福建 等你各方面物质好了后再说吧。

中级会员

luowd927 发表于 2014/7/7 18:13

我在北京。谢谢。我是为了梅州的未来好而已。别做井底之蛙,谢谢。并入福建,是梅州未来的关键,也是历史必然发展趋势。

中级会员

luowd927 发表于 2014/7/7 18:13

我在北京。谢谢。我是为了梅州的未来好而已。别做井底之蛙,谢谢。并入福建,是梅州未来的关键,也是历史必然发展趋势。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/7 18:16
我在北京。谢谢。我是为了梅州的未来好而已。别做井底之蛙,谢谢。并入福建,是梅州未来的关键,也是历史 ...

做人要自立,你去投靠别人,你的命运就捏在人家手里!你就没有自由,你就没有发言权,你就没有最起码的人权,你只能是人家的跟班,奴仆!送你一句客家话:粘(做人家的下人))人粘吴老,勺(乞讨)食勺吴老!请自重!

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/7 17:58
并入福建是关键所在。并入了自然有发展。反正现实广东不想要梅州,也不想发展梅州,还不如让福建发,打开 ...

并入了自然有发展--高见,理由充分肯定。

见习会员

关键还是看人,只有自强,才是出路。
其实兴宁跟梅州市区梅县区,梅江区也没有所想差那么大 。2013年梅县区梅江区加起来也不过大概在210亿,兴宁的大概在132亿。两地常人口i差不多。兴宁落后在于第三产业严重落后,去年梅县区梅江区两地光是旅游收入就有七八十亿。兴宁的大概在10亿都不到,这些数字可以看官方统计。
至于楼主想法无法就是梅州加入福建以后,靠者叶加影响里把龙岩纳入梅州版图,由梅县人倡导所谓世界客都。醒醒吧,梅州市区人,天天在想这不实际想法
在兴宁大部分的人都很希望并入到惠州,因为惠州跟自己有同样历史,实际还有血缘关系。因为惠州客家人很大一部分起源兴宁,也就是祖籍兴宁,特别是惠阳可以从他们族谱资料就可以看的出,现在回到惠州可能行不多,很可能,因为隔离者河源

中级会员

蛋挞王子 发表于 2014/7/7 19:13
关键还是看人,只有自强,才是出路。

外部因素也重要。在广东,梅州人再努力也倒数第一,贫困潦倒。没有钱途。

初级会员

楼主绝对不是兴宁人,兴宁经济从总量上来说是不少,在广东排中间,但人多,平均下来就比较少了,梅州落后的根本原因是因为有资源黑洞-梅县的存在!所有的资源都朝梅县扭曲,完全无视地理区位与客观规律,落后是肯定的.

补充内容 (2014/7/7 19:47):
远者有京九,G206,近者有鹰汕,一已之私,拖累粤东30年.

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:25
其实兴宁跟梅州市区梅县区,梅江区也没有所想差那么大 。2013年梅县区梅江区加起来也不过大概在210亿,兴宁 ...

一个惠州能和厦门泉州比吗。惠州发展很一般,福建都好。用脑子想想

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:25
其实兴宁跟梅州市区梅县区,梅江区也没有所想差那么大 。2013年梅县区梅江区加起来也不过大概在210亿,兴宁 ...

一个惠州能和厦门泉州比吗。惠州发展很一般,福建都好。用脑子想想
非猪地区人口百万经济都发展缓慢,这十年,省政府应该重视问题,解放这些县市。全面省管县

中级会员

风行粤 发表于 2014/7/7 19:38
楼主绝对不是兴宁人,兴宁经济从总量上来说是不少,在广东排中间,但人多,平均下来就比较少了,梅州落后的根本 ...

唉。梅州落后的根本就是广东不想要梅州,不想发展梅州。梅县又不靠兴宁吃饭,操什么心……兴宁的GDP极少的,价值又多,又不团结,喜欢斗,有前途……在广东那么多年了,拿到什么好自了。福建才是梅州的出路。

中级会员

风行粤 发表于 2014/7/7 19:38
楼主绝对不是兴宁人,兴宁经济从总量上来说是不少,在广东排中间,但人多,平均下来就比较少了,梅州落后的根本 ...

唉。梅州落后的根本就是广东不想要梅州,不想发展梅州。梅县又不靠兴宁吃饭,操什么心……兴宁的GDP极少的,价值又多,又不团结,喜欢斗,有前途……在广东那么多年了,拿到什么好自了。福建才是梅州的出路。

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:41
非猪地区人口百万经济都发展缓慢,这十年,省政府应该重视问题,解放这些县市。全面省管县

只要广东省管,都没戏。福建和浙江的县级发展模式才符合实际……梅州一定要脱离广东并入福建才是出路……
加入福建无非就是想合并龙岩,纳入梅州版图,梅县怎么就你们奸诈

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:45
加入福建无非就是想合并龙岩,纳入梅州版图,梅县怎么就你们奸诈

龙岩市是龙岩,梅州市是梅州,何来合并之说。又是个没脑的。

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:45

龙岩市是龙岩,梅州市是梅州,何来合并之说。又是个没脑的。
惠州人可以信任,这些年惠阳地区回兴宁寻根人非常多,但是产业上扶贫还是广州天河最适合

初级会员

楼主绝对不是兴宁人,兴宁经济从总量上来说是不少,在广东排中间,但人多,平均下来就比较少了,梅州落后的根本原因是因为有资源黑洞-梅县的存在!所有的资源都朝梅县扭曲,完全无视地理区位与客观规律,落后是肯定的.远者有京九,G206,近者有鹰汕,一已之私,拖累粤东30年.

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:48
惠州人可以信任,这些年惠阳地区回兴宁寻根人非常多,但是产业上扶贫还是广州天河最适合

寻根?能当饭吃吗?广州都衰落了,哪有心帮你……那么远,怎么帮……

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:48

寻根?能当饭吃吗?广州都衰落了,哪有心帮你……那么远,怎么帮……
你简直想胡说八到,加入福建,无非就是想把龙岩纳入梅州版图。早在建国以前夜加就想过这些事情

中级会员

风行粤 发表于 2014/7/7 19:50
楼主绝对不是兴宁人,兴宁经济从总量上来说是不少,在广东排中间,但人多,平均下来就比较少了,梅州落后的根 ...

别吹牛了。梅州在广东倒数第一,广东没责任吗?梅县是比兴宁好点,没必要眼红。谢谢。不并入福建,永远这样倒数第一。

中级会员

风行粤 发表于 2014/7/7 19:50
楼主绝对不是兴宁人,兴宁经济从总量上来说是不少,在广东排中间,但人多,平均下来就比较少了,梅州落后的根 ...

别吹牛了。梅州在广东倒数第一,广东没责任吗?梅县是比兴宁好点,没必要眼红。谢谢。不并入福建,永远这样倒数第一。
假如他是兴宁人,应该清楚兴宁人想法,大部分兴宁想者 省管县问题,要不就加入惠州

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:52
你简直想胡说八到,加入福建,无非就是想把龙岩纳入梅州版图。早在建国以前夜加就想过这些事情

你猪啊,梅州那么大地方,并龙岩有必要吗?梅州那么穷,龙岩人民愿意吗?中央愿意吗

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:52

你猪啊,梅州那么大地方,并龙岩有必要吗?梅州那么穷,龙岩人民愿意吗?中央愿意吗

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/7/7 19:54
假如他是兴宁人,应该清楚兴宁人想法,大部分兴宁想者 省管县问题,要不就加入惠州

我是兴宁人。就算广东管兴宁,兴宁也是倒数第一,因为广东根本就是不想要发展梅州地区。谢谢。

中级会员

我是兴宁人。就算广东管兴宁,兴宁也是倒数第一,因为广东根本就是不想要发展梅州地区。谢谢。
梅县拐子想法跟其他人是不一样,因为合并以后可以打造所谓世界客都工程。因为有无所不能夜加,有些事情不可能就不可能,不要去想那么多

中级会员

隔着惠州等地那么远,是不可能并入惠州市的,惠州也不要兴宁。请不要自作多情了。并入惠州,还不如并入更近的厦门。