免费注册 找回密码     

楼主: 新的兴宁

梅州只有并入福建才是出路,跟猪三角混没钱途……

中级会员

p3p3 发表于 2014/8/31 14:46
天上不会掉馅饼

呵呵

见习会员

梅县屎

中级会员

垃圾猪三角 害人害己

中级会员

去猪三角死路一条

高级会员

我就看看,你继续。

见习会员

有同感

中级会员

楼主脑残,鉴定完毕!
PS:楼主口口声声珠三角垃圾,福建厦门怎么怎么好,怎么不见你举家搬迁福建,并脱离广东户籍。有本事,你从此之后不再做广东人,跟广东一刀两断,广东不欢迎再来吐槽嘲讽,兴宁也不欢迎你来,兴宁从古至今隶属百越地区(古南海郡地),拆兴梅入福建,也就你楼主脑残正想得出的歪主意。入福建是出路么,你找条路给我看一下,你知不知道梅州到福建的路到现在都还没有联通。福建闽西海峡经济区和厦门经济特区好一点点外,你可曾听过其他地方。另,入福建又如何,还不是一个死样,到时,还会有另外一个福建的“珠三角”不鸟你。你不是一直口口声声强调自己不争气不要怨别人的嘛。怎么你如今又如此怨恨人家不帮扶你了,你怎么也会怨恨珠三角,也想傍福建的脚。你以为你这样想很体面吗?你以为你这就是你为兴宁、为梅州争气的表现吗?我告诉你,你这不是出路的表现,你这是晦气的表现

初级会员

把梅县梅江大埔蕉岭并入福建,丰顺并入揭阳,兴宁平远五华龙川设立循州地级市。

中级会员

五兴龙区成立循州市这个建议好,赞一个,我的想法也是这样的,比较实际,也比较理想。难兄难弟结合起来,自力更生,发展壮大自身经济,共同发展进步,且文化习俗、社会文风各方面都比较相像。这也是我的心理预期。一直觉得,如果兴宁要脱离梅州的话,并入惠州不现实,入龙川更是天方夜谭,出省的话,万万兴宁人民都不同意,唯有五兴龙合一成立循州市制唯理想所在

见习会员

宁水情长 发表于 2014/9/27 17:13
五兴龙区成立循州市这个建议好,赞一个,我的想法也是这样的,比较实际,也比较理想。难兄难弟结 ...

只要在广东,兴宁永远倒数第一,是要改革下听啦。你以为外省比你兴宁差吗?你有病吗?井底之蛙一个

见习会员

我觉得要那么多个省干嘛呢 干脆全部叫中国省不就得了  省得有傻逼说把中国并入越南才才有发展

中级会员

再战江湖33 发表于 2014/9/27 18:22
只要在广东,兴宁永远倒数第一,是要改革下听啦。你以为外省比你兴宁差吗?你有病吗?井底之蛙一个

只有你才会听信此谬论,谁说只要在广东,兴宁永远倒水第一的,连你自己本地人都不相信本地人的能力,自己低三下四,自己陀衰自家兴宁人,子不嫌母丑话,你有么做到!古时有认贼作父之说,抗日有汉奸卖国贼之说,你看你们也大抵如是。现在的时代处于风口浪尖上,是要改革,不只兴宁要改革,整个中国都要改革,要不然习大大也不会一上台就大刀阔斧反腐了。但是,改革就是要兴宁并到外省去吗?改革就是要兴宁并入福建,并入江西才能发达吗?相信你如此之说,让广大兴宁人闻之捧腹大笑,真是可笑至极。我没有说过外省比兴宁差,连兴宁邻县都不比兴宁差,何况那外省比,但是一味地投靠外省,跟你国人亲日亲美性质差不多,卖身如卖国。你难道是做拉皮条人贩子这一行的?整体讲卖卖卖,外省也要看地方,外省很多地方是不比兴宁差,但是有些外省呢,你怎么又不说让兴宁并贵州去,并湖南、陕西去?你那么喜欢并到外省。就算你同意,千千万万兴宁人也不同意。楼主水脑货你也水脑古一只。你才真真是病的不轻,不信你问问广大兴宁人,你这井底蛙。你可知真并入外省的话人家会当你如何看?边境城市不说,还是异类。既然不想做井底之蛙,就要向上向前看齐。“梅县混蛋”、“岁月龙城”“老猴”等仁兄支持向珠三角看齐难道就有错吗?中国搞改革开放,广东(珠三角地区)发展起来用了几年,你外省经济带发展起来用了几年?你用脑壳想想,既然外省那么好,为何如此之多的农民工,包括很多大学毕业生南下广州、深圳打工,大雁南飞,试问谁不想在家门口就业。你不好想想这个原因,就在鼓吹外省好,你就恰恰是井底之蛙一个

见习会员

宁水情长 发表于 2014/9/27 19:30
只有你才会听信此谬论,谁说只要在广东,兴宁永远倒水第一的,连你自己本地人都不相信本地人的能力,自己 ...

并入福建是卖国吗?你有病……隔壁就是福建,比你去猪三角近多了,哪里不比兴宁好。
广东都不支持兴宁,让兴宁倒数第一,在广东又有何用呢……福建各地发展平衡,教育也不错,很适合我们梅州发展,广东我也生活过多年,广东只有部分地方还行,但是广东大部分地区连全国平均水平也达不到,这样的广东有什么用呢……没有改革,兴宁死路一条,永远倒数第一的命,背井离乡去猪三角做民工,有什么用呢。你井底之蛙也。

初级会员

乐乐罢了,我梅县不会入什么福建,否则现在梅县广东垫底的发展速度到时会更垫底。到福建是山脉重重,梅州到珠三也就龙川那有点山隔着过了就是河惠的狭长平地,但到厦门福州要跨越的山脉太多了,梅县连人家的尘都吃不到。我梅县的发展只会越来越差,憨古才会有并入福建的想法。

见习会员

岁月龙城 发表于 2014/9/27 19:47
乐乐罢了,我梅县不会入什么福建,否则现在梅县广东垫底的发展速度到时会更垫底。到福建是山脉重重,梅州到 ...

你有毛病,梅州和福建龙岩,漳州厦门相近,两小时到,去猪三角四小时……你懂个屁!

中级会员

再战江湖33 发表于 2014/9/27 18:22

再者,你可知道,之前有好几位仁人志士,比较有见识的有见地的兴宁爱心老乡也发了好几篇对家乡发展的帖子和对兴宁现今经济发展的看法,包括大海、周扒皮、袁伟时教授等人,这些有识之士都只是以事论事,人家在学识上、眼见上和建设上不比你们差,他们也很看不惯兴宁如今的现状,纷纷痛斥时政,大言改革和发展经济的计策,但你可曾听他们说兴宁(甚至是梅州)要脱离广东才是出路。你要记住袁伟时教授的一句话:兴宁(包括梅州)想要发展,发展工商业经济和走出去学习,才是为今之计。“这才是理性爱兴宁。你这样唱衰兴宁,唱衰广东。你这是何为呢?借用”新的兴宁“他自己说的一句话”不要自己不争气怨别人“,既然不要怨梅州的行政政策原因,为何你又怨到了广东省政府的头上去了呢,你这不是搬起石头砸自己的脚的么?恰恰印证了梅州市在行政上对兴宁经济的干预,政治影响经济,只是让你们承认罢了,这么难么?何必要造此诸多谬论来呢。你果真以为兴宁并入外省的话,就能成为number1吗?我不这样觉着,如果有这能力,那在广东这发达的前沿早就前列了。很多时候不能单看外围因素影响,要看内因,兴宁自身缺乏什么,再来看外因。这就好比炒股,你以为中国股市很差吗?其实并不差,只是中国的股票是全世界最贵的,贵到一上市最少10元以上,1元的原始股啧。你可曾关注过股票,知道港股很多多少钱的么,大多1、2港元的,零点几港元的也大把,港币还比人民币要小。这就是内因。外围市场的影响用行内人士来说顶多就算一剂引火剂,一点就着了。就像兴宁,煤炭、稀土被冻结开采后,还有什么资源?资源缺乏,然后没有什么工商业集聚,政府行政也没有积极主导,然后广东层面偏重发展珠三角平原经济带,这些都是从内到外的,不是一蹴而就的。就算梅州怎样挖掘资源,开源截流又如何,建造再繁华也似空城一个,整个城区才多少人,还不是一样老幼成群。所以,你不要眼光这么短浅,成日坐井观天。你以为我没有出过外省啊,我知道比你还多呢,我知道的或许你都没听过,你可知道合肥新区,郑州新城,兰州新区,如今变成哪般模样了?还有,几百万几千万人南来广深工作,这是不争的事实。公司放长假,大家第一想到的是什么,是怎样放长假时间去外省游玩,第一想到是游玩。有谁第一个念头想到是去外省工作呢,你来解说解说。你不用跟我说他们目光短浅,看不到外省的发展。那几千几万人观念都看不到独独就你看到了?怎不见你独占商机,暴发致富呢?还在这里吹嘘?外省很多地方旅游和服务业确实让大家啧啧称赞,但是不代表外省就好。这个时代,生存第一,发展经济,有工作,有饭吃,然后才能想到消费和享受。说了这么多,无非让你好好想明白吧,井底之蛙,坐井观天。看看兴宁在广东有没有错,珠三角有没有错,还是你错了

中级会员

再战江湖33 发表于 2014/9/27 19:38
并入福建是卖国吗?你有病……隔壁就是福建,比你去猪三角近多了,哪里不比兴宁好。
广东都不支持兴宁, ...

既然你要坚持己见,我也无话可说。反正你也不认同,我也不认同你的观点。不争的事实就是兴宁还在广东辖区下,且在很长一段时间内不会脱离广东行政区管制。除了此话,跟你说再多也是多余。用岁月龙城所言,权当看戏,以后再看你们可笑帖子,权当看热闹,笑话笑笑罢了。连很简单的常识你都不懂,有”再战江湖、新的兴宁、平静如水“等若干人,可谓是三人一台戏,死脑筋且古板。以后权当看戏也,莫要当真论断,反正也听不进去,那我就看看,你们继续你们入外省的长篇谬论,我就笑笑了,呵呵

中级会员

刁家 发表于 2014/9/27 19:19
我觉得要那么多个省干嘛呢 干脆全部叫中国省不就得了  省得有傻逼说把中国并入越南才才有发展

傻逼不在少数,钱多,人傻,快去!!!!这些奇葩,我们就当看看,多说无益,只有怪夸才会想到如此水脑的想法的。我们继续看戏吧

初级会员

请理性讨论做理性的兴宁。
首先:梅州到厦门山脉重重这是地理常识,否则不就会以此划分福建广东。
其次:梅州到厦门要5个多钟比到珠三 的时间还长,除非会飞2个钟能搞定,你要是开车估计没人敢座你的车。
再次:梅州到厦门无论汽车还是火车都比到珠三角长

以上全为真实数据,各位可查汽车及火车的信息,到厦门自驾的时间都要5个小时了。还造假2个小时。

以上是相当简单的常识,你要是2个小时能从梅州到厦门论坛几万人每人给你捐一块。
这常识还来这论坛讨论,简单给我们梅县蒙羞。

初级会员

宁水情长 发表于 2014/9/27 20:03
傻逼不在少数,钱多,人傻,快去!!!!这些奇葩,我们就当看看,多说无益,只有怪夸才会想到 ...

他只能代表部分梅县人,我们大部分不会那样。

初级会员

再战江湖33 发表于 2014/9/27 19:50
你有毛病,梅州和福建龙岩,漳州厦门相近,两小时到,去猪三角四小时……你懂个屁!

你就不能改一改造假的劣根性吗。

见习会员

宁水情长 发表于 2014/9/27 19:52
再者,你可知道,之前有好几位仁人志士,比较有见识的有见地的兴宁爱心老乡也发了好几篇对家乡发展的帖子 ...

梅州去福建才两小时,去猪三角四小时以上,哪个好……看你就是井底之蛙,垃圾……倒数第一的兴宁有什么好吹的。

见习会员

岁月龙城 发表于 2014/9/27 20:07
请理性讨论做理性的兴宁。
首先:梅州到厦门山脉重重这是地理常识,否则不就会以此划分福建广东。
其次: ...

梅漳高速年内通车,梅城两小时到厦门,你不知道吗?梅汕高铁后年通车,两小时到厦门,你不知道吗?梅州去猪三角至少四小时以上。谢谢,你真笨

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/9/27 20:09
你就不能改一改造假的劣根性吗。

那马甲又是那二货新近换的,懒得理它.睬几都索哦.就是一脑缺角+神经病,整天喃喃自语重3到8那几句,福佬鬼有脉介好?福佬鬼滚老屎捞尿宾几食索列里里辽,甘养衰家驼衰人!狗X的傻逼.

见习会员

dgtxin 发表于 2014/9/27 20:30
那马甲又是那二货新近换的,懒得理它.睬几都索哦.就是一脑缺角+神经病,整天喃喃自语重3到8那几句,福佬鬼有 ...

倒数第一的兴宁有什么好吹的,天天猜马甲,又没有猜对,真是神经病……你真好笑……

初级会员

也就是说没建成。即使建成,梅州到广州朋友在平时自驾试过2个半小时多到广州。梅汕高铁通车也无用不会直达,只能在汕头转到厦门的更耗时间。远远比不上杭广高铁的直捷。你真是聪明。

中级会员

再战江湖33 发表于 2014/9/27 20:33
倒数第一的兴宁有什么好吹的,天天猜马甲,又没有猜对,真是神经病……你真好笑……

傻逼,说的就是你了,还笑,笑你妹啊?药又停了吧?不要放弃治疗!!!!!!!!

初级会员

dgtxin 发表于 2014/9/27 20:30
那马甲又是那二货新近换的,懒得理它.睬几都索哦.就是一脑缺角+神经病,整天喃喃自语重3到8那几句,福佬鬼有 ...

简直涂衰我们梅县的脸。没自知知明,明明我们梅县发展速度已经广东最垫底了,兴宁却在奋勇直上还有脸笑你们兴宁。

高级会员

马甲弄不过换号又开战了,各位请它表演,大家请欣赏。

见习会员

岁月龙城 发表于 2014/9/27 20:37
也就是说没建成。即使建成,梅州到广州朋友在平时自驾试过2个半小时多到广州。梅汕高铁通车也无用不会直达 ...

膜拜智商

初级会员

全力08 发表于 2014/9/27 20:43
马甲弄不过换号又开战了,各位请它表演,大家请欣赏。

对我们梅县竟能出这样奇葩人品的人真是非常失望。

高级会员

请各位欣赏,表演继续。

见习会员

岁月龙城 发表于 2014/9/27 20:38
简直涂衰我们梅县的脸。没自知知明,明明我们梅县发展速度已经广东最垫底了,兴宁却在奋勇直上还有脸笑你 ...

兴宁倒数第一是变不了的,广东省的杰作。

你吹吧,龙川人也来关心我们兴宁,我好感动……

高级会员

不用生气,笑看表演。耍猴样。

初级会员

再战江湖33 发表于 2014/9/27 20:48
兴宁倒数第一是变不了的,广东省的杰作。

你吹吧,龙川人也来关心我们兴宁,我好感动……

不用感动,是梅县人就是梅县人与兴宁同为梅州人,龙川人怎么会来这里。

中级会员

广东面百分之七天十的地方和三分之二的人口没有达到全国平均水平,这是省政府自己也承认的。
难怪兴宁倒数第一,广东省都不想要兴宁了。看不起兴宁。唉

高级会员

楼上的和无赖没有道理讲,喝茶看表演吧。

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/9/27 20:50
不用感动,是梅县人就是梅县人与兴宁同为梅州人,龙川人怎么会来这里。

梅县人从来不会来这里的,你是垃圾。你被梅江东去老师狂揍多次,醒了没,龙川猴……

中级会员

梅县人从来不会来这里的,你是垃圾。你被梅江东去老师狂揍多次,醒了没,龙川猴……

中级会员

中级会员

。你被梅江东去老师狂揍多次,醒了没,龙川猴……

中级会员

中级会员

中级会员

拜拜,各位,我要和老婆去厦门中山路逛街去了,有空聊,88.希望大家不要吵架了,这样会显得很不好。谢谢。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/9/27 20:55

对我们梅县有你们这群人敢到耻辱。
不要看我中立就故意说我是其它地方的人,我是地地道道的梅县人。
注意言论保持理性做理性的兴宁,不要因生气而出口骂人。
梅江东去时空都知道,因没有理由和人家反驳变成了卖狗皮膏的人,到处复制粘贴来淹没他无言以对的话。

高级会员

神经病马甲跑路了,好戏才开始呢。

初级会员

希望你多回老家梅县走走,来农村看看我们梅县人的质朴。梅县出了你这样的人真是个耻辱。

中级会员

各位老乡,大家就是论事,不要针对人开炮,这样为人不好,也显得个人素质问题。我们要文明聊天,既然他们(”再战江湖33“等)要口出粗言,我们不看便是,对于兴宁、梅州、龙川、福建、越南,哎呀,头都大了,什么地方都有,说得好像兴宁论坛是网络化大都市一样,有没有这么厉害的啊,我表示好笑,大抵都是兴宁人和少数”伪梅县人“吧,就此打住吧,不论哪方都好,就事论事论述向福建看齐和向珠三角看齐的观点,文明聊天。
好,在这里我发表一下针对再战江湖33的并入福建时间差论。地缘优势在不相连且不相关的地块并不能表示什么,要不然梅州早就可以并入以汕头为首的海西经济圈了,梅州现在在竭力建造梅汕铁路和梅汕高铁,就是想并入海西经济圈的表现,但终于会物极必反,没有用的,有用的话早在汕头建经济特区的时候就已经并入粤东城市发展群去了,也不会变成如今之现状。另你时间差论,你可知现梅州在建梅大高速只通到大麻,也就是大埔到永定段还未建造,梅漳高速那是还没有眉目的事情,漳州连通潮州要比梅州快很多,你要是按时间论的话,你那些都是规划的事情,也就是八字还没有一撇的事。那我也会说梅广高铁已经立项了,未来也可建成,梅州到广州融入2小时生活圈,还有杭广高铁,梅惠高铁,广梅汕铁路梅河段电气化升级,到时增速提速更快,你还会嫌这边的时间长么?找你这样论那都是废话,什么梅州到厦门,梅州到漳州更近,你可知道梅漳、梅厦还未通告诉,就算是漳龙铁路,那也是珠三角过潮汕分支出来的另一条过福建铁路,由龙川接驳过梅州到龙岩然后才到漳州、厦门的,你可曾坐过火车去厦门,亲眼算过几个钟了么?照你这么说,现在兴宁、梅州坐火车都可直通武夷山、义务、杭州东和上海南了。那怎么不建议直接并到上海去,那不更好,现在相通了,也近啊

新手上路

不好

中级会员

再战江湖33 发表于 2014/9/27 20:15
梅州去福建才两小时,去猪三角四小时以上,哪个好……看你就是井底之蛙,垃圾……倒数第一的兴宁有什么好 ...

@再战江湖33,来,实地解说,解说下你心目中的梅州到福建的九曲十八弯