免费注册 找回密码     

转:教师得罪了谁?

中级会员

韩寒:教师得罪了谁 ?
    教育部年内将给教师师德划红线,我觉得我应该说点什么:1442万教师出了几个败类?8000万党员有几个干净的?凭什么就单给教师师德划红线?! 给官员高薪养廉,结果人家贪污几十亿还能感动中国,而将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨,偶尔有偿家教就十恶不赦;要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说限制学生个性发展。不打不骂,不批评不体罚,你让老师怎么管,说要用沟通和真心感化学生。你当老师是如来佛祖啊,你怎么不把快要枪毙的贪官或杀人犯送到学校来让我感化;说老师应该像蜡烛一样无私奉献,这话让人听得恶心,这都什么时代了,你问问你们家现在有几根蜡烛,这时代谁用得着蜡烛,谁看得起蜡烛,再说了,既然你把教师当蜡烛,凭什么要求其发出白炽灯的亮度,你给我这个待遇了吗?这个社会现状存在着一种病态的发展趋势,教师待遇和教师地位被一再的贬低,惊闻教师不让作弊遭打,惊闻教师没收手机被杀死,这是什么时代?连学生准考证填错都是监考老师的错,教育决策的这帮人到底是用什么东西思考问题的?以前,教师在人心目中是崇高的,而现在,随便什么人都可以对教师行业任意指责,为什么现在老师的地位越来越低,或许也正是因为所有的人都可以对教育说三道四。

中级会员

你为什么不考公务员呢?在这抱怨。。还白炽灯的亮度,我怎么看不到你身上有光明,除了钱就是钱。。如果老师的待遇很差,你赖着不走干嘛,哦。。哪个岗位哪个人不嫌工资低的啊,就你们群垃圾在这乱吐!比较就要同行同地区来比,你的工资比别的老师少吗?跟公务员比,不是一个级别比个屁啊。都是人啊,为什么李嘉诚那么多钱啊,我是不是要天天叫啊,傻逼啊!别怪别人指责,可恨之人,必有其可恨之处!班里有多少成绩差的不去解决,时间都去哪啦,都勾心斗角,争权夺利去了。。就一句话,不干可以滚啊,别赖着又不是没人会

高级会员

抱怨。。除了钱就是钱。。

见习会员

让教师买断教龄,补尝合理的话,会有大部分的人离开,就算他们已经三、四十岁,难以学到其它技术技能职称,也不能阻止他们同工不同酬引起的倦怠的离心。

新手上路

gwh 发表于 2014/3/26 11:34
你为什么不考公务员呢?在这抱怨。。还白炽灯的亮度,我怎么看不到你身上有光明,除了钱就是钱。。如果老师 ...

很同意你说的,这楼主是老师,也就一窝囊废

中级会员

声明:我不是老师。
看不懂作者是谁吗?
请文明用语。
疯狗绕道。

初级会员

老师招谁惹谁了?真不明白那些总是攻击老师的人?虽说是“臭老九”,也不至于那么令人厌恶吧!没有老师,社会能进步吗?A八网站的“校园热议”真是给老师抹黑了!

中级会员

唉!!!

初级会员

学校运动会开幕式,教师方阵解说词解说员:
        现在走过来的是教师方阵,这是一支有着光荣传统的学习型队伍,在很短的时间里,他们完成了由主导型向服务型弱势群体的转变。
       为了构建和谐社会,他们毅然放弃了教师主导地位。
        现在他们走过来了!他们身穿校服,头戴八条禁令,脖子上围着五个严禁,脚踏三条底线,肩扛各种考核指标,左手捧着党风廉政责任制,右手捧着目标任务责任书,腋下夹着各种业务考试复习题,兜里揣着各种心得体会、年终总结、自查自纠报告、领导讲话材料。
        他们精神抖擞,喊着响亮的口号:“打不还手,骂不还口,不向国家要待遇,不给领导添麻烦”。
       走过主席台,领导问候:“同志们好”教师方阵回复:" 坚决服从领导指示”。
领导:“同志们辛苦了”教师方阵整齐洪亮的回答:“坚决不要涨工资”!

初级会员

这样的标题让人以为是韩寒的文章,但这肯定不是,再说,教师不就是比不过公务员嘛,这在天朝是没办法的事,我们也不希望看到,教师地位什么时候低了。至于指责,你们不想接受别人的意见,可以认为你们是不想对工作做任何改进吗?

初级会员

“要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说限制学生个性发展。不打不骂,不批评不体罚,你让老师怎么管,说要用沟通和真心感化学生。你当老师是如来佛祖啊,你怎么不把快要枪毙的贪官或杀人犯送到学校来让我感化?”  这段话真绝。看谁来辩驳?

见习会员

刘局 发表于 2014/5/19 13:05
“要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说 ...

教师凭什么可以打骂学生,你的小孩你愿意被别人打骂吗?现在的教育是打和骂吗?没有办法对付学生是做老师的失败。这种办法不一定是打和骂。我的孩子在学样谁要是敢动他一个手指,我看他是死定了。

初级会员

老师也是人,也有七情六欲

初级会员

教师是特殊行业

中级会员

刘局 发表于 2014/5/19 13:05
“要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说 ...

那就是能力有限。。就低调点。。拿两千多有饭吃可以了。。有个地方吃白饭。。谁不想涨工资?怎么别人不叫。。就你们老师嘴贱

中级会员

东文文东 发表于 2014/5/19 14:09
老师也是人,也有七情六欲

瞧你说的,,谁没啊?这跟老师叫来叫去要钱有啥关系?别人就不想涨工资?为什么就老师叫。。做好自己的事吧。。还多少学生没学好。有空叫唤。还不去想办法教书育人。群众的眼睛是雪亮的。。叫是叫不了的。。。

初级会员

有些人,确实看不过眼。

初级会员

only123 发表于 2014/5/19 13:22
教师凭什么可以打骂学生,你的小孩你愿意被别人打骂吗?现在的教育是打和骂吗?没有办法对付学生是做老师 ...

你的孩子,我会教他:1+1=3,知道吗?我的工资一分不少。

初级会员

gwh 发表于 2014/6/15 16:15
那就是能力有限。。就低调点。。拿两千多有饭吃可以了。。有个地方吃白饭。。谁不想涨工资?怎么别人不叫 ...

我知道,你来教,保证个个上清华、北大。因为你能力无限!像你这么有能力的,我保你吃屎无限。

中级会员

刘局 发表于 2014/7/15 09:19
我知道,你来教,保证个个上清华、北大。因为你能力无限!像你这么有能力的,我保你吃屎无限。

清华啊北大不敢说。。但我来教绝对不会误人子弟。。至少远离了老湿的可恶嘴脸

初级会员

gwh 发表于 2014/7/15 21:05
清华啊北大不敢说。。但我来教绝对不会误人子弟。。至少远离了老湿的可恶嘴脸

我想,像你这种自负之流肯定敢说习主的位置自己能坐,而且干得比习主好。别太自负,你家里有镜子吗?若没有,打开你家的“尿胖盖”去“照阿理”!告诉你!你没有这个命!就连做老师的命,你都没有。命中有,终须有,命里无时,莫嫉妒!别再攻击老师了,老师的素质不会比你这一般之流差的!别以为现在有电脑,自己认识一个瞎字,就嘎嘎叫!你识得几个瞎字哦?!!!好自为之!像你这种对老师不满之辈,自己的子女成绩好不了哪里去。建议你:当面去骂骂你小孩的每一个老师。那就是英雄,在论坛骂,只能私算算狗熊!!!