免费注册 找回密码     

沐彬中学分快慢班

版主

沐彬中初三学分快慢班,前240名分在1到4班,加上关系户80人,每班80人,慢班纪律差,义务教育公平何在?反四风改作风何在?求给家长、学生公平受教育的机会。(来源:百姓)

版主

你好!据了解,该校阐明初中各级均按上级的要求进行常态分班,初三年级没有分快慢班。我局已要求该校要严格执行有关文件要求,规范办学行为。

兴宁市教育局
                         2014年3月10日

初级会员

自问自答?

高级会员

正常

见习会员

不叫快班,叫火箭班。

初级会员

快班,讲高难题目,对于一些基础薄弱的学生而言?有好处吗?猪脑子!
相反注重夯实基础的“慢班”,对他们更有帮助!
知道什么叫做因材施教吗?
至于说“教育公平”?我觉得楼猪就是一头猪!蠢猪!难道“慢班”没有老师教?或者是让三轮车夫来教?还是哪一门功课免了?或者干脆就是他们短斤缺两?哪里不公平了?
我看楼猪你是脑残找抽!

见习会员

分了快慢班,不能受公平教育....

见习会员

别的学校都没分快慢班。

新手上路

细摸品 发表于 2014/3/15 12:57
快班,讲高难题目,对于一些基础薄弱的学生而言?有好处吗?猪脑子!
相反注重夯实基础的“慢班”,对他们 ...

说得真好!

初级会员

我爱兴宁~ 发表于 2014/3/15 13:04
别的学校都没分快慢班。

分了兴宁一中、家炳和沐彬啊,这不也是“快慢班”吗?
广东省都还设有华附、广实、广雅、执信等“超级快班、超级快校”呢!你有本事上吗?估计下辈子你都上不了!
至于说大学,不也是分成三九六等?
也不见得有人在那里大声疾呼:不公平!为啥不让我上中大、华工?偏偏让我上那些野鸡3B院校?不公平啊!
好好想想,人家努力的时候,你在干什么?还有,我可日让你上快班啊?可是你跟的上吗?你听得懂吗?

初级会员

按自己的努力、汗水和付出——成绩、表现分班、分校甚至分工作,这是目前人类社会最完美的分法!
难不成楼猪你还能说出点更好的点子来?

中级会员

上世纪七十年代的做法,现在还用。。。。。。。。害人不浅。

初级会员

细摸品 发表于 2014/3/15 12:57
相反注重夯实基础的“慢班”,对他们 ...

我先声明我和楼主并没有什么关系~纯碎只是说一句我自己的道理~首先这样人身攻击别人只会显得你没素质而已...然后分快慢班对学生的教育来说肯定是不公平的,在教育资源上来说,学校必定会优先考虑快班学习基础比较好的同学,这些慢班成绩基础很一般的学生自然能挣一只眼就闭一只眼。然后教师上课的积极性来说,学校这样分班的意图非常的明显,就是让学习成绩好的同学成绩更加的好,不受影响,因此对于这些学生的成绩要求自然也是比较高,那对于教师来说自然压力倍增,备课,上课都是积极对学生负责。而被学校放弃的慢班,成绩要求自然也不会那么高,也许只会停留在纪律层面。最后,现在学习环境因素是很重要的,虽然不能说百分之百,但是近朱者赤近墨者黑,因此,这样的做法对一个学生来说肯定是不公平的,这只是我对你的评论的一些反驳,如有得罪,还请见谅!

初级会员

yyzzbipa 发表于 2014/3/15 18:08
我先声明我和楼主并没有什么关系~纯碎只是说一句我自己的道理~首先这样人身攻击别人只会显得你没素质而已 ...

谢谢你的抬举,先。照你的意思,兴宁教育局,乃至广东省教育厅分设重点中学和普通中学的做法,以及教育部大学分成一本、二本A档、二本B档、3A和3B,都是不公平了?还有,你哪只眼睛看见老师们把“慢班”的学生“放弃了”?那个学校教师会“睁一只眼闭一只眼”?还是想明白了再说吧!省得让人说成是笨蛋。还有,实事求是说出事实,是没素质的体现?

见习会员

争吵的,看看教育局的意思,已经很明显。不要倒行逆施了。

见习会员

见人见智?公平两字只能在字典里面找!

初级会员

细摸品 发表于 2014/3/15 19:36
谢谢你的抬举,先。照你的意思,兴宁教育局,乃至广东省教育厅分设重点中学和普通中学的做法,以及教育部 ...

首先~说出事实绝对不是没素质的表现,请您看清楚我说的是人身攻击他人才是没素质的表现。然后,国家把大学分成几档自然有它的合理性也有其不合理性,讨论大学的分档的问题这个就有点大了我不在这个圈子所以呢我没资格去评论!但是高中或者初中分快慢班对学生来说是不公平的,普通班的学生所享受到自然是没有培优班的学生多的,至于有没放弃普通班的学生?我虽然没有看到但是你也没有看到吧...不过你也可以设身处地的想一下,面对一群爱学习的学习和一群难以教化的学生,你作为一个老师,你愿意为哪一群学生更多的付出呢?因此我所对你评论的反驳是不会被人说笨蛋的,呵呵...不过你说的有一点我得很大方的承认是正确的,如果一个成绩基础较差而他又愿意积极的去学习的话,在普通班这个圈子里所受到的竞争不大所产生的积极作用是可以促使他不放弃自己继续往好的方向前进,依然是最后一句,如有得罪还请见谅!

初级会员

yyzzbipa 发表于 2014/3/15 23:06
首先~说出事实绝对不是没素质的表现,请您看清楚我说的是人身攻击他人才是没素质的表现。然后,国家把大 ...

都说眼见为实,“想”一下的东西,就悬多了!
设身处地地“想”一下,也许我能接习主席的班哦!在设身处地地“想”一下,全世界人都听我的。哈哈哈!
还有,大学你不谈论,那么省教育厅设置广雅、广实、华附、执信,你该不会看不见,不知道吧?他们合理吗?广东常住人口1个亿,怎么没个人反对他?
小到梅州、兴宁还有东中、宪梓、一中,怎么不见有人把它们撂倒?不合理?不公平?那是你一厢情愿而已。
照您的思维,找工作时面试,是否每一个都要接受啊?“择优录取”不公平啊!
至于你说的“慢班”(好像从没有官方这样说过哦),好像也不是赶猪瓜的在教啊!也没有三日打鱼四日晒网啊!很多都是你“设身处地”臆想的罢了。

初级会员

yyzzbipa 发表于 2014/3/15 23:06
首先~说出事实绝对不是没素质的表现,请您看清楚我说的是人身攻击他人才是没素质的表现。然后,国家把大 ...

不过话说回来,您的确不错,怎样说您都不生气。小子受教了。我也的确有点粗鲁。不好意思。

初级会员

细摸品 发表于 2014/3/16 11:06
不过话说回来,您的确不错,怎样说您都不生气。小子受教了。我也的确有点粗鲁。不好意思。

其实难免也有激动的时候,当看不惯有些帖子的时候也会有一些恶毒的语言出现,小子惭愧...其实凡事都有两面性~那快慢班既然存在自然就有它的合理性,我不能说我的观点完全正确,只是指出它的一些不合理的地方....论坛当中言论自由文明发帖,就当是与他人争论,提升自己咯。

新手上路

公平。第一,初中的学生没有从小学考试入学的,按地段入学,什么人才都有。第二,初中按照学生的特长分班是对的。现在其实不是快慢班,而是根据学生的特长来分班,是因材施教。有的学生读文化科好一点,有学生体育好些,有的学生喜欢美术、音乐。各有所长,充分发挥他们的特长是最好的教育理念。

见习会员

这个是正常的~快有快教~成绩不好的你去快班未必听得进去,可能反而会6死人