免费注册 找回密码     

一中超女强人有感

新手上路

我的女儿现在在一中读高三,升高一时是年级100多名的。高中接近三年的家长会,一直都能听到孙老师的讲话,加上我的一个亲戚也在一中教书,感觉 《 一中超级女强 》 对她来说名符其实,兴宁若多一点她这样的女,是兴宁的福!
        但我觉得,我女儿在一中的读书是失败的。听我亲戚说,一中近来越来越严(对老师、学生均一样),自张校长管教学后,到外面学习尽是带来更加严历的管理,比如,下午上课提前到2:30(上午上到12:10),下午下课到5:20,晚读提早到6:40,早上6:20的晨读强抓不放,学生的第八节课用来上课,对学生进行军事化的魔鬼教育,对老师进行魔鬼管理。这样的管理,学生的成绩是上去了,但情商却没有了,健康没有了!我女儿原来在一中内宿,但适应不了一中每天早上5点多就起床的作息制度(据我女儿说,班上上课会睡觉的大多是内宿而休息不好的内宿学生,老师是清楚的,但校长不会发解这些的),上课效率很低,就转到外面租屋,又适应不了没有多少锻炼的一中的紧张学习,现在成绩不大好了。
        现在一中的教育是功利性的教育,是压杀人的教育,培养的是高智低能的学生,情商高的很少。大家都知道,成绩好不一定以后你就有大作为,而情商好加上智力好的,肯定更易有成就!我的愿望是我的女儿能健康以展,而不是一定要成为拔尖人才,一中不适合。我知道,现在一中学生对一中的管理意见多,老师意见更多,张校长,孙老师你们管理者知道么?

见习会员

当今管教育的人和当校长的人,不懂教育教学规律,不懂什么是素质教育,把老师、学生当作牛马来用,加班、加课,使用师生们压力很大。现在中学每天要上8节正课时,是太不合规则的,最多6节是够,腾出多点时间让学生自由消化,让学生学得轻松愉快,效果才好。大家都读过书,打时间战是不科学的。

初级会员

女人中的战斗机

新手上路

呵呵,我们要面临挑战------高考,现在不努力,何时再努力哦

新手上路

一切为了升学率!读书12年不就是为了考上大学吗?对。这样的管理既是对学生和家长的负责任,更是对学校的负责任,在兴宁当下这样的环境中,可能暂时还没有别的方法。但这样的方法,对大多数家长来说,是不满意的,都希望咱孩子德智体全面发展!但好像这个愿望不太好实现。中国人口多,学位有限,教育投入不平衡导致竞争太过激烈,所以逆水行舟是必然的。
我有一个印象,兴宁的老师大多数都很刻板而且缺少爱心,可能跟所承受的压力和收入有关系吧?
我建议教育管理者多关爱老师,让老师多一份从容与爱心,那么咱们的下一代也必定会带着这份从容与大爱融进社会!!

初级会员

我儿子读初二,感觉到应试教育的悲哀,基本上没有少年的快乐

中级会员

现时的教育是死读书,读死书,学生没有创造性思维,照课本解答,学子出来后,就没有了创新的思维,是中国教育的悲哀。教育界的学者应反思。

见习会员

是不是为了功利,兴宁和外地都一样的。

初级会员

给楼主一个两全其美的办法,把你的孩子放到职业学校或技工学校就读,没必要趟一中哪趟浑水!!切记切记,要解救你的孩子的话动作要快!!!!!!快,快,快,胜利属于你

初级会员

路过

中级会员

现实就是如此,不得不认!!!!难啊难!!!

中级会员

海宝

现时不努力.等侍何时努力.

初级会员

现时的教育是死读书,读死书,学生没有创造性思维,照课本解答,学子出来后,就没有了创新的思维,是中国教育的悲哀。教育界的学者应反思。
对,哪里也一样。

新手上路

很受家长欢迎吧

初级会员

这次超女那班不知考得怎么样?

新手上路

太家的爱心都麻木了兴宁人暴发户多