免费注册 找回密码     

汉芬小学六年级傅老师

中级会员

小孩回来说,不听话的会被老师叫到太阳底下罚站
想请问一下六年的的傅老师,除了在太阳底下罚站,你没有别的更好的方法教育小孩了吗???
如果是你的小孩在太阳底下晒的皮肤通红,你作为母亲会有何敢想
在这里不是攻击,只是很想搞懂你用这样的方式来体罚学生的用意,是想让学生都怕你还是让所有的学生都尊重你???

中级会员

初级会员

现在的孩子真脆弱,被体罚下都不可以。等到学生学坏了,家长又来怪老师没教育好他的子女。真变态的社会

初级会员

用皮康霜涂一下就没事了,别小题大做,现在的孩子很难教的。要是小孩不敬老师,也不怕老师,那就没法教了

见习会员

你这样“关心”你的子女,你的肯定成不了才,以后你叫小孩苦的日子多得是。老师带学生在太阳下劳动一个下午你会告到北京城,我做班主任首先把你的掂到最后面去,不管他。

见习会员

傅老师是我儿子的班主任,她是位很有责任心的老师,你小孩为什么会罚站?她还不是想让你的孩子通过这种方式改变他的学习成绩吗?再说老师是有分寸的,绝对不会让他站大长时间,如果对这件事情在这里发贴子告状的话,你得到了什么?再如果你在你孩子面前也这么说的话,那你对孩子的教育是非常成功了。教育专家就是你了,为兴宁有这么一位高素质的家长而骄傲。

初级会员

楼主你的小孩准备转学吧!

见习会员

看到这个帖子我笑了,这位家长肯定是人才,罚站体罚一下就弄上A8新闻了,好像国家大事一样,要是你小孩濑屎濑尿是不是要打电话习**了?

中级会员

现在的孩子真脆弱,被体罚下都不可以。等到学生学坏了,家长又来怪老师没教育好他的子女。真变态的社会
Diana.chen 发表于 2013/9/16 12:11

社会变态是因为有你这种变态的人存在,能再理解一下楼主所写的内容吗?
如果你理解的意思只是"体罚下都不可以、怪老师没教育好他的子女"这些,那么,没有理由不相信你不是一个心里变态的人。
既然你这么变态,那么说不变态的话你是完全不能理解的,物以类聚,人与群分,不好意思,只能说我与你不是同一类人,你是另类,因为你变态...

见习会员

楼主你的小孩准备转学吧!
一鸣惊人 发表于 2013/9/16 19:46

不如不要读书了

新手上路

这位家长爱子心太切吧,我小孩也在汉芬小学傅老师班上,据说罚站的是没完成作业的几位同学,站的时间不足十分钟。这一点正说明傅老师是责任心强的好老师,如果学生不做作业也不理会的话行吗,对太懒的学生适当罚站我觉得一点也不过分。向傅老师致敬,向所有有责任心的老师致敬!

中级会员

你这样“关心”你的子女,你的肯定成不了才,以后你叫小孩苦的日子多得是。老师带学生在太阳下劳动一个下午 ...
1874241201 发表于 2013/9/16 18:54

就你这几句,足以证明你心胸狭,还有佩服你的想象,相信你没资格做老师,不然,真玷污老师个名字,抹黑全兴宁老师的脸
    兴宁老师队伍中因你而变得不光荣!!!

中级会员

这位家长爱子心太切吧,我小孩也在汉芬小学傅老师班上,据说罚站的是没完成作业的几位同学,站的时间不足十 ...
蓝天碧水 发表于 2013/9/16 20:33

我小孩读书成绩不错,在班上成绩名列前三。
    昨天我带小孩坐车回老家看望老人,在车上因为很热,听她说了一下傅老师叫了她们班几个学生在这么大的太阳下罚站,因为我曾经也是农村中学的一名老师,觉得这种教育方式并不是很妥,毕竟体罚是很平常,我个人也认为正常,也是觉得不应伤害学生身体的前提下才合适,毕竟皮肤晒得呦黑对小孩就真的很管用吗?在这里也是探讨除了在太阳底下晒还有没有比这个教育方式更好的方法。在贴子上不但没有攻击的话,而且还注明不是攻击,各位回帖的家长、老师们,别真的不识吕洞宾....

中级会员

不如不要读书了
wyl8 发表于 2013/9/16 20:10

这个主要看我小孩的意愿,他愿意学而且学的不错,从三年级开始,一直是学生干部,每年都是三好学生,所以,不好意思,我没办法不让他读....

见习会员

这样的学生的家长肯定是没有文化素质的人!

中级会员

看到这个帖子我笑了,这位家长肯定是人才,罚站体罚一下就弄上A8新闻了,好像国家大事一样,要是你小孩濑屎 ...
wyl8 发表于 2013/9/16 19:58

看你回帖这么有才,相信你是个"常笑"之人!!!
     因为你儿子六年级了,还濑屎濑尿,是属不可抗拒天生正常现象,毕竟这种病目前还是医学难题,没办法根治,就像你“常笑”症状一模一样,去庭芳医院治治,能治好吗?

中级会员

这样的学生的家长肯定是没有文化素质的人!
18923000802 发表于 2013/9/16 21:02

因为我知道应该教育与素质教育的区别与作用,毕竟我曾经也是行军万马争过独木桥,从象牙塔尖走出来的人,跟你这位有素质的家长是有些不同的,因为你我起点不一样。
相信你儿子倍儿棒!!!

初级会员

唉,自从出台了不准体罚学生的法律后,学生牛了,老师蔫了,课堂上罚个站,不行,作业没完成,抄几遍,不行。可以想象一下,学生的成绩会好到哪儿去。只对城里肯请家教的学生有利啊,亏了穷人家的孩子。

新手上路

我小孩读书成绩不错,在班上成绩名列前三。
    "昨天我带小孩坐车回老家看望老人,在车上因为很热,听她说了一下傅老师叫了她们班几个学生在这么大的太阳下罚站,因为我曾经也是农村中学的一名老师,觉得这种教育方式并不是很妥,毕竟体罚是很平常,我个人也认为正常,也是觉得不应伤害学生身体的前提下才合适,毕竟皮肤晒得呦黑对小孩就真的很管用吗?在这里也是探讨除了在太阳底下晒还有没有比这个教育方式更好的方法。在贴子上不但没有攻击的话,而且还注明不是攻击,各位回帖的家长、老师们,别真的不识吕洞宾....
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-229508-1-1.html"你说不识吕洞宾的是谁呢???

初级会员

智者见智,仁者见仁吧!对于学生的管理,说句实话,现在的学生,最缺乏的是吃苦精神和为什么读书的动力。而我认为,吃苦精神是可以培养的,我曾经想过,如果我能做一个决策者,我一定要让现在的学生每个学期去农村参加务农活动一个星期以上,而且不是形式上的活动,是按照农民种植那种方式实实在在的干活,面朝黄土背朝天,让他们体验什么是苦和累,人只做温室的花朵,很难在社会上取得成就。至于读书的动力,这里不提,社会环境的影响不是一二句话可以说明的。玉不琢不成器,请指责老师适当体罚的人自己用脑子想想吧。

中级会员

楼主的孩子成绩不错在班上成绩名列前三,那又为何会被罚呢?

初级会员

呵呵。。。连自家孩子在太阳下站10分钟都受不了,摆出一副兴师动众的样子来,不如叫你孩子回家自己教去。

中级会员

楼主的孩子成绩不错在班上成绩名列前三,那又为何会被罚呢?
漂然 发表于 2013/9/16 22:40

我小孩不在傅老师班上,没有那么荣幸得到她的指导,当然这种情况绝不可能发生在我小孩身上,谢谢楼主的关心!
    我是说我小孩昨天因为天气的原因,想到她们学校的傅老师会经常把她们班做错事的学生在烈日下罚站这事,
    发帖出来探讨除了这种方式,还有没有其它方式让学生认识到自已的问题并虚心接受并改正的方法而已,觉得没必要小题大作,这里不是校园热议吗?
    像有些回复,说什么告到北京城、给习主席打电话,想的这么龌龊。难道我把这种情况发到书记信箱,给到彭局了吗???热议栏,区区一个话题,把彭局的智商贬的这么低,难道他没有分辩黑白、对错、好坏之能吗?再者,是不是也把陈书记也当白痴,这种事也要张扬出梅州才能处理???
    在这里,我再次澄清一下,我只是对这种方式持不同的观点,当然,角度不一样,观点或许会不同,这点无可厚非
    只是想再这里再次提醒各位,烦请大家看清楚帖,理解清楚了内容,再发表自已不同的声音,相信这样才不会让大家有错觉,误倒了大家,引起不必要的误会..

中级会员

呵呵。。。连自家孩子在太阳下站10分钟都受不了,摆出一副兴师动众的样子来,不如叫你孩子回家自己教去。
宁水流 发表于 2013/9/16 22:57

我非常相信你家小孩都很喜欢老师对他的这种体罚,也相信你也很乐意看到你小孩在烈日下爆晒,因为我相信,习惯成自然嘛。
    不过有点遗憾的告诉你的是,这样待遇,没发生在我小孩身上,毕竟我家小孩还是比较讨老师喜欢的
    因为昨天晚上我到我老师家里作客聊天时,询问到我小孩在学校的表现和成绩时,看得出老师是发自内心表场我家孩子,这点也从我小孩的成绩里面可以体现出来!

见习会员

我小孩不在傅老师班上,没有那么荣幸得到她的指导,当然这种情况绝不可能发生在我小孩身上,谢谢楼 ...
xlz 发表于 2013/9/16 23:36

你既然是想跟大家讨论问题,我觉得你不该把学校跟老师的姓名爆料出来,我们可以探讨这个话题,但我觉得不应该给这位老师制造压力!她也是为了教育孩子。

见习会员

我非常相信你家小孩都很喜欢老师对他的这种体罚,也相信你也很乐意看到你小孩在烈日下爆晒,因为 ...
xlz 发表于 2013/9/16 23:46

我觉得你的方法有问题,是不是私下跟这位老师或者学校沟通呢?探讨呢?你的标题已经让人觉得你是针对这位老师。唯恐天下不乱。而且你的心态好像不是探讨问题的心态。

初级会员

体罚,我赞成。不过,要注意方式,像在太阳底下烧烤的招数就免了吧,小学生,还是孩子,太小了。打两下屁股,允许带两个红掌印好一点

初级会员

智者见智,仁者见仁吧!对于学生的管理,说句实话,现在的学生,最缺乏的是吃苦精神和为什么读书的动力。而 ...
oogg188 发表于 2013/9/16 21:56

以前我们读书时,有些老师们是这样做的。后来,我们的孩子就遇不到这种待遇了,搞得碗都得父母来洗

中级会员

体罚,我赞成。不过,要注意方式,像在太阳底下烧烤的招数就免了吧,小学生,还是孩子,太小了。打两下屁股 ...
pause587 发表于 2013/9/17 02:26

我也比较赞成这种方式,站在家长的立场,这类型的方法比烈日下爆晒容易让人接受

初级会员

楼主那么厉害还是老师,而且孩子又前三甲,不满孩子老师的教育方式,可以带回家自己教。看你所谓的方式能不能把你家宝贝教育成第二个习近平。如果能,全兴宁人民都会以你为榜样。

见习会员

简单粗暴的教学方式,都变成有道理了,有的家长还理所当然认为这样是为了自己孩子好,不要把这个理由赋予老师可以做任何事情,有教育法的,对与错不是看不过眼的人说了算,也不是托说了算,跟受害者家长讲道理?还是那位老师去跟教育部讲道理去吧。体罚学生,就是老师无能的体现。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这样的老师缺乏水平啊

中级会员

楼主那么厉害还是老师,而且孩子又前三甲,不满孩子老师的教育方式,可以带回家自己教。看你所谓的方式能不 ...
Diana.chen 发表于 2013/9/17 07:15

这位应该是老师吧,好愤青!几个回帖都带着很明显、够强的攻击性,可以肯定的是,你心胸狭隘,师德可见一般,不敢恭维!
    什么都不看前因后果,你身为人类灵魂的工程师,说出这种话合适吗?真替你感到羞愧!
    我之前毕业之后是回到乡村一所中学教书,但已经声明我已经下海没有再做教师这职业,你现在从事的这岗位你都这么诋毁,说句不客气的话,你这人
    档次太低,不配做老师,拖了兴宁老师的后腿,如果还有自知知明,不应该生活在地球上。鄙视你!!!
    在这里,我再次想澄清的是,我没有说不尊重老师的意思,发出来证明我不是胡说八道,想通过借助这个平台,探讨更有利孩子的教育方式方法,这不是指责或针对某位老师。想在阳光下来说这事就是想让广大老师来发表不同的观点和看法,集思广益,作为师者,难道三人行,必有我师这么简单的道理不应该不懂,难道不可以有不同的声音吗?我尊重老师,因为包括我们,很多做人的道理、做事的方法都是从老师那里得来的,我感激老师教给我的一切,才成就今天的我。但是不否认有些教育方式或许有更好,直接一点就是我小孩回来说隔壁班的班主任对他们班的学生有这种作法,怕影响到其它班的老师教育方式,才在这里发表一下我个人意见, 也是为了让老师有更多对小孩的内心世界的了解,才不是很认同这种教育方法。
    如果潜水的这位老师都说这些没有意义的话,那么你应该闭嘴,别再抹黑老师的脸.
    我只是很清楚的表达了我对这事的看法,也请大家关心这样的事,而不是关注某个人....

中级会员

我知道回帖的大多数是老师,在这里,我只是想让广大师者理解,你们的一言一行,直接影响到小孩未来的成长,特别是初级教师对小孩的身心健康影响非常之大,因为他们现在还很纯净,思想里面都是比较单纯的想法,身为师表,为人处事,应该是心襟开阔,豁达开朗的,应该有接纳不同观点的肚量,而不明一味的攻击他人,这样怎能做一位良师益友?
以上是本人心底之言,本人的小孩在汉芬能取得当班老师的认可,是家长与老师共同的作用的结果,这里,感谢汉芬老师的辛勤教导,Diana.Chen  (陈),相信你这种方法不可能引导好任何一个学生,因为从你的回帖中可以完全看出,你是无品无素质之流,可以庆幸的是,你只是兴宁老师中仅有一员,你只能代表你是垃圾,不能代表老师这个光荣的称号。再一次强烈鄙视你!!!

中级会员

我是一位比较关注兴宁教育发展的热心人士,我不披马掛,不潜水,因为我认为为人处事的原则之一是对事不对人,有则攺之,无则加勉!目的只有一个,事情往好的方面发展,不然就不会在远古之时就有忠言逆耳之词!
因为我曾经从事过这份职业,现在是一位企业高管,是个生意人,立场角度不一样,观点自然不同,不用详述。
我以A8高级会员名誉,是想针对此事来阐明我的一些观点,以实际的的事件来说明。如果对当事老师带来不些许不悦,在此真心诚意说声 Sorry !!!
根本表用深究,用事实说话,既然选择了这一行,就加倍精力,把这一行本职做好,让真正好的学风,教风都洒满整个学校!!!

初级会员

简单粗暴的教学方式,都变成有道理了,有的家长还理所当然认为这样是为了自己孩子好,不要把这个理由赋予老 ...
踩云飞的路呆 发表于 2013/9/17 07:21

呵呵。。。受害者家长
   您老是戏剧学院出来的吧?凡事都以夸张的形式才能表达?你作为受害者家长应该找法院去啊,都受害者家长了。

中级会员

请各位文明发言,对事不对人,攻击他人也是自已本身无能的一种体现,请以德服人
在大学辩论时,这是被踢的,禁止发言...
请A8管理员监督....

初级会员

一言难尽

初级会员

楼主分析有道理,顶楼主。

见习会员

“打两下屁股 ...”   而“楼主比较赞成这种方式,”一下子真让人不可思议,晒十分钟网上见,打两下屁股 ,一定法庭见。

中级会员

楼主的小孩子只是说:不听话的孩子才会被罚站。请各位好友看清楚了。     这只是傅老师的言语,并没有付诸实施。我个人认为:傅老师是对的,我支持。因为现在大家孩子都不是很多,娇生惯养的也不少。只有出此下策才能把那些小家伙唬住。目的无非是一个-------把他们班级的孩子教育好。希望A8好友不要对负责任的好老师给予过多的压力。同时,也用不着指名道姓(六年级姓傅)。如果你认为傅老师的教学方法欠妥,你完全可以找个合适的渠道沟通。这不是明摆着个人攻击吗?

中级会员

只有不合格的老师,没有不合格的学生。这就是普遍家长看待师生问题的眼光。
     老师们,忍忍吧。谁叫你们是弱势群体。习总书记说的保障教师的合法权益不受侵害成了空话?

中级会员

中级会员

如果楼主有好的教育方式和方法,请不要吝啬。拿出来和兴宁一万多战斗在教育岗位的同仁一起分享。共同把兴宁的教育再上一个真正的新台阶。

中级会员

取其精华,弃其糟粕。老师们再辛苦、再努力,也不能把全部学生都培养成诺贝尔奖得主。

中级会员

鄙视你这种看低他人,抬高自己的“所谓”的老师。

初级会员

兴宁呆古里 发表于 2013/9/17 14:48

支持!

中级会员

因为你是兴宁的呆古里,所以你说糊话完全没有纠结,
    如果你在路上看见一条犬对你“旺旺”,你以同样的方式“回敬”,那么,只能证明你前世、今生都是此类物种
    造化弄人,今生让你变人形,但仍然无法攺变你的劣根性,对你所谓的“鄙视”,当然是漠视并不介怀,因为你与我们大家不是同一物种
    你无资格....

中级会员

这件事,我把它发到校园热议专栏里,相信有识之士都能看出,我光明磊落,完全透明公开,没有捏造,实情实话表达了自已对此事的个人看法
同样,相信事件中所涉及到某人某校,只能是代表此事中的事实根据,并不具任何映射意义!
身正不怕影子斜,只要出发点的好的,相信不惧怕任何的"火箭高炮",世界是多元的,方式方法可以有待商榷,当事者完全没必要纠结
只要自认行为处事,光明磊落,俯仰无愧,心中自然坦荡
事件中老师的目的是纯的,这,毋庸置疑,因此,我一再强调,针对事件发表看法,别搞人身攻击
如果认为不能容纳不同看法,那么只能遗憾的猜测,此相当无能且思想极端
如果像兴宁呆古里所说,因引用了一下具体的事例对当事某人产生微小影响,那么在这里,本人再次诚挚 Say Sorry!!!

新手上路

真是兴宁呆古里,说这两句话,你就是一个SB

中级会员

只有不合格的老师,没有不合格的学生。这就是普遍家长看待师生问题的眼光。
     老师们,忍忍吧。谁叫你们 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/9/17 12:58

这只能代表你的观点,也可以理解为你所接触到的人,你只能代表你自已,不能代表广大人民群众或广大的老师
    自始至终没有说过该老师的不是,想让你们明白理解的是这种方式法好不好?是否有待商榷。
    你们一而再,再而三的诋毁、攻击这是何用意?难道当事者有你这种卑鄙的同事,真替你感到汗颜!!!