免费注册 找回密码     

没有后台

初级会员

中国经常有一些小地方,默默无闻到名字只有本地人才知道,可爆出一些牛人牛事后立刻变得全国闻名,效果比许多天价的官方宣传片更管用。这一次轮到河南济源市。一名本田车女司机撞倒一名小女孩后口出狂言,说自己钱多后台硬,结果被愤怒的群众把车掀翻了。
  我一向阔佬懒理这种公共事件,一心守着老婆孩子热炕头过自己的笑笑小日子。偶尔想出来骂娘,但又怕被人恶毒攻击为“公知”或是扔臭鸭蛋,只好作罢。要知道SB年年有,空气不好心情沉郁的时候特别多。有时候我真烦透了这些官裙带们,啥本事没有,却总爱惹是生非,出了事只懂嚷嚷“我爹是谁……”或是“我干爹是谁……”,净给自己的后台添乱。你能不能整点新鲜的,技术含量高的花样出来吗?别老是把后台当伟哥,有事没事拿出赛硬。
  刚骂完别人,最近发生了一件事情,却又令我贱到后悔自己没有后台。朋友的美国先生肯普刚来到天朝,准备接她出国。肯普当过兵,长得牛高马大,武艺高强,胆子又大,巴掌大的汉字不认识一个,竟然经常一个人在街上乱逛。这次踱进一间二手手机店,想买一台苹果手机。双方语言不通,盲婚哑嫁般促成了一笔交易。肯普回来后发觉手机有点不对劲,只好找到英语和数码设备都是半桶水的我一起出面与店家交涉。店家坚决不肯退换,说当初卖手机的时候已经跟肯普说清楚机子有问题,二手商品的交易规则就是出门概不负责。我心想这么复杂的问题,连我这个荣过四级英语的人一时半刻都解释不清楚,你连ABC都不懂还能事前说得清清楚楚?这明摆不是坑人吗?外国人都爱较真,肯普认为商家是欺诈行为,一定要给个说法。我夹在中间左右为难,英语和脑汁都不够用。最后事情不了了之,我们中美联队只好带着一台问题手机悻悻离开。我给国家丢脸了,没有量自己之所能,结友邦之欢心。
  肯普愤愤不平,说想找一张旧报纸,上面写着:“他们偷了我的钱!”,然后贴在身上,在手机店旁静站示威。我说你咋不早弄呢,最好能上升为外交事件,甭说是美国人的手机或是日本人的单车,就连一根毫毛都能帮你找回来。但我们没有你那么富有正义感,龌龊事情多的是,我们早已习以为常司空见惯见怪不怪,不维权比维权更为划算。我们早已修炼到面如秋水心如止水灵魂如一潭死水,要说倒霉,你比得过清华大学铊中毒女生朱令吗?所以我告诉他: “It’s no big deal,just relax.”(这件事没有什么大不了,悠着点!)
  我问他怎么老是一个人乱逛,肯普叹了一口气,说:“理查德(鄙人的英文贱名),我对这个国度抱着热诚,对这个城市怀有好感,我喜欢这里的人们,没想到结果是这样,我开始想念我的家乡了。”他又说起到桂林阳朔的时候,租了一条船游漓江。船夫把他们一家人骗到河中间的海鲜舫,就再也不肯走了,一定要吃完午饭才走,说你们不吃我都要吃。最后那顿饭几百元才吃了几条小鱼,吃完饭后时间也到了,船夫马上把他们运到岸边,结果什么地方都没有去成。船夫的堂兄弟们看到他成功骗倒一个外国人,纷纷向他竖起大拇指,船夫脸上写满得意的笑容。我那该死的听力平时像六脉神剑一般时灵时不灵,听这些倒是出奇地清晰。肯普所说的一切深深地刺痛了我的心,我无言以对,只能说:“I’m really shamed of this.”(我真的为这一切感到羞耻)
  有朋友建议我找工商局或公安局的朋友出面,店主如果见到我们有关系,肯定不敢嚣张,乖乖退换手机。朋友说:“这就是中国式的解决方法。”我只能苦笑,终于明白关系和后台的威力。那么多的人处心积虑地向上爬,就是为了结纳更多的人情网络,以备不时之需,一旦出了什么事,打个电话,找个有相应关系的人就能解决问题。另外一些人没有本事做官,也要不择手段地攀龙附凤,就是为了寻找强劲的后台,出了事好有个依靠。换言之,在国内没有后台寸步难行,没有关系屁事办不成。
  所以一介平民呢,还是揣着自己的小心,夹好自己的尾巴,高唱“今个日子真幸福”的小歌谣,自求多福吧。

初级会员

天朝就是这样,发生在河南征地事件,还不是因为外国老婆的涉外身份才搞定!!!
所以有钱的人都赶紧移民了^
而当大官子女的移民的更多^
连社会的精英层,上层建筑都对这天朝失去信心了
因为他们忠于的是领导,忠于的是人民币, 不再是为人民服务的那个党了,你那个党代表的名改了吧

见习会员

初级会员

我们说实话得不到什么好处,而且只能延长统治,痛苦的是自已,还是随它去吧!

高级会员

中级会员

...............

中级会员

这楼主好像以前是一名老师吧,
这外国人就了不起了?凭什么他买个二手手机就要退货啊,他是在中国买的东西,店主用中文说清楚没骗他就行了。店主又不是外交官,不可能英法德日语什么的都懂的。你那外国朋友听不懂可以不买或换家去买。买卖都是公平自愿的。买了就应视为他理解了规则。
如果换个人在兴宁买了个二手手机,过几天又说他是外省人不会说客家话,兴宁人说的普通话听的不是很清楚明白,要找店家要换货去试试?
拿来这种理由来想结友邦欢心,才真是丢国家的脸。

初级会员

楼上的说的有道理,可惜你领悟力太差了,希望你好好学习,把阅读水平提高一些

新手上路

任何事情加上中国特色就好理解了,

新手上路

在国内没有后台寸步难行,没有关系屁事办不成。

新手上路

初级会员

新手上路

见习会员

这也是就是现实生活的体现,我是感受的太多了

中级会员

楼上的说的有道理,可惜你领悟力太差了,希望你好好学习,把阅读水平提高一些
党代表 发表于 2013/6/8 19:34

你不是说美国人的手机和日本人自行车吗?怎你朋友也是美国人买了二手手机不能退怎就不合理了,要怪到没有后台和关系上面了?
难道真要把所有合理的事变成不合理才是没有后台和关系的公平社会吗?

初级会员

请楼上的自己理解

初级会员

[img][/img]

中级会员

中庸之道奴才文化是中国社会发展进步的最大病根。

中级会员

海宝

中庸之道奴才文化是中国社会发展进步的最大病根。
大波 发表于 2013/6/8 22:49

初级会员

很常见的怪现象。

初级会员

很常见的怪现象。
党代表 发表于 2013/6/9 16:44

鱼是闻不到自己的腥臭味的.

中级会员

毛后台的
死翘翘
后台硬的
活生生