免费注册 找回密码     

县城的老师要不要发山区津贴?

见习会员

作为一个衷心希望兴宁教育再塑辉煌的我来说,对兴宁发展、兴宁教育的发展最近呈现出来的势头感到由衷欣慰,但就近日省里发文表示要给山区教师发津贴的消息,个人感觉是喜忧参半。喜得是长期坚守农村学校的老师终于迎来来春天,党和政府的关心没有让他们等太久。忧的事据说县城的老师不在其列,区别对待同处山区的教师,个人认为这个方案有欠妥之处。
理由:
一、兴宁整个地区都是地处广东山区,属于山区县。
二、兴宁教师工资本来就低,人均500的津贴是参照珠三角每月上万元工资制定的,对于一个月才2000元工资的老师来说,500元是一个相当大的比例,如果取消县城老师的津贴,势必严重打击他们的积极性。
三、部分在城里工作的老师,编制在山区,就是说领了山区津贴,还在城里工作,造成同工不同酬,势必引发矛盾。
建议:
一、分档发放,区别不要超过200元,很多人会说,你看不惯你去山里上课去,当然,由于历史原因,很多教师都通过其他方式调入城里,但城里工作压力比山里大,山里的老师班主任都没有人愿意做,要校长求来做,还笑称“门啊脸打唔转”,有本事把我分流到城里去,所以事实上,在责任心方面,城里的教师要强很多(主观或客观的原因)。如果分配差距大,势必让城里的老师产生不平衡心理,不利于教育的发展和稳定。
二、地方统筹,在不低于省定标准的前提条件下,让更多的老师都能共享改革开放的成果,毕竟,在房价、物价飞涨的今天,一个月2000多元的工资要实现居者有其屋,老有所养、病有所医还是有一定的难度的,我们要做的不是提升了一部分人的幸福指数是以牺牲另一部分人的幸福指数为代价的事情,大家好才是真的好!
三、鉴于山区生活是比较辛苦,政策可适当倾斜,但要考虑到工资的基准,个人认为区别不要高于200元。
本人是城里的教师,这是我的看法,也代表城里的教师在这里呼吁一下,希望领导能考虑采纳,有不同意见的老师可畅所欲言,各抒己见。

初级会员

向维稳领导致敬!

中级会员

你要是农村老师就不会这样说了,为什么这几年很多农村老师想方设法调到城里去教,因为城里待遇好,福利好,硬件条件好,课又少(很多老师还不用上课的),还可以搞副业,再者城里的学生比较好管,农村的学生很多不听话的,学习好有条件的学生都进城里读了,农村老师真的很辛苦的,你要是觉得不公平的话你可以申请调到农村去教。

中级会员

你要是农村老师就不会这样说了,为什么这几年很多农村老师想方设法调到城里去教,因为城里待遇好,福利好,硬件条件好,课又少(很多老师还不用上课的),还可以搞副业,再者城里的学生比较好管,农村的学生很多不听话的,学习好有条件的学生都进城里读了,农村老师真的很辛苦的,你要是觉得不公平的话你可以申请调到农村去教。

初级会员

顶顶3楼的兄弟

见习会员

彭局啊!!!让城里老师调到农村里教书吧!!!让他们享受山区津贴的待遇吧!!!!

新手上路

我声明下;谁对政策不满意的,可以写材料发到我办公室。
谁想去农村教书的,我会安排他,满足他的理想愿望;
谁还再掀起“加工资”的,先停他的课。责问领导责任!
说白了,每年来教育局报到的师范生都是几百,几百!
缺少你,也不会影响教学!顶多我安排个校长顶你的课!!

初级会员

引用;"我们要做的不是提升了一部分人的幸福指数是以牺牲另一部分人的幸福指数为代价的事情,大家好才是真的好!"

农村的发几百元就损害了城里人的幸福指数了?这么大威力啊?
农村的幸福指数高还是城里的幸福指数高啊?如果一样,欢迎你来农村?我们罗浮人民需要你这些自认为是责任心比农村教师强的人,来这里做班主任,教教他们。

见习会员

顶.说得好。兴宁的工资只有2000多一点,要考虑到工资的基准。如果差距大的确是有点说不过去,我也是一位在山里教了10多年的人,我的青春也是在山区中学过的,现在如果差距这样大。你想我们会如何对我们现在的工作???????/

初级会员

居说城里的老师有课时补贴,农村学校没有课时补贴,这样十分不公平,望局领导引起注意

见习会员

适当倾斜山区教师是完全可以的,但不能距离太大,他们就500以上,城内就没有。

新手上路

谁想去农村教书的,我会安排他,满足他的理想愿望 ...
彭局长 发表于 2013/3/28 11:29

哈哈,好啊,局长发话,我们老百姓的孩子就有希望了

中级会员

整个兴宁都是山区

初级会员

引用"大家好才是真的好"?

楼主,先不说这补贴之事,就是其他事,你说领导会这样想???
别忘了,你是怎么弄到城里的!要是领导会这样想,兴宁的教育就不会这样了。
要不,你直接跟领导说:“领导,也让我们普通老百姓弄点油水,大家油水才是真的油水“?

中级会员

天朝历来的都缺公平

初级会员

城里的没加不可能的,差二百也是不可能的。楼主你太没自信了,城里的老师那个不是能人啊?除了几个不是皇亲国戚外,个个都有大树遮盖。再者如果城里没加,那还有老师三五万求爷爷告奶奶调去城里啊?那造成的后果你懂得。所以楼主请淡定。

高级会员

谁想去农村教书的,我会安排他,满足他的理想愿望 ...
彭局长 发表于 2013/3/28 11:29

见习会员

你要是农村老师就不会这样说了,为什么这几年很多农村老师想方设法调到城里去教,因为城里待遇好,福利好, ...
知心爱人 发表于 2013/3/28 11:07

如果农村中学的老师确实是静下心来教书,潜下心来育人,哪我觉得加1000都不过分,问题是农村中学现在有多少没有安排课,每个星期就只安排一天值日的“白领”老师?如果他们都堂而皇之的享受这个津贴,你叫我们早上6点起床,晚上10点回家的一中老师做何感想?

见习会员

引用"大家好才是真的好"?

楼主,先不说这补贴之事,就是其他事,你说领导会这样想???
别忘了,你是 ...
liwei02 发表于 2013/3/28 13:39

这个城里老师做家教什么的,也不能以偏概全,大部分老师还是有职业道德的,即使做家教,赚的也是心血钱,再说了,农村学校的老师一样可以做家教,其他的油水也只有少数胆大妄为的老师才有的

见习会员

城里的没加不可能的,差二百也是不可能的。楼主你太没自信了,城里的老师那个不是能人啊?除了几个不是皇亲 ...
红颜一笑 发表于 2013/3/28 14:37

呵呵,我就是在农村中学教了十来年的书,考试考进城里的,实话实说,我是没有你所谓的求爷爷告奶奶,花钱进城的,这个我可以拍着良心说!

新手上路

呵呵,我就是在农村中学教了十来年的书,考试考进城里的,实话实说,我是没有你所谓的求爷爷告奶奶,花 ...
A8维稳办主任 发表于 2013/3/28 15:27

我关注你很久了,我看你是无风不起浪,反了你!如果你感觉城里亏待了你,我再安排让你考回去!!

初级会员

进城好,有权,有人面,有钱都可进城.剩下的无权无势,农村呆吧!我不要五佰想进城,能吗?

见习会员

楼主啊,你城里的几个老师教一个班,我这里一个老师教两个班,你哪里知道山区很多老师不用上课的,你有两个折子,一个工资卡一个福利卡,你有家长送礼,你补一小时课几百元,山里那么好,你为什么要考进城里?你脑子进水了。

见习会员

楼主啊,你城里的几个老师教一个班,我这里一个老师教两个班,你哪里知道山区很多老师不用上课的,你有两个折子,一个工资卡一个福利卡,你有家长送礼,你补一小时课几百元,山里那么好,你为什么要考进城里?你脑子进水了。

见习会员

楼主啊,你城里的几个老师教一个班,我这里一个老师教两个班,你哪里知道山区很多老师不用上课的,你有两个 ...
禅师 发表于 2013/3/28 16:25

人往高处走你不知道?你自己没能耐在这里说风凉话,自己硬不起来怪别人不性感,你他妈的什么逻辑?少在这里秀你的智商下限!

初级会员

人往高处走你不知道?你自己没能耐在这里说风凉话,自己硬不起来怪别人不性感,你他妈的什么逻辑?少在这 ...
A8维稳办主任 发表于 2013/3/28 16:33

你是处于“高处”的人,政府照顾一下“低处”的人,这是为了稳定作出的决策!

初级会员

呵呵,也许城里老师是压力大,但农村的老师也不轻松。其实轮岗吧。城里山区的以5年为一轮,这样最好也相对比较稳定,大家无话说。山区老师也可以共享学习城里好的硬件及其他资源,城里优秀老师也"扶贫“了农村学生一把。兴宁的教育一定会更辉煌!

见习会员

还没加就造成城乡两大阵营吵上了,兴宁老师的不幸呀,政府的失责啊。城乡有区分是没错的,但总体工资水平严重低下,应把大家的工资提升到一定水平,再体现城乡差别才好,所以,老师不应对骂,应指向。。。。。。大家懂的

初级会员

我认为,如果城里的认为亏了要求和农村的对调一下,还是很多农村老师愿意的

初级会员

还没加就造成城乡两大阵营吵上了,兴宁老师的不幸呀,政府的失责啊。城乡有区分是没错的,但总体工资水平严 ...
想说就讲 发表于 2013/3/28 20:37

他们是在讨论,不是在对骂,只是声音大了点,你懂个屁呀

新手上路

调入城里的老师不是有钱就是有人的,你调入城里也不想想对他们不公平啊

初级会员

2008年以来,兰州石化共团购过两次商品住宅,一次是2008年以3200元/平方米团购雁京罗马花园住房1175套,另外一次是2012年以6200元/平方米团购与雁京罗马花园一街之隔的阳光怡园。

阳光怡园亦对外出售,项目周边价格在7000元/平方米以上。资料显示,阳光怡园的开发商为兰州高阳房地产开发有限公司,此前该公司是兰州石化的下属单位,专门分管公司房地产开发项目,2009年11月,划转到中石油下属的服务公司中国华[-1.24%]油集团公司。

尽管有多次团购商品房及保障房的优惠政策,但兰州石化厂前高危区仍有三千多户人家因为经济原因,没能搬出厂前老旧危房。

这样窘迫的状况和人们对中石油职工的印象形成了鲜明对比。很多中石油普通职工并没有享受到太多的央企福利。以徐洋为例,每个月工资税前7200元左右,税后5800元左右,通过工资买房并不容易。

初级会员

你们谁的工资有甘肃这西北落后地区的7200的。

初级会员

想申请山区补贴的可以向教育局申请进山支教

初级会员

我也想不要那山区补贴,让我进城去,可以吗?或者谁愿意跟我换啊?

初级会员

我也想不要那山区补贴,让我进城去,可以吗?或者谁愿意跟我换啊?

新手上路

( ⊙o⊙ )千真万确

中级会员

为什么城市里教的就不发补贴?多数进城教书的老师都有点后台,要不就用钱打通关系调入城里教书的,己然花了钱,更应补偿!

1万

金牌会员

除非曾厅长亲自拎着钱袋子挨个农村中学去发钱,否则城区的老师肯定有得发。
而且有关领导可以借助城区老师也有发的机会,层层盘剥,混淆帐目,浑水摸鱼,此专项款可以挪用去吃喝嫖赌。真正发到农村老师手里的就不是500,能有个200就偷笑了。

初级会员

为什么城市里教的就不发补贴?多数进城教书的老师都有点后台,要不就用钱打通关系调入城里教书的,己然花了 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/3/29 11:09

说的太对了,简直是真理。所以再次对楼主说:“请淡定。”不过说句心里话我也希望楼主有,因为您既然担忧没有,从另一个角度来说你也真的可能是靠考试考上的;另外你的文笔很通顺,很恭敬。也的确只那么两三百滴。。。。。。

初级会员

转教育局通告:
    楼主的申请已获批准,将在今年7月进行城区老师调进山区教书的考试。

请留意到时的新闻报道。

见习会员

说的太对了,简直是真理。所以再次对楼主说:“请淡定。”不过说句心里话我也希望楼主有,因为您 ...
红颜一笑 发表于 2013/3/29 13:53

我觉得教师的待遇有城乡差别是很正常的,但前提条件是不能差太多。我并非说羡慕嫉妒农村中学的有山区津贴发,不是说我们城里有津贴发是那你们那部分来统筹。文件上说了,500元的最低标准肯定要执行,省定的标准一分都不会少,但我希望地方财政能拿出一部分钱来统筹我们城里教师的山区津贴。所以农村学校的朋友不用激动,我也是农村中学呆了十来年,深知山区教师的不容易,长期处于被遗忘的角落,个中滋味,冷暖自知。但无论在哪里教书,要对得起自己的良心,不能误人子弟,很多农村山区的教师自暴自弃的做法我是不敢苟同,稻误一季,人误一世啊。

新手上路

农村学校的老师也不要抱有幸灾乐祸的心态,做老师,每个人都不容易,不要把发津贴这件事情看成是对你们长期在山区工作,对自己“没钱、没有关系、没有后台”不能进城的一种心理补偿,试问,你有机会进城你会放弃这个机会坚守在山区吗?你们真的有这么高尚吗?楼主说的在理,进城的老师也不是每个人都是靠关系的,你有能耐你也可以考公务员啊,现在的考试都是比较公平的,据我所知,一中的很多老师真的是没有花钱进的城,如每天辛辛苦苦的领2000多的工资,真的很不容易,城乡阵营的争论就告一段落吧,不要给外人笑话了。

新手上路

农村学校的老师也不要抱有幸灾乐祸的心态,做老师,每个人都不容易,不要把发津贴这件事情看成是对你们长期在山区工作,对自己“没钱、没有关系、没有后台”不能进城的一种心理补偿,试问,你有机会进城你会放弃这个机会坚守在山区吗?你们真的有这么高尚吗?楼主说的在理,进城的老师也不是每个人都是靠关系的,你有能耐你也可以考公务员啊,现在的考试都是比较公平的,据我所知,一中的很多老师真的是没有花钱进的城,如每天辛辛苦苦的领2000多的工资,真的很不容易,城乡阵营的争论就告一段落吧,不要给外人笑话了。

新手上路

新手上路

农村学校的老师也不要抱有幸灾乐祸的心态,做老师,每个人都不容易,不要把发津贴这件事情看成是对你们长期 ...
跟帖局局长 发表于 2013/3/29 16:56

他妈的,劳资考公务员去!!!!!!!!!!

中级会员

把45楼的调到罗浮大信小学去,老子每月补你五百,肯去不?农村教师很伟大!

中级会员

这算什么,梅县喜山区的才是最爽的,本来就三四千了,再加个五六七八百,兴宁脱了裤子也赶不上了

初级会员

城乡有差距可以理解,但在兴宁教师工资2000元的情况下,500-800就太大了,而且省里定的标准是按珠三角老师工资定的,珠三角教师年收入在10万以上啊。大家都清楚,整个兴宁就是山区县!相当多教师工资甚至不足2000元,且没用补助。

初级会员

城乡有差距可以理解,但在兴宁教师工资2000元的情况下,500-800就太大了,而且省里定的标准是按珠三角老师工资定的,珠三角教师年收入在10万以上啊。大家都清楚,整个兴宁就是山区县!相当多教师工资甚至不足2000元,且没有补助。所以兴宁应该把整体工资向珠三角靠拢!否则差距就太大了!!!