免费注册 找回密码     

兴宁老师的实际收入

中级会员

兴宁A8网站的<校园热议>不是给在线老师讨论工资多少的平台.因为上这个栏目的大部分是在职教师
说到目前老师的收入,明的就不说了,工资都在2千块左右
这些工资收入,但看看兴宁老师的生活
一、基本上有一方是老师的,都在城里买了套房,最多是在鸿源花园小区(如果有兴趣的网友也可以调查,本人实话实说)
二、早期在城里买房的老师,在农村或附城大部分都建有私宅,可以看看兴佛路或东风路连排的私屋,有些是老师的
三、每周只上五天班,而且社保这些福利都有
四、看看现在老师的代步,有些是开小车上班的,但说实话,大部分还是骑摩托车的,(有些是怕影响大,只是在跟家人郊游或周末回农村老家时才开)
五、衣着光鲜是不用都说的了,现在晚上团结路或兴田路光顾买衣服的人有好大部分职业是老师,特别是男装专卖店,老师购衣是主力
..............
以上我只是说了一些我所知道的事,看到老师总是在抱怨什么教师工资低,待遇不好,压力大等等,我就想,那你们怎么不在拼命往这条职业道路上走呢?为了达到目的,有些女老师还做出出格的事,风花雪月在校园里传的是最疯的......这些男男女女的老师,明明自己有家庭,但就是要搞在一起,也不知是不是老师平时生活的枯燥,要这样的生活才多点激情.......请广大网友发表自己所知道关于老师的囧事...............留给楼下继续

中级会员

在此先要说明,本人对老师绝对无不尊敬之意,只是说些事实罢了,就我所知,现在因为作风问题离婚的教师家庭不在少数,因为就我所在的小区在年前就因为这事而分开的,只是说些看事这些事实,发一下感慨而已.......

中级会员

大家看看题目,就按这些收入,老师能过上这些日子吗?据我知道的,老师的配偶大部分是没工作的,有些是在超市打工的,有些女老师的爱人还是农民,开公交车这职位的...当然,也有在山区镇上上班的,但,就算这些加起来,能享受到这些生活吗?买房建楼的......有些男老师还在外面搞三搞四的,大家说说实话,能吗?????

中级会员

怎么理解呢?女老师的老公是农民,开公交车就不能买房吗?开公交车一个月五千多,还有五险一金!很丢人吗?对于作风问题,老师也有七情六欲啊,性已经不再那么神秘了,和谁搞搞也无所谓,快乐就好!还有就是楼主说的收入和支出不成比例,多数老师都有灰色的收入,这也要理解,谁叫咱们的小孩还小,好欺负呢!

新手上路

教师都加工资了,还在抱怨。

初级会员

老师应该为人师表,道德高尚点,搞三搞四确实不应该。但难道老师就非得衣衫褴褛,无家可归吗?

初级会员

楼主不要一概偏全,不要用一小部分老师来代表全部老师。并且我们买上房子的老师也不一定就靠剥削学生来的。家长希望我们老师尽心尽责,多才多艺,呕心沥血教好你们的宝贝。但另一方面却希望老师连蜗居都没有,生活捉襟见肘。那么你们够厚道嘛?

中级会员

吃饱里毛事做就搞啊里哉底,不要动不动就在这里只只这这

中级会员

吃饱里毛事做就搞啊里哉底,不要动不动就在这里只只这这
混食等死 发表于 2013/2/28 13:17

这位老师素质真的不敢恭维,我已经反复在此说明,我对老师没有不尊敬之意,只是据我所知反映一些事实罢了,为何一出口就是脏话???
    本人对老师配偶也没有偏见,只是有些是事实,本人知道,就目前老师的收入在兴宁中上水平,也可以这样说,兴宁房价之高,老师功不可没!!!
    这位老师,难道不允许大众说一些实话吗?像你这样真的是跟你的签名一样,不值得尊敬.......

中级会员

噢,这个应该是强帖,骂声应该不少。至于为什么而骂,不得而知,可能跟事实不符,也可能给踩到了痛处,啊哈哈哈哈。。。。当然,我仅仅是路过的。。。

初级会员

老实说,兴宁教师工资比公务员还是有些差距的,但比农民工要好,当然与珠三角、甚至梅州市直学校是没法比的。珠三角教师素质高、压力也大,所以成天说比珠三角工资如何如何,那就太可不必,否则自己也可去珠三角闯闯?珠三角现在很多地方应届的硕士生都很难进去了,而兴宁一中不知从哪里来了几位硕士就说是高端人才了。对于房子,据我所知,如果不是早期购了房,大部分老师按现在的房价如果要买,那压力是山大的。但有一个群体是例外,兴宁大部分中学校长(特别是城区)、中心小学校长是富得流油的。

中级会员

老实说,兴宁教师工资比公务员还是有些差距的,但比农民工要好,当然与珠三角、甚至梅州市直学校是没法比的 ...
hwj2006 发表于 2013/2/28 15:27

但是事实是--在城区的小区,很多是镇上小学老师买的房
    就我那个小区里面,有四家是同一家小学的老师
    有时跟她们聊天的时候,她们也说前几年老师买的便宜,现在买都有些是供的,所以你说压力我也觉得应该是
    最后说一下,有点不太明白就是她们这些家庭,有些小孩还要读书,就算小孩出来工作,也绝大部分是独生子女,就我小区那个饶老师,她只有一个女儿,是老姑娘来的,33岁,她老爸是原来是老工人,好像就是退休金1000多块,老妈是宁中一所小学的老师,现在在职,前几年在鸿源买了房,现在过年回来,就在康联附近又订了一个大单元,说是准备给女儿做嫁装,你说,这种变通家庭,哪来那么多钱一套一套的买?????
    当然,我没有说他们家钱来钱怎样怎样,但起码,除了生活开支,剩下的也不可能一下子又几十万的房子说买连眼都不用眨一下,况且,听她们说,她女儿在广州百佳超市也没多少工资,一个月就2500多还不包吃住...........

中级会员

脑残,其实很多老师买房子不是自己的能力买的,有很多本来就有点家底的,你了解多少老师在水深火热的啊?

中级会员

楼主说得还是有点道理的!骂楼主的多数是老师,批评老师的多数是受害者,象我这样的是打酱油的!

中级会员

脑残,其实很多老师买房子不是自己的能力买的,有很多本来就有点家底的,你了解多少老师在水深火热的啊?
xnhfjl 发表于 2013/2/28 16:35

我不知道你是男是女,也不否认有些老师经济状况不是很好,我只在这里强调,我说的是事实,我对老师没有偏见,只是在我周围的老师是不差钱的主.楼主这样说应该是在学校没捞到钱的,....但我不想让人家误会我在攻击老师,所以,请这位老师自己尊重一下你自己,不要一出口就伤人.............如果老师都像你这样,那兴宁教师的素质就一览无遗了,相信你不能代表兴宁老师...........我不用我的口说出你随口就能说出的字眼---脑残.............

中级会员

不知为何,实话老师就这么不爱听..............

中级会员

请大家看看,我说的哪句对老师有不尊敬?????????????

中级会员

xnhfjl 发表于 2013/2/28 16:35

这位仁兄小姐,(因不知是男是女),我可真不明白,以前老师工资也是几百块,最早是几十块,我从来没有说过老师没家底,你为何要如此针对一个说实话的家长??????????用意为何?????????如果按现在这个收入水平,(老师收入2000块/月左右),还像你说的生活在"水深火热"的生活里,那我就在这里斗胆说你一下,你真的是蛇吞大象不知足..................

中级会员

请楼上的不要对号入座.....

中级会员

哦了,原来此人就是楼主.....

中级会员

现在老师买房子,追求生活品质不是老师们的错,是城市化进城.
学校没多少钱可以捞的,请相信。但是兴宁有1W多在职老师,有部分有钱不要嫉妒,不要奇怪,但是我知道很多老师都是倾全家之力东凑西借买的,其实更多老师都为了子女更好的教育,大家都往城里挤,为什么就不可以容老师往城里去呢?
其实你有稳定的工作,能凑个几万的首付,你也可以按揭购房的

初级会员

孩子要靠老师培养,培养一个人真的好难,想想自已带一个孩子都那么艰辛。不要中伤老师了,即使有个别老师不称职,也很正常,一个家庭也总有一个比较差一点的。

初级会员

应该可以了。

中级会员

老师就不能买房,什么逻辑啊?我也曾是一名老师,我觉得只要是通过自己辛苦挣来的钱买个房都是很正常的。

初级会员

现在二千块的工资能过上那样的生活不容易啊

新手上路

把那些低素质的老师实名举报啊,这样就没有争吵了。老师还是很高尚的,兴宁工资不高啊,我一个侄女前几年刚出来工资才一千多点,是个中学老师。的确不怎么好用啊。

新手上路

到现在四五年了,也不到两千。哎,我不是老师,但是也祝福老师吧。

中级会员

楼主口口声声说没有不尊之意,但是楼主第一帖的最后一句话摆明了就是挑衅。
之前看帖子我都极少回复的,既然楼主因为我回了一个帖子说了那我也回复几句吧
关于房子,我也确确实实在家里建了房子,也在城里定了楼花。我家里在山里,交通不便,拖拉机都到不了,建房子的砖瓦,在我小时候是我们父子三人用斗车拖上去的,而我毕业后因为工作在另一边的山里极少回家,建二楼是我爸一个人,有时候请个人拖的,我其实也知道家里建房子已经过时,而且交通还不便。但那是我爷爷辈开始建的,我不能忘了本所以我坚持了。去年在城里丁楼花,交了10万首付,其中7万是借的,现在还欠6万,就是这样。为什么很多老师在家里和城里都要有房子?我只想解释说因为很多老师都是有血有肉的人,踏踏实实,不会像某些人那样忘本

中级会员

夜自习值班去了,回来如果还有心情回再来

中级会员

就我那个小区里面,有四家是同一家小学 ...
xlz 发表于 2013/2/28 16:29

楼主好三八,是不是人家看不上你在这里诋毁人家呢?

初级会员

其实不能拿老师有多少房子,多少家底来衡量老师的收入,看他们的收入,本人认为确实是底,因为他们的房子不一定是他们自己的收入买下来,也不一定几年收入所买。

见习会员

楼主吃热里,老师的工资有2千吗?这么的工资能买房,楼主能解决老师的房子问题吗?不了解老师的生活状况就不要说事,老师也生活的水深火热之中。

新手上路

物竞天择,适者生存!每个人都向往美好舒适的生活!有必要在争论谁的钱从哪里来吗?心态放平和,每个人都有自己的谋生之道!别人的生活确实不用你来指指点点。

中级会员

我知道很多老师买房除了双方父母赞助外,还借了许多外债,然后省吃俭用过苦行僧的日子。据说过个年都只敢花几百块钱,这是生活吗。

中级会员

楼主口口声声说没有不尊之意,但是楼主第一帖的最后一句话摆明了就是挑衅。
之前看帖子我都极少回复的,既 ...
xnhfjl 发表于 2013/2/28 19:21

这位老师,烦请注意你的形象,别一而再再而三的出口伤人,好吗?
    我从来没有说过老师不可以买房,请你睁开眼再看清楚!!!!
    我是在这个论坛看到很多老师在发牢骚,说老师工资低,待遇如何不好,开补习班创收还要遮遮掩掩,不敢大胆公开或只能跟其它不是
  当老师的人合伙,才不会被教育局查,而且现在小学老师也只能招到本班的学生,减少了好多利润.....
   我一直强调我在此发表的只是我见到的一些事实,绝对没有对老师不尊敬之意,更没有挑衅之意,是这位老师多心,太敏感了...
   我更不会有眼红或如你所说妒忌之类的心,请敞亮你的心襟......
   我希望老师的收入再高一点,这样,那老师就更有爱心来教学生......
   我还希望有更多的家长来给老师送礼,这样,老师对学生也会更用心来培养学生.....

见习会员

农村学校的老师过年年终奖都是30,50元,好一点的都是才100左右,何来灰色收入?老师买房子,七凑八借加按揭,这样的日子你以为很好过??你不要看见一小、二小的一些老师,却是是有家长送礼送红包,但是对于兴宁一万多的教师队伍来说毕竟是少数。

见习会员

楼猪你这个垃圾应该明白,论坛里很多所谓的老师在发牢骚抱怨什么,当然不排除有一部分确实是学校的老师。但是更多的是社会上一些垃圾故意诋毁,因为有些老师做家教兼职,损害了他们的利益,比如上次英翔教育等一些社会辅导机构,他们招不到学生,就总拿家教的事情在论坛里恶意中伤老师。

中级会员

有囧事的人多了,难道就只有老师又囧事吗?那你能不能爆一爆你自己的囧事啊?真脑残,

见习会员

兴宁现在学校里还有一部分教职工是这个局那个长的家属,亲属,他们养尊处优,家财万贯,在学校上班都算是一个衔头。一旦得罪了他们,他们的亲戚后面说你一句,校长都提心吊胆,不知道乌沙保不保啊。。。其实其他单位也还不是一样啊。只是教师队伍的人员太庞大了。。。林子大了,什么鸟都有啊。。。。

中级会员

楼猪你这个垃圾应该明白,论坛里很多所谓的老师在发牢骚抱怨什么,当然不排除有一部分确实是学校的老师。但 ...
afeng2008 发表于 2013/2/28 23:46

这位仁兄小姐,你是老师吧,你所说的一部分老师应该就是包括你这种素质的,是吧!!!
    骂人真了得,出口伤人,真是有文化!!!我现在都不敢再说了,我在此再次强调:我说的是我见到的一部分老师的现象,跟你们又不熟悉,你们硬要对号入座,那我管不着
    老师 师者---人类灵魂的工程师,自古就是值得大家尊敬地职业,是很高尚的岗位,到了现在,更不能被世俗所冲击,应该保持高尚纯洁
    因为,老师所担当的责任是教书育人,担负一代又一代人的成长,任重而道长,请你们这些老师别自毁形象,别让自已高大的形象在此展现这么出这么萎缩,这么龌龊............

初级会员

就我那个小区里面,有四家是同一家小学 ...
xlz 发表于 2013/2/28 16:29

据我所知,兴宁目前的在职教师也就一万多人,难道你看到的全城都是老师,另,现在农村很多在外打工者都在城里买了房,为什么你看到老师买房就不舒服了呢?

中级会员

楼上的,不知你从哪里看到我说了 老师买房我不舒服了???
真佩服现在老师的理解能力---更佩服这位老师敏锐的洞察力!!!!
我在此只能说我看到一部分老师(也应该是极个别)实际生活条件已经很不错,但还叫苦连天,说什么老师待遇低之类的话,过年见面说XX老师过年好好!立马回复:老师有什么好啊,接着就大吐特吐老师这职位如何不好,压力如何之大.还有就是老师之间如何比攀之类,最后还来一句,说还不好你们外面上班的好,如果有选择下辈子不当老师等等!!!!好像有谁逼着她们去当老师一样???
想想,住着这么好的电梯房,还说些不着边际的话,有时真听不下去!!!

中级会员

立马闪人
我这个小区住的老师有些真的是极品
就比方说,有一个老师,她是在宁中一所小学当小学三年级的班主任,以前好像是五年级的,后来合并撤了高年级以后,当现在这个低年级的班主任,老是抱怨现在学生怎么难教,没有以前工作的轻松,工资也没涨多少,想超生一个男孩,又怕丢了教师这份工作,大家说一下,是不是极品???(她老说羡慕我们这些农村人,又可以生两个孩子),我猜可能是这位老师只生了一个女儿,心里不平衡,但为师者,是不是学生尊师,老师是不是也要重教???????????

中级会员

老师就不能买房,什么逻辑啊?我也曾是一名老师,我觉得只要是通过自己辛苦挣来的钱买个房都是很正常的。
风吹过的田野 发表于 2013/2/28 18:34

这位老师,我有发表过老师不能买房之类的言词吗?????????

中级会员

楼猪你这个垃圾应该明白,论坛里很多所谓的老师在发牢骚抱怨什么,当然不排除有一部分确实是学校的老师。但 ...
afeng2008 发表于 2013/2/28 23:46

这位老师:
    你知道 英翔教育辅导机构里面的老师都是公办在职的吗?老板跟这些老师的关系吗?
    是不是因为利益的关系,才会如此中伤,是吗?
    请这位老师,放平心态,好好教师育人,可以吗?????????

见习会员

兴宁的老师待遇不错的了,还可以开开小灶。灰色收入。也高人一等。不知道多少家长给孩子铺上老师之路呢。那代表一辈子安稳如泰山呀。

中级会员

楼主不要一概偏全,不要用一小部分老师来代表全部老师。并且我们买上房子的老师也不一定就靠剥削学生来的。 ...
红颜一笑 发表于 2013/2/28 12:40

这位老师理解错了,我是希望老师的待遇能不断提高,没有故意贬低老师之类,请不要误会!!!
   主要目的还是老师生活好了,心情靓了,那才会用心教书育人,不误人子弟,如果言词中有些用词不恰当,还望老师海涵!!!!

见习会员

如果让我再高考一次再选择一次行业,我会选择老师。不为什么,就冲那寒暑假

中级会员

说实话,我对老师没有恶意,也绝无意如老师们说的那么严重 什么中伤之类,反倒是回贴的老师们一出口伤人的占了大部分,什么脑残 什么垃圾......

我只是说出了一些事实,不知为何老师们会如此中伤??????我反复强调,这些老师在老师队伍中应该占极少数,(此点也得到论谈老师们的认同)但不知为何老师们要群起而攻之???????????

各位老师们,如果在此发表的这些言论,老师误以为是有偏见的话,还望师者们大人有大量,给大家讲声对不起了...........
请兴宁的少数老师们,放平心态,教书育人,其实我对老师非常尊敬,对老师的生活情况就我所知,不敢说大富贵,但至少大部分达到中上水平,接近小康,所以,也别老拿工资待遇或福利要求来说事,师者,是个神圣的职业,请老师自己尊重这份职业.............

中级会员

如果让我再高考一次再选择一次行业,我会选择老师。不为什么,就冲那寒暑假
怡怡1 发表于 2013/3/1 10:38

老师也不是你想当就当的,我同学华师大本科统招毕业出来,走了好多关系,都说没名额,最后回到广州一间外贸公司做文职,起薪3K不到!
    老师寒暑假放假好像是没奖金的,只发基本工资,我不是很清楚,好像除了所谓的绩效,放假只能去开补习班!