免费注册 找回密码     

一个年轻妇女的泣求

新手上路

各位有心人请耐心看完这篇短文:这篇短文由伍利芬口述,好心人整理帮助上传。

一个年轻妇女的泣求

我叫伍利芬,1970年出生在一个贫穷的农村,小时候体弱多病吃药多导致智力低书只读到小学毕业,因天生是石女,父母也因子女多忙于生计忽略了我,所以直到20岁都不会发育。因个子不高又有生理缺陷,在1991年别人的介绍下嫁给了同一镇(宁新镇)横湖村榕树下罗屋大我13岁的罗汉才,当时家人也不了解他,其实罗汉才他小时候曾经得过脑膜炎,所以没什么文化识字也不多,有时还一跟筋,现在的说法是有点“二”,在家务农,闲时去东岳宫靠出卖苦力帮补家用。初时我还会帮着料理家务和去种种菜,过了几年没人带着我做逐渐就不会做了,在家只跟着他做做农活和养几只小鸡什么的。生活得很艰辛,但无子女日子倒也过得去。

贫困家庭就怕有人生病!20129月罗汉才突发脑梗塞倒在自家的房前,农村人没什么常识,又住在老屋(有点能力的都在老屋外建了新的楼房搬出去了),他大哥还以为没什么事是累的休息休息就可以的,等我放牛回来大家看他不会动了,我求他们去借钱这才送他去就医,从发现到送他入院隔了4个钟头,送到第二人民医院医生说错过了最佳的医疗时间,只怕不会再走路和说话了,也就是变成了瘫了右半边的植物人。家里一分钱存款也没有,他身上也没有一分钱,平时做的钱都是有一分花一分的,亲戚朋友劝他存点钱他也只是口头上应着。没办法的情况下把家里唯一值钱的耕牛卖了4030元和亲戚朋友凑了一点钱,勉强在医院里住了半个多月花了12000多元就出院了,由于没钱买医保,这钱一分钱也没有报销!为什么没买医保,我说一下,本身他就有低保钱的,民政局也有打过30元钱去他的帐户,但他以为自己身体一向很好没事,不如用这钱买农资来得实惠。所以可以想像一下这个结果是多么的悲惨。

因为家里的顶梁柱一倒,(下图为罗汉才的现状,毎天只能躺在床上不会说 话不会动)

我又什么也不会做,所以家里除了他的一份低保款100多块钱就再也没什么收入了。针对我的这个情况好心人就想帮我也入一份低保,但拿申请去横湖村委他们说我户口在宁新镇的城南村委,他们不办,拿到城南村委他们说是出嫁女而且是低保款已滿额也不办理。我实在是没办法,如果再不办一个低保给我,我们俩夫妻可能连这个冬都过不了。

请相关政府部门和有爱心的人士帮帮我! 请帮帮我!

这是我家最值钱的电器,毎天我就靠它们来煮东西吃:

这是我家的厨房,因无钱修理到处是“星光”,也是全村唯一还烧柴火的家,天气不好的话柴火也捡不了就用电饭锅煮点粥凑合一餐的。

全村就我家还用自打的井水, 水很浑浊要过淲才能喝

这是我家今年秋刚收割的稻谷,卖了三分之二用来还债,剩下的就是我明年的全部口粮,约300百斤。因为我再也无能力做农活了。

请帮帮我! 请帮帮我!让我也能笑对明天,能迎接2013年的春天!

来自一个弱者的请求

我的地址是:兴宁市宁新镇横湖村榕树下罗屋

联系人:伍利芬

电话:1317873849613332725313伍利平(伍利芬的大姐)转

见习会员

那些当官的也真是,符合五保条件还推三阻四,建议你上访,或联系记者,看社会上的爱心人士能不能帮你酬的善款,愿过好

初级会员

那些当官的也真是,符合五保条件还推三阻四,建议你上访,或联系记者,看社会上的爱心人士能不能帮你酬的善 ...
粤兴001 发表于 2012/11/25 23:50

顶上,,

中级会员

初级会员

中国现状,很多都要通过网络,微博暴光后才能得到解决,,,唉,

初级会员

社会保障机制太差劲了。

中级会员

希望引起当地政府重视和得到各方帮助。

初级会员

只能说这个社会太黑暗,贫困群众保障体制诸多问题,但愿女主角能早日过上好日子!

见习会员

希望政府给予补助

见习会员

愿情况可以早日得到改善,希望能吃饱穿暖,住得好一点!

见习会员

此现象还是体现兴宁政府的贫困保障体制没有得到落实、悲哀!不幸的人。。。。为他祈祷

初级会员

樵古

ZF的不作为!!!建议搬到ZF里去住!!!发帖人既然能拍照,证明有相机或DV,全程记录发布!!呼吁有关媒体和网络跟进;通知电视台等。。。。。网民推把力!!!!不信弄不了!!!

中级会员

希望政府能有點作爲!

中级会员

社会应该关心下困难户!

初级会员

请提供银行账号!

见习会员

ZF的不作为!!!建议搬到ZF里去住!!!发帖人既然能拍照,证明有相机或DV,全程记录发布!!呼吁有关媒体 ...
zhang12345 发表于 2012/11/26 14:34

这情况.首先横湖村委干部是做什么的?难道这些干部都是近视眼吗?........

见习会员

望有关部们多多关心一下,希望民生这个词没白用,

见习会员

我决定到实地去看一下,如果真实,我拿点钱给她。5555.。。。。太可怜了。

1万

金牌会员

网友帮一时,帮不了一世。建议528可以组成一个慰问团,去看看情况。还有,本身这个女人智商如何?给她找个活干,才是真正的帮助他们。他们家的亲房叔伯呢?为什么当初不是引导这对夫妇正确对待人生?我的家族也有类似的情况。我叔也是好喝酒不干活打老婆。生了好几个儿女。基本上是我父亲养大的。其中一个堂妹我工作后我养,直到她自己不读书出门打工。我认为,对这样的弱势者,先不计较可怜人必有可恨之处。我们的政府,应该担当起民政责任了。其次是他们的亲房伯叔,也应该优先负起责任来。把弱势者抛弃,你们整个家族都被人看衰!当然,论坛里有能力的,也可以支持下。不一定就是掏钱,钱拿去了也不一定使得精装。比如,照片中房子瓦片都烂得星星点点了,也不见亲人帮他们去检一下,难道不知道老围龙屋最怕漏水吗?一漏就倒,一倒就连着倒一大片的。到时候两个人压死在里面都没人知道哦!钱我就不出了,有人组织去看,我报名。我会检瓦,修电视,做泥水。我会到现场检查,那些地方需要加固,搞几包水泥来弄一下。顺便看看他们的用电,危险线路可以整改下,别还没压死先电死了。

初级会员

支持楼上的说法

见习会员

这个事情是不是相关的政府部门出来回应一下???????????尽管长贫难顾,但是人民群众困难到这种程度,政府部门是不是该给的低保还要给呀!

见习会员

相关的政府部门是不是该出来表表态呀?这样困难的群众是不是该给的不该的低保也帮忙办一下呀?

初级会员

曾大海大哥是真正干实事的,支持.

初级会员

都这样了,低保都办不下来,这是什世道呀!当地干部干什么吃的。

初级会员

可怜,希望政府出面解决

初级会员

市政府的官员睁开你的狗眼看看吧,天天在谈多少多少GDP有卵用啊?少喝几瓶茅台不会死的!全市的兴宁人民你们幸福吗?

见习会员

你要是有钱和村干部熟就能搞个低保,

初级会员

多争取政府的支持

初级会员

同情,希望社会有爱心之人士伸出友谊之手,帮忙其一空共渡难关!

见习会员

有些有靠山或背景的人不符合条件也能办上低。保希望有关部门要多多体察民情,也给困难户我办点好事。

新手上路

孝女彩金

新手上路

感谢各位网友的关心和安慰,作为发贴人我再爆些料。其实我也是她的一个亲戚。了解伍利芬的老公罗汉才的人,都知道他是一个要强的人,在生病前一直认为自己有能力养活他们自己。所以对亲友的帮肋大都时候都是委婉拒绝的,伍利芬的娘家帮她也是偷偷地塞些钱给她零用,拿些衣服给她穿。要不是病成这样,在多方求肋未果的情况下我们也不会在网络上求助。在现实生活中,他的外甥女和外甥每天都有去帮忙照顾他,要不单靠伍利芬,恐怕现在都不知还在不在了呢;伍利芬的娘家人也都是每星期及时送去生活补给给她的。

有些网友说让伍利芬自力更生去工作这是很好的建议,我们亲友也是认同的,但目前是不可能的,一是要照顾她的老公,二是等她老公好了以后要有好心人带她一起做一段时间她肯定是能做一些力所能及的工作的。

还有些网友说他能做泥水工什么的,大谢谢你了,现在是阴雨连绵正是房屋漏雨时,如能得到你们的帮助将不胜感激,材料费由我们亲戚来出。

请各位网友帮帮忙,帮我把这短文发到相关的政府部门:民政局、妇联,市府办等。我找了很久都没有找到哈。帮帮忙。

见习会员

大家快点帮帮他们吧!这些日子都在刮风下雨的。。。或者把这个贴发到更大的网站。。。例如腾讯等等。。。微博也好啊。。。当然相关政府部门也一定要发,如果相关部门或者社会上再没动静就是我们的不是了。。。

初级会员

先去申请医疗救助吧,跟村干部到镇民政说说,但医疗救助的权限在市民政局。记得今年不要忘记办医保。镇民政的权限也只能帮你一百到二百元。

见习会员

先去申请医疗救助吧,跟村干部到镇民政说说,但医疗救助的权限在市民政局。记得今年不要忘记办医保。镇民政 ...
yjeee 发表于 2012/11/27 21:55

楼上好人!

见习会员

网友帮一时,帮不了一世。建议528可以组成一个慰问团,去看看情况。还有,本身这个女人智商如何?给她找个活 ...
曾大海 发表于 2012/11/26 16:28

想事周到的大好人!

新手上路

中级会员

看了很心酸,希望政府做点实事