免费注册 找回密码     

读“呼吁公正”楼主文章的感叹

见习会员

看了“宁中新民天赐围何屋捐款打路变人口摊派,未成年的也要交,毫无公理可言!”这篇文章,给我的感觉是“好心当成驴肝肺”,真是无语啊。原来做公益事业还要糟人严重诽谤的。我很想问问发表此文的人居心何在,是忌妒、还是对筹资打路的某人有过节啊?或者,是其他的别有用心?

作为傍观者的我,如果听到为家乡搞建设,也非常愿意尽自己的一份力,因为我深知“路通财通”的道理,路通了,周边区域才可能引资发展,这是对造福子孙后代的大好事。即使当下对自己没有很大利益,可以后难说对自己的子孙后代也没有利益吧?同时就文章中的内容,我想以一位傍观者的心态发表自己看法:

一、首先我知道,打星民何屋那条路,是公开的,不存在谋私利的说法,因为我从张何屋张贴的告示上看到,他们有成立“打路筹资领导小组”,有专门到银行开打路专款专用的帐户,捐款名单、款项也是公开的,这些都有张贴告示,这也是村民们众所周知的事;

二、文中说道“……该屋原本和隔离王屋有条共同的入村的村道,宽敞可过车,并一直到老屋禾坪,并无特别必要多打一条路进屋……”,说实在,的确有这么一条村道,但是,楼主没说明的是,自从这条路打好以后,每逢下雨时节,何屋就是被雨水浸泡,小雨时雨水浸屋到脚跟,遇到中雨、大雨时,雨水都浸到脚漆、大腿位置。可想而之,村民们的不但粮食、家具被水浸了,长时间浸泡房屋地基也不稳了,有不少村民的房屋都倒了,这才正是苦不堪言啊。而主要原因是王屋村那打路打好后地势明显增高,所以雨水都往地势低的何屋排泄造成的。另外,从王屋那条打好村道到何屋还有很长一段距离(长大概有二、三百米),且路宽不足1米的左弯右转小路,充其量只能算是通道;通道两边均是村民房屋,连骑摩托车都很难进,更何况车辆了。所以何屋打路是必须的,地势高了,排水沟渠也顺了,进、出入方便了也就不会造成上面那种现象了

三、楼主“呼吁公正”在文章中说到“……个别武装部退休干部向来不顾其他群众意见,好大喜功,自私自利,伙同村里强权势力,硬是不顾村情户情,搞起了‘捐款’打路……”,那么我问问楼主,什么叫“不顾群众意见、好大喜功,自私自利强权势力?”据调查所知,那位退休干部也是宁中何屋人,为了家乡公益事业,他自己身先表率,捐款数千元,还倒贴路费、电话费等,商量打路、捐款事宜,这还叫“不顾群众意见”吗?还有就是楼主在说谁是“强权势力”呢,现代社会是和谐社会,可不要为了对个人的恩怨而阻碍了村民们的发展哦。

四、楼主“呼吁公正”在文章中说到“打一条路,就好了路边两三家人,却要全屋人无论男女老少最低交多少钱来搞,交的要交多少,200元的不收,走到家家户户欺压哄骗,不达目的不罢休”,这话纯粹子虚乌有,打路捐款都是自愿的,根本不存在欺压哄骗之说,更不可能说“交的要交多少,200元的不收”情况。如果楼主你也是深受自然灾害侵害的何屋村民,你也许就不会那么说了。正因为长年积水,住不下人,村民才被迫搬走,路打好了,村民当然不会想走。想想路通了,环境好了,谁会愿意离开自己那环境优越的祖居,搬到人生路不熟的地方去住?

五、楼主说道:“其实,该路如果按投资回报原则测算,设过路费分段收钱的话,相信几十年都收不回成本”我个人觉得这话说得真是“目光短浅”,公益事业是“功在当代,利在千秋”的事,不能因为目前看不到好处,就否决一切中。这样何需谈展,如果国家也像楼那样想,那不是永远落后了?

此外,何屋打路从2011年春节开始筹备,一整年的时间里,工作开展也非常顺利,村民们都鼎力支持,老人寿星们都主动捐款百元以表支持,就连那些租用宁中星民何屋村民田地种菜的农户都踊跃捐款表示支持。如果存在楼主的说法,为什么村民们不会在刚开始筹备打路时提出来,如果大家都反对,打路筹备小组的工作又怎能顺利开展起来。也只有类似楼主的一户人家才反对,为什么呢?自己不捐款可以,为何要阻碍村民们的发展呢,这是否应证了“自己不作为,还要在那里叽叽歪歪、把把攒攒的?”。

总之,公道自在人心吧~~~~

初级会员

关键点是:有没有强迫捐款?
建议:自愿为原则,不得强迫,捐多捐少都行,家庭困难的免捐。

中级会员

不了解情况,路过!

见习会员

是否应证了“自己不作为,还要在那里叽叽歪歪、把把攒攒的?”。

楼主:确实有这类人呀,这类人居心不良,又没有公益心,就像是一锅靓汤里的一粒老鼠屎。修桥铺路乃是传统美德,修桥铺路乃是造福子孙万代,一祖屋人都全力支持的话,就只有这粒老鼠屎在六,恐怕以后老祖都不认他喔。

见习会员

2楼楼主,不用质疑啦,当然是自愿捐款,如果你不愿捐款还能抢吗?现在可是法制社会呢

中级会员

就想知道是哪个干部?

初级会员

就近期一些地方因征地拆迁引发恶性事件,国土资源部日前下发紧急通知,要求各地严格规范征地拆迁管理,坚决防范查处强征强拆行为,切实维护群众合法权益。

新手上路

7楼脑膜炎,人家讲打路,你就讲强拆。。。真真爱簸箕来曲啊里。。。