免费注册 找回密码     

学校要学生填ˊ在校学生信息表ˋ的内容合法吗?

初级会员

学校要求小学生每人填一份学生在校信息表.要填的信息内容确实是牛.不光要填学生本人的所有信息.而且株连到上至阿公.阿婆.外公.外婆.父亲.母亲.大伯.阿叔.下至兄弟姐妹.舅父等.要填的信息有.身份证号码.手机号码.QQ号码.职业.住址等重要个人信息.请问教育主管有关领导.你们这样大举要人家与读书无关的个人信息出发点是什么?合法吗?有没想过会泄露给人家吗?不是兴宁特色吧????

初级会员

新手上路

却是不知道填这些干嘛!!!

初级会员

方便骗子行骗。央视315都报道了银行的出卖用户的身份证,家庭成员等信息谋利。
所以不能让他们专美于前,把信息存在手。信息时代了,信息值钱了,不是吗?
想想看,你是否经常会收到各类的兴宁信息?比如影城比如促销。
有的话,你我可能被某卖了。
没有的话,我肯定被某卖了。
------------
作为有特殊需要的部门,如公安,是可以轻松获得我们的信息的,必要的监管是需要的。
作为没有特殊需要的部门,你们获得这些信息干什么?为了不可告人的需要?

初级会员

方便骗子行骗。央视315都报道了银行的出卖用户的身份证,家庭成员等信息谋利。
所以不能让他们专美于前,把信息存在手。信息时代了,信息值钱了,不是吗?
想想看,你是否经常会收到各类的兴宁信息?比如影城比如促销。
有的话,你我可能被某卖了。
没有的话,我肯定被某卖了。

说的是,要填那么详细干嘛?可能是方便某些人吧?

初级会员

我的做法是该填的填上,认为不该填的不填。

初级会员

搞这种表的人是最该接受教育了。整天想这些垃圾的东西。

初级会员

估计跟家委会关  填的越详细  越可能被宰

1万

金牌会员

目的大概就两个:一是学校领导想摸摸自己学校学生的家庭背景。发现到有值得利用的学生背景就想办法攀龙附凤,期望自己能更上一层楼。第二个目的是:看自己学生的家庭经济实力如何。到时候才好按经济实力的强弱相应给学生家长于“家委会”主任、副主任等职位。当然主任、副主任就是冤大头和冤小头之分。十年前出五千当主任,现在估计要加个零了。

1万

金牌会员

记得以前的家委会主任是清一色的黄陂黄槐煤老板,现在就不清楚。应该是那些兴宁新贵开发商和建材老板、废品老板吧!

1万

金牌会员

记得以前的家委会主任是清一色的黄陂黄槐煤老板,现在就不清楚。应该是那些兴宁新贵开发商和建材老板、废品老板吧!

初级会员

“目的大概就两个:一是学校领导想摸摸自己学校学生的家庭背景。发现到有值得利用的学生背景就想办法攀龙附凤,期望自己能更上一层楼。第二个目的是:看自己学生的家庭经济实力如何。到时候才好按经济实力的强弱相应给学生家长于“家委会”主任、副主任等职位。当然主任、副主任就是冤大头和冤小头之分。十年前出五千当主任,现在估计要加个零了。”
     事实根本不是这样!这是教育部门要求的!老师都怨声载道,备课改作后还要做这无聊的表格,加深老师的工作量。

初级会员

“目的大概就两个:一是学校领导想摸摸自己学校学生的家庭背景。发现到有值得利用的学生背景就想办法攀龙附凤,期望自己能更上一层楼。第二个目的是:看自己学生的家庭经济实力如何。到时候才好按经济实力的强弱相应给学生家长于“家委会”主任、副主任等职位。当然主任、副主任就是冤大头和冤小头之分。十年前出五千当主任,现在估计要加个零了。”
     事实根本不是这样!这是教育部门要求的!老师都怨声载道,备课改作后还要做这无聊的表格,加深老师的工作量。

初级会员

看来你对老师的意见蛮多,为什么不跟你孩子的老师沟通沟通呢?了解了解实情?

初级会员

KXKLMYT

我刚拿到这张表的时候也觉得奇怪,不过,很多没填的。

新手上路

完善个人资料,以防冒名顶替.比如上大学,考公务员等

见习会员

不合法的,应该和教育部门及电信部门都有关。

1万

金牌会员

楼上的“兴宁0326”是一位品行高尚,教学有方的老师。我一直非常尊敬她。看到她误会我的意思,我感觉非常遗憾。我说的并不是针对广大可敬的老师。安贫乐道默默奉献的老师,每个月甘心拿着一两千的工资,会是那种溜须拍马之徒吗?我说的是某些权力人士,逼着老师干这恶心的事。众所周知,中国的教育之所以培养不出创造性人才,根源并不在于所谓的应试教育。实际是中国传统的功利教育的流毒在作怪。功利教育严重扼杀了孩子们的天性,过早失去天性的孩子,将完全失去人生来就对自然的好奇与探索心理。相反会培养出一大批党棍、官僚、市侩、少数没有失去天性的也成了流氓。更糟糕的是,上面三种人都成不了的,变成了书呆子、废物。搞这样一个表格,调查学生三姑六婆的社会背景,敢说不是出于功利心理,想攀龙附凤,沾点仙气么?可是这样搞,作为教育部门的领导想过会对孩子产生什么样的恶劣影响么?孩子们会过早知道社会等级的森严,人间的冷酷和所谓的人与人的尊卑之分。这对孩子的心灵是何等的伤害!难道这就是我们中国的教育之道?别再麻木了!同志们!这是在犯罪!在用慢刀子屠杀我们的下一代!

新手上路

有些人知法犯法

新手上路

只有贪官的东西才见不得阳光,平民百姓怕什么.不贪心,就不受骗.平生不做亏心事,夜半敲门也不惊.又不是考钱多,晒存款.我就无所谓.以前,我们读书是经常填,也没有什么事情.好像录取录取通知书来的更快1

中级会员

不就一张表吗?有人会仔细看吗?有人去核查吗?随便填就是了。那表最后的归宿不是废品店就是一张5分钱卖给各种各样的商家。
家长也不要太把自己当回事,老师呢还是有点傲气好

见习会员

上学期学校里有那么多的诈骗电话就跟信息外泄脱不了关系。
出卖学生信息,天打雷劈的。

初级会员

脑子进水才搞这些玩意。

见习会员

我觉得要整顿教育系统的不法行为,让教育系统真正为下一代成长服务。

见习会员

不知道啊(⊙o⊙)…

啊啊
要是被骗子知道啦
那我妈妈爸爸不就。。。。

额。。

初级会员

我觉得有小孩子的家庭地址,家长以及家长的联系方式就可以了。现在的表格填的内容太多了,好像要当兵调查一样。

初级会员

我拿了我的资料就填上了,其它家人的没有多填,只填名字

初级会员

目的大概就两个:一是学校领导想摸摸自己学校学生的家庭背景。发现到有值得利用的学生背景就想办法攀龙附凤 ...
曾大海 发表于 2012/10/14 09:49

你知道个啥啊,乱说一通,老师都不知道做什么用的。兴宁市政府要搞教育强市,这是省检查团验收过程中要检查的也是必须的基本材料。与其它无关,大家都不用胡乱猜测,它只会沉睡在教育局的一角,教育强市验收过关后就谁也不会去看的。

初级会员

就是,不知该不该填写。

1万

金牌会员

乱弹琴!你三姑六婆跟胡主席挂得上关系,兴宁就是教育强事?你三姑六婆拣狗屎,兴宁就是教育弱市了?扯淡!

初级会员

目的大概就两个:一是学校领导想摸摸自己学校学生的家庭背景。发现到有值得利用的学生背景就想办法攀龙附凤 ...
曾大海 发表于 2012/10/14 09:49

请搞清楚再说话!这表是教育局要求学校做的

初级会员

曾大海说得对:我就曾上过当.大约90年代中期,我刚考上兴城某高中.班主任就发了张表叫我们填,由于我家当时父母都有手机,所以就把手机号码填上去了,当时手机还很少.开家长会时,就叫几位家长一起去酒家吃了一顿,然后就叫每个家长做家委会委员,当场就要家长认捐钱,我妈由于碍于面子又怕得罪老师就认捐了1000元,还说什么:取之于学生,奖回给学生,搞得我妈十分尴尬,不想捐又不敢不捐----

1万

金牌会员

睡着醒来,上528一看,终于等来一个跟我有类似经历的兄弟上来讲真话。那些跳出来跟我辩解的兄弟,大概是相对有雅兴上网的行政领导。情有可原嘛!但敢做就要敢当嘛!

初级会员

记得以前的家委会主任是清一色的黄陂黄槐煤老板,现在就不清楚。应该是那些兴宁新贵开发商和建材老板、废品 ...
曾大海 发表于 2012/10/14 09:53

呵呵,兴宁一中曾经的做法,我们还是学生时都知道了。开家长会时,只叫黄陂、黄槐同学的家长去开,我们私下里不叫开家长会,叫割尖猪肉。

中级会员

初级会员

我刚拿到这张表的时候也觉得奇怪,不过,很多没填.
我觉得有小孩子的家庭地址,家长以及家长的联系方式就可以了。

见习会员

我也是只填了孩子的家庭地址以及家长的联系方式罢了,其它的没必要,摆明是坑爹嘛,

初级会员

呵呵,兴宁一中曾经的做法,我们还是学生时都知道了。开家长会时,只叫黄陂、黄槐同学的家长去开,我们私 ...
穷教师 发表于 2012/10/19 23:21

见习会员

无奈啊,有什么办法呢?

初级会员

教育局长不知道有什么想法?

新手上路

主要关系填写,其它不填

见习会员

个人隐私,泄漏不得