免费注册 找回密码     

兴宁教师的生活如此狼狈

新手上路

教师的生活现状:校长贵族化,领导多员化,教师奴隶化,学生祖宗化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,检查严厉化,待遇民工化,翻身是神话。满腔热血把师学会,当了教师吃苦受罪。急难险重必需到位,教书育人终日疲惫。学生告状回回都对,工资不高还要交税。从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对。一时一刻不敢离位,下班不休还要开会。迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会。晋升职称回回被退,抛家舍业愧对长辈。囊中羞涩见人惭愧。百姓还说我们受贿,青春年华如此狼狈。

中级会员

好在你只做老师,要不那个行业只怕你都会让写上这么一个打油诗。

初级会员

彭局发言真是精辟,道出了教师的真风彩。。。。言简意核。。。。佩服。。。

初级会员

楼主高,但愿彭局看见

中级会员

深切同情

中级会员

太假了。前面的不说了,那行都差不多的。上班无偿化?你工资那去了?急难险重是什么时候?工资不高还要交税?交的什么税啊?三餐时间不对?那你什么又几时吃饭啊?晋升职称被退又是什么原因
现在搬砖的还有工头领导呢,卖血还要说顾客是上帝呢。

新手上路

ppp1354917你妹的怎么老看你跟老师作对啊?上班无偿的多了去了!法定是双休日吧?节假日加班的应该怎么算?老师加班有补助?遇持刀进校园的不是老师上你上?所谓的十三月工资一月份一起发了加起来就给打税了。有些学校要求6:30就要到校的5:30就得早餐然后就到12点了这样的时间还对了?晋升职称为什么给退?因为老师穷!!!

新手上路

ppp1354917你妹的怎么老是看你给老师作对啊?!你的仇人有老师吗?上班吧,法定我们是双休日吧?节假日加班怎么算?老师加班有工资吗?遇持刀进校园的不是老师上难不成是你上???所谓的13薪知道吧?本来是一个月一个月的奖金的一年攒一起在某个月连工资一起发不就给打税了?有些学校要求6:30就要到校的你5:30就要起来吃早餐然后就到12点了,这样的时间对?晋升职称给退的原因?你知道职称的晋升是怎么晋升的吗?是“评”的!只是做做材料而已,给退那是因为老师穷!!!

见习会员

提高兴宁老师待遇势在必行!

见习会员

提高兴宁老师待遇势在必行!

中级会员

楼上的水脑有本事说,就要有本事做!否则你吃屎去!

中级会员

maitong大姐都失业了,还想涨工资?

见习会员

反正兴宁人学好了知识后结局就是走出兴宁冲向全国,教育对于兴宁本土的贡献可以忽略不计,换成是谁入主兴宁政局恐怕都对此兴趣不大。

中级会员

我还真和老师和仇呢。我前几个女朋友都是老师,都把我骗上床了,又嫌我工资低还不稳定,不要我了,55555555555555

中级会员

ppp1354917你妹的怎么老看你跟老师作对啊?上班无偿的多了去了!法定是双休日吧?节假日加班的应该怎么算? ...
xn00001 发表于 2012/8/22 10:49

先分清加班和上班的性质区别吧,再问一句:你们双休日和节假日真的没工资的吗?那暑假你怎过的?发13个月工资你要抱怨那万一给你加工资后税交的更多你不是更要骂了?(13个月工资是13个月工资,奖金是奖金。你分清楚吧。老师还月月有奖金?没资金的工资都是兴宁的中上水准了)。司城中学和水口持刀伤的是学生,那时老师在那?不是老师出来那就叫学生出来吧,再说这种事那行那业没有的?要不大家都坐下不动等人来?老师到校那学生几时到校呢?老师还是开车和摩托的,学生是步行和自行车。职称只要是电脑过了,年限足了,论文写的好不难通过。不过也要因人的,像你加班和上班都分不清,还节假日不领工资的想要通过还确实挺难的。还有你也知道是评的,那评上的一级二级不是老师吗?就你是老师评上的就不是老师?说评上了不聘还说的过去。

见习会员

烂仔!要坚决打掉!

中级会员

家中一宝

终于看到有水平的贴了

见习会员

教师确实穷,除非家里基业好的,才有车什么的;比如父母有钱资助或另一半有钱的;

见习会员

ppp1354917
看来你对老师还真是有成见,也不知你是做哪一行的呢?你现在的境况又是如何,想想你的心情应该也是羡慕妒忌恨吧,我们不管是评论什么都应该看全面点吧,不应该以个别代整体的,在兴宁的老师日子也确实不太好过的,

初级会员

的确是很狼狈,麻将是越打越小了!

见习会员

不是不好过,是很不好过。

见习会员

彭局发言真是精辟,道出了教师的真风彩。。。。言简意核。。。。佩服。。。

见习会员

精辟.可能启作用吗?

中级会员

ppp1354917
看来你对老师还真是有成见,也不知你是做哪一行的呢?你现在的境况又是如何,想想你的心情应该 ...
叮叮当当 发表于 2012/8/25 20:46

现在老师的印象怎样大家都知,不要一说教育的问题就说是体制或领导的问题

初级会员

太假了。前面的不说了,那行都差不多的。上班无偿化?你工资那去了?急难险重是什么时候?工资不高还要交税 ...
ppp1354917 发表于 2012/8/21 18:29

我虽然中学都没毕业。但我还是很感谢我的老师。你为何是这样的呢?是心理有问题?还是你的老师曾经体罚过你或是别的?让你如此记恨他们。十足一盲眼狗。

初级会员

做不下去自己下海呗!楼主你敢吗?

中级会员

我虽然中学都没毕业。但我还是很感谢我的老师。你为何是这样的呢?是心理有问题?还是你的老师曾 ...
墨池 发表于 2012/8/27 09:21

我对我小学的老师一直心存感激。不过是不是你也要我对现在的老师心存感激?
现在的老师有中学没毕业的吗?

见习会员

唉,兴宁老师太软弱了,可悲啊。。。。。。

初级会员

不提高教师待遇,不保护兴宁教育环境,教育将不再昰兴宁的一面旗帜。

初级会员

不提高教师待遇,不保护兴宁教育环境,教育将不再昰兴宁的一面旗帜。

新手上路

老师也叫狼狈,不去看看下面阶层的..

见习会员

我对我小学的老师一直心存感激。不过是不是你也要我对现在的老师心存感激?
现在的老师有中学没毕业的吗 ...

ppp1354917 发表于 2012/8/28 16:28

现在的老师是X你全家,XX你老木还是干了什么十恶不赦的事情?用的着每次有关于教师的帖子就上来冷嘲热讽?

人的好坏跟行业有关系?假如你有亲戚做老师,你是不是也直接鄙视他?
     我就想问一句,你凭什么来指责别人?你是勤勤恳恳、踏实努力、一丝不苟、兢兢业业、起早贪黑、废寝忘食、全神贯注、专心致志、孜孜不倦、一心一意、坚苦卓绝、埋头苦干、专心致志、孜孜不倦、还是刻苦耐劳的对待你工作啊?我了个去的!!
     送你一句话“当一个指头指向别人的时候,另外的四个是指向自己。” 从你对别人斤斤计较咬住不放,可以看出你人品也不咋滴!!!!

初级会员

笑死。那你干嘛还去做老师。你辞职去打工啊。大把人要你这个位子。没打过工就别在这里瞎扯淡。到时你去就职另一番工作了,说不定会写上十几页埋怨的话。

初级会员

现在大把大学生大专生等着就职。即然做的这么辛苦你就让让位吧。何苦苦了自己。

初级会员

这种人要是老师有这么多埋怨教学水平肯定也好不到哪里。因为他的心态不行。一个人的心态不行教学水平又怎么会提高?

初级会员

现在社会什么都是靠能力的。老师也不例外。什么样的教学水平就是什么样的待遇。

初级会员

如果继续以这种心态教学。我想有很多优秀的青少年的才华就这样的慢慢被埋没了。

见习会员

ppp1354917,你真的要去吃屎!我发觉你到处跟我们普通的上班人员作对!处处替当官的说话!!

初级会员

现在的老师有中学没毕业的吗 ...
ppp1354917 发表于 2012/8/28 16:28

首先证明一点。我不老师。也早就没有在读书。
   天下不可能每个人都会对你很好。老师也不例外。看得过去就看看不过去一笑了之。又何必为了某一个人对你有成见。就憎恨那么多。甚至他整个行业的人。你也说你对你小学老师有好感。那你还记得他们叫什么么?给他打过电话慰问一下么????如果没有。那可以说你这人思想是非常偏激的。只会一味的在钻牛角尖。估计生活中也是一样,没有几个朋友。因为动不动你就会因为对某一个人的不满,就会憎恨所有人。哎。懒得说了。越说越觉得你活得很累。。。。

见习会员

彭局适合乡镇去迎接上靣的计划生育检查工作,

初级会员

这样的人不配做老师,那么神圣的职业都被你沾污了。整天抱怨有什么用,有本事可以到工资高的地方混,兴宁的实际情况就是这样。

见习会员

一个人不喜欢他的职业,做着他不喜欢做的事情,是耽误别人的人生,也是浪费自己的时间 。

初级会员

彭局发言真是精辟

中级会员

看到好笑。什么作对,偏激什么的真提笑死人了。一我没主动发贴骂过老师或教育行业。都是高尚工作者说在兴宁地位低,待遇差我才回贴说二句。二就是说牛角的那个朋友,麻烦你说出教过你小学的10位老师名字,看有多少能说出的。打电话又有多少人打过呢?累倒是累,因为你现在想的是你的工资,我想的是兴宁的下一代和兴宁教育的坠落。。。
   说的多了自己都累了,工资低就转行吧,(做杂工也不错)。反正你也认为你的能力应赚更多的钱。
   怕就不要叫,什么理由都只能说明没你没本事。

新手上路

再没工资加就罢课,难怪兴宁教育一年不如一年

新手上路

我也觉得兴宁的老师挺辛苦的,工资待遇跟珠三角的没的比,消费水平又比那边高,真是难过的日子。以前在外面卖车,学校的老师基本人手一部小车上班,这里的老师都很难有积蓄买车,就算那么多年存了点钱也要想着怎么从远的学校调到附城来,听说一人4W,唉。在兴宁没钱万万不能,有钱什么都行。

中级会员

呵呵,本科,教龄12年,快四十岁了,工资不到2000!还不如隔壁泥水匠——人家早小康了。100元每天(8小时)

初级会员

教载底介书

初级会员

呵呵,本科,教龄12年,快四十岁了,工资不到2000!还不如隔壁泥水匠——人家早小康了。100元每天(8小时)
为了你我 发表于 2012/9/4 16:48

呵呵。那你为什么还从事这行业呢?如果你觉得你有才华可以跳槽嘛。人家泥水匠每天日晒风吹,干的是体力活,而你呢?呵呵,教师肯定是有吸引你的地方,要不然你也不会做这么多年。是吧?

初级会员

房子不要买那么大那么豪华。