免费注册 找回密码     

人微言轻,让宁中中学老师们怕怕的人

新手上路

看了人微言轻所写的,作为熟知钟老师的我就想说人微言轻的人品,道德真是情何以堪!!!

其一,我在宁中中学教学近二十年,从未听闻有男女教师之间﹑女教师之间大打出手如此轰动一时的大事,只要一问便知没有的事,为了达到诋毁钟老师的人品而随口编造,你的人品,道德怎样呢???

其二,2010年至2011年在高二﹑高三的老师们都记得,其间钟老师上高二的专业科课程,恰高三同科的两位专业科老师去参加梅州市骨干培训,是钟老师去高三前后顶了近一月的课,要是没能力,能中途去顶高三的课吗?今年钟老师同级同科组的老师请假,又是她兼顾自己课业的同时顶了他的课。高三啊,一个女老师兼顾两个人的课,又要出试题又要改卷子,为的是高三理科班的学生今年能取得好成绩。其人品,教学能力会不强吗?人微言轻,你可不能因为个人的妒忌而去抹杀钟老师的教学能力哦!!!

其三,人微言轻说钟老师目中无人,教研室领导对她提建议和批评,她对此不满,当场反斥责评课领导。据我所知,是领导建议针对现在的学生重点应放在选择题上,而钟老师却认为班上有好些同学能拿大题的分数,坚持选择题兼顾大题。这应该不是领导的批评与斥责吧?!这应该是教师之间在教学上有争论,有自己见解主张,而不是人云亦云,这在教学交流上是大力倡导的吧,这样也能说钟老师目中无人吗?!人微言轻,你的言语真可畏!!现在的宁中中学的老师们是真的胆颤心惊了,因为大家都怕什么时候一不小心让人微言轻不高兴了,又给其有的没的上纲上线弄到网上去,成了名人都不知。网友们,你身边有这样的人,你能不胆颤心惊吗?!!!!其实,此次是教育局高考前的调研课,要是钟老师无能力,能让她上吗?

其四,钟老师从事中学各年级教学,有多年的初三﹑高三教学经历,她科组上的成员都无意见,见她家庭,事业各方面和谐,你妒忌了吧?为人还是厚道点吧,积点德吧!!!大家都怕怕有人微言轻你在身边了哦!!!

初级会员

公说公有力,婆说婆有理。局外人看得莫名其妙。还是钱钟书说得好,名誉、荣誉、职称都是悬挂在车前吸引马、牛奋力扬蹄的一束青草。

初级会员

开心

呵呵,呵呵
为人还是厚道点吧,积点德。大家一样。

中级会员

“人微言轻”骗人?

见习会员

“人微言轻”可耻

中级会员

有必要一点小事上纲上线吗?

初级会员

开心

"路见不平吼一吼 "你真的路见不平吼一吼吗?????、我

新手上路

"路见不平吼一吼 "你真的路见不平吼一吼吗?????、我
xnszf2011 发表于 2012/6/27 11:03

支持!宁中中学就是拍马屁的多,真正干活的被压杀!

新手上路

教书育人的成绩不是靠邪门歪道搞到的!听说宁中中学今年高考成绩更差-----二本B线以上8人,这8人全部落在二本B线,难得的是这8人全部是往届复读生,应届生全军覆没! 是真的吗?

初级会员

开心

教书育人的成绩不是靠邪门歪道搞到的!

见习会员

都不是好东西。。。

中级会员

教书育人的成绩不是靠邪门歪道搞到的!听说宁中中学今年高考成绩更差-----二本B线以上8人,这8人全部落在二 ...
再回兴宁 发表于 2012/6/27 13:09

反对。
兴宁一中2012年普通本科(第二批)以上1843人,比去年增加120人,入围率达77.6%,居梅州市绝对数第一,入围率第二;专科(第三批)以上2350人,比去年增加107人,入围率达98.9%。
看看,一档生源的兴宁一中都有三B不上的学生,五档以后生源的宁中有一个能上三B都比一中好了。

初级会员

路过不站队,只是想试问:那个有能力的钟老师救火队员一样上了高三,培养出2B类的学生,可敬!可佩!

初级会员

钟老师的文章也写得不错。

见习会员

不管怎么样老师之间在网上互相攻讦勾心斗角互相嫉恨,只有损害老师自己的形象而已,让外人更加看轻老师的人品。

新手上路

一个人上两个班,培育出2个2B。厉害吗?
和她同级同科老师只上一个班都三个本B了!
而且所谓钟老师的2个本B都是复读生,其中一个还是体育的!
你给别人比啥呢?

新手上路

钟**老师,还有你那***副局长身份的丈夫,说话请自重啊!在论坛是非颠倒地搞小动作有意义吗?你们俩夫妻,“妇唱夫随”式地轮番在论坛“轰炸”,想扰乱视听也太“聪明”了点吧!把大家当作傻子吗?呵呵……领导就是领导啊,好事不用说,连做了亏心事都是那么得理直气壮,那么地游刃有余啊!自己开个号来冒充宁中老师——“路见不平吼一吼”,又冒充所谓的宁中学子的身份来说一些漏洞百出不合身份的话……诸如这些我也不想再列举了,只是你们真的滑稽至极啊!本人对你们只能用两个词来感慨:“佩服”!“恶心”!
俗话说,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到!不做亏心事不怕半夜鬼敲门!现在就让我来一一点破你的破绽,并向关注帖子的众坛友们进一步说明情况,以正视听(当然,宁中的老师们不用我点破,大多数都是心知肚明的,但宁中以外的老师和其它各个阶层的朋友们却不大清楚这件事情到底有多黑暗)!
请各位有正义感的朋友们都勇敢地站出来用事实来说话吧,因为社会腐败之风不杀不行,官场黑暗之事不辩不明!国人就是奴性使然才会经常忍气吞声,让某些贪官们更是趾高气扬、以权谋私,欺压普通百姓!每个行业总有那么些害群之马,我们不能让这种人和这种人带来的不正之风玷污了教师这一神圣的职业!
一个弄虚作假、“暗渡陈仓”的老师有什么资格为人师表,称她为“老师”,那简直是我们教师的耻辱!一个违背教师的职业道德和不顾教育局的三令五申,丢开本职工作,一门心思全扑在私开培训班上的老师又怎能做好自己的工作,那是误人子弟啊!
首先,需要声明的是,有坛友看了本人的帖子后将事情上纲上线,把问题提升到我们学校的李校长管理不善上来,这点我认为是非常错误的!10楼的坛友说得有道理,个别坛友的确有点小题大做了。
你们误会了我们的李校长!其实李校长为人还是比较正直的,正是因为有李校长的刚正不阿、不畏强权,才会率领着一个比较公正严明的评审组,才没能让有着深厚“后台”的钟某某在提交“骨干申请”之后得以通过,给了那些应得之人!大家对此毫无意见!
但是钟某某和其夫某局的副局长大人啊,你们作为宁中中学的一份子,让我们的李校长情何以堪?让我们学校的领导层和评审小组又情何以堪?一个在学校初审就被淘汰的人,一个没有经过学校公示的人,“暗渡陈仓”、莫名其妙地找人大笔一挥直接从教育局那里加上了所谓的第16个骨干教师的名字!你们也是做领导的,为了一己之私进行了违规操作,这让学校如何“奖勤罚恶”?想把宁中中学的领导层至于何地?你们的作为又让教育局情何以堪,让教育局如何向我们的李校长解释,又如何服众呢?民愤难填啊!
论坛上钟**和**局的副局长大人,你们本人或你们请的托儿啊,本人没有红眼病,也不争什么“骨干教师”,这个称号就算送我我也不需要啊,发贴是想树宁中的正气,不想看到这样的教师“败类”把宁中搞得乌烟瘴气,把宁中搞得不和谐!
其次,你们夫妻俩借“路见不平吼一吼”的身份辩解说,钟某某没什么大打出手之事,是本人诋毁是吗?那就让我把事情跟大家说得更清楚点吧,97、98年左右在宁中中学的同事都应该知道,学校有为赖姓女老师受不了钟某某的“嚣张气焰”,而被逼无奈地和她……哎,现在这位不错的老师已经调往了蕉岭。不信的大可去调查下。还有,你们怎么就那么“聪明”,对今年刚发生的,把女同事骂哭和回朝搬救兵的事只字不提,避重就轻啊?怕了吗?怕这些事情大家现在都还记忆清晰,不好推说这眼前的事也是没有的事对吧?呵呵……这点足以说明“路见不平吼一吼”不是你们自己就是你们设计的“拖儿”。“恶心”啊!
再次,你们夫妻俩借“路见不平吼一吼”的身份“自卖自夸”,指出什么钟某某老师替人顶课啊,然后又要出题又要改卷啊……我想告诉大家钟某某有替人顶课的经历,那是事实。做老师的人都知道这是几乎是每个工作多年的教师都会遇到的再平常不过的事情。
按你的说法,是不是替人顶课了,就是你教学能力强?就是你能受学生欢迎?别的老师就没替人顶课的经历?还是按照你的意思只要有替人顶课经历的老师都可以违规操作直接跑去教育局弄个“骨干教师”来当当喽?你在全校老师中你的教学能力和责任心都第16了?按你的思维方式除了那15个通过公平、公正、公开评审出来的同事之外就没有人比你更行了是吗?你第16你怕谁对吗?是不是教育局太不公平了,早知道你让教育局给16个名额下来不就行了?
我想你自己清楚,如果名额真有16个,那你会是第17个!名额若有17个,那你也会是第18个!大家对你太了解了,太深知你的“真本领”了!凭真本事你差太远了!除非你老爸是“李刚”?还是“恶心”啊!
那你可以像这样“自豪”地对宁中中学的全体老师说:“我爸是李刚我怕谁?什么评优评先你们去争个头破血流吧,看看我,多有能耐啊,领导和同事这两关不过有什么关系,领导的“领导”说我行,那我就行,你们没这个本事!!!”
对,你俩太“行”了,太有能耐了,“佩服”啊!
第四,你是“猪八戒照镜子,不脸红”!你们夫妻俩借“路见不平吼一吼”的身份说:“此次是教育局高考前的调研课,要是钟老师无能力,能让她上吗?”这句话不是想“恶心”死宁中的同仁们吗?不是才怪呢!
谁不知道,每年高考考前调研一般都是听第一年新上来的高三老师的课的呢?你又是刚走马上任的“新教研组长”,又是多年未上高三,不听你的课,听谁的课去?还是该让教研室的领导下去听高一、高二的课?再说离谱点,或者让教研室的领导干脆去听初一、初二、初三的课比较好?
按你的话,教研室的领导听你的课是因为你有能力咯?也不想想谁让你上高三呢?按你的思维方式,你上高三你就了不起?你就是牛人了!没上高三的老师就比不过你了?因为我们都得不到教研室的领导来听课啊!真是的,连这个也能作为钟某某教学能力强的佐证啊!“佩服”加“恶心”。
最近,你们还说,钟某某老师教出了两个本科生,以此来吹嘘自己的教学能力是吧?本人别的不说,就用你们的思维方式来回敬你吧!可以拿来比较的是和她同级同科老师,只教一个班就出了三个本科生,你教了两个班才一共出了两个本科生,其中还把体育生算进去了才有2个呢,而且还都是复读生,别的科任老师都没敢称功道劳,你倒是当仁不让,把功劳往自己身上揽啊,把它作为你教学能力强的另一个佐证!试问你知道这两个本科生他们在你所授的那科成绩只有多少分吗?也不害臊啊!对你的脸皮厚,我再次想说“佩服”啊!
第五,还是来说教研室领导来听课这回事,你们夫妻俩借“路见不平吼一吼”的身份说:“钟老师却认为班上有好些同学能拿大题的分数,坚持选择题兼顾大题。这应该不是领导的批评与斥责吧?!”告诉你们,你们会错意了,不信你俩回去看看我发得帖子是怎么写的。哎,又是一个“大错特错”!
本人并没有说领导批评与斥责钟某某,是钟某某太“牛”反过来批评与斥责评课领导啊。也只有比教研室领导官大的“领导”的夫人才敢啊!
很多同事都还在“传说”着这个“牛”女老师事后在同事当中如何臭骂教研室领导没水平的话……“传说”是真是假,天知、地知、你知、我知、大家知,那岂是一个“知”字了得啊!还得加上“佩服”啊!
还是这件事,你们夫妻俩还借“路见不平吼一吼”的身份说:“这应该是教师之间在教学上有争论,有自己见解主张,而不是人云亦云,这在教学交流上是大力倡导的吧,这样也能说钟老师目中无人吗?!”呵呵……对的,这句话看似太有理了,但是这样的语境、这样的事、这样的人……我想大家已经明白是怎么回事了吧,那可不是一般的教学争论,是漫骂,是对自我能力的一种无知地“张扬”和暴露。
第六,你们夫妻俩还借“路见不平吼一吼”的身份说:“钟老师从事中学各年级教学,有多年的初三﹑高三教学经历,她科组上的成员都无意见,见她家庭,事业各方面和谐,你妒忌了吧?为人还是厚道点吧,积点德吧!!!”呵呵……我想说,你们的“修养”可真是到家啊!且不说,钟某某的教研组长来得意外(是上头打电话钦点的,我在前面的帖子上说得很清楚),也不去评论她科组的成员对她是不是敢怒不敢言。
我在这里慎重地代你的学生、代学校领导们请你积点德吧!
你私开大型培训班违反教育局的规定事小,希望你在数钞票的时候别忘记了学校的那群交了学费来读书的学生才是给你发工资的人啊,即便那工资比不上你的培训班所得来得快!   
我知道,有钱可以换权,有了权又会更加有钱,而后又会更加有权……不错!良性循环嘛!有坛友甚至暴出钟某某背后还有更大的曾某某做后台……不知道是否?本人不作评论。不管怎样你这样的家庭当然很“和谐”了……不过请你别太抬举自己了,本人虽是普通人也没必要嫉妒你这样的家庭,只是你不嫉妒别人比你好就不错了!就像你说得做人还是厚道点好啊!可别口是心非才是啊!
第七,你们夫妻俩借19楼的“木子”的身份说:
“你眼红了,你心里不爽了,所以你要让她也不爽,是吧?在我看来,你也不过如此啊,老师!还有,现在的社会大家都知道,她争到一个名额,是没有让别的老师损害利益的情况下争的。你气什么?如此看来,你只不过是一个小人罢了,别再说你是称职的老师了。还有,你想过没有?有意见找领导说去啊,你可以在学校大吵大闹,不过,你不应该发到这里来,
你让宁中的声誉受损了,你知道吗?我真怀疑你是不是宁中的教师啊,你的用心是何等的恶毒。我,就一宁中中学毕业的学生。真看不过去了,工作几年了,但从来没忘宁中老师的教导之恩,宁中有很多的好老师,但我也不否认有些垃圾,就因为有些象楼主样的垃圾,让宁中蒙羞了!”
唉!对你的言论,我还是“佩服”+“恶心”!让本人来揭穿你吧,你别以宁中毕业生的身份来混淆视听了,因为你已经自打嘴巴,自暴原形了,难道你还不知道?真悲哀啊!
你说宁中有很多好老师,这句话说得好,我也是这么认为的,绝大数宁中老师都是很不错的,只是不包括钟某某这样的极个别的“害群之马”在内。
奇怪的是,我并没有说宁中老师不好啊,也没说这个钟某某到底是谁?你也不知道我是哪个老师,故意曲解本人的意思不说,怎么还带着浓重的感情色彩一口一个“垃圾”、“恶毒”等等厉害的文字一直“攻击”我……特别是你还说你有多尊重宁中的老师呢,上来就骂我这个发贴的宁中老师,褒扬钟某某这另一个宁中老师?呵呵……这就能表现你对宁中老师发自内心的“尊重”,是你所谓的不忘“师恩”的尊重?对你的“尊重”,我只能说“佩服”!
不过,最让我佩服的还是“木子”说的:“因为有些象楼主样的垃圾,让宁中蒙羞了!”真是应了一句话:“怪事年年有,今年特别多啊!”可笑之极啊!真正让宁中蒙羞的到底是谁呢?难道是我这揭露真相的老师,难道不是那个卑鄙龌龊、“暗渡陈仓”、嚣张跋戾的女“名师”和她那“权钱交换”局级“名”老公吗?旧社会也只听过做婊子的被抓去浸猪笼,之后可能有人议论这个婊子让她的生身父母蒙羞这件事,还没听过做婊子的反过来说是别人让她的父母蒙羞这样的道理啊!
“木子”还说,“有意见找领导说去啊,你可以在学校大吵大闹”。你以为谁都象你老婆钟某某那样喜欢大吵大闹吗?!
司马昭之心,路人皆知。“路见不平吼一吼”也好,“木子”也罢,明眼人一看就知道是谁在背后,你的存在着实令人“恶心”啊!
坛友们,兴宁A8论坛本就是我们这些弱势群体声讨社会的“黑暗面”的好论坛,用你们的正气来让这个论坛“火”起来吧,让社会上的各种宵小“谈坛色变”,无容身之地吧!

新手上路

宁中中学学生老师随便来一个 拜托了 有事商量 15051922425 我手机 1511663163 我Q  只要是宁中的就行 最好有点关系的