免费注册 找回密码     

招商引资应首选兴宁籍在外的企业

初级会员

由于历史和现实的原因,很多有为的兴宁人在外地发展了自己的事业,有的甚至做得很强很大。像刘海云,叶文渊、黄贤成、张新辉、李兴平等等。他们人在外地,心系兴宁,只是因为没有好的环境,没给他们好的政策。如果把现在招商引资的优惠政策给了他们,帮助他们解决发展中的困难(例如人才——制定引进人才的政策——解决住房、户口等)。请回他们,留住他们比让鬼子来廉价占用我们的土地,剝削我们的人民不知道要好多少!

中级会员

支持,认同。自家人肯定要支持家乡的发展了。但政府有没有给回乡投资的自家人更优惠的政策呢?还有不要把他们招回来就放一边,要真正为企业办实事,同呼吸,共患难。

中级会员

楼主很操心这事啊!

见习会员

只要会下蛋,管他那里的母鸡。

初级会员

锈才 发表于 2012/6/19 21:14

问题是谁得到了蛋。土地廉价给了他们,劳动力被他们过度开发......

初级会员

锈才 发表于 2012/6/19 21:14

支持,只要对兴宁的经济发展有利,又何必管他是那里的鸡?!又何必有大多的国籍或地域成见?

中级会员

你以为这些母鸡都是爱乡的吗,无利不会下蛋的。

1万

金牌会员

看过楼主兄弟很多帖子,确实是个为家乡发展着急的人。随着兴宁工业化逐步推进,你说的这些企业只要还没倒闭,他们中一部分逐步会回流家乡的。现阶段还是扎实推进工业化,打好基础再说。你说的这些企业家的产业,有些是目前可以回流的,有些是需要兴宁工业化完成后,需要高端服务业配套的时候才需要他们的那个行当。但也不得不遗憾的告诉你,有些企业不具备回兴宁的条件,估计是永远。

见习会员

工业园有些本地老板圈了地啥事不干,这些的母鸡应该炖汤吃了。

中级会员

关系到兴宁发展的一个重要因素可能给忽略了,那就是培养热爱兴宁和为兴宁多作贡献的思想品德教育。兴宁在外当大官或做大老板的不少,但缺少真正热爱家乡回报家乡的。他们有些人只关心自己的官位和在哪里投资有更大的收益,这些人并不感恩兴宁,有的可能反感兴宁,甚至看不起兴宁。兴宁多培养出能感恩兴宁、反哺兴宁的好官和好老板,这不失为振兴家乡兴宁的一个良策。

中级会员

筑巢引凤,打响乡贤牌,为了兴宁的经济发展,兴宁的未来!

中级会员

乡亲们都支持在外乡贤。

初级会员

确实应该多鼓励外出成功乡贤回来投资兴业,这方面五华做得不错,应该向五华学习!

初级会员

怎么看来看去楼主好像都不是真心为兴宁的发展改变而着想的呢?兴宁现在的问题究竟是什么?凡是兴宁人都知道的--就是经济差,也就是要发展经济;既然要发展经济,那就要招商引资;既然要招商引资,那当然是招越大的企业越好,问题要想一想以家乡的地理位置能招到大商嘛?如果真的能招到那就要谢天谢地啦,你要知道兴宁可不是珠三角这里,现在珠三角想招大企业都不容易呢,所以兴宁对凡是真正有实力的企业的投资都应该全力支持,可别挑三拣四,一下子当自己是香饽饽,要知道人家可不是这样想的哟。

初级会员

怎么看来看去楼主好像都不是真心为兴宁的发展改变而着想的呢?兴宁现在的问题究竟是什么?凡是兴宁人都知道的--就是经济差,也就是要发展经济;既然要发展经济,那就要招商引资;既然要招商引资,那当然是招越大的企业越好,问题要想一想以家乡的地理位置能招到大商嘛?如果真的能招到那就要谢天谢地啦,你要知道兴宁可不是珠三角这里,现在珠三角想招大企业都不容易呢,所以兴宁对凡是真正有实力的企业的投资都应该全力支持,可别挑三拣四,一下子当自己是香饽饽,要知道人家可不是这样想的哟。

初级会员

怎么看来看去楼主好像都不是真心为兴宁的发展改变而着想的呢?兴宁现在的问题究竟是什么?凡是兴宁人都知道 ...
异乡的兴宁人 发表于 2012/6/23 21:39

错了!“异乡的兴宁人”。不要以为只有你才关心家乡的发展。兴宁现在的问题究竟是什么?我是兴宁人但我不同意你的看法。我以为兴宁的发展主要的不是招不招商的问题。而是怎样去招商的问题、招什么商的问题,而且更重要的是要营造一个良好的发展环境的问题。兴宁本土的企业为什么得不到发展,“小南京”为什么不见了?现在招商引资的土地、人才、税收优惠政策为什么本土企业从来就没有得到?你说珠三角招不到大企业,那是因为他们不肯给出像兴宁一样的条件!招商引资也好,发展也好,一定要看长远,要看后劲,要按照党的方针政策办事,才不会走弯路、走错路。

初级会员

错了!“异乡的兴宁人”。不要以为只有你才关心家乡的发展。兴宁现在的问题究竟是什么?我是兴宁 ...
HT5288 发表于 2012/6/23 22:15

呵呵。。。楼主,我看你是根本不了解珠三角的情况,珠三角现在说的是淘汰落后产能企业,可还做不到能够把世界五百强企业不当一回事的地步,如果让这边的政府知道信息,恐怕就轮不到兴宁这个地方了啦;我看楼主你别做井底之蛙啦,多出来珠三角看看吧,别让人笑死我们兴宁人啦。

见习会员

放宽 优惠 政策是肯定的  希望领导明智  当然领导有领导的考虑 作为投资者他们也有他们的考虑 对于我们兴人百姓来说 招商 引资 在这时候 不管是谁 只要愿意 或想的就去争取  能盘活兴宁经济 最好带入外来人员 这样从地产对零售都能带动