免费注册 找回密码     

投诉大坪镇吴田村的村干部不作为,是兴宁人的进来看看

见习会员

为了还村民一个安宁和谐的生活环境,本人向市政府领导讲述发生在大坪镇吴田村的一些故事
一:村干部不是为人民服务的,而是为人民币服务的
前段时间一村民在为荒山开垦种植几年的高山油茶树苗除草,除草过程中,他看守着焚烧一堆带刺的杂草,时间不超过10分钟,被村里的山林防火人员发现,告知村干部。然后发生在我看来是很不愉快的事情。说这位村民,你在山上烧火,必须罚款1000元。几位村干部来到这村民家里口口声声要收罚款,善良的邻居闻讯赶来,替这位村民向几位村干部求情,说不要罚了,算了吧,他家里很穷,两个儿子正在准备高考下半年要读大学要用钱。哎,最后经过讨价还价后还是罚款了,500元。不是个小数目啊,真是悲剧啊。据村里乡亲说,去年的时候,因为别人扫墓引起火烧山,这村民一家老小上山救火,他们担心的自己种植的希望——高山油茶树被烧着,你们可以用大脑想一想,他会有心烧山吗?他只是没有文化,不知道这个不能在山上烧火的防火意识,作为比老百姓素质高一等的村干部怎么动不动就罚款,请问罚款的去向呢,是上交了大坪镇了吗?我们老百姓挣钱容易吗?本来按常理来,人家吃苦耐劳,为了脱贫致富,自己开荒山种植经济农作物,村干部要支持和帮助 ,他第一次在不了解防火意识的情况下出现向这个问题,应该教育和警告他,不能有下次。这次就不罚款,下次就罚款。作为村干部,动不动就说罚款,你们是在为人民币服务吧!
二:村干部有严重的报复心理
  村里一位出了名的高级干部,化名叫豆腐古的。一天,走到一村民家里说:“XX,你想从死路啊,选干部的时候票里不给我,现在我当干部了,就不听我话看了”
听了好恐怖啊,有着这么严重的报复心理的人做村干部,村民会幸福吗,村民生活着会安全吗?为了广大村民的生活幸福生活,请领导们管一管。
三:低保补贴成了村干部的零花钱
村里有位居住着三层小洋房的干部,名叫什么强的。家中母亲既然是享受着低保。真的可笑呀。难道吴田人民的生活水平都高过他家了,不管你信不信,反正我就不信。村里有对年过六旬的老夫妻,去年因为大儿子遇难被害死后,俩 人家本来就身体不是很好的,加上伤心过度,现在身体很不好。又加二儿子家里条件不好,现在还寄居在兄弟家里。两个老人生活的很痛苦。在村民看来他们才是低保补贴对象,可是现实不是,他们想村干部申请低保,被告知现在没有名额,须等待。
   前段时间,村里一位老年单身汉住的瓦房失火了,像这种人应该送去敬老院养老的。但是没有,据说他要重建家园,政府是有补贴的。“爱心”泛滥的村干部既然发动全村乡亲捐款给这位单身汉做房子,大家就在疑问,不是政府有补贴的吗?不是老百姓没有爱心,是因为我们对村干部失去信心了
四:关于垃圾费问题
  最近村里多了一道美丽的风景,村里随处可见绿色的垃圾桶。据村干部发话了,开始收垃圾费了, 每家每年5人(含5人)口以下60元。每家每年6人(含6人)以上的100元,人口按户口本登记为准。本人觉的很不合理。农村家庭现在只剩下老人很在读书的小孩,按人口算不合理。我说下我们这个小区的收垃圾费的方式,你们可以参照。每家每月6元,一年收一次,72元。上门收垃圾的。
  我看村里的垃圾桶放的不合理,有些住户垃圾桶好几百米远呢。
  还有村道虽然是实现水泥硬底化了,我们属于山区,遇下雨,靠近上脚下的水泥路被冲流了很多泥石流,在越积越多的情况,在分不清楚是水泥路还泥路的情况下,路旁边放个绿色的的垃圾桶还有意义吗?道路卫生都搞不好还意义搞垃圾桶的事情吗?建议最好安排收垃圾的工作人员职责包括搞好村道卫生,当得到村民的满意才能说服人家的。
真诚的希望市政府的领导能重视一下处在兴宁北部山区的吴田村,这里的农民生活水平很低,一些村干部为了面子,要积极的为我们争回个小康村回来。对老百姓有什么用。希望多一些的扶贫对口单位来到吴田村,让农民早日脱贫致富。更希望你们支持和鼓励农民自己开荒山种植经济农作物,这些农民吃苦耐劳的精神值得我们去尊重和支持,希望对这些农民提供农业技术指导,真心希望家乡的父老乡亲是越来越好

1万

金牌会员

吴田是个好地方啊!一条河流从村中蜿蜒穿过,整个村子拥有一块很平整的山间冲积小平原。要山有山,要水有水,要田有田。226省道从村中穿过,交通便利,另外据说吴田的鱼生是最正宗的。可惜本人一直没胆量去尝试鱼生。最关键的是,那里的人普遍比兴宁其他地方的人要善良淳朴,都快赶上山里的少数民族的淳朴了。

见习会员

吴田鱼生

见习会员

没有我们百姓说理的地方,到处乌鸦一班黒。当官就是
为人民币服务的。我支持你上访。

见习会员

新手上路

兴宁的官都是要钱的

见习会员

现在连村官都开口闭口说要钱了

初级会员

吴田是个好地方啊!一条河流从村中蜿蜒穿过,整个村子拥有一块很平整的山间冲积小平原。要山有山,要水有水 ...
曾大海 发表于 2012/5/24 07:36

曾兄去过?

高级会员

没去过那么远。

1万

金牌会员

曾兄去过?
58198218 发表于 2012/5/24 10:34

怎么没去过?我这个人喜欢到处跑,一边跑一边记录。包括当地的地形、河流、物产、民风、经济、人口构成等我都心里有一本本子的。吴田是大坪、罗岗、罗浮三镇的有代表性的一个地区。读懂了吴田,就读懂了兴宁最经典、最传统的劳务输出地区---大坪、罗岗、罗浮三个镇。

初级会员

见习会员

大坪百姓水深火热啊.

新手上路

为人打官司,多次作假证。我有十足证据

见习会员

看上面的那位老乡发表了那么多的问题,是事实吗?网络的言论自由确实也是可以的,但是有些东西要用事实以及证据来说话,有些东西不能够凭空乱讲的,至于你的问题我今天就去落实了,其实并非你所说的那样啊,远在它乡的吴田村游子也深切的感受到了农村基层工作的复杂,

见习会员

关于开展村级生活垃圾收集清运处理的
通  知
各村(居)委员会:
    为扎实推进“工贸新城、人文秀区、绿色兴宁”建设,加快实施乡村生活垃圾收集处理,切实改善农村环境卫生面貌,营造舒适的人居环境,提高人民群众的生活质量,推进社会主义新农村建设,根据梅州市委、市政府和兴宁市委、市政府指示精神,结合我镇实际,特制定如下意见:
    1、开展广泛宣传。①镇电视台从下周起连续一周进行宣传;②各村用宣传栏、标语、横匾、资料等各种形式,广泛宣传垃圾收集管理工作的重要意义,提高广大群众的环境意识、卫生意识,营造人人讲卫生、户户爱清洁的良好氛围,为做好垃圾收集管理工作打下坚实的思想基础。
    2、完善制度建设。制订好乡规民约和垃圾收集管理等制度,并配备好垃圾清运人员和清运车辆。
    3、启动垃圾收集清运方案。各村必须确保生活垃圾每周集中清运两次以上,确保村容村貌的整洁卫生。
    4、费用收取、开支公开。各村做到生活垃圾收集清运费用收取分片负责、开支定期张榜公示。
    5、督促检查。镇将组织人员采取明查和暗访两种方式不定期到村进行检查,如查实未按要求进行垃圾收集清运的将追究相关人员责任;对制度不健全,责任不落实,经费收取无保障,运作不正常,造成农村垃圾失管并经镇批评仍不在规定时间内改正的,坚决按相关程序严肃处理。
    6.此项工作由各挂村领导负总责,各村支部书记、主任负具体责任。
大坪镇人民政府
二0一二年二月二十九日

见习会员

大家要用事实来说话.

造谣者需要坐牢或者会连累网站被"和谐"

见习会员

那个官不是为人民币服务啊

中级会员

够野蛮阿。  投诉他

见习会员

看上面的那位老乡发表了那么多的问题,是事实吗?网络的言论自由确实也是可以的,但是有些东西要用事实以及 ...
开拓创新 发表于 2012/5/25 23:54

本人是回家亲自看见的,怎么会不是事实呢?不是事实我才不会无故的上来兴宁A8发帖子

见习会员

没有我们百姓说理的地方,到处乌鸦一班黒。当官就是
为人民币服务的。我支持你上访。
真牛 发表于 2012/5/24 07:50

谢谢你的支持

见习会员

那个官不是为人民币服务啊
tct 发表于 2012/5/26 13:06

为什么服务呢?

见习会员

怪你儿子没当官

见习会员

大部分村长是硕士毕业的,你们知道吗?

见习会员

低保一事有证据就报民生820或直接上今日一线!

见习会员

怪你儿子没当官
tct 发表于 2012/5/30 10:33

下辈子要做官啊

见习会员

村官本该带领群众靠群劳、利用现代科学技术致富。

见习会员

不过村干部也有难做的,换位思考下,自已做村书该如何做.能做好吗?

见习会员

不过村干部也有难做的,换位思考下,自已做村书该如何做.能做好吗?