免费注册 找回密码     

给梅州政府一封公开信

关闭 [复制链接]

见习会员

事由:兴宁市福兴街道办事处墨池管理区村委书记罗汉泉在任期间对集体经济从不公开,管理混乱。自从铁路征收开始,拍卖,倒卖墨池村全体村民的集体财产。
具体项目如下:
1:低垅田一事,变卖给明珠集团。
2:墨池神宝矿泉水厂卖给三月泉郑老板,墨池村有20%的股份,那么多年所得20%股份款从未公开。
3:墨池酒厂,土地是墨池村民共同拥有的土地,所得款项未知(买方是现酒厂曾老板)。
4:墨池大队部卖给本村民卢振旺,款项未知。(卢汉泉说卖了1万多元,实际价值十几万元)
5:罗屋背加工厂,怡堂侧加工厂(已卖)
6:老大对部里面的老人协会卖给本村卢振旺。
7:屠宰场出卖。
8:高速公路征地店面六卡(松山下)倒卖给卢映平,卢亮红。
9:S225线墨池路段补助款。
10:生态圆林款(共计380亩),每年每亩14元,由旅游局付。
11:墨池村委侧14卡(倒卖给现住户)。
12:低垅倒供地店卡(20卡)兴南大道侧,每卡预收定金1000元。
13:墨池酒家背约水田3亩(倒卖给本村罗锦泉)
14:万家旺养鸡场,当时铁路低价征收,现高价倒卖。
15:墨池酒家侧6卡店面,倒卖给现有住户。
16:卢炳康侧4卡店面倒卖蓝会普。
17:开花地2卡店面,倒卖给本村卢赞常。
18:墨池灯笼厂对面9卡倒卖给本村(钟万祥,黄启平,黄士眉)。   
以上各项目20几年来都从未公开过,而是村委暗中操作,所得经济下落不明,造成民愤。
恳请政府部门对墨池村委的帐务彻底清查,给我们全体村民有一个明白的交代。   
附:以上都是墨池村知情人士所透露,还有许多不为人知款项又何去何从???权力真的能够只手遮天吗?那法律又代表着什么?难道国家宣传的民政清廉的政策形同虚设。

见习会员

正常现象!

初级会员

确实正常。

初级会员

折现“小贪”。估计也没那个领导会关心的。尽管对我们来管是天文数字

中级会员

有名有姓!部门官员是否睁一只眼闭一只眼?左耳听右耳出呢?

新手上路

罗书记在墨池当了几十年的村干部,你们知道村干部是如何选举出来的吗?是老百姓选出来的,是所有认可罗书记、知道他人品、做事风格的村民选出来的,而不是某人或某领导干部说了就算的。你们如此恶意中伤、诽谤人家,你们中伤的不仅仅是他,你们中伤的是你们的父老乡亲、中伤你们的亲戚朋友、还有所有正义的村民们!因为是他们选举、他们的认可,罗书记才做了几十年的村干部,你们中伤他、不认可他,事实上你们就是在反驳所有站在正义这边的村民,不认可你们父老乡亲和你们亲戚朋友选举出来的人民干部!说白了,你们就是不认可你们自己,不认可你们自己的眼睛和良心!你们再肤浅无知,总知道一个道理吧?如果罗书记真的能一手遮天,真的像你们所说的那样贪婪,试问,这样的村干部做一年两年可以,但是做了几十年的村干部,罗书记靠的是什么,是一颗正直的心,还有身正不怕影子斜的做人风格,无论你们如何恶意中伤诽谤别人,我相信正义都是站在人民这边的,群众的眼睛就是雪亮的!群众选举产生的村干部或人民代表必定是人心所向,众望所归,所以,你们这帮居心叵测的人这样胡说八道,光凭猜测便给人家扣些莫名其妙的罪名,跟一只乱咬人的疯狗有什么不同?不分好坏、不辩是非,你们有脑子吗?有脑子的人会思考,为什么罗书记能做几十年的村干部,他靠的是什么?如果老百姓不拥护他,不推选他,那么他能一直做到今天么?存在的就是合理的,别人能做上这个位置,靠的是群众的认可支持,所以,我对你们深表同情!因为你们的无知,你们是帮可怜虫!听风就是雨、吃饱撑着没事找事、还喜欢捕风捉影中伤别人的小人!别说罗书记一身正气,就算是村里有任何的问题,你们也不应该针对他一个人来说事,你们不说任何人只是说他,你们根本就是有目的对他进行中伤、陷害,有任何事情应该是群众选出来的村干部们的集体表决和下决定,而不是罗书记一人就能如何如何的,因为村委上面还有镇委、县委等等,身边还有广大群众在监督着。凡事要讲证据,就算你们对某些事心有不满,完全可以开门见山找村干部说清楚,没必要背地里诽谤别人、胡说八道,其实你们真的很可怜,因为狐狸吃不到葡萄便硬说葡萄很酸,但是葡萄是酸是甜只有葡萄自己最清楚,因为清者永远是自清的!不管你们如何诽谤,在事实在证据面前,在正义面前,你们的谎言永远是谎言,不会成为真理的!一些心怀鬼胎的人你们爱咋说就咋说,但是这样只会显的你们更加无知和可怜!

新手上路

游戏一生,你可能是真的得了红眼病或妒忌心太强,眼红别人做了几十年村干部吧,你是不是也很想做那个位置?所以你这样无凭无据恶意中伤他人!你用你一边的脑子想想,如果你所言属实,那么罗书记现在还能做罗书记么?恐怕早就让你这种心怀鬼胎的人取而代之了吧?哈哈。可惜啊,猴子就是猴子,就是穿上龙袍也不会像太子的,而你,就是那知无知可怜的猴子,是不是一心想飞上枝头变凤凰啊,可惜啊,麻雀就是麻雀,永远成不了凤凰。你那些无凭无据捕风捉影的中伤,在证据面前、在事实面前,脆弱的比豆腐还不堪一击,拜托你先照下镜子,你是什么样的人,你出于什么样的居心,别人不知,我还不知你么?可笑!可悲!

见习会员

恳请政府出面派人去墨池村上访全体村民调查村干部贪污一事。听取人民群众的心声,了解全体村民对村干部的评价,通过调查和了解大多数村民的意见对村干部有无贪污就肯定能弄个水落石出。

新手上路

这年头 现世道!

见习会员

有名有姓!部门官员是否睁一只眼闭一只眼?左耳听右耳出呢?
上网农夫 发表于 2012/2/27 10:57

敢在网上点名点姓揭发人家,政府应该对此事重视,去调查了解此事,得出结论,给大家一个交代。

见习会员

在这说有什么用。联合全村人打死他

新手上路

楼上的“不想说什么”我想问下你:如果别人在外面说你妈给你爸戴了绿帽子,你爸会不会不问青红皂白就打死你妈呢?你爸不会,因为至少你妈为你爸生了你这个SB,至少你妈没功劳也有苦劳,生下你,所以你才有机会在这里吃饱了撑着一通乱吠!

中级会员

家中一宝

支持调查清楚!发到天涯论坛去吧,应该比较引人关注......

见习会员

楼上的莫非你就是罗某吧!说得也很好听,比唱的还好听呢。有了权力谁还会想退出圈啊,贪了就贪了呗。

新手上路

双色球,你算哪个球哇?你说贪了就贪了呀?你以为李刚是你爸啊,笑死人

初级会员

罗书记做了那么多年我是知道的。确实没有功劳也有苦劳。现今社会。扪心自问你如果做了官你贪不?现在的好官不是他贪不贪,而是他贪了以后会不会为大家做事。
但是亲者自清的偏护未免过了。说成这样。真希望你不是公务员

新手上路

楼上所说确有一定道理,金无足金,人无完人。五个手指都各有所长和所短。我们要客观地、辩证地看待问题,不能因为罗书记在某些地方还做的不够到位或一时无法满足某些人的利益,就一棒子打死一片,人家兢兢业业地在村里做干部几十年了,没有功劳也有苦劳吧?而且我相信这必定是老百姓选出来的干部,他代表的当然是群众的利益,而不是某个别人的利益。任何一个村干部,无论他做的是什么职位,都是人民选举产生的,都意味着人心所向、众望所归。所以,我们不能因为一些“莫须有的”事实就给罗书记乱扣罪名,人心都是肉长的,换位思考一下,如果是你,被人家往自己头上乱扣帽子,你会如何思量?而且这还是些捕风捉影根本就不存在的事实,尽力去为群众服务,我相信这是每个村干部应尽的责任,但是有很多事需要一个程序和时间去实现,不能因为眼前暂时的困难就乱起哄,这样不但解决不了问题,反而会激化矛盾造成误会的加深,真的没必要!再灿烂的星球,都会有自己的小黑点,但我们不能因为这小小的黑点,就对星球的万丈光芒视而不见啊!我的意思就是:人无完人,但是一定要客观地看待事和人,不能一竹杆打翻一船人,不能因为某些问题暂时未解决,就对人家几十年的努力完全否决!这是不客观也不是公平的。做人一定要厚道。

见习会员

清者自清害怕了吧!
  如果是吃了公家吃私人的猪狗还是自行了断吧。

中级会员

好象去年说过这事,在论坛说在效果不一定好

新手上路

楼上的蔚蓝,我为什么要怕呢?只准你们在这里含血喷人一通乱吠,就不许我说句公道话吗?该怕的应该是那些无事造谣的人,我为什么要怕,笑话!

见习会员

说句公道话,总的来说墨池的村干部在以往所做的事情中并不是一无是处,对全村人民是有一些功劳的。至于楼主在上述所列举出来的一系列事情,夲人在此不一一列举。可以肯定地说村干部是做了一些对他们自己有谋私利的行为,要不然他也不会在此报道出来,有这种现象大家应该明白,也不足为奇。至于楼主所列举的全部情况,村干部贪污有没有那么严重,那就有待上级去墨池村调查取证才能得出结论。

见习会员

中国中央政府严查此事。

见习会员

恳请政府出面派人去墨池村上访全体村民调查村干部贪污一事。听取人民群众的心声,了解全体村民对村干部的评 ...
开心游子 发表于 2012/2/27 12:22

有同感,支持顶一下!!!

中级会员

猴子就是猴子,就是穿上龙袍也不会像太子的,而你,就是那知无知可怜的猴子,是不是一心想飞上枝头变凤凰啊,可惜啊,麻雀就是麻雀,永远成不了凤凰。你那些无凭无据捕风捉影的中伤,在证据面前、在事实面前,脆弱的比豆腐还不堪一击,拜托你先照下镜子,你是什么样的人,你出于什么样的居心,别人不知,我还不知你

这种人是什么人!?想必大家一看便清楚了吧?我不在网上骂人的!

见习会员

罗书记做了那么多年我是知道的。确实没有功劳也有苦劳。现今社会。扪心自问你如果做了官你贪不?现在的好官 ...
墨池 发表于 2012/2/27 14:01

有没有贪自问良心,贪污者日后必定会遭天理报应,天打雷劈!

中级会员

可惜啊,猴子就是猴子,就是穿上龙袍也不会像太子的,而你,就是那知无知可怜的猴子,是不是一心想飞上枝头变凤凰啊,可惜啊,麻雀就是麻雀,永远成不了凤凰。你那些无凭无据捕风捉影的中伤,在证据面前、在事实面前,脆弱的比豆腐还不堪一击,拜托你先照下镜子,你是什么样的人,你出于什么样的居心,别人不知,我还不知你么?可笑!可悲! 这种人是什么人?想来大家清楚吧!我不在网上骂人的!

初级会员

支持楼上所讲的!!!现在还有百姓选的干部吗!!???

见习会员

敢在网上点名点姓揭发人家,政府应该对此事重视,去调查了解此事,得出结论,给大家一个交代。
大炮古 发表于 2012/2/27 13:01

敢点名点姓掲发人家,说明是有问题的。

中级会员

现在的村干部,能有几个好的?这件事我早就听说了,当地村民都议论纷纷,敢怒不敢言。我想如果没有事实也不至于此,不可能全村人都跟他有仇,眼红他吧?

中级会员

经济社会,谁有钱谁就好做事

初级会员

火药味很浓啊!

新手上路

楼上的“平安是福”你所说的全村人,指的是那几个没事找事的几个地痞子么?这几个地痞子能代表全村人啊,你的意思就是侮辱全村的人,因为你是指全村人都是那样的痞子!

见习会员

火药味很浓啊!
cwh8513 发表于 2012/2/27 21:21

双方在互相对骂,火菂味确实很浓。

新手上路

本可是个人人尊敬的好书记,都是因为背后有个事非利势的老婆在身边左右办事。现在又出了个不像罗家血性的子女在此打泡不平嫌还不够热闹。
所以说做官再怎么大,背后也要有老婆默默的邻里关系,对外言语相处的好,否则连累威旺遗憾终身。

见习会员

敢点名点姓掲发人家,说明是有问题的。
万通 发表于 2012/2/27 19:38

本人觉得在论坛上指名道姓也不能说明什么问题,随便注册一下,谁都可以说谁的不是。如果真有问题,还是建议去纪委或检察院实名举报。郑重声明,我不认识墨池的支部书记,更没有任何的一丝一娄的关系,只是钟对上述那句话发表个人的一点看法。

见习会员

墨池村的罗书记做村官对村里应该说是好的一面,但也有坏的一面。楼主所掲露出来条条事实就足以证明是过大于功,说明罗书记的所作所为不是为村民服务,而是以权谋私。

中级会员

如果P民认为贪污是正常的话
那说明这个国家已经没得救了

初级会员

有多少人会知道罗书记的事这么清楚呢?我不敢说他说的没有可能或没那回事。这都是不确实实际事。
反过来我想问一下发帖者,让你来做书记你会做的更好么?上听领导指示下安抚民心。几十年如一日啊。
可不要为了自己个人利益搞得沸沸扬扬。真的要你来做又做不好。你发这贴应该也是有私心的吧?

见习会员

现在村干部心多是黑的.就拿兴宁福兴毛屋坝上北京事件,想必你们也有听说吧.也是本村干部欺骗百性.....你们可以进天涯社区或者在在点脑上搜
『百姓声音』[百姓声音]兴宁市毛氏家族遭难!!!

见习会员

现在村干部心多是黑的.就拿兴宁福兴毛屋坝上北京事件,想必你们也有听说吧.也是本村干部欺骗百性.....你们可以进天涯社区或者在在点脑上搜

见习会员

见习会员

想必你们
墨池村的罗书记
心是黑的...

见习会员

楼主列出墨池村罗汉泉书记从不公开帐目,内容有18条。可以说在这18项内容中罗汉泉是不可能全部贪污的,要不然他早就会下台了。现在上级纵使派人来查帐,也是查不出来的,想一点办法沟通一下上级,假帐就随便可以做出来,会偷食就会洗嘴,会做书记连这么简单的事都不会做吗?所以你们再怎么样说也是没有用的,官官相护吗,这世道当今就是这样的啦!

见习会员

我就不知道为什么你们墨池村那么多所谓的不贪污,不营私的人,这次换届你们不去争取当书记呢?
其实说的容易做的难,想诬赖一个人其实真的不难,难得是清者自清!
醒醒吧,墨池人(莫吃人!)!

见习会员

楼主列出墨池村罗汉泉书记从不公开帐目,内容有18条。可以说在这18项内容中罗汉泉是不可能全部贪污的,要不 ...
罗百万 发表于 2012/2/28 12:54

罗百万说得有道理,会偷食就会洗嘴。这句话就包罗万象地概括了全部。

见习会员

罗百万说得有道理,会偷食就会洗嘴,这句话就概括了全部。

新手上路

罗百万说得有道理,会偷食就会洗嘴。这句话就包罗万象地概括了全部。
十分爽 发表于 2012/2/28 16:07

有道理,顶!顶!顶!顶!!!!!

初级会员

依我看好官怀官是一看就能看出来的:
1.他平常对人的态度,行事的作风怎样?
2.他的生活、衣食住行和男女关系怎样?和他应有的收入是否相称?
3他的亲朋好友的工作安排、生活状况怎样?
仔细分析不难得出结论。

见习会员

楼上讲的有点道理。

中级会员

“你们不说任何人只是说他”,
我作为网友说句公道话,你是一把手,不说你说谁?还有就是镇,市里面的领导,他们对于村里书记的选举是很重视的,就是要选自己信得过的人,我记得好像选主任才是村民选的,书记应该镇里委任的吧,这个我不太清楚,是不是村里账务没有公开?如果没有的话,又是有名有姓,那就值得查一查了,查一下也好,免得让人怀疑。