免费注册 找回密码     

大家说,在附城搞个羽毛球馆这生意如何?

新手上路

如题,假如在附城开个羽毛球馆,收费合理,停车方便,交通方便,环境比现在的体育馆要好几倍的话,在兴宁有得做吗?

本人想回家开个羽毛球馆,大家觉得这生意如何?

新手上路

在兴宁搞什么最有前途?搞斗狗馆最有前途!
兴宁人喜欢看别人斗,最好斗到头破血流更刺激!
大家看到高兴,可以拼命叫好,可以花钱压注,甚至可以亲自下场去PK。
狗我已经替你选好了,528上经常咬人的张果老绝对是一员主力,绝对不可以没有张果老这个头牌,否则没人会有兴趣。

见习会员

估计没什么戏
打羽毛球的人少,而且羽毛球这运动,不需要专业化的场地,随便在小区楼下或者小空地里划个线,就可以开打。
当然了,特别喜欢羽毛球的可能会去羽毛球馆
普通的不可能跑老远去附城打羽毛球

高级会员

完全没搞头。   不要用发达城市的思绪来兴宁搞。  不信就去试试!兴宁就是兴宁。

初级会员

除非是钱多等里

初级会员

楼主,这生意肯定有做,而且大有发展前途的,现在有许多有钱人不再是追求物质的丰富,而是特别注重健康的身体,远离城市喧染同时对于那些环保、休闲、自然生态的运动场所肯定是他们向往的地方,这样更贴近自然。但是场地必须的大,而且绿化要好娱乐运动项目要多,不要单一羽毛球,所有运动项目都要甚至还要有饭馆,简单来说就是休闲运动中心,可以一整天泡在那里。但收费可以以后再衡量。

中级会员

长远来说肯定行,早搞早赢,也提高了兴宁的城市品位,再过5至10年,回乡发展的兴宁人就多了。

新手上路

感谢大家宝贵的意见,希望大家继续探讨....

我觉得搞球馆虽然投入大点,但平时运营不需要太多人力资源,尤其是现在用工这么困难。后期维护也相对简单。眼下也符合国家的政策嘛~低碳,环保,健康,绿色。。。当然价格合理是关键

新手上路

楼主,这生意肯定有做,而且大有发展前途的,现在有许多有钱人不再是追求物质的丰富,而是特别注重健康的身 ...
klxn 发表于 2012/1/2 20:59

谢老兄,你跟我想的比较接近,希望你继续指导下。
     我暂时认为是球馆+茶座的方式,打球打累了可以坐傍边的卡座喝喝茶,休闲下,休息下,调整下,然后再回家,这样才自然。觉得如果加上饭馆,估计太累;而且现在招工也麻烦,估计人招多了自己经常被炒。。。呵呵

新手上路

我老早就有这种想法,有一块地方很合适做这种场所!!联系一下。QQ1025910512.

新手上路

我星期三,五,日,都到体育馆打羽毛球,那九个场地经常都不满的。楼主投资可得慎重噢

新手上路

要是楼主搞成了我定会去消费的到时可得便宜点,别比邹教练的贵哦!

见习会员

可以参考体育馆人多不多 至于搞个羽毛球馆我觉得还不如投资搞个足球场 看兴宁肯定搞的起来 兴宁目前为止这样的场馆还没有一个 而在梅城 这样的人工草皮足球场有7,8个了 而且晚上基本都是爆满的。。。。足球场就弄一个7人场就行 平时还可以分成两个五人场来租 四周围用铁丝网围起来 ~~

初级会员

你要仔细算好投入和收益,慎重考虑,我也是羽毛球爱好者,早已是淡出江湖了,呵呵。言归正传,建一个如楼主想的体育馆要多少投入?我对邹教练的收益比较了解,他的主要收入是工资,场租和培训学生三部分组成,以前私下交流过,一年十万左右。现在就不是很清楚,投资有风险,请楼主三思。如果有好的机会,发展也是相当有的,生活会越来越好嘛,总结二句话,从羽毛球爱好者的角度来说,欢迎回来投资搞场馆,但从朋友的角度来说,这投资也不是很小,三思。

见习会员

我支持

见习会员

我怎么觉得不太会有发展。第一:如果设在市中心,就肯定会接近文化广场,但是那里已经设有免费羽毛球场了,再加上鸿源又有一个收费运动场所了。所以运动基本都被这几个地方占了;第二如果设在旅游胜地,我想几乎不可能吧,因为游客没可能特地来你这打羽毛球吧。

但是万事无绝对嘛。或许有钱人看你那里装修好,又漂亮,说不定就会长期光顾你那,而且还有茶位..
         因为兴宁人说钱钱真的不少

初级会员

可以投资的,健身是趋势

新手上路

感谢大家的宝贵意见!祝大家新年万事顺意,心想事成!
   看了大家的意见准备再琢磨下~

新手上路

你要仔细算好投入和收益,慎重考虑,我也是羽毛球爱好者,早已是淡出江湖了,呵呵。言归正传,建一个如楼主 ...
冷眼看世事 发表于 2012/1/3 09:11

9个场标准,塑胶地板,配套的简单茶座等,加上基础建设成本(钢结构,水泥地。。。),不包括土地成本估计在80-100万左右

新手上路

我星期三,五,日,都到体育馆打羽毛球,那九个场地经常都不满的。楼主投资可得慎重噢
20120101 发表于 2012/1/3 00:22

现在一小时多少钱啊?

新手上路

要是楼主搞成了我定会去消费的到时可得便宜点,别比邹教练的贵哦!
20120101 发表于 2012/1/3 00:28

15/小时如何啊?

见习会员

体育馆是一小时20.贵啊

中级会员

个人认为乒乓球可能会好些!打羽毛球如果天气热白天淮会去打!而早晚楼下空地就可以!乒乓球可以室内开!可加装空调!风雨无惧!当然收费不能大贵!可分挡次!

初级会员

早在06、7年的时候,有个珠江三角州的兴宁朋友那时就有诚意回家乡投资大型的体育运动设施项目,当时他也是考虑到珠江三角洲那么多的体育项目而且生意不错,所以就想回兴宁投资也想搞一个来,其实到目前为止兴宁也没有一个大型像样的运动场所。所以我个人认为如果有哪个财团敢投资先饮头餤汤,日后定会生意火爆。

见习会员

表示支持!加上健身房与茶座