免费注册 找回密码     

房价高不能只怨政府和开发商!

初级会员

房价高不能只怨政府和开发商!

想当初,新**院1280还送装修,算起来,开发商也没赚多少钱。农村自己建房简单装修至少也在700一平米左右,开发商卖1280,送装修,价格非常厚道。

后来不知道怎么地房价一下子就哄抬起来了,大家想想也明白,那脚趾头算算也知道什么原因。物价上涨因素就算他200,也不至于涨到3000一平米。

房价一高,个个对开发商恨的牙痒痒的,不是骂开发商就是骂政府,为什么不骂骂那些炒房的兴宁人?炒房的人才是猪狗,才是人渣!特别是在外地工作赚了点钱就回来炒房的人渣。

税务部门严重失职,个人年收入12万就要收税了,那些炒房的人赚的钱,你怎么不去收税!这个才是大头,政府没地卖了,就应该向这些获得暴利的人收税了。

整天说政府穷,公务员待遇差。有这么多税你不去收,简直是渎职嘛!兴宁的相关税务部门赶紧行动起来!

请税务部门重点调查曾大海此类人员买房的个人收入来源,超过12万的必须收税!不交税就请法院封了他的房!

请兴宁市政府的相关人员要转变思路,不要老想着卖地,更要想办法收税,特别是一经查实,手里有几套住房的。凡是年收入超过12万的,采取必要措施收税。

你想想,混个政府官员也不容易。这是一个很大的蛋糕,这么多税流失,非常不合理。你们把市政大道建设好了,治安维护好了,结果钱却被炒房者赚去了,你说你是不是脑子有问题啊?!!!

中级会员

小张学聪明了,有经验了,软的柿子好捻哈。去收占用地最多的农村吧,那土著团结起来还不把你吃了骨头都不剩。去收没几个人却占用土地建筑面积也很多的旧城区、城中村、棚户区吧,那也是有名的铁钉子、汔油桶,去了也有去无回啊。
     小张,其实那些软柿子也没多少油水可捞了,这个你懂的。还是你搞的那些高科技油水多的很啊,国家每年拨大量的科研经费给你们肆意挥霍,也没给国家下几个蛋。那高科技产品一本万利,烂铜破铁经高科技一搞身价马上翻几百倍,再写个没人懂的软件价格还不是要你说多少就多少?这高科技就是一座座金山银山啊!你不收他们的税还送钱给他们就有点说不过去了,也搞的他们不务正业、玩物丧志、不劳而获,鬼点子还多的不得了,防不胜防啊。以我看,政府工作人员就要认真地想想办法治治他们,治好了不单不用再给钱他们,还有大把的税收。

1万

金牌会员

小张学聪明了,有经验了,软的柿子好捻哈。去收占用地最多的农村吧,那土著团结起来还不把你吃了骨头都不剩 ...
lt135 发表于 2011/11/13 12:12

小张完全歇斯底里了,连名字都起得那么疯狂。我们正常人没必要跟疯狂之人一般见识,呵呵,一笑而过。

初级会员

初级会员

小张学聪明了,有经验了,软的柿子好捻哈。去收占用地最多的农村吧,那土著团结起来还不把你吃了骨头都不剩 ...
lt135 发表于 2011/11/13 12:12

好像没有那个国企在国外有华为那么多专利吧!中兴徒有虚名,在3G关键技术的专利上跟华为差距日益拉大。
高科技不是请客吃饭,像兴宁华丰电器也有自己的关键技术。你自己搞不了技术,干着急是没有的。炒炒房还是可以的,其它技术含量高的,你还是要有自知之明啊。你连新闻都看不明白,还谈什么技术含量呢?兴宁华丰的老板当初为什么把二轻局的副局长辞了不干啊?自古搞鬼者无成大事。整天在局里混,不如自己埋头搞技术。

有本事搞技术的人,什么时候会去贪图国家的什么技术扶持基金,那些都是混混干的事情。乔布斯会去贪图美国的技术发展基金吗?呵呵

初级会员

此观点站不住脚:如果按楼主这样的想法,那税收多了,公务员们收入提高了,买房的人不是越来越多?你用什么保证他们就不炒?说人家炒楼不对,那叫自命清高!你看到哪个生意好做,转手就能赚钱,我就不相信你不赚!按你的思维,你的聪明才智,怀疑你跑得比兔子还要快。
   再说,社会经济在国家的掌控之下,没掌控好不怪他怪谁?引用一句我们老板的话:“我的工厂没钱赚,倒闭了,难道我怪你们不努力?真的不努力导致的,那也是我的错,因为我用了你们!”(注:我们老板小学三年级学历)

初级会员

那房价高该怨谁?不能只怨政府和开发商,老百姓其实也怨了炒房者的;但怨的同时更多是妒忌,羡慕;只恨自己没有这么多的钱去炒,要不然自个也去炒的~~~

中级会员

这能怨谁啊?国人又不是傻子,通货膨胀、人民币升值、人民币国际化后的影响,大家不买固定资产买什么啊,难道要放银行自行贬值吗。

中级会员

ZF、开发商和炒房客不是慈善家,最大限度地赚钱利润是他们的目的,怪不得谁;当然,房奴也很可怜,为了生活不得不背上半生的包袱。

中级会员

ZF、开发商和炒房客不是慈善家,最大限度地赚钱利润是他们的目的,怪不得谁;当然,房奴也很可怜,为了工作需要或子女教育,或为了做个城里人等等,不得不背上半生的包袱。

初级会员

初级会员

中级会员

ZF、开发商和炒房客不是慈善家,最大限度地赚取利润是他们的目的,怪不得谁;当然,房奴也很可怜,为了工作需要或子女教育,或为了做个城里人等等,不得不背上半生的包袱。

中级会员

xn765

楼主根本不知情。说政府卖地赚钱,纯属虚构。其它城市,建设用地由政府拿出来公开交易,而兴宁98%的建设用地都未公开招标,而是由官商勾结私下。。。。。。。。。

初级会员

楼上的说得好。

初级会员

新手上路

一句话:要埋怨就埋怨自己出生出错了!!!!

中级会员

没什么好怨的,谁不会考虑自身利益?