免费注册 找回密码     

帐越算越清

中级会员

新**苑,原来1280一平方还包装修,现在已经超过2000了。如果拿120平方的房子来算,原价为15.36万,现在按2000一平方米算,总价为24万,还不包括装修。差价为8.64万。就算开发商有50%的纯利润,1套房他连8万都没赚到,相反炒房的人利润反而超过了8万。

一个教龄5年内的老师,工资不超过2000,如果他接手曾水货的房子,那就得不吃不喝为他卖命4年。曾水货他并不需要在新**苑居住,所以其按揭买房只是为了炒房,炒房的目的是绑架那些由于各种原因必须在兴宁居住的老百姓。

有的人想,这是他的本事,赚了钱也应该。是的,只要不违法,无可厚非。但这样的行为,客观上却给兴宁带来了很大的负面效应。兴宁企事业单位的工资待遇大家有目共睹,基本在2千以内,灰色收入并不是每个人都有。24万的120平方的毛坯房,加上简单装修,家私等应该超过30万。

30万首付9万,还有21万的按揭,如果按照30年目前的利率,每个月的按揭费用大约为1500,像这样的负担,你让月入不足2000的兴宁人民如何活下去?

炒房有风险,但最后接手这个风险的人大部分是因为各种原因必须在兴宁生活的老百姓。

再看看不炒房的人,江西有个80后,先在义乌打工,后来看到孔明灯有市场,便开始在网上销售,几千块钱开始,克服各种困难,很快发展起来,不到3年时间,企业资产已经超过了7千万。这些企业反过来又提供了大量的就业机会,最关键的是他的成功会影响同龄人去拼搏。

另外一个80后,为了爱情,跟女朋友一起辍学回家养猪,经过各种努力,3年不到也赚了几百万。

炒房并不具备持续发展的可能,这种投机性游戏玩多了会让你失去自我。

一个整天把关心兴宁发展挂在嘴边的人,一个整天说作为兴宁人很自豪的人,请问问,你的良心何在?如果你有能力,请你在发展自己的同时,力所能及为家乡做点实事。否则,有多远你给我滚多远。

中级会员

这回可没有出现不雅字眼。
舞台布置好了。这戏可比以前的上个档次。

1万

金牌会员

哈哈,阿张啊,这次出奇的没有出现脏字眼。我对你是温暖的。 先赏你一个X罐头,免得日夜想着怎样对付哦,挖空心思到三更半夜爬起来发帖子说我。熬夜很伤身体哦!
其实,有一件事情一直没告诉你,怕你知道了想不开,寻了短见。那样我会内疚的
08年万科的春XXX园,不是很畅销。某人从玩数字游戏积累的啊堵物里面拿出点带铜臭的东西,定了五套,09年抛了两套变股票,剩下三套到去年转手抛了,从7000到17000。你说某人赚的是谁的钱?
不是有人说赵丹阳送个游艇给你搞什么活动吗?没人参加干脆你自己住上去呗, 房子都省了。多好,还不霸占宝贵的陆地资源。
你曾经说过新兴雅院是什么贫民区,说明你眼睛只看价格,不讲实际。你了解新兴雅院么?住一个小区,最重要的是看人员构成。我看中的就是它的居住人员。里面住的老师多,知识分子多。素质高些,住在里面和谐一些。它的楼高与楼距,放眼全梅州市,能找到这么理想的吗?阳光充足,空气清新,邻里和睦相处才是最重要的。
最后告诉你一个事情,那套房子我没卖,留着过年回兴宁老家落脚。我农村老家那栋房子,据说风水好,早被人住进去了。
拜托你说话之前先搞清楚事实,否则闹笑话的
还有,你是76年的中年人了,不要还那么冲动,整天莫名其妙地攻击别人,那样伤身体。何况你还要三班倒,上夜班更伤身体的,多喝点水,多注意休息,晚上上了班,白天就尽量把528上面的无谓的口舌之争先放在一边,好好的睡一觉,比什么都有好处。
还是那句话,我是宽容的,我对你是温暖的。其实充满爱心的我,对世界上任何一个人都是温暖的,你看我对你都这么温暖了嘛,其他人就更不在话下了哈!
仁慈的上帝啊,把世间被心魔抓住的可怜的孩子搭救出来,帮他们早日脱离苦海吧!阿门!

初级会员

人的心态不要扭曲,一旦扭曲了就无药可救,扭曲的心态比精神病还要可怕得十倍甚至百倍.........

中级会员

我不说话

初级会员

真的是他炒高了房价?

中级会员

相当有水平,佩服。

1万

金牌会员

真的是他炒高了房价?
土即里 发表于 2011/9/18 08:27

万科在兴宁没项目。

中级会员

楼主有胆在新兴雅院小区门口大声说新兴就是贫民区,看不捶死你…

初级会员

楼主本以为抓住人家的小尾巴了,结果人家来一个死活不承认,没招了吧。

中级会员

人家转让了套房赚了点钱就被你说成这样,损不损点啊?

中级会员

今日的我打败昨日的我

楼主关键词:炒房风险、影响、可持续发展
回帖关键词:没卖不算炒!
            分隔线

个人观点:买房不是为了炒,卖出去你就可能买不回来了!

见习会员

给楼主提个醒,按照常理分析:

如果一个人是以自主为目的买的房,当房价上升的时候,他只会感叹:幸亏买得早啊,要不就买不起了。

如果一个人是以炒房或者其它目的买的房,当房价上升的时候,他会沾沾自喜:哈哈,房价差不多翻倍了啊。

初级会员

威廉.詹姆斯:播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

咬过了就算了,何必老是不放呢?

中级会员

家中一宝

楼主有胆在新兴雅院小区门口大声说新兴就是贫民区,看不捶死你…
飞扬 发表于 2011/9/18 09:33

见习会员

胜者为王...败者为寇

中级会员

楼主本以为抓住人家的小尾巴了,结果人家来一个死活不承认,没招了吧。
木目伯赛 发表于 2011/9/18 11:33

哈哈,我早就料想曾水货会来这一招了,所以我说的话是:某某老师如果接手······假设性的语句。
诚然,在全国都在炒房的氛围下,利用资本的优势可以获取巨额的利润,但这些利润却是透支了普通民众的未来。

无论是在兴宁还是深圳,曾水货鼠目寸光是看不见,但稍微明白的人都看得很清楚。高房价已经让很多怀揣创业理想的人才离开了深圳,因为创业的成本太高。而且贫富悬殊造成的社会不稳定因素已经导致了不少的恶性案件,其中包括华为财务经理的孩子被绑架杀害。

联合贝恩资本发布了《2011私人财富报告》显示,个人资产超过一亿元人民币的企业主中,27%已经移民,47%正在考虑移民。这意味着什么?国内的生存环境日益恶劣。

月薪不足2千的老师有几个能买的起新××苑,按照现在2000一平米的价格,24万(不含装修)的房子需要工资为2000的人不吃不喝工作10年。试问:2000工资的老师每个月能存下1000来买房子吗?如果能,那就是二十年。

我再大胆假如一下,如果曾水货在深圳的月薪是5000元,那还比不上原来在梅州的月薪3000宽裕。年薪不过是6万(和2000年华为本科生的年薪标准一致),除去养家糊口日常开始,能存2万就已经相当节俭了。这样的收入水平能够在兴宁买一套房子空置着,只是过年的时候住几天?我表示怀疑。

如果曾水货不啃老,当然啃老别人也没意见,当着房奴,这个房子一年只使用不到一个月,这种情况下,还能做什么呢?唯一的事情就是上这个论坛来寻求心理的安慰。

可能曾水货大喊一声,我赚钱的能力厉害着呢?那起码知道好的小区应该人车分流吧,希望你赚点钱在深圳买个人车分流的小区,我就不笑你是贫民窟里的水货了。

中级会员

人家转让了套房赚了点钱就被你说成这样,损不损点啊?
Manjusaka 发表于 2011/9/18 12:04

说实在的,有点损,哈哈。不过,我最看不惯既做婊子又立牌坊的人。

中级会员

威廉.詹姆斯:播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

...
人间道 发表于 2011/9/18 13:33

当初你“爸爸”当和尚去了,你妈妈咬住我不放,所以我就播下种子,生下了你。你妈妈无以回报,送了我几条土滑里,让我补补身体,我吃了之后,果然生龙活虎。当然,那是年轻时候的事情了,好汉不提当年勇,但总还是值得纪念的。

中级会员

人的心态不要扭曲,一旦扭曲了就无药可救,扭曲的心态比精神病还要可怕得十倍甚至百倍.........
Fixyou 发表于 2011/9/18 08:12

你经验很丰富啊,哪家医院跑出来的啊。整天像个龟儿子一样,人家水货一喊:屙尿了,你马上就喊:爹,我渴。

中级会员

关于新兴雅苑,曾水货曾经的话是这样的:

完全没有花园小区的感觉,第一印象是某个公司的员工宿舍。
我自己也在里面买了一套,不过用不上,交给老婆去办的,到现在就去看过一次。

还放在那里养老鼠,不过升值差不多一半了!呵呵!

里面老人和小孩子特别多,门口有幼儿园的。

其他的就没什么印象了,记不清楚了。

曾大海 发表于 2011/3/8 00:16

中级会员

吉芳的房子是第几期的?我的第二期的,说好今年二月份交房,到这个月才通知交。不过,我用不着住那套房子,等它升值转手前交就好了,再等两年又何妨?
曾大海 发表于 2011/6/9 18:32

中级会员

海哥,兴宁房价快崩盘了,毛人爱了,看在一场网友的份上,我委屈点1280卖给我吧!
飞扬 发表于 2011/6/9 19:31

回复 114楼 飞扬

兄弟,我是被吓大的哦,刚才你一句“崩盘”,吓得我的小心肝到现在还“砰砰”跳 ...
曾大海 发表于 2011/6/9 21:10

中级会员

哈哈哈,狂笑而去。

1万

金牌会员

张索货真是脑进水,讲吾醒。我觉得有需要,就在老家选个合意的楼盘买一套。随着其他条件的变化,那套房子对我利用率不高,我把它变现投到更增值的项目。这个叫理财。最后有亲戚请求我家老房子给他家住,兴城那套房子就又有使用价值,便没有卖。你看贴也要有头有尾,不要断章取义。今年过年如果深圳这边不是很忙,应该是回兴城那套房子过年的。到时候欢迎各位来品茶聊天。

1万

金牌会员

从你自己爆出的资料信息看,你张果老是76年出生,今年36岁,曾经一中读过书。你发贴的时间段从早上九点到凌晨两点。晚上自称在上夜班,顺便无事拿528的兴宁老乡骂一通。当然,你一中毕业,三十六岁了还在基层熬夜班,可能性不大,如果真是这样,那比较杯具了。个人估计你是职业股民的可能性大些。不管怎样,老乡之间,和谐相处,互相尊重是最基本的。有事好好说,人身攻击对于任何人都是不可接受的。既然来到528,就要有所得,多听听人家的发财之道,例如通涨背景下,闲置资金的保值增值渠道。在前几年最省事的就是买房增值嘛。看不惯也没办法,经济就是这样运行的。不服也不行。还有股票,玩波段找雅趣哥。善于利用能抓到的一切资源,才能壮大自己。对于别人比自己强的地方,抱排斥,甚至挖苦打击的态度,将是观音菩萨,年年十八。搞来搞去,大家都孬死你,你又得到什么好处?当然,你张果老说你搞什么游艇,开什么公司,跟赵丹阳又是什么铁哥们,你也可以把你的奋斗心得发来大家欣赏,有借鉴意义的大家自然会去学。不要说你没时间,最近发贴最多的就是你。但发的都是那种苦大仇深,仿佛大家欠你一百万的那种。那些没意义。

中级会员

直接承认自己炒房不就行了,那么多废话。

炒房是你的本事,炒股也是你的本事,讲来讲去不就是赌鬼一个吗?

中级会员

老讲什么房价的,猪肉贵了你又照买,你什么都想便宜就干脆不要活了,到回二三十年前去。中国正在高速发展,赶超美国,再过十年世界第一。不工作的、没眼光的、水浸石头鱼少重的干脆死了算了,活在世上也是社会的负累。

中级会员

LS说的很对,兴宁过两年就要实现共产主义社会了,再等等吧。

中级会员

老讲什么房价的,猪肉贵了你又照买,你什么都想便宜就干脆不要活了,到回二三十年前去。中国正在高速发展, ...
lt135 发表于 2011/9/19 11:55

恰恰相反,我从来不买便宜货,像你头像那个日产楼兰,我根本看不上。

中级会员

海宝

吴想广.

见习会员

好像就是缺少团结,协作,互助之心态。

中级会员

恰恰相反,我从来不买便宜货,像你头像那个日产楼兰,我根本看不上。
土滑里 发表于 2011/9/19 12:35

我的ID和头像用楼兰是提醒在城市要以楼为重,在农村要以环境为重,做人单纯一点,并非开的楼兰,宝马适合我多点。

初级会员

吃里冇脚毛数,人家干什么东东干你唛既事?简直是心态畸形无药可医。

中级会员

LS说的很对,兴宁过两年就要实现共产主义社会了,再等等吧。
Manjusaka 发表于 2011/9/19 12:20

你也不要那么幼稚,中国真的会在若干年后成为世界第一,共产你就做做梦就好了,别当真,也别灰心,只有努力的人有回报,分享中国的发展的成果,国外的钱也并不好赚,外资也通过各种渠道千方百计进入中国分享中国的发展红利。

中级会员

兴宁明年就全省第一了

中级会员

兴宁明年就全省第一了
Manjusaka 发表于 2011/9/19 15:31

自家没钱屎胚外话都没用。

中级会员

还有啊,屎胚少讲英语都没用,哈哈~~

见习会员

炒还是不炒,是个问题。

初级会员

继续炒,不过不是炒楼,是炒作×××,你明白的。

中级会员

炒一炒,钞票就来了。
笑一笑,婊子戴高帽。
想一想,百姓招谁了。
闹一闹,房奴到处跳。

本回帖纯属虚构,若有雷同,实属巧合。

中级会员

闹一闹,房奴到处跳。

1万

金牌会员

唉!顽固不化呀!

1万

金牌会员

说什么也没用,过去十几年,你把闲钱投到房产里面,比存在银行等着缩水,要保值得多。特别是在10年前的深圳,你跑到龙岗之类的郊区,买个地皮,建几栋房子,财富升值速度是CPI涨幅的N倍!
相信528里面也有类似这样有眼光的老乡。我的亲戚,邻居中,就有不少这样的,比如在深圳龙岗以前拿地很便宜,自己做几栋8层以下的楼,然后不光升值,随着深圳往这些地方开发发展,那些外来务工人员租他们的房子住,租金每月都是六七万。
有些东西,老乡有头脑,赚点钱,多想想自己为什么当初就想不到。大家有什么发财的点子,也可以沟通下。有机会可以合作。抱着“别人吃在嘴里的葡萄就是酸的”心态,说话尖酸刻薄,对他人没什么实质影响,自己老是这样处于不良情绪的包围中,时间长了容易高血压,糖尿病。严重的会行为变异。
新兴雅院那套房子你就不要拿来说事了,那套房子基本是我在兴宁的根据地了。没什么特殊情况是不会卖的。那里住得很舒服,就是把它卖了,那点钱也不顶什么用。

见习会员

没有认真去看帖中谁对谁错,仅代表本把我这几年总结的两句话送给大家:
1\别说别人的房价贵,只怪自己没钱.
2\酒后天下无敌,酒醒无能为力.

中级会员

没有认真去看帖中谁对谁错,仅代表本把我这几年总结的两句话送给大家:
...
老叔公 发表于 2011/9/20 10:36

只能说你是个老糊涂。就算有钱,买不买房也要看时机,你不理财财不理你。酒后天下无敌,请你开车到交警门口试试?像你这样的脑袋,多说一句话,论坛就多一垃圾。

初级会员

...
老叔公 发表于 2011/9/20 10:36

精辟........
别说别人的房价贵,只怪自己没钱没本事。
酒醉后天下无敌手,酒醒懦夫加无能为力。

初级会员

常言道:叫嚣的人冇打,只能叫嚣壮壮胆。

中级会员

常言道:叫嚣的人冇打,只能叫嚣壮壮胆。
Fixyou 发表于 2011/9/20 11:10

难怪你天天在这里叫,看你叫半天也发表任何有价值的东西,说出的东西经常没经过大脑。不是我笑话你,人家水货毕竟还混进一中读过几年书,虽然没上重点大学,倒也能洋洋洒洒吹牛放屁,不像你,纯粹是废物一个,只会跟在人家屁股后面抢屁吃。说你是屁霸吧,可能你爸又不同意,他还没敢称自己是屁霸呢。

初级会员

难怪你天天在这里叫,看你叫半天也发表任何有价值的东西,说出的东西经常没经过大脑。不是我笑话你,人 ...
土滑里 发表于 2011/9/20 11:15

一句话居然能刺激了名人的神经,真是不够折腾。只能证明一个是轻狂的废物!!!!