免费注册 找回密码     

水口从兴宁版图中划给梅县?大家讨论一下

初级会员

刚上广东发展论坛看到有小道消息说梅县想在省直管之前把水口从兴宁版图中划给梅县,看中的就是水口工业园,想在兴宁腾飞之前划走兴宁的未来经济大动脉?如果是真的,怎么感觉那么像鸦片战争的割地赔款啊??坚决不让啊,水口是兴宁的啊!!!

中级会员

今日的我打败昨日的我

水口是Hakka与holo连接的重要桥梁,绝对不可失。

初级会员

如果你是水口人,应该偷着乐才对。水口是中心镇,对我们兴宁的贡献是好大的。

初级会员

割地赔款?如果割地赔款有多少给兴宁政府啊,可能当官的又有丰收了吧

初级会员

其实割过去更好了,水口、下堡、宋声的工资就可以陪梅县的工资了,每个月可以多500元,何乐而不为?最好把整个兴宁都割让给梅县,然后整个兴宁都陪梅县的工资,我们兴宁人的生活水平也就瞬间可以提高了。

初级会员

开心

兴宁自己没用,自己的土地都保不住。这也只有怪兴宁的贪官大多了。

初级会员

如果你是水口人,应该偷着乐才对。水口是中心镇,对我们兴宁的贡献是好大的。
大山中来 发表于 2011/8/21 10:47

为什么是水口人就要偷着乐?

初级会员

割给梅县应该不能,但水口与畲江等镇合并为一个区应该可能性比较大。
另外,兴宁是不是省直管呢?????????

初级会员

想省直管,目前逐渐像行政直管放心努力。我晕啊 在 兴宁百度 发了一个这样的讨论帖 我就被封号了。那些吧主搞什么,发一个讨论帖也有问题,还是528好有言论自由

初级会员

要上就上528,上什么百度

初级会员

悲剧了 我想让更多的人讨论下啊,结果就被封号了。也证明了兴宁贴吧无言论自由。

初级会员

小道消息而已
理智讨论

初级会员

为什么是水口人就要偷着乐?
晖洒大地 发表于 2011/8/21 12:26

如果你是公职人员,可以提近千元工资,还直接能带旺整个水口的消费市场,大家都可以从中得到好处。尽管是天下乌鸦一般黑,但梅县经济等方面还是走在我们兴宁前面,这是大家有目共睹的。上几楼不是网友说,最好整个兴宁被梅县管。

初级会员

想省直管,目前逐渐像行政直管放心努力。我晕啊 在 兴宁百度 发了一个这样的讨论帖 我就被封号了。那些吧主 ...
晖洒大地 发表于 2011/8/21 12:54

确实是我们的528好,能最大限度做到言论自由,但也希望同志们理性发帖,对事不对人.

初级会员

如果你是公职人员,可以提近千元工资,还直接能带旺整个水口的消费市场,大家都可以从中得到好处。尽 ...
大山中来 发表于 2011/8/21 13:54

兴宁不是一直给梅县管吗?现在仍然是呢
好处呢?

初级会员

兴宁不是一直给梅县管吗?现在仍然是呢
好处呢?
呵呵 发表于 2011/8/21 14:09

兴宁是被梅州管,不是梅县管.

初级会员

哎。虽然家乡发展差一点,也不能成为水口要独立的原因吧。毕竟还是兴宁人自己的地方。发展落后要综合很多因素的。

见习会员

你都会说小道消息了...广发论坛上很多东西都很主观个人觉得不太靠谱,不过作为一个水口人,我倒是愿意水口划归梅县,毕竟梅县经济比兴宁要好很多,我一个小老百姓不懂那么许多,关键是能给自己带来实惠。

初级会员

不如划给日本不更好??兴宁为什么要给变成梅县人?

初级会员

你都会说小道消息了...广发论坛上很多东西都很主观个人觉得不太靠谱,不过作为一个水口人,我倒是愿意水口划 ...
狮子岩下人 发表于 2011/8/21 14:43

总不能有奶便是娘吧。。。不如划给美国好了  郁闷

中级会员

能划归日本那是最好,起码人家是民主国家,比这里人不人,鬼不鬼好.

中级会员

最好把整个兴宁都割让给梅县,然后整个兴宁都陪梅县的工资,我们兴宁人的生活水平也就瞬间可以提高了,这样官员也省了。

初级会员

如兴宁政府无能,我认为我镇(福兴)也割让给梅县。

初级会员

江理达抓紧造航母,打梅县!

新手上路

小道消息,一个破工业区就能成为一个地方的区,笑话

初级会员

割给日本就性质不同了,因为都不是一个国家了。有卖国贼的嫌疑。割给梅县,同样是中国,同样是广东省,同样是梅州市,不算卖国。

中级会员

工资水平比兴宁高一千多,官僚也没那么腐败,我想水口人民除了食古不化的应该都很乐意听到这个消息

初级会员

工资水平比兴宁高一千多,官僚也没那么腐败,我想水口人民除了食古不化的应该都很乐意听到这个消息
Manjusaka 发表于 2011/8/21 19:30

要认爹的赶快去
     不拦着
     咱就是食古不化
     咱穷咱靠双手

初级会员

要想做大做强兴宁,是把他们的地搞过来才对。

初级会员

要想做大做强兴宁,是把他们的地搞过来才对。
1143824510 发表于 2011/8/21 19:50

这个不太可能了,保住自己的就不错了。
    就好像迁走的206跟兴宁机场能回来吗?被迁建的龙川站能回来吗?梅县的怎么可能答应。。。。

初级会员

当然是特大喜讯!最好把整个兴宁也划给人家管,最好是划给深圳、东莞等富裕地区。

中级会员

能保住最好,不能 一要大力发展的东西就像万有引力一样,被吸到梅县。

见习会员

总不能有奶便是娘吧。。。不如划给美国好了  郁闷
晖洒大地 发表于 2011/8/21 15:13

能划给美国,我举双手双脚赞成,你还别说我是奴才相,试问在天朝治理下,我们这些个屁民哪个不是奴,房奴、孩奴、卡奴。。。。各种各样的奴,所以我说反正都是让人管着,兴城管是管,梅县管也是管,最好能让美国管,可惜根本不可能。。(当然再富也不让小日本管),关键是谁管我能让我多一点实实在在的好处,活地更有尊严一些就行。
    再说了,有几位兄弟那么激动干嘛,论坛就是让人畅所欲言的地方,如果只准用一种声音说话,还办论坛干嘛,这只不过是人家的传言,说实在的,就算我水口人愿意分,梅县那边的我觉得还不一定想要呢,人家和我水口这边搞合作,我觉得关键是蛇坑那地方多山,土地供给不足,只能和水口这边合作搞工业园,但倒无意把水口搞成行政隶属关系,不然梅县的财政又要多养一大批人,你以为他有这么傻啊。。。
    好了,我就说这么多,你们爱骂就骂吧。。我这贴发上来就是给你们骂的,我只是想说点真话罢了。。。

初级会员

能划给美国,我举双手双脚赞成,你还别说我是奴才相,试问在天朝治理下,我们这些个屁民哪个不是 ...
狮子岩下人 发表于 2011/8/21 21:33

你知道啥叫没骨气吗
    水口要发展
是不是不规划给梅县就不能发展了
要做工业区可以共同开发
干嘛非得把水口划给梅县
要高一点工资怎么不往深圳跑

中级会员

其实畲坑那边的梅县人说的都是兴宁口音

中级会员

再往里边走就是梅县口音了

见习会员

你知道啥叫没骨气吗
    水口要发展
是不是不规划给梅县就不能发展了
要做工业区可以共同开发 ...
呵呵 发表于 2011/8/21 21:41

我本来不想再说了,但你好像根本没理解我的意思,我有说水口必须划给梅县吗???我只是希望水口能发展就好,谁管都一样,可惜的是兴宁管了这么多年,水口似乎并没有得到兴宁应有的重视,我本来以为我们远离兴城的边陲小镇一百年都是这样了,但隔壁的这几年开始搞工业区,我们因为隔地近,有了发展的机会,自然会很高兴,水口好了,不也是兴宁的吗,可是我发现很多其他镇的老乡似乎并不是这样看的,你们不是考虑着怎样合作,大力支持我们水口先行发展一步,而是莫名其妙地担心水口会隶属于梅县什么的,我确实有些生气。去深圳?你以为我没去过?你以为外边的生活就这么容易过,我生在这里,长在这里,我厌倦了漂泊,谁不希望自己的家乡能发展起来,我说话时直接了点,可是我要家乡好有错了?水口发展难道不是对整个兴宁也有利吗???!!!

初级会员

不可能,除非兴宁人死光

中级会员

我本来不想再说了,但你好像根本没理解我的意思,我有说水口必须划给梅县吗???我只是希望水口 ...
狮子岩下人 发表于 2011/8/21 22:01

http://www.xn528.com/thread-125126-1-1.html
这帖是讲水口,大家都支持。水口要能发展起来是兴宁破解唯城区发展僵局的一着。兴宁要的是尽可能的情况下均衡发展。

中级会员

要认爹的赶快去
     不拦着
     咱就是食古不化
     咱穷咱靠双手
呵呵 发表于 2011/8/21 19:33

你认兴宁的贪官做爹去

中级会员

兄弟们,不要在这里作无畏之争了(伤和气,所谓和气生财才是道理)....兴管还是梅管那都是政府的事.我们都说了不算
     大家还是团结点共同发展,努力打拼,以后发财了多为家乡做贡献.
           只要我们兴宁百姓富有了  ,兴宁也就更富有 更强.....

初级会员

如果让蛇江并入兴宁,我看梅县会不会暴跳如雷?10亿引资拿了一半去蛇江附近炸山挖山了。真是一点也不分给下面那么多县。搞的什么责任招商,也够恶心的。

初级会员

梅县跟梅江区人口目前还不够100万,在水口旁边开工业园就是为了吸人气,这点倒也没什么。但是想分水口出去我觉得太那个了吧

初级会员

给日本人管?好在22楼的只是在论坛上发发牢s者,要不然又一卖国贼?

中级会员

我们是不能够决定这些的

中级会员

我们是不能够决定这些的

初级会员

你认兴宁的贪官做爹去
Manjusaka 发表于 2011/8/21 22:55

我从来没领过共 产 党的一分钱,但我也不会有事没事就怨共 产 党,同时也不会对共 产 党产生过多期望。
   而有人一直拿着共 产 党的钱,却每每坐着有肉就吃没肉就骂娘的行为艺术,
   甚至因为想自己能多领那么几百块,说出把水口让给梅县的话来

初级会员

梅县跟梅江区人口目前还不够100万,在水口旁边开工业园就是为了吸人气,这点倒也没什么。但是想分水口出去我 ...
晖洒大地 发表于 2011/8/22 00:36

对
要办工业区,可以一起办,可以共同发展。
但自己喊着要把水口割让给梅县,这恐怕有那个了吧?
为什么当初喊着兴宁要省管的是你们?
现在喊着要把水口割让给梅县的也是你们?

初级会员

要办工业区,可以一起办,可以共同发展。
但自己喊着要把水口割让给梅县,这恐怕有那个了吧 ...
呵呵 发表于 2011/8/22 09:07

绝大部分人都是不同意的,反对的。大家和气讨论,都是自家人。

初级会员

我绝不赞同划出去。兴宁要发展必须脱离梅州。水口划出去了,等于是截了兴宁一条大动脉。