免费注册 找回密码     

[兴宁315] 曝光~~雅芳蛋糕售卖过期面包,大家买的时候要看清楚日期啊。

初级会员

今天突然想吃面包和蛋糕,想着上次在团结路的雅芳店买的还可以,就让老公载我去那里买了。没想到平时蛮多品种的一间店,只有几袋面包在那里,可是我又馋,所以就挑了一袋蛋奶土司,又在那里继续挑,然后,有一位销售就拼命推荐我拿奶黄面包,本来我不想拿的,但是听到奶黄就想起那个味了,就拿了一袋,也没有细看日期,结果就是这袋。回到家,我拿出来吃时,眼睛瞄过了生产日期,悲剧了,2011年8月11日的,保质期3天,我问在玩电脑的老公今天几号,他说是14号,我立刻就拿着出去扔了。接着,心里觉得一直都不舒服,很怕吃进肚子的那个面包会不会对胎儿不好。就一直担心。

现在想想,也是自己笨,在超市买东西都会找生产日期看清楚,怎么买袋面包就没看呢。还有这间面包店,卖过期食品,被我拉入黑名单了,以后都不去那里买了,大家去买的时候也要看清楚日期啊,不要给店家糊弄了。

中级会员

家中一宝

按照你说的,没过期了,过了今天才过期嘛

中级会员

家中一宝

12、13、14到今天刚刚好啊

中级会员

日期是随他们怎样贴的

初级会员

合法消费,投诉合法。
楼主应该找他们投诉去。

中级会员

事实上,是没过期。
只是那天是最后一天,这也是人家极力推荐的原因。
商家这样做的确很不厚道,但不违法也不违规,如果在推荐的时候能坦白说明情况,就连道德上也不存在问题。只是他们不够高尚,不仅不说明情况,反而带着侥幸心理使用阴招。利益至上啊。

不管怎么样,我觉得吧,楼猪的反应也稍微过了一点点。主要是帖子指责错了方向,显得不够客观,这难以引起众怒。

中级会员

家中一宝

虽然商家不厚道,但楼主也太激动,现在生意都不好做咧

见习会员

我也买过这样的面包,也是在雅芳,其实几块钱扔了没啥的,主要当时急着赶车,结果到车上才发现面包有点异味了,看看日期也刚好是第三天,心里那个滋味:吃又不是,不吃又饿。。。实在杯具了

中级会员

归田园居

蛋糕店的产品几乎在食品安全方面都是不合格的

初级会员

怎么这里卖的面包保质期不是从出品那天开始算起的吗?8月11号出的,11号那天就应该是要算一天了吧。11、12、13、14已经4天了吧?
算了,反正只想告诉一下大家买东西要注意生产日期,没想过需要引起多大的轰动,反正不是经常买的。只是想起吃了一个国企的面包很不舒服。既然大家觉得没必要大惊小怪,那就只能算我多事咯,反正对兴宁的饮食都不是很敢尝试的。

中级会员

11号是第一天,但不是第一周期天。
简单点就可以这样理解,3天的意思就是72小时。
所以11号出,那12号相应的时间点位内为第一天。所以14号那天某个时间点之前是法律上的保质期内,超过那个时间点,就是过期了。

也不是说你多事,其实这样也挺好,起码让看到帖子的人会更加注意这个问题。

中级会员

日期都 是假的

中级会员

日期假是常见的了。

不过楼猪的遇到的情况,这次可以相信它是真的。哈哈~

不然,也不会“拼命推荐”给楼猪了。

见习会员

你知道那里的店租多少钱吗?8500元/月呀

初级会员

这玩意基本上不吃,不管是哪里卖的。不是很清楚。

中级会员

你知道那里的店租多少钱吗?8500元/月呀
司城人 发表于 2011/8/15 16:26

不信!!!!

初级会员

楼主,我支持你!我虽然没在雅芳买过期的面包,但是我在兴宁其他的面包店看有卖过期的。但是我没买,上次我在某面包店看到的手撕包,后面的日期已经过期一天了,我就和店员说我说你们这面包不是过期了吗?那店员默不作声,我就走了。有时候经常去那里买面包(个人觉得那家面包要是新鲜的话还是不错的)都看到后面的生产日期被有什么东西涂掉了。很明显的印子。

初级会员

还有,怀孕了个人觉得还是在自己家烧的东西吃比较保险一点。

初级会员

其实兴宁买这种东西的人应该很少,一是贵,二是大家都有觉悟了。但有些人认为吃这种东西就很有生活品味。

中级会员

家中一宝

还有,怀孕了个人觉得还是在自己家烧的东西吃比较保险一点。
windy 发表于 2011/8/15 17:14

支持!怀孕的人吃东西要特别小心,还是辛苦些吃自己家里做的比较放心。

中级会员

19楼最后那句话说的很好。
虽然并不是所有那么做的人都这样,但我觉得很有一部分人就是这样的心态。特别是部分女生。

初级会员

不要说在兴宁,我在广州这边有时候都会买到过期一天的面包,只能说这间店的店员在检货时不负责,或是老板的狡猾了.

初级会员

本来还想月尾的时候在那里订生日蛋糕呢,现在看来还是算了。

初级会员

中: 没图你说个JB
英:You say a JB without pictures
日:JBはありがとうございました理解しなかった
法:JB ne vous ai pas la figure d'un
俄:JB не показатель за
德:Ohne Bilder sagst du JB
意:JB non ha figura di un
拉丁:JB non vobis ad figuram
瑞典:JB inte siffra dig f?r en
芬兰:JB ei hahmon varten
荷兰:JB geen cijfer u voor een
西班牙:JB no te diste cuenta de un
希腊:JB δεν σα? ?ριο για το
韩:JB??? ??? ???? ????
阿拉伯语:?? ?? ?? ??? ?? ????? ?
越南语:JB ?ã không tìm b?n cho m?t
泰语:JB ??????????????????
爱沙尼亚:JB ei kajastu teid
菲律宾:JB ay hindi tayahin mo para sa isang
加利西亚:JB non figura por un
海地克里奥尔语:Jb pa t 'figi w pou yon
希伯来语:JB ?? ????? ????
印度文:???? ?? ?? ?? ??? ???? ??
匈牙利:JB nem alak, a
冰岛:JB ekki tala við þig um
印尼:JB tidak angka anda untuk
爱尔兰:Ní raibh tú SCP figiúr le haghaidh
拉脱维亚:JB neparādījās jums
立陶宛:JB nebuvo figūra jums
马其顿:Б. нети е за
挪威:JB ikke finne deg for en
波斯:??. ?? ?? ?? ???? ??? ???
波兰:JB nie posta? za
葡萄牙:JB não figura por um
罗马尼亚:JB nu ai figura pentru o
塞尔维亚:?Б ниси цифру за
斯洛伐克:JB nefiguroval vás
斯洛文尼亚:JB nisi ?tevilka za
斯瓦西里:JB hakuwa na takwimu kwa ajili ya
土耳其:JB bir için rakam vermedi
乌克兰:JB непоказникза
威尔士:Nid yw ffigur JB wnaethoch chi am
上海:么读弄刚则卵泡啊
天津:妹有图你说个嘛JB玩儿
北京:没个小画片儿你丫淡逼个jb
重庆:没图你说个J8(全是一声)
香港:屌你啊,无图你讲乜HIGHT啊
东北:没图跟这掰扯什么JB玩意儿
辽宁:没图得瑟个篮子球
本溪:图都没有害来这嘞嘞个大JB啊!
四川:莫的图你娃说个锤子哦
成都:图都莫球得,你说个鸡儿啊 图都木得,你说个锤锤呦
绵阳:没图你娃说个铲铲
陕西:抹油头你设个锤子尼 么得图 你社个鸡娃子! 么图腻舍个球
陕北:甚图也摸,你说球狼
广东:都冇图睇你系度讲棱嘢啊
广州:冇图你讲禄漆啊
揭阳:无图吕担个JB
潮汕:无图吕搭条狼
汕头:无图吕啖支浪啊?
河北:没图你说个渣渣 气死偶咧
保定:木图你说个几保
福州:末度女供些弄粑粑
闽南:毋图哩嗊啥蓝叫
沙县:莫督列挖价级吧
桂林:没图你讲我条卵阿
河南:木纽图说个JB啊
开封:没有图你搞蛋呗
周口:没图,你侃个屁啊
平顶山:都木牛图!你说类是个啥球啊
信阳:没爹头嗯shue个j8安?
湖南:图都冒得你讲个毛啊
长沙:冒的图你港杂叼哦
湘西:图都米的,你港个JB
常德:没得图你港个JB啊
衡阳:冒得图你广甲卵啊
浙江:那度侬国国JB啊
温州:闹图你过改堕落炮啊
温岭:图啊无,港个卵啊
临海:妞图恩港个JB啊
武汉:冒的图你说个蝻子阿 冒的图你说个雀雀
荆州:图都没得,你讲个JB
黄陂:莫得头你甩锅莫伊尼
山东:木图你说个吊啊 木图你叼吱吱末
日照:木图你叨叨个屌
胶东:么有图你锁个鸡儿
青岛:木有图你说个蛋子
贵州:没图叫个JB毛
都匀:没图你吼个JB
贵阳:图都米有 你吼个JB
兰州:木有图你佛个球
宁夏:木有土片你说求捏
云南:图都某得么你讲个毛线 谬得图,你说陀斑鸠说
昆明:某得图你发个球了么
海南:佛无鲁拱么蓝爬
安徽:阔图恩感个屌毛啊
蚌埠:没有图你叽歪鸡嘎子的该
马鞍山:每图你虚个资巴
怀宁:谬头恩港果JB
桐城:谬投恩港个吊
枞阳:缪头恩干么撇在
合肥:木有屠里讲个几把
铜陵:么滴图恩敢个吊啊
江西:冒有图,嫩哇咯屌哦
南昌:毛图嫩挖条卵呐
赣西:冒图恩挖挫卵
莲花:毛图!你哇古哪噶啦?哇个卵啊?
宜春:冒凸昵挖喳卵啊
鹰潭:米有图恩哇个JB
抚州:冒图捏挖个卵
溧阳:么肚尼钢撸哒
徐州:没图 你叽歪个吊
镇江:么的掉图,你讲个几把啊
扬州:不得图你锁个继八
福清:某毒女共个比扬

中级会员

没让你吃到排毒就好事了,我去年在司前街。金象。吃了个4.5元的蛋糕,排了4天的毒。如果是楼主大肚婆像我一样,真不敢想像。。。。。。

初级会员

遇到这种情况打电话给12315,情况属实的话店家的营业执照都有可能被吊销。

见习会员

投诉他

初级会员

上次去买面包,那天是12号,他的生产日期15号,我恶寒...

见习会员

话说卡扎菲被捕是极力狡辩:“我是假的卡扎菲!”
反对派士兵忙问:“真的在哪??”
卡扎菲一口咬定:“在中国啊!”
反对派士兵狂笑不已:“中国会有真货?!你哄三岁小孩啊!!”
于是毫不犹豫扣动扳机毙了卡扎菲。

初级会员

为了下一代别生气。。。。。。

中级会员

初级会员

好在我从不去那让买蛋糕。

中级会员

不会吧,这家也挺出名的吧,好象兴宁就这家和金象出名点

初级会员

啥 国企??   你吃啥牌子啊  莫非雅芳蛋糕是国企??呵呵  LZ我实在是没听过啊

初级会员

所幸我不怎么吃面包跟蛋糕。话说回来,现在哪样食品不是有点什么问题的。说句不好听的话,反正都是要死的,吃死总比饿死好。呵呵呵。

初级会员

初级会员

新手上路

我也遇到过。他们有时候改日期

中级会员

食品安全无小事!!!!!

见习会员

路过

新手上路

见习会员

坑啊

见习会员

有BB了,建议多吃自己在家做的东西比较好!

见习会员

我经常去雅芳那里买面包,一般都是买现烤的,就算买袋装的也会看仔细生产日期!现烤的一般是下午五点左右送到门店!

初级会员

只能无语了,现在买东西,真的要注意

新手上路

初级会员

Loser 发表于 2011/8/15 16:52
这玩意基本上不吃,不管是哪里卖的。不是很清楚。

肚饿时,不吃?

新手上路

应该是算11 12  13吧

初级会员

我女儿生日去那买了蛋糕大家吃了都肚子痛