免费注册 找回密码     

山坑坑里的梅州,有个穷当当的兴宁

初级会员

做为一个兴宁人,我本不应该在这里说兴宁的不是,不过实在是没办法忍不住了,兴宁真是太让人失望了。以前还有个黄愧的煤矿做为招牌,现在呢?你有什么,我是真的想不出来。以前的那些煤老板,煤矿一垮全的灰溜溜的里开了兴宁这山坑坑,难道兴宁政府就…。唉!!!
     为什么说兴宁穷,因为兴宁的人均GDP只有梅州的一半(我想这个人人都知道吧)。跟广东人均就更加没的比了……(做为兴宁人我真的不好意思说这个了,就算你兴宁政府不要脸面,我还要我的脸面呢)。现在的兴宁除了:广东明珠,金雁电工,兴宁电机,富兴摩托,南丰电器,华威化工,富农食品,南丰电器,鹏鑫科技,树人木业,恒兴生物这点点东西你还有什么(约120万人口的兴宁就只有这些,真是悲剧),或许有人会说兴宁还有几个工业区,但是现在那几个工业区真正进园投产的才多少,呵!想想都可笑。(东莞石碣(兴宁)产业转移工业园、新兴工业园及永和科技工业园、华丰高新技术工业区、兴华新区位置优越,设施完善,服务周到,土地储备充足,已有48家企业进园,其中规模以上有6家。)你在看看,这么多工业区,工业园只有48家企业,只有6家是规模企业,其它呢?不用看了吧。到个兴宁的人都知道,那几个工业园的配套设施有多么的垃圾,一个连配套设施都没建设好的工业园能引进多少厂家用脚趾头想想都知道。交通跟园区的位置选的还算是合理,可是只靠一条长的不像高速路的高速路(梅河高速)能有更好的作为吗,会有进一步的可能吗。在回头看看兴宁的十大重点工程也只有宁江河提,合水水库,兴宁技工学校有点成绩,其他呢?
     在会来看看兴宁2010年的GDP:97.2亿,兴宁多少人:120万有吧(各位算算人均,你会发现兴宁到底有多垃圾)
     兴宁的景点拿的出手的恐怕就只有神光山跟合水水库(自然景点),一个是3A的森林公园(兴宁人说说看,那像3A的森林公园吗),还有一个是入选《中国名胜风光大辞典》的合水水库(兴宁人在说说,那像吗)。兴宁的教育除了一个兴宁一中可以拿出手,其它都只能装口袋了。
     不想多说了,在说就连我这个兴宁人都觉的耻辱了。

见习会员

你知道的太多了...

1万

金牌会员

资本都是追逐利润的,煤炭不许开采了,那些煤老板难道还留在兴宁坐吃山空?

中级会员

是百姓穷好不好,咱兴宁领导可有钱了,

中级会员

领导和开发商都有钱的很呢,怎么能说兴宁穷呢?

见习会员

兴宁人民的确生活很辛苦,兴宁当官的富得流油,包括村干部

中级会员

海宝

现在还叶塘那里的稀土矿呀.最近好象多了稀土开发哦.不知网友对这些有何感想呢?

中级会员

兴宁工业没的搞了,现在地价涨,工资涨,物价涨,物流成本涨,一浪比一浪高啊,沿海人工荒,没外来人口,兴宁请工人更难上难,你有什么基础发展工业???

初级会员

楼主一席话说得偶老泪纵横啊。点燃一支烟,盯着电脑屏幕,久久不能释怀啊。
唉,偶爱这片土地,爱得深沉啊。

初级会员

中级会员

不作为的政府官员是该下岗了.

初级会员

兴宁普通百姓穷。看看街上跑的车,百万以上的车子也不少啊,有钱人还是大把。

中级会员

归田园居

兴宁穷不要紧,兴宁的领导富就行。

中级会员

xn765

兴宁当官的个个都富得流油,你怎么能说兴宁穷呢。应该说:兴宁当官的富,老百姓穷。

初级会员

难怪很多人说兴宁是个烂摊子,百姓生活很辛苦!是什么原因会这样呢?为什么又只有一小部分人富得流油呢?我不说出来相信大家也会很清楚吧!唉!没办法天下乌鸦一样黑!

初级会员

回复 8楼 lt135

说得很对,没有工业,那有收入和消费。

初级会员

就算再穷一百倍,我会因为我是兴宁人而感到自豪,我靠自己的双手而活,我又什么号自卑的。

初级会员

生我们养我们的父母,一生过的也不富裕,难道楼主也觉得他们垃圾吗?
面对比自己富裕的人,难道楼主觉得自己垃圾吗?
跟比自己穷的人站在一起,难道楼主就能感到高人一等吗?
可笑啊可悲
多年的教育白教育了

中级会员

苗条上尉

工业化的衰败,商贸集散的落寞,兴宁在八十年代都呈现一片红红火火的大好景象,兴宁何以弄得这般惨不忍睹的样子,领导有不可推卸的责任,最为可恨的是那些损人利己的家伙,自己的腰包鼓了,百姓的疾苦从来就不会顾及,兴宁的经济被分流,资源被掠夺,政策也得不到扶持,想要兴宁依靠自身的能力想翻身,那是比登天还难的事情,兴宁没有了发展的环境,兴宁的人才只能背井离乡求发展,很多功成名就的人也不会回兴宁来搞事业了,因为他们深刻的知道回兴宁去搞事业会水土不服,兴宁也只是心里的故乡了。
兴宁已经走入了深深地死胡同。何时才能走出来,大家拭目以待吧。
我想我们需要一头领头羊,其实我们要做出一个属于兴宁的品牌,这样也许兴宁会更快的走出去,以后去到那里都可以说这个是我们兴宁的公司的产品。那是多么的自豪,为什么美的,格力,海尔。sany不在兴宁啊!我在感叹,我在沉思!

见习会员

兴宁穷,但兴宁的房子卖得多么快啊,还没打桩,就没有了,或者只剩2楼或8楼,楼梯房。电梯房呢,也卖得快。所以兴宁人到底穷还是富呢?我晕。

中级会员

别太低估兴宁人  你说的太片面了

初级会员

又一个假"广州鬼子"或假深圳鬼子".

中级会员

一个县级市你还想要十个八个上市公司?这也拿不出手那也拿不出手,我看最拿不出手的就是你这人才都还没当选上市长吧

初级会员

兴宁人醒醒吧,兴宁的领导醒醒吧。真实的兴宁就是这样,如果兴宁领导在这样愚昧下去,那兴宁将没有明天。兴宁人才那么多,领导们先想想怎么把人才留下吧。《这一任领导就算了,我知道你们努力过(努力到自家去了)》。期待下一任的兴宁领导能多为老百姓想一想,多为兴宁的明天想一想,(小贪可以,大贪就别了,我们老百姓玩不起)

初级会员

当官的当然有钱啦,要不然人家辛辛苦苦读大学出来就不用捞本啊。傻b

初级会员

支持!!!!!
兴宁兴亡人人有责,希望所有齐昌儿女都来关心我们的家园!!!

新手上路

楼主你村里的人穷就不要说兴宁穷!!!!!!兴宁的娱乐天天满座!!!!!!

新手上路

回复 1楼 吖吖的波

错别字大多!文笔不大顺!

初级会员

楼房还没做好就卖完了,物价也高,看不出兴宁穷呀!

初级会员

你怎知道的这样清楚?

中级会员

兴宁人一点都不穷。。。我做了房产这行就知道,房子的销量多的吓人。很多普通的家庭买2手房。二三十万一次付的大有人在。其他就不知道了。房子是大产业的都像买小菜一样。。。这个还只是普通的老百姓。。

说兴宁穷的可能只看到片面吧。。。。文字丢失。。。

中级会员

说不定有外商偶尔看到这骗文章,想在兴宁投资怕都要考虑咯。。。

初级会员

我为兴宁人感到自豪和骄傲,他们月收入千元可以买起三千多的房子。也为作为兴宁人的我感到惭愧,自己在外月收入三多千元却对兴宁的房价望而兴叹!

初级会员

我为兴宁人感到自豪和骄傲,他们月收入千元可以买起三千多的房子。也为作为兴宁人的我感到惭愧,自己在外月 ...
宁中公社 发表于 2011/7/11 13:47

精辟!!!!!!

初级会员

我为兴宁人感到自豪和骄傲,他们月收入千元可以买起三千多的房子。也为作为兴宁人的我感到惭愧,自己在外月收入三多千元却对兴宁的房价望而兴叹!

深有感触!!!!

见习会员

宁领导可有钱

中级会员

我对兴宁也没多大好感

中级会员

我为兴宁人感到自豪和骄傲,他们月收入千元可以买起三千多的房子。也为作为兴宁人的我感到惭愧,自己在外月 ...
宁中公社 发表于 2011/7/11 13:47

精辟。

初级会员

兴宁虽然是穷,但我做为一个兴宁人不敢到羞耻,穷人有穷人生活,富人有富人的烦恼。穷怎么啦,没有就做到有。我看楼猪的这篇文章后就知道你不配做个兴宁人。既然你都感到兴宁让你感到羞耻,你就也别回兴宁了,你也别对别人说你是兴宁人。如果你说了那才是驼衰兴宁人呢。。。。。。拜托,以后千万别说你是兴宁人了。。。

初级会员

兴宁虽然是穷,但我做为一个兴宁人不敢到羞耻,穷人有穷人生活,富人有富人的烦恼。穷怎么啦,没有就做到有 ...
车坜人 发表于 2011/7/11 22:26

呵!可笑,兴宁人就不能说兴宁的不是吗?一定要说兴宁的好吗?把兴宁不好的地方指出来是为了让更多的兴宁人看到,兴宁真的很需要我们这些年轻人,尤其是在外面打拼到有一定事业的人。     “兴宁政府”,21世纪人才很重要,要善于利用兴宁的人才啊!可别总是把兴宁的人才给逼走,要想办法留住,而留住人才的办法不只是把工资提上去就行了的,还要让他们知道兴宁的潜力……

初级会员

呵!可笑,兴宁人就不能说兴宁的不是吗?一定要说兴宁的好吗?把兴宁不好的地方指出来是为了让更 ...
吖吖的波 发表于 2011/7/11 23:25

哈哈。。。
原来你是这样说事的啊!!
你父母从小教育你是不是也是这么样的啊【你看隔壁的XX成绩这么好,你怎么像一个垃圾啊!!传到外面说你是我儿子我都感到耻辱,你就是一个社会败类 渣仔。。。。。。。。】
有木有啊  
有木有呢

初级会员

是百姓穷

初级会员

中国目前是富国穷民

初级会员

中国目前是富国穷民
张果老 发表于 2011/7/12 11:29

就是呀
目前全中国不也是这个状况嘛
楼主怎么不说自己身为中国人感到可耻呢?

见习会员

楼主你错了,兴宁物价远超深圳,深圳和兴宁没的比了。恭喜兴宁了 哈哈

初级会员

到处都一样富的越富,穷的越穷,只是兴宁的贫富差距向两头跑得更快

中级会员

如果家乡搞的象东莞一样不宜居住,这样的工业不要也罢。
我比较喜欢家里的青山绿水、蓝天白云多一点。

见习会员

还有钒钛磁铁矿

初级会员

我一直在外面工作,我对兴宁领导没好印象的唯一理由就是:兴宁人在外不管做生意、收费品、当官、读书、当兵都玩得转,唯独在兴宁玩不转?有人说“淮南为桔,淮北为枳”,你想一下,兴宁的工业基础会差吗?资源会少吗?地理位置会偏吗?上级领导的扶持不够吗?我看是当家的没当好!!

初级会员

在兴宁当官的最会吹水,会吹没用的,要弄点实际的,在外面都知道兴宁人厉害,但说起兴宁的经济就摇头了,很多人很纳闷的,我也很纳闷,兴宁人那么有能力,为啥自己家乡的经济就搞不好。埋怨资源,区位因素,那只是一方面,但我个人觉得不是重点,主要还是太腐败了。我也热爱生我养我的故乡,但要是让我回去,我真的办不到,因为没有那种能令人奋进的土壤。