免费注册 找回密码     

楼主: galwf

兴宁财政收入翻番,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。

1万

金牌会员

呵呵,不要说兴宁,整个梅州地区都是这样的。
所谓的“工资”只是指打到银行工资帐户的钱,或许全省,包括深圳的“工资”都差不多是这个样子的。其实那只是实际工资的很小的一部分。这部分是要收税的。
除了“工资”,其实机关事业单位还有各种名目繁多的“补贴”,有实权可以创造“业绩”的部门和垄断企业普遍都拥有自己单位的金库,发放的“补贴”,奖金,往往是所谓“工资”的两倍或者以上!当然这里也有清水衙门和肥差的区别。但机关事业工作人员总体实际收入是“工资”的两三倍以上。
说兴宁机关工作人员工资才一千多,那么实际收入应该是起码这个数目的两倍以上。最寒酸的部门,普通工作人员也在三千左右的收入。有些肥水衙门的工作人员,每月实际收入是在八千到一万左右。其实和深圳差不多
的。
另外,政府部门就不用说了,城里所有的酒店不是靠普通老百姓来养活的,要是靠老百姓赚钱,明珠酒店早关门破产了。城里所有的酒店都分等级,什么级别的人去哪个档次的酒店吃饭消费,都是有潜规则的。酒店都主要是靠官员和垄断企业的干部职工在消费来养活的。
机关事业单位的福利多着呢,甚至有单位悄悄买地皮,自己单位搞个小区,把这些房子都作为福利发放给自己的员工。公家车,大都是豪华车,油钱机耗司机都有公家出,财政有的是钱!出入步行太没架势,不乘坐豪华桥车不足于在老百姓面前立威的!
总之一句话!衣食住行都是国家在包,退休后还拿九成工资,死了还有人送花圈,包火葬。进了机关单位,就是提前进入了社会主义!
这就是为什么家乡的人挤破脑袋也要往机关单位挤的原因了!

1万

金牌会员

楼上的比特老伏叔叔,我想问您一句:兴宁的猪瘦肉都十五块钱一斤了,难道您的工资只能买一百斤猪肉吗?您是二十七年的老干部了,您的儿子应该就比我小几岁,按理来说已经大学毕业,大学学费普遍在三四千块一学期,加上生活费用,一年没一万二怕搞不掂。本科就四年,一共五万左右。请问这笔钱怎么来?您每月一千五的工资,一家人吃饭花销,工资全部用光,怕也是捉襟露肘,我本人工资三千左右,加其它补贴奖金,扣除一些税收实际拿四千多。而且没房贷负担。老婆每到月底,都说钱不够用。我不知道您是如何靠一千五百多的工资生活。可以把前辈您的日常开支帐目解密一下吗?让我们这些年轻一代学习一下!谢谢!如果实在编不出来,干脆还是把真实的工资收入公布出来吧?放心,我不会看到您的高工资就脸红自悲,更不会对您产生忌妒!

1万

金牌会员

其实,今天是我在原来公司的最后一天,今晚几个关照我的领导,我的几个部下,为我饯行。毕竟几年相处,有感情了,可是我还是决定要去深圳试试。就是因为,我看到儿子慢慢长大,想到将来,按照我现在三千多的工资对比天天涨的物价,我怕五年后我就给不了家人好的生活。所以才咬牙狠心辞职去深圳工作。我作为一个小小的技术人员,计划很渺小,先给老板打工,熟悉后入股或用玩数字游戏积累的资金自己开公司。我过得就是紧巴日子。看回贴的这些在机关工作的乡亲,是动了真感情的。使我相信一般工作人员确实没什么灰色收入。真诚的希望家乡经济早日发达,好让包括公务员在内的家乡民众改善生活。

1万

金牌会员

楼上有人酸劲大发呀。快拿烧碱来中和。

1万

金牌会员

回复 92楼 2468

也许是因为我交往的,在梅州地区做公务员的亲戚,朋友,仕途都比较顺,年纪轻轻做一把手,有专车,司机,到处被人家客客气气。给我一种错觉,觉得公务员都像他们一样吧!
    原来兴宁普通公职人员的待遇还真不是那么好,是我误会了。

1万

金牌会员

回复 99楼 张果老

张大仙人,你没有理解我的意思。
我的话总结起来就一个中心:兴宁的公职人员要想提高待遇,必须大力发展兴宁地方经济。
地方经济不发达,就是让你们搜刮兴宁地皮三尺,也没多少油水呀!
打个最明显的例子。假如内地一些欠发达的市委书记是个贪污高手,无论他怎么搜刮,油水就那么点。深圳一些富裕的村,他们的村书记随便也比这些市委书记有钱。而且这些村书记根本不用贪污,他们本身就是集团公司的老板哦。
还有经济发达地区的人,观念也会随之而改变。
我大学班上有三个广州男生,家庭背景绝对可以保证他们在官场上顺风顺水。但是,他们看到我们客家男生即将毕业的时候,都忙着背《申论》,做《行政职业指南》题目,准备参加省公务员考试,他们都觉得不可思议,怎么客家人都那么喜欢当官?看到一个兴宁帅哥报考三水的监狱警察,甚至当面嘲笑他:你怎么去当看监狱的猪头呀?人家在做什么呢?一个去岗顶开电脑配件店;一个自己注册了一个公司,打算开网上商店;一个去广州造纸厂定下来,安安静静的做一个技术人员。
兴宁人的行政,事业单位人员严重超标,根本原因是观念问题,而这个观念又是什么造成的呢?还不是地方经济不发达,在社会上做食使难呀?社会上生存艰难,必然会导致大量精英人才为了避险流向相对稳定的行政,事业单位。
而要解开这个死结,除了大力发展兴宁地方经济,没有其他任何捷径。
至于你说的什么“裤头一松.......”之类的话,希望你不要把这些话强加在兴宁女性公职人员身上,兴宁人还是很传统的,没那么糟糕,请不要说那么糟糕。

1万

金牌会员

张果老同学,你的想法太偏激了,每个人都有自己的追求,有选择自己喜欢的生活方式的权力。你把公职人员一家伙全说得那么不堪,那说明你没有包容的胸怀,我以前是真不知道公职人员大多数待遇真的如此差,当我了解后,就替他们不平。而且我从来都是那句话,公职人员是社会的精英。你大概是在社会上混得有两角钱了,口袋里有两角钱在你看来如何不堪的公职人员面前,马上就底气十足,颐指气使。好在你说的幼稚,是个中性词,否则叼死你!至于抬举,免了吧!人不是人家抬举出来的。是真材实料做出来的,所以不需要你的抬举。论权势,我不是公务员,论赚钱能力,还不知道谁抬举谁呢。

1万

金牌会员

回复 155楼 幺幺力

这个就是真实的市井流氓打擂台。

1万

金牌会员

回复 165楼 张果老

就事论事,说话嘴巴放干净点!别在爷爷面前装流氓瘪三!小心不要让我打死你!

1万

金牌会员

回复 150楼 张果老

一直在忍,再这样就约个时间,看看你究竟是哪条疯狗老是在汪汪叫!打断你狗腿!

1万

金牌会员

呵呵,各位要批评我,先把我的几个回帖先后看清楚再骂我好不好。
说实在的,以前我以前是没有普遍的去了解情况,以偏概全,是我的不对。如果伤了真正没有灰色收入的公职人员的感觉,我向他们道歉。
以前,我交往的公职人员,仅仅限于本人的亲戚朋友,他们年轻有为,早早做上一把手,有专车司机,到处被人客客气气;或者是所谓权力部门的工作人员,收入中,工资的确占小部分的,而且吃饭基本是在酒店公家买单。这个也不能否定的吧,这个也否定,那也不客观啦!
后来,我看到这个帖子上有人开始骂我,而且是动了真感情的那种,不像是得了便宜还卖乖的那种。
我就开始去了解比较广泛的范围的公职人员的实际收入,发现兴宁普通公职人员,待遇真的不是那么好。特别是镇干部和乡村教师,工资的确是比较那个。
没关系,谁要觉得不舒服,就来骂我吧!谁让我说错话呢?