免费注册 找回密码     

楼主: galwf

兴宁财政收入翻番,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。

初级会员

再顶一下吧,顺便回复一下大海兄弟,兴宁银行的为什么高工资,还不是因为借钱的人多,其中最少70%是公职人员借的吧,借钱买房子供儿女读书了。
大海兄弟似乎不是兴宁长大的吧,对兴宁的情况不是很了解哦。
有不相信的,就让他的儿女到兴宁机关单位来上班吧,看看到时究竟是灰色收入还是灰色脸孔。

初级会员

其实,每个人都有自己的志向也有自己的喜好。
公职人员也一样,有些人喜欢向高处爬,有些人喜欢埋头做事。照某些理论来说,做了官的就是精英了,因为有很多人抬举,而那些埋头做事的则统统都是废物。每个单位里做事都被人看成傻瓜,但当做废物我却还是头一次听说。照此来说,中国的农民应该都是废物了,因为他们他们都没志向,如果有志向的话就不会当农民了,而是去做官经商赚大钱了。
其实,这里讨论的并不是谁有钱没钱的问题,而是能不能过日子的问题。
我想那些公职人员说工资低并不是说不能赚大钱吧,仅仅不过是为生活的拮据而发一下牢骚罢了,还够不上戴什么帽子。
稳定安逸就是天性!
不然盖茨就不会对地上的10元钱视而不见。原因就在于他认为我不需要那10元钱来补充。
“不需要”就是内心求稳定安逸的表现。

初级会员

那些在机关单位下午三点上班,五点下班的懒人,如果还抱怨自己一个只拿一千多块钱工资,奖金也只有三十五十的人,为什么不可以考虑换个工作,据我了解华丰工业园的工人稍微加点班也将近二千的工资。

照此说,中国的公务员没人去做了,到时恐怕又有人说......
张仙人总是拿赚了钱的成功人士来跟公务员比,难道公务员就必须是尖端人才吗?难道有点“料”的就都应该转行吗?
公务员不是神仙,公务员就是“务工人员”,正因为“华丰工业园的工人稍微加点班也将近二千的工资”,所以他们才敢要求提提工资买点牛肉吃吃啊。
难道公务员就应该比所有行业的工资都低吗?难道公务员真的比所有务工人员都懒惰都无能?难道做了公务员就是成了废物?
莫名其妙,不知所谓!
要知道“人浮于事”不是公务员本身造就的,这是政府的问题,麻烦仙人先把公务员和政府区分开来,好吗?
兴宁的发展,政府起主导作用,公务员和其他人员一起推动,而公务员在其中必然有着引导效果。
“ 兴宁的明天当然是会越来越好,但只跟勤奋上进的人有关,跟那些懒人废人无关。”
只可惜,公务员都是懒惰人废人,如此说来兴宁是没希望了吗?

不要戴着自制眼镜看世界,做人不要以自我为中心。天外有天,中华大地哪里不是卧虎藏龙呢?普通人有普通人的世界,世界不可能同时涌现1000个李嘉诚。风有风的妩媚,雨有雨的忧郁,小溪与大河都是风景。浮云遮望眼,飘絮起风流,世界这么大,为何不允许别人做个平常人呢?
平常人,平常心,要求个平常工资水平很正常!
讨论了这么久,说得越来越不像话,给个平常心,把眼镜摘掉,一切都风轻云淡,猴子会爬树,狮子能捕猎,各行其道,有什么好嘲笑讽刺的。

初级会员

还是老货清闲啊,笑看众生忙碌影,我自抓刀进厨房。
先去江边钓几尾鱼回来。

初级会员

回复 170楼 白水寨

其实到底翻不翻番说都说不清楚,这个翻番后面有多少水分,相信去看一下叶塘工业区就明白了,地圈的很大不过好像看不到什么人哦。
一句话,还是政府的作用,公务员只是按既定方针行事罢了,有错也不是公务员的错(或者应该说是那么几个公务员的错)。就好像讨论这个问题的人一样,大家的出发点都是好的,并没有谁对谁错,辩论嘛就应该允许有不同意见存在(只是有那么几个言论太偏激了,相信他可能曾经受过委屈)。
跟了这么多贴,不知道会有哪位领导看而后思?

初级会员

本人觉得大海兄弟是一个非常诚恳的朋友,能够知错就改全面调查,希望所有公职人员以及在外的朋友也能知耻而进,共同发展兴宁,不要说什么八仙过海各显神通之类的屁话废话,八仙之中没有善类,我们就不要去计较了。回头望望打工大军,又有多少拼搏出血路了?
一句话,外面再好,外面再富,那都是别人的都盘,即使你风流潇洒,但想想还有那么多的亲朋好友在家里无着无落,心里能好受吗?兴宁不发展,始终是兴宁人的一块心头病。是兴宁人就不应在这里冷嘲热讽,想想办法出分力吧。即使脑瓜笨即使身体弱,但心里头想想家乡也是容易办到的。
毕竟“家乡”是会让人激动的。