免费注册 找回密码     

兴宁财政收入翻番,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。

中级会员

在兴宁,就算有所谓的灰色收入,轮得到一般的工薪阶层吗?特别是这两年来,物价飞涨,唯工资不长,确实过得很辛苦。熬一熬吧,希望明天更好。

中级会员

哈哈哈,看来大海兄说破嘴皮都不如maitong兄的两句戏言啊?    大海兄,学着点,有些人有些事,讲道理没用,就得像maitong兄那样流氓一下的!是吗?  老货88就是老狐狸,奸得很。呵呵。
对于工资和其它的,我作为一个“被废物”,不好评论。希望兴宁的明天会更好吧。

中级会员

这样的心理很龌龊,好像被人家鄙视了一番,好不容易找到自我安慰的理由,就可以像阿Q一样说,吴大妈的脚很大。。。。。。

阿Q精神为什么能在中国这个特色社会里如此深入人心?
很大程度上,说明了阿Q身上集中了中国人的一些劣根性,也说明了在当今社会上生存,有时还真的需要那么一点阿Q精神的。
当然一个人如果完全阿Q的话,是可怜可恨和可笑的,我内心也看不起这种人。
但我很清楚,事实上,比阿Q更可恨更可耻的是那个“假洋鬼子”。他本来跟阿Q 还是本家,只是在外面镀了层金、泡了趟咸水,之后剪了辫子,就大模大样地欺负起啊Q这样的小人物了。

中级会员

当然我承认,张兄确实可能是个人才,上进、敢拼、有斗志,强!人品可能也更不错。
但就这件事而言,我觉得,你看得太偏激、太片面、甚至太幼稚了。(有点愤青)
也许在兴宁在全中国,确实有很多冗官冗员,但这并不代表大部分。
兴宁的工资水平事实上真的很低的,这个也不仅是单位公职人员,其他行业也一样。
我觉得我们可以积极地、正面地寻找一些办法来解决,比如像曾大海兄那样发表高见,
而不是在这里诋毁谁和谁。
  有句话是这样说的:三十岁之前如果不是愤青、三十岁之后如果还是愤青,那么你的人生都完蛋了。呵呵!笑笑就好了。。。。。。
其实我对兴宁的明天是充满信心的。

中级会员

自己如果有料,又何惧人家的耻笑。正所谓狮子从来不怕猴子的嘲笑一样。更何况人家根本不需要“诋毁”你这样的人来抬高自己。

我也是这样想的,把那种人看成猴子,还抬举他了。

中级会员

那些在机关单位下午三点上班,五点下班的懒人,如果还抱怨自己一个只拿一千多块钱工资,奖金也只有三十五十的人,为什么不可以考虑换个工作,据我了解华丰工业园的工人稍微加点班也将近二千的工资。

请问老兄:有资格做“下午三点上班,五点下班的懒人”的人,会是那个“只拿一千多块钱工资,奖金也只有三十五十的人 ” 吗?在机关、事业单位也好,辛苦做事的人往往是底层的人。如果连他们都是懒人的话,那兴宁确实厉害哦,全部人员不用干活,依然能运转自由,,,呵呵,我看这个经验得推广啊?呵呵呵。

中级会员

回复 129楼 2468

我们只是平常人,人家是神仙嘛,各有各道,各行其道。
    建议maitong兄,从澳门赌完两手后,再带张大神仙去各地的“天上人间”溜达溜达,
    让他知道什么是天外有天。毕竟maitong 兄见多识广,比俺这些瞧古瞧嘛厉害。

中级会员

“华丰工业园的工人稍微加点班也将近二千的工资?”
请问张大神仙是怎样了解的?是个别管理人员的工资还是平均工资?
呵呵,我们单位的头头不用加班也年薪十几万,但他能代表全部吗?

中级会员

“兴宁也有一个从公务员成功转型的经典案例。黄某原是市政府办秘书,后来到了广州,借朋友的介绍进入联通,后担任河源梅州两市的老总,再后来去了佛山做老总。”摘自张神仙原话。
神仙果然高啊,还能拿出成功的经典案例来。
不错,这个社会是有等级的,就如同金字塔。
处于塔尖毕竟只是极个别的人物,更多的只是平凡的小人物。
在当今百物涨价惟独工资不涨的今天,作为普通百姓,要求适当提高待遇,我觉得是非常合理的诉求。

中级会员

还是老货清闲啊,笑看众生忙碌影,我自抓刀进厨房。
先去江边钓几尾鱼回来。
2468 发表于 2011/6/17 11:50

所以,我就说他是老狐狸啊!

中级会员

上班时间到XN528长篇大论。  ???
这几天是什么日子,神仙难道不知道吗?鄙人休假中。
刚运动回来,看热闹来了,呵呵,我就说嘛,只有maitong兄,哈哈哈,高,实在是高!
说钱,有钱的人比比皆是,讲生活质量,兴宁公职人员(包括在下我的)生活质量绝对不比张某人差,我倒觉得奇怪,怎么一个所谓的成功人士,看问题、说事情的水平就如此之差!一叶障目!

只是我的理智告诉我,别人没水平,但自己不可以没素质。
否则,早就请人吃X肉煲了。
呵呵,结束这个话题了。不要工资没加,倒加了气了。
周末了,好好享受一下,明天去国道边看荷花。
上周在宁江新城对面钓了好多小龙虾,拿来喂乌龟,
突然下雨了,采来三片荷叶一人一片顶在头上,
拼命地跑,哈哈哈,有趣。

中级会员

呵呵,不跟某些人一般见识。

记得有个妹妹曾在帖子说过,要找个身高175CM的男生好难啊!
我告诉她:男人的气度决定高度。

不知以上的事,算不算是一个很好的论据呢?

中级会员

终于今天又有高手出来了。XB008,白水寨,还有相伯赛,
不管你们是处于何种立场,发表怎样的观点,
都有你们的道理。
佩服你们的观点和讨论问题时的方式。
只有尊重他人、尊重自己、尊重对手的人,
才能称之为人。
我相信,99.9999%的兴宁男人都是这样的。
偶有一个,呵呵呵,忽略不计。