免费注册 找回密码     

永和镇俄山村民请愿,绿水青山请还给我们

关闭 [复制链接]

新手上路

关于梅州市兴宁市永和镇新中村鹅公山下何屋
山林地“雷公坑”情况的反映
    我们是广东省兴宁市永和镇新中村鹅公山下屋(以下称“我村”)村民,本事件具体情况如下:
    1987年11月11日,我村(当时名为永和镇新中村俄公队)与村民何建文签署《农场种果造林承包合同》,约定由何建文承包鹅公山下所属的雷公坑山坡及旱地(即雷公坑山塘堤坝以内,包括原种茶山地、鲁枝四界山地等),合同明确约定由何建文在该地块进行果蔬种植及林木种植,承包期限为三十年,即从1988年1月1日至2017年12月31日止。该承包合同并经公证证明。
    2009年11月8日,在上述承包合同履行期间,我村村民委员会与守元投资发展有限公司签署《租用“雷公坑”土地的合同》,约定自2018年1月1日起至2068年1月1日止,将上述地块出租给守元投资发展有限公司,用途为鱼类养殖及果树种植。2009年11月12日,双方就该租用合同签署《补充协议》,约定守元投资发展有限公司在租期内的旅游、种植项目应当符合环保条件,同时约定如合同期内守元投资发展有限公司欲行转让,必须经过双方协商同意。(村委为何急于在村民何建文承包期间便与守元投资发展有限公司就同一地块订立租用法律关系,且约定长达50年的租赁期限,而此事村民毫不知情,根本不存在有召开村民大会,张贴告示之类的行动。这其中是否关涉非法交易,是否此时已开始酝酿侵害村民集体土地利益之恶意,我们有权利知道真相)!
   同样在2009年11月12日,我村以及村民何建文与守元投资发展有限公司签订《土地承包转让合同》,将村民何建文原承包的上述地块,转让给守元投资发展有限公司,承包期限、地块四至界限等与原承包合同一致,同时约定承包用途为鱼类养殖及果树种植。也即:自2009年11月12日起,上述地块变更为由守元投资发展有限公司承包经营。
   目前我村村民了解到守元投资发展有限公司的经营行为违背合同约定,所承租的地块却不再是用于鱼类养值和果树种植,而是将雷公坑用高墙围城、闭门大肆施工!挖工填埋山塘、为此,我村多次去到地块进行现场调查,却发现守元投资发展有限公司在关门进行施工,无理阻扰我村村民且不准许我们村民进入实地查看!无奈,我村村民只得求助于镇政府,我们村民曾数次到镇政府反映该违法情况,在我村村民多次反映情况后,既不去落实情况,也不采取具体的举措,对我村反映的事情置若罔闻,毫不关心人民群众的利益。
   法律赋予我们村民权利,保护集体土地不受侵害,我们在此向贵政府疾呼:恳请公开透明执法,还原事实真相,依法打击惩治贪腐,还百姓一片青天:
    首先,上述地块为我村村民集体所有,对土地用途的变更必须经我村村民代表大会同意和得到有关政府部门的审批,守元投资发展有限公司擅自改变土地用途已严重违法和违约;
第二,守元投资发展有限公司使用我村地块,应当履行保护、管理、依照双方约定的用途合理利用土地进行种植和养殖,不得用于非农建设之义务,守元投资发展有限公司的违法行为亦违反双方的合同约定;
第三,在得知守元投资发展有限公司违反使用地块严重损害我村村民利益、亦对承包地块造成严重损害,现在的“雷公坑”寸草不留!我们村民有权要求守元投资发展有限公司赔偿损失;
第四,镇政府在我村多次寻求帮助之时,未履行管理职责,却以行政不作为搪塞我村村民,我村村民多次对此提出质疑!镇政府、村干部极其可能存有贪腐蛀虫,与违法承包人官商勾结沆瀣一气,为满足一己私欲而牺牲我们村民权益!

强烈请求各级政府相关部门介入《关于梅州市兴宁市永和镇新中村鹅公山下何屋山林地“雷公坑”情况的反映》,依法查明事实,要求立即终止与守元投资发展有限公司的合同!废除自2009年11月18日非法违规签署的《租用“雷公坑”土地的合同》!保护我们村民安家立命的根本,让我们能够坚信法律所维护的公平和正义。
兴宁市永和镇新中村鹅公山下屋全体村民
                                2017年12月18

新手上路

兴宁地区这样的填塘挖山,镇政府睁一只眼,闭一只眼;村委委员与守元公司暗箱操作侵吞村民集体资产;公义何在?正义何在?就没有人管吗?

新手上路

典型镇、村官不作为!官商勾结出卖集体财产

新手上路

在第一份合同(即2017年12月31日到期)还未到期的情况下,当时的村委会背着全体村民在2009年11月12日与守元公司签订2018年以后的合同。此合同未经知会村民,未召开村民大会表决同意,暗箱操作,欺瞒村民至今,此合同绝对无效!

新手上路

必须顶上!

新手上路

还我村民一个公道!

新手上路

村委,镇一级,是否存在“不敢为”、“不想为”、“不作为”的问题?相关公司是否存在恶意骗取承包租用农村集体所有土地权的非法行为??是否还存在破坏生态环境,国土资源等等行为???政府部门领导应高度重视,并责令迅速介入调查此事,还当地村民一片蓝天绿水,营造农村和谐环境。

中级会员

后一个合同50年共给村民多少钱和利益?村民都领到钱了吗?

新手上路

推翻无效合同,保护生态环境,拿回集体土地

新手上路

支持习大大打虎拍蝇,还老百姓一片青天

新手上路

13579246 发表于 2017/12/18 17:21

一年二千

新手上路

推翻无效合同,保卫祖业,阻止破坏生态环境

新手上路

13579246 发表于 2017/12/18 17:21

后一个50年合同是非法无效的合同,已被守元公司非法占据!如今合同到期了,我们村民的集体土地,我们需要当家做主的权利!集体土地现如今应该还给我们村民,任何处置需经我们村民大会商议决定!!!当今社会,民主在哪里?典型的土匪行为

新手上路

在2009年就签订了2018年以后的合同,而且还是私自!套路,全都是套路!

新手上路

肿么啦?咋一看吓死宝宝了。套路,套路,全是套路,重要的事说三遍!

中级会员

现在到处圈地搞开发、以后这样的情况会越来越多。

新手上路

村委,镇一级,是否存在“不敢为”、“不想为”、“不作为”的问题?相关公司是否存在恶意骗取承包租用农村集体所有土地权的非法行为??是否还存在破坏生态环境,国土资源等等行为???政府部门领导应高度重视,并责令迅速介入调查此事,还当地村民一片蓝天绿水,营造农村和谐环境。

新手上路

太黑暗了!

中级会员

50年?那么长,真的到了50年,那是谁还记得啊,大家都习惯了。这种情况很明显,面前的zhengfu部门都是利益的一分子,你还找他们?去找真正能管事的吧。

初级会员

就楼主反映的情况,山人提出几点意见,供楼主参考:1.

初级会员

1.与何建文签订的合同中,有无提及在合同期内可以转让给另一方。2.首签合同是何建文,是他转租给另一方,责任在他。3.尽量协商解决。4.如果协商解决不了,可向法院起诉。

新手上路

象牙山人 发表于 2017/12/18 21:46
1.与何建文签订的合同中,有无提及在合同期内可以转让给另一方。2.首签合同是何建文,是他转租给另一方,责 ...

难道2009年可以未经公示、召标、召开村民大会就可以代签2018年的合同?

新手上路

推翻无效合同,保卫祖业,阻止破坏生态环境

新手上路

可笑的合同,09年就可以签约18年的长达50年的合同,私下几个人就可以代表全村人的无效合同

新手上路

希望有关部门还村民一个公道,推翻无效合同

新手上路

鹅山人 发表于 2017/12/18 18:40
一年二千

一年二千?啊??我没听错吧???我一个出租车位,一年都是二千一百六咧。那片地据说可是几百亩哦…………  这是什么概念来着

新手上路

最可爱的人 发表于 2017/12/18 22:30
一年二千?啊??我没听错吧???我一个出租车位,一年都是二千一百六咧。那片地据说可是几百亩哦……… ...

就是啊!一年两千一个月一百多,分给村民一个糖都买不到。可笑。

新手上路

腐败很腐败非常腐败,山里的官没人管,胡作非为!

中级会员

如果楼主所述属实。我们来分析合同是否有效?第一,依据《农村土地了承包法》农村土地发包给村外单位或个人承包,应事先经村民会议2/3以上成员或村民代表同意,村民委员会未召开村民代表会议,违反了“民主议定程序”。第二,依据有关规定,该协议需报镇政府批准。两者缺一不可。又根据《民法通则》及《合同法》规定,按主帖所述本合同存在下列情形:1、恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;2、违反法律、行政法规的强制性规定。因此,本协议属无效合同,自始至终无效。

中级会员

建议向法院起诉:1、确认合同无效。2、要求恢复原貌。3、限期撒出该山地区城。

新手上路

建议向法院起诉:1、确认合同无效。2、要求恢复原貌。3、限期撒出该山地区城。赞日

新手上路

白云村 发表于 2017/12/18 23:23
建议向法院起诉:1、确认合同无效。2、要求恢复原貌。3、限期撒出该山地区城。

这也是我们最终目的,现在在原合同到期情况下,我们全体村民希望收回集体土地,当家做主

新手上路

白云村 发表于 2017/12/18 23:17
如果楼主所述属实。我们来分析合同是否有效?第一,依据《农村土地了承包法》农村土地发包给村外单位或个人 ...

白云村,所言极是。分析的专业、透彻、到位。为你点赞 !!!

中级会员

阿娃仔 发表于 2017/12/18 23:41
这也是我们最终目的,现在在原合同到期情况下,我们全体村民希望收回集体土地,当家做主

“我村与村民何建文协商转让合同……”,从帖中叙述看,该转让合同有效,并实施至2017年12月31日止。但从后签的2018年至2068年的50年的土地租赁合同无效(原因按前所述),主合同无效,当然那《补充合同》亦无效。还是及时向法院诉讼为上策。

中级会员

同情

新手上路

推翻合同,共同维护俄山祖业,加油。

新手上路

白云村 发表于 2017/12/18 23:17
如果楼主所述属实。我们来分析合同是否有效?第一,依据《农村土地了承包法》农村土地发包给村外单位或个人 ...

对于此,村民是愤概不平!在这法治社会的进程中,希望政府部门能有所担当,还一个公平公正给百姓!

中级会员

最可爱的人 发表于 2017/12/18 22:30
一年二千?啊??我没听错吧???我一个出租车位,一年都是二千一百六咧。那片地据说可是几百亩哦……… ...

我家的田租给人家种菜,一年才五百,老板有无好介绍?租金一年一亩一千五就行。

新手上路

jony163 发表于 2017/12/19 19:26
我家的田租给人家种菜,一年才五百,老板有无好介绍?租金一年一亩一千五就行。

是吗?一年一亩一千五,那四百亩的话,就是一年60W哦。你家有这么多田的,是可以考虑的。

中级会员

最可爱的人 发表于 2017/12/19 21:53
是吗?一年一亩一千五,那四百亩的话,就是一年60W哦。你家有这么多田的,是可以考虑的。

猪脑里,人家四百亩是山林地,你看清楚再说。车位能和连路都不通的地方比么?你干嘛不说再深圳好的地段一个月的停车费多少钱呢?

新手上路

jony163 发表于 2017/12/20 06:53
猪脑里,人家四百亩是山林地,你看清楚再说。车位能和连路都不通的地方比么?你干嘛不说再深圳好的地段一 ...

猪脑里,你先了解清楚,人家鹅山是墟镇上,旁边以纯制衣厂,粮仓和压木厂,交通便利。人家土地山林被破坏严重,要求拿回集体合法权益

新手上路

jony163 发表于 2017/12/20 06:53
猪脑里,人家四百亩是山林地,你看清楚再说。车位能和连路都不通的地方比么?你干嘛不说再深圳好的地段一 ...

第一,你是没有田来租,第二,你是来搅事的。回你的猪圈去吧,长肥了再出来,乖😁

中级会员

三三得九 发表于 2017/12/20 09:00
猪脑里,你先了解清楚,人家鹅山是墟镇上,旁边以纯制衣厂,粮仓和压木厂,交通便利。人家土地山林被破坏 ...

拿回合法权益是应该的,我只和说租金的事,你会错意了。

中级会员

最可爱的人 发表于 2017/12/20 11:23
第一,你是没有田来租,第二,你是来搅事的。回你的猪圈去吧,长肥了再出来,乖😁

留下你的联系方式,别说四百亩,加多二百都有。

中级会员

三三得九 发表于 2017/12/20 09:00
猪脑里,你先了解清楚,人家鹅山是墟镇上,旁边以纯制衣厂,粮仓和压木厂,交通便利。人家土地山林被破坏 ...

就你说的那地方,二千一亩的租金搞农业,我真怀疑那老板钱多人傻。你算算你家里一亩田一年除去人工化肥之类的成本看能收益多少?

新手上路

jony163 发表于 2017/12/20 13:23
就你说的那地方,二千一亩的租金搞农业,我真怀疑那老板钱多人傻。你算算你家里一亩田一年除去人工化肥之 ...

是二千一年四百亩

中级会员

jony163 发表于 2017/12/20 13:23
就你说的那地方,二千一亩的租金搞农业,我真怀疑那老板钱多人傻。你算算你家里一亩田一年除去人工化肥之 ...

你应该会错意了,好像讲的是二千一年,即5元一亩

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2017/12/20 14:26
你应该会错意了,好像讲的是二千一年,即5元一亩

不好意思

中级会员

看问题一分为二,也必须看具体情,有些十分山的地方送给你也未必要,都是为了利。

新手上路

jony163 发表于 2017/12/20 14:41
不好意思

作为如此低的租金价格,长达50年。必然是村官、镇政府、第三方公司沆瀣一气的结果。如此腐败的基层,我们村民安身立命的根本都没有了