免费注册 找回密码     

楼主: zyn

【 从头再来!】__家乡版

高级会员

刘欢歌曲[从头再来]很多人特别是年轻人都会唱。本人把二、三年来对家乡的认识、思考写成家乡版的“从头再来”,愿能帮助大家对家乡往事的认知,增进未来信心。(建议最好边听原歌曲“从头再来”音乐旋律,边吟唱家乡版[从头再来]语句。

[从头再来]___家乡版

几代人的梦寐希冀,怎么变成尋忆的回味
   多幢楼盘己超过警戒,造成静空趋于告急
   又一次错失发展机遇,“繁荣”似是回忆
   乡亲眼泪都呑进心里,买房损失如何算计?
   地荒废,草长大,个个乡亲翘首期待
  ……
   反腐败,“王叔”统率,还有许多炎黄血脉
  腐败分子的作为升级,己宣告你的悲剧
  偷偷把钱拿走,还随时准备往外转移
  究竟是监管不力,还是你越来越不守纪?????
  “直管”帮助一批又一批,为何不将它好好发挥
   ……
   反腐败,人民在
    腐败现象,不能再忍耐
    捉拿人,法律来。
    大家为了清风豪迈
  ……
   爱若在,梦就在,对待人民必须真爱!!!!!
   望家乡,自信美丽来
   大不了从头再来
   昐大地繁华新气派
   家乡美,都是齐昌血脉
   ……
  看未来,自信豪迈
  望家乡,风光依在!

高级会员

人,必须自信。有自信,再加勤奋努力,定会成功。自己都不自信或信心不足,谁也成不了你。

高级会员

啊Q正传 发表于 2017/8/25 19:27
兴宁必须重新洗牌,把贪官污史、无能之人清理出队伍,提拨一批有能力且想做事的人上位,

经济腐败严重危害投资环境和投资人选择地域;用人腐败严重扭曲选人用人的导向。后一种腐败的破坏力影响力更大更久远,直接结果就是投资者不愿意来和人才不想来,间接结果就是慢慢衰落沉降。最后,“环境”没了,“好”也没了,落后不远了,贫穷到来。谢谢您!

高级会员

啊Q正传 发表于 2017/8/25 22:01
反正我是这么想的,工资给足了,谁做领导与我何干?有发展没发展又何妨,斗志己被磨灭了,上进心被一点一 ...

职业人除了对得起工资外后,还是应该“上进”一下。有时候,会不经意间有收获。人,在为生活拿工资(无论多少)时算职业;不需要为钱揪心时才说得上做点事业(尽管此业十分小),此时候也才会觉得有意思有快乐。祝好!

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/8/25 22:15
老侄,还有任人唯贤吗?只有任人唯亲罢了

乡叔,绝对的事情可能不会在人类社会现象里存在,如公平。也许基层任人唯亲现象会多一些,也是简单劳动不容易体现出人才区别。但往上,是否人才还是很明显性的。如一般an都能办,复杂点的an真的部分人办不下去的。那思维性逻辑性在那时真是见高低的。“亲”不如人家,只能在“贤”去超过。若太多受“合理”或消极社会言论左右,那就没有意义了,一定会更难。

高级会员

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 22:43
真是!但发财(不是马云级等)并不是要很聪明很有知识的人,发财的方法是较容易学的。

老师好!最近好吗?发财显示不出太多学问本事,用财守得住财真是显得出学问。有的人的人生多财还不如少财好(此观点不知对不对?)但我的确看到人因为有财才害死他,财少可能不会害他,也许平凡。

高级会员

啊Q正传 发表于 2017/8/25 22:49
如果你是在兴宁职场混,你就应该懂这二十多年来的情况。

二、三年来的“了解”十分清楚了。若我可能就是一种选择,“逃离”,死也出去。

高级会员

啊Q正传 发表于 2017/8/25 23:00
到了我们这个年龄,才真正懂得了保家卫国之精髓,保了家才能卫国啊!

当过兵?

高级会员

红尘1笑 发表于 2017/8/26 08:04
老z,千句拿来一句讲:年轻在外打拼,退休回兴宁养老,鼓励后生能出门的都出门,能在外买房的就在外买房,不 ...

乡叔,崖是坚定家乡人儿、少时期接受教育认真多读点书后出去“撞”的【顽固思想】者。发现自己家乡人种基因的聪慧比许多客族群好一些,抱正心态在外面闯还是可有作为的,无论做“工农商学兵”。祝身体健康!

高级会员

13579246 发表于 2017/8/27 03:22
很赞同你的观点,改革开放之初,也有好几家制衣厂,制伞厂(港,台的)来兴宁办厂,后来都搬到深圳去了, ...

说句最近听到的伤心话,也是很多乡籍游子们听到的议论:“奖学金”一吃,想帮助家乡的爱心都死了;“985”的钱下去,连水泥柱子都没看着,还怎么帮?其他话题就不好多说了。若官员都想把项目过手捞一点(没好处就不干活),一般人就指望天落油炒饭,想等“亲戚”寄点钱给自家。怎么不穷不落后。??

高级会员

学校巡督导师 发表于 2017/8/28 19:18
乡友,您对大兴宁学校情况有更多的认识,其实还有很多肮脏的事将会造成更加沉沦,希望有关方面能暗访多调 ...

有A8,就有信息。很多事要人去做实的。家乡人真的要觉悟了,自醒了。家园都不好,个人想好也是有限的。若不是人的问题,家乡就是有落后也不会到这种地步的落后。

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/8/28 20:52
老侄,你又有"学习"的地方了。导师看来是行业中人,不方便讲太直接。如果每个行业都阳光操作,按规章制度 ...

乡叔:若你亲戚、我亲戚二人来应聘工作,你亲戚考90分,我亲戚考85分,我录取你亲戚。若你亲戚考90分,我亲戚89分,我可能会偏心点录取。若二个人都60分以下,又只要一个人,这二个人都不要,重新再找人,别误了工作。家乡人素质没问题,就是有这有那问题,也还不是很主要。主要问题是规矩偏离太多了,太杂乱了,基本公正公平显示不出了。当然,谁当领导也做不到绝对公平公正(人有私心、喜好感).假如我当校长,我宁愿用兴师范毕业的老师,也不要半路出家搞来“大专”“本科”文凭的老师。前面是真正考上的,后面的是“混上”的。就暗简单。没有这思想,也不要去当校长。听起来像大话。祝好!