免费注册 找回密码     

楼主: zyn

不要理我,我有天空

中级会员

“从小学始就立志走出去外面流浪做勺吃人”,你现在是“勺吃人”吗?如果不是,说明你是变相在吹,人家说过于谦虚等于骄傲!举个例子,某学生在全国数学竞赛中获得了一等奖的佳绩,同学赞美他厉害,他却说:“不,我的数学还是不入流的”,同学听了会怎么想呢?你一等奖的人都说不入流,那我们这些人不都是垃圾了?!于是同学以后会反感他。如果他换成另一种说法又不一样了,比如这样说:“谢谢大家,我还要进一步努力,争取更大进步”,这样大家就会既感到他的谦虚又会感到他的上进心了!老Z,为什么那么多人反感你,就是因为你说话的方式实在和老百姓格格不入,脱离了大众,也许在工作中你是好手,但在和普通网友交流方面,你还要认真学习一下。

中级会员

bpm 发表于 2017/5/25 19:46
zyn乡友是个老实伯,不是玩弄权术的人,只是位唠唠叨叨的教师型人物。不要再逗他玩他了。

教师如果唠唠叨叨都是唠叨知识上或者做人方面的事,目的是让学生学好知识或者学好做人,用心是良苦的;而ZYZ唠唠叨叨纯粹唠叨一些毫无意义的东西,口水多过茶,着实让人反感,难怪不少坛友逗他玩。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:37
涯也逗你玩,你的工作(哪一门课都可以)涯可以教,涯的工作你做不了,不是吹牛。涯教高中英语都行,你 ...

涯教大学英语都行,怎么样?在网上吹不是能事,关键是你在网上的言论使人对你的印象如何,很显然,你给人的印象实在太差!劝你几句,你还来劲了,与我干上了,你根本不明白我的良苦用心啊。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 22:06
闲多说二句。都是高考出来人,接受了比较高一点的教育,在大城市生活,无论视野、思维、观念会好一些, ...

你又吹上了......

中级会员

鹅湖人 发表于 2017/5/26 09:02
心不要急,论坛审核速度比较慢,不是太敏感的东西都能通过的

有些不是什么敏感的东西也出不来。

中级会员

老庄学生 发表于 2017/5/26 14:37
梅城老师,我们时代的人对高考的感情与你们是不同的,你也不可能懂的。

又说我是老师了,我对高考的感情与你们有什么不同?我今年43岁,不会比你们小多少吧。

中级会员

老庄学生 发表于 2017/5/26 22:34
礼乐崩坏,信仰缺失的环境对你影响很大。

哈哈,我1994年高考,那时腐败还不是很严重,真正严重是1996年以后的事。我同样是经历过70年代中后期和整个80年代的人。

中级会员

老庄学生 发表于 2017/5/26 22:32
小很多!你还不懂得当时人民还有较高道德水平。你读大学时已经腐败好严重了,也成形了好多当今的错误观念 ...

我自有我的分析能力,出污泥而不染!我为什么那么关心老师呢?因为我出生在教师世家。