免费注册 找回密码     

不要理我,我有天空

高级会员

“ 蛋蛋”因为被我回帖说“吹”那么多,请附上企业注册证和投资税入家乡地税“入库”单后对涯一直愤愤不平;也因为质询“新得XX”歌颂某人被涯问“神X山公园”的建设主要资金来自哪里?觉得难堪,无言回答。所以对我充满“好感”。
     宣传家乡,大家心愿。美好家乡,更是家乡人的宏愿。但是,非实事求是的任何态度都只能自欺欺人,也不利于外人了解家乡、重视家乡、支持家乡。坚持实事求是和努力奋斗才是正确思想和态度。
    阿八这里的网民第一名或叫领导只会是乡亲网民,或是“蛋蛋”,或是“新得”。绝对不是我。不要争来争去,伤了和气,损了感情。
    不要理我,我有天空。我的“世界”不在家乡,从小学始就立志走出去外面流浪做勺吃人。谢谢乡亲!祝网友好!
     (特此声明)

zyn
                                                                                                                                        2017.5.24pm5:30

高级会员

涯都说了,因为“有缘”在这里说了一些话语得到厚爱,若被奖励500万人民币我都不领赏带钱走,全部留给家乡教育和老师。涯还会爱第一或什么长吗?不信,就试试谁是奖主了。哈哈……

中级会员

我不是某人 大家都看看什么才是民意,你不用那么急躁

初级会员

留贴

中级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/24 19:04

蛋蛋,你骂它太过了

高级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/24 19:04

管你某人还是某人的人,请不要挡涯学习大道,也不要搞是非。“兵来将挡,水来土掩。”请您好自为之。祝好!

中级会员

zyn 发表于 2017/5/24 17:49
涯都说了,因为“有缘”在这里说了一些话语得到厚爱,若被奖励500万人民币我都不领赏带钱走,全部留给家 ...

A8会有这么大方吗,奖励你500W。不要说不着边际的话,讲实话、真话,多宣传正能量比那些假、大、空更实际。没必要为讨好某人而违背良心。祝好~笑

中级会员

“从小学始就立志走出去外面流浪做勺吃人”,你现在是“勺吃人”吗?如果不是,说明你是变相在吹,人家说过于谦虚等于骄傲!举个例子,某学生在全国数学竞赛中获得了一等奖的佳绩,同学赞美他厉害,他却说:“不,我的数学还是不入流的”,同学听了会怎么想呢?你一等奖的人都说不入流,那我们这些人不都是垃圾了?!于是同学以后会反感他。如果他换成另一种说法又不一样了,比如这样说:“谢谢大家,我还要进一步努力,争取更大进步”,这样大家就会既感到他的谦虚又会感到他的上进心了!老Z,为什么那么多人反感你,就是因为你说话的方式实在和老百姓格格不入,脱离了大众,也许在工作中你是好手,但在和普通网友交流方面,你还要认真学习一下。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/24 17:49
涯都说了,因为“有缘”在这里说了一些话语得到厚爱,若被奖励500万人民币我都不领赏带钱走,全部留给家 ...

Z大师,很多网民对你的有些词句表达有看法,你确实要引起思考。比如:你这段虚构500万奖金来,以此论证你不是为了名利。这种假设本身不成立,可你却引为论据来论证,你不觉得假、虚、空吗?供你参考。

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/24 20:32
“从小学始就立志走出去外面流浪做勺吃人”,你现在是“勺吃人”吗?如果不是,说明你是变相在吹,人家说过 ...

你的点评可以解开许多人的心结,给你个赞。

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/5/24 20:16
A8会有这么大方吗,奖励你500W。不要说不着边际的话,讲实话、真话,多宣传正能量比那些假、大、空更实际 ...

没有必要为讨好某人而违背良心。兴宁醒目仔,不是呆古里。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/24 20:32
“从小学始就立志走出去外面流浪做勺吃人”,你现在是“勺吃人”吗?如果不是,说明你是变相在吹,人家说过 ...

涯村里的传统说法,离开家乡范围远方寻食使的称”勺食叫花子”,统称也是俗称。自我再低格称自己都是可以的。家族没有喜欢高调说自己外的虚荣心,没有非要说老板、等什么而沾沾自喜的。人见人解。至少不会学人家拿房、车来晒。人家说涯垃圾、……都承认,说勺食者有什么不好。特首还正式场合是打工仔呢。祝好!

高级会员

白云村 发表于 2017/5/24 21:40
Z大师,很多网民对你的有些词句表达有看法,你确实要引起思考。比如:你这段虚构500万奖金来,以此论证你 ...

乡友好!学习认真细心的,注意是有“若”字在前置的,没有前置字“若”就的确有待于商榷。一般人看头不看尾的,断章取义多,少深思考。有人会看的(不多说)祝好!

高级会员

白云村 发表于 2017/5/24 21:40
Z大师,很多网民对你的有些词句表达有看法,你确实要引起思考。比如:你这段虚构500万奖金来,以此论证你 ...

就是国内最高奖励也就是这个数,没有更大奖了。理解不同可以理解。谢谢。

中级会员

有吹兴宁的,有贬黑兴宁的,有唱党八股的,林子大了,什么鸟都有,这浑水也大深了。

中级会员

老侄,没必要设这个不存在的伪问题。真有奖,也是你应得的。可以拿自己的钱为乡亲修桥饰路,行善积德。何必海市蜃楼~~指望A8

新手上路

500W的灯泡

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/24 22:43
有吹兴宁的,有贬黑兴宁的,有唱党八股的,林子大了,什么鸟都有,这浑水也大深了。

不管什么流派,用做人的良心说话,为正义、公平呼吁,为美丽家乡愿景畅谈。就可以了,也值了。

新手上路

500w灯泡

中级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/5/24 23:19
老侄,没必要设这个不存在的伪问题。真有奖,也是你应得的。可以拿自己的钱为乡亲修桥饰路,行善积德。何必 ...

呆古里有大智慧,大智若愚!我也觉得老Z行将退休了,不若跟随老庄学生道友,常到大虚聆听老君真言,化解被x裆茶毒的心灵,乖戾的心性,修心养性,从而达至清静无为,上善若水,心系苍生,天人合一的境界,

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 07:49
呆古里有大智慧,大智若愚!我也觉得老Z行将退休了,不若跟随老庄学生道友,常到大虚聆听老君真言,化解 ...

家乡就是有很多像你一样好揣度又揣测不准的思想人,一是也可以肯定是你没有读过侦查心理学,二就是以前回答你的思想深度不如“饿狗”“草原狼”(他们虽然话语欠缺点礼貌文明,但是有水平者)。在这里互动交流,既被人了解,也在了解人。近期看到的自己认为的有水平者算属红景天。我估计他“混”得不错,不知准确否?他自己证实涯认知吧。一个人混得如何,生活如何,在交流中就能了解五、六成。祝好!告诉你吧,老庄学生是涯外婆那里的人。那里曾经也是说得响的村庄。本人不像别人团团伙伙,唯有寻共同思想、理念人在一起,多交流。酒肉朋友是不可能长久的,盛宴必散。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 08:42
家乡就是有很多像你一样好揣度又揣测不准的思想人,一是也可以肯定是你没有读过侦查心理学,二就是以 ...

十分错误,乡友草原狼直呼你是三两,这方面,我跟他没得比,至于思想深度方面,以前的你耙耙、草原狼、专叼×狗,都比你更有认识,你在他们面前纯属是狡辩、理屈词穷,就差他们没扒下你那件可怜的隐形的外衣了,阿八观众有目共睹;你说的乡友红景天,风格极似乡友郎当古,评论客观公正理性且心态平和,他的水平相信阿八乡友皆认可,这方面,你我跟他没得比!至于一个人混得如何,无需他人评价,自己认可成就即可!比如老夫,自由职业,自负盈亏,还是纳税人,最起码不用看人脸色眼色行事,吴使受人领叼气,虽不是大富大贵,但也生活无忧,活得应该比你潇洒自在;比如你,如果不是沾了档国的恩泽,就你这个性,出来自己混,还很难说一出来社会,可不象在体制内。

中级会员

老庄学生虽是你外婆共条村的人,而且,那条村还是"叫得响名字的村庄",这,你就唬老夫是乡下人了!老夫那条村很长,绵延几公里,何尝又叫不响名字了?有曾经的省府高官,有大学教授,有众多做老师,在外成功经商的,老夫那个村庄是否也是属于"叫得响的村庄"?还有,你寓意老庄学生与你不是泛泛之交,不是洒肉朋友,试问,不谈政治,其他方面如教育、民生,老庄学生或许与你有共同话题能谈到一块去,但是一旦涉及政治、法治、民权等方面,你一向喜欢唱裆八股赞歌,替既得利益阶层摇旗呐喊,这些,有正义感、深得老庄真传的老庄学生也还能认同你?

初级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 09:30
十分错误,乡友草原狼直呼你是三两,这方面,我跟他没得比,至于思想深度方面,以前的你耙耙、草原狼、专 ...

十分认同廖老师的看法,本来我已决心不再回有关Z的帖子,也本来对Z有一定的好感,但看了什么"亮溅"(原谅,拼音打出来第一个选择就溅)后,还有他一些针锋相对,气焰十足的回帖,又常以所谓低调的"勺食"来轻薄他人,对他的一丝好感己消失殆尽。坛子里,人才挤挤,干嘛非得要把自己置于人上上呢?说穿了,人生就是个大舞台,人人都在演戏,你在演,别人在看,Z不过就是一个拿着工资的演员罢了,但演技比那些高级干部差远了,人活到到份上,真替你可惜,也可怜,虽然,我和你都拿着工资。

中级会员

布衣丁 发表于 2017/5/25 10:44
十分认同廖老师的看法,本来我已决心不再回有关Z的帖子,也本来对Z有一定的好感,但看了什么"亮溅"(原谅 ...

老丁,本来我上阿八纯属娱乐,但看到某些人变本加厉,唱档八股赞歌/,为既得利益阶层摇旗呐做笛鼓手,甘愿做五毛做狗,又愚弄乡友,老夫本不想说,但也实在看不下去了。

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 10:39
老庄学生虽是你外婆共条村的人,而且,那条村还是"叫得响名字的村庄",这,你就唬老夫是乡下人了!老夫那条 ...

其他不再讨论。只与你交流二点:
          1,说老庄学生那村庄是叫得响的村庄,没有否定你村庄叫得响,更没有否定你村庄的人响,也更没有否定你吧?
          2,体制内外的人没有什么分别吧,不应该讨论吧。体制内外的工作不就是一份工作吗,都是为生活,只是分工和选择而己。倒是你对体制内外人谈说很多。
         祝好!

高级会员

布衣丁 发表于 2017/5/25 10:44
十分认同廖老师的看法,本来我已决心不再回有关Z的帖子,也本来对Z有一定的好感,但看了什么"亮溅"(原谅 ...

乡叔好!你不知来龙去脉。只想说一句话,无论于公于心,看到有人“夜谈”说的语句很危险,所以要亮x提醒了,免得因言得失。说什么看法都行,不忍心帖友乡亲走到“边缘”都不呼喊一声回来。可能一些人不是这样,无论危险不危险都不会做,只会看热闹。涯就是这一点不同,有区别。说优点缺点都行,理解不理解也好。无所谓。做好事未必有回报,也没想得回报。祝身体健康!

补充内容 (2017/5/25 12:30):
乡叔:你是老长者,后生也建议一下。不要因为是自己的熟人、亲戚、朋友,自己的亲人,对错的不能做的也说行,基本原则还是要说的。这种“传统”不好!很多社会现象就是因为先讲“情”、“关系”、“熟不熟”造成的。祝好!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 11:04
老丁,本来我上阿八纯属娱乐,但看到某些人变本加厉,唱档八股赞歌/,为既得利益阶层摇旗呐做笛鼓手,甘 ...

这里的话只有相对正确与相对不正确分别,真实与不真实分别,“牙花”与“不是牙花”分别,形式通俗与带点雅致的分别,没有什么赞歌、档八股、笛鼓手。是你想歪了,想错了。祝好!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 11:04
老丁,本来我上阿八纯属娱乐,但看到某些人变本加厉,唱档八股赞歌/,为既得利益阶层摇旗呐做笛鼓手,甘 ...

涯问您:涯愚弄乡友什么?说出来一,二句。我从来不做对不起人家的事。你这样说话,真要请你想想了。

中级会员

从我进论坛开始,感觉廖、呆、布、草、Z们既互相认识,又是同一“战壕”的坛友,今天也来“声讨”Z大师了。哈哈哈

中级会员

Z大师,看来唯有我才能理解你了。

中级会员

不好意思,天空是国家的。

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 11:38
涯问您:涯愚弄乡友什么?说出来一,二句。我从来不做对不起人家的事。你这样说话,真要请你想想了。

妮用档八股腔调在说教众生,难道还不是在愚弄乡友吗?妮只对你的同志说,那又另当别论!

高级会员

白云村 发表于 2017/5/25 18:04
Z大师,看来唯有我才能理解你了。

也许吧。略略可以交谈一下。若有头脑又喜欢看新闻的,并且有判断力和敏锐性的人才理解到。做人啊,无论认识不认识,看到往“仓口”撞的时候,一定要去拦住(本不想解释)。不敢说他们“蠢”,一些人水平太低。说句牛话,不是一个档次。祝身体健康!家庭幸福!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 19:08
妮用档八股腔调在说教众生,难道还不是在愚弄乡友吗?妮只对你的同志说,那又另当别论!

乡叔也好,乡友也好。涯的帖子你读不懂,不够水平(但不敢说你“蠢”)。你要骂就骂。祝身体健康!

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 19:18
乡叔也好,乡友也好。涯的帖子你读不懂,不够水平(但不敢说你“蠢”)。你要骂就骂。祝身体健康!

老夫早就听说了,有人要效仿周厉王,不用你说老夫读不懂妮帖子、不够水平了。

高级会员

zhgd520 发表于 2017/5/25 18:47
不好意思,天空是国家的。

有“自然天空”说法,有“心灵天空”讲法;有“天下世界”说法,有“内心世界”讲法………真佩服文字理解水平。祝好!

中级会员

周厉王故事。

初级会员

zyn乡友是个老实伯,不是玩弄权术的人,只是位唠唠叨叨的教师型人物。不要再逗他玩他了。

高级会员

bpm 发表于 2017/5/25 19:46
zyn乡友是个老实伯,不是玩弄权术的人,只是位唠唠叨叨的教师型人物。不要再逗他玩他了。

不好意思,涯不是老师,也不够水平做老师。赞高了扛不住的。只是看到乡亲给涯回帖,出于礼貌回答说。来往不理非礼也!祝身体健康!家庭幸福!工作愉快!谢谢。

中级会员

bpm 发表于 2017/5/25 19:46

教师如果唠唠叨叨都是唠叨知识上或者做人方面的事,目的是让学生学好知识或者学好做人,用心是良苦的;而ZYZ唠唠叨叨纯粹唠叨一些毫无意义的东西,口水多过茶,着实让人反感,难怪不少坛友逗他玩。

初级会员

zyn 发表于 2017/5/25 19:56
不好意思,涯不是老师,也不够水平做老师。赞高了扛不住的。只是看到乡亲给涯回帖,出于礼貌回答说。来 ...

大家先刹刹车,冷静思考一下,仍后再找有共同爱好的议题讨论有多好。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:06
教师如果唠唠叨叨都是唠叨知识上或者做人方面的事,目的是让学生学好知识或者学好做人,用心是良苦的;而 ...

矛惯简单……

高级会员

bpm 发表于 2017/5/25 20:08
大家先刹刹车,冷静思考一下,仍后再找有共同爱好的议题讨论有多好。

谢谢。涯不是想说话,不是涯兴趣的话题一般不参与,因为不懂。反而是一些人老是纠谈。很多事情自己看自己思考不就行了吗。谁也没权力要你怎样。是不是?着冇?

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:14
谢谢。涯不是想说话,不是涯兴趣的话题一般不参与,因为不懂。反而是一些人老是纠谈。很多事情自己看自 ...

咦,老Z,通过学习变化得真快!看风使帆里聊,老夫老家镇上讲芥:×x墟巷,x×古打铁里转钳都矛惯快喔。

初级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:14
谢谢。涯不是想说话,不是涯兴趣的话题一般不参与,因为不懂。反而是一些人老是纠谈。很多事情自己看自 ...

想发贴时深呼吸,从1开始数数字,慢慢地就会改变发帖的习惯。

高级会员

bpm 发表于 2017/5/25 20:27
想发贴时深呼吸,从1开始数数字,慢慢地就会改变发帖的习惯。

你是交谈类型的阿八网名,直话你知道一下,涯的帖有人看,一定看的。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:06
教师如果唠唠叨叨都是唠叨知识上或者做人方面的事,目的是让学生学好知识或者学好做人,用心是良苦的;而 ...

涯也逗你玩,你的工作(哪一门课都可以)涯可以教,涯的工作你做不了,不是吹牛。涯教高中英语都行,你不一定吧?

中级会员

zyn 发表于 2017/5/25 20:37
涯也逗你玩,你的工作(哪一门课都可以)涯可以教,涯的工作你做不了,不是吹牛。涯教高中英语都行,你 ...

咱说好来阿八"学习"的,咋转眼又好为人师了呢?

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 20:44
咱说好来阿八"学习"的,咋转眼又好为人师了呢?

我可以代替那个乡亲的工作教书,不等于我不要学习了。与你交谈至此。祝您身体健康!