免费注册 找回密码     

一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话!

见习会员

当你想着怎样把课堂该讲的知识不讲留到你的私人家教课堂的时候,我们这的老师却正在绞尽脑汁如何让课堂40分钟真正做到高效,让学生能真正掌握知识、技能和培养崇高的情感价值观、良好的学习习惯;
         当你想着怎样经营家中那间小店的时候,我们这的老师却在认真地钻研教育、教学,不仅要完成繁重的常规教育教学任务,很多老师还背负科研课题,努力成长为学者型教师、科研型教师;
         当你想着该如何多收资料费,想尽一切办法让家长和学生掏钱买各种资料的时候,你曾想过我们这的老师对每一本资料的每道题认真推敲,重新组题印出试卷给学生做,能不让学生买资料就尽量不买,所有收费都是教育局审核通过才能收,不收家长半分冤枉钱;
         当你想着今晚去哪里灯红酒绿、醉生梦死的时候,我们的领导们还在伏桌办公,为百年名校培养更多世纪领军人才在努力地挑灯工作,晚上10:30办公楼还亮灯那是常有的事;
         当你想着该如何在评职称时投机取巧走后门时候,我们这的老师评一级高级都得全部透明、公开、公平对教育教学业绩进行逐项打分,总分高的择优往上推荐,评职称什么时候听过有丑闻?
         十多年前我从家乡兴民中学高中毕业,考上华南师大,毕业后通过激烈无比的教师招考进入佛山最强的高中佛山一中任教,喝宁江水长大的我真心希望家乡的教育从业者长点心,从“龙田中学丑闻事件”中吸取教训,不要误了兴宁孩子的美好前程!

补充内容 (2016/11/21 15:10):
很感激当年兴宁教育局某位狗官开口索要5万红包才安排我到家乡某学校工作,红包我真的给不起只好留在珠三角考试,最后很幸运地通过教师招考进了佛山一中!真的很感激外面的世界竞争公平多了!

补充内容 (2016/11/21 16:46):
此文只是对不敬业爱岗、职业道德严重缺失的无良教师!不是针对全兴宁老师的!

见习会员

zjhhyj 发表于 2016/11/21 12:02
楼主,不要一支竹杠,一条船。我们兴宁大部分的教育工作者是尽心尽力,呕心沥血的,只是部分人员偏离了正常 ...

我说的是没有师德的老师不是指所有老师,你不要误解。

见习会员

zyn 发表于 2016/11/21 12:18
请要听得下人的话。我敢说家乡有三分之一的老师不称职,有近一半的行政领导碌碌无为。家乡老教师好过年轻 ...

我相信你说的是对的!

见习会员

自由我创意 发表于 2016/11/21 14:45
楼主说得有道理,但“十多年前我从家乡兴民中学高中毕业”,冰冻三尺非一日之寒,就凭你几句话可改变?!

我改变不了,能改变的只有兴宁市委市政府市教育全体领导们!

见习会员

百咩 发表于 2016/11/22 20:32
上边照片,谅你也网上搜不着!
如果你说不出来,不要怪我对你这向兴宁上万含辛茹苦教师指手画脚说三道四招 ...

中间低着头这一位是我校教学处主任、广东省特级教师李志伟,教地理的。