免费注册 找回密码     

一个佛山一中教师给兴宁教育从业者的话!

中级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 15:03
我改变不了,能改变的只有兴宁市委市政府市教育全体领导们!

大家来呼吁当然比万马齐喑好啊。

中级会员

1980年代,我就是不愿意拿钱给教育局狗官,才未能去嘉应大学任教,阿弥陀佛---

中级会员

我还是这样的观点------

希望有爱岗敬业的老师。我舌耕几十年,深有体会:不热爱学生,绝对无法长进,绝对搞不好工作。现在大多数老师敬业,值得尊敬;但在部分老师里有这么一种说法:“我这么低的工资,没深圳的零头,我的工作只能是这样的了。为什么要那么努力呢?”兴宁么工资是事实,我们有必要呼吁解决;但在另一方面,在兴宁,老师的工资属中等,比上不足,比下有余,又是事实。因此,我认为,既然当了教师,是职业,起码应对得起这份工资,工作不应该太离谱;而且,我们中学老师一般受了大学教育,应该比较有社会责任感和人文关怀。我们的学生大部分属弱势群体家庭,极需通过读书改变处境。如果我们做教师的没尽责,耽误了他们,让他们永远弱势下去,于心何忍?如果是自己的儿女、弟妹被庸师耽误了,又是怎么样的心情呢!所以,我认为,老师待遇差也应尽力工作,才对得起良心啊!(当然,校长也应十分关心老师生活,尽力解决他们的困难。)