免费注册 找回密码     

楼主: 外乡游子2

在兴宁做老师和教育管理层的都进来看看,你的境界在哪里?

高级会员

不忘初心,努力工作,为家乡兴宁人增光!共勉。

高级会员

买地人 发表于 2016/11/21 14:02
支持!请那些满口奉献精神的装逼货放弃珠三角月薪过万的工作回来兴宁奉献你的青春来打救处在水深火热中的 ...

我对你说句大话。你学历是什么?只要是华师大等本科毕业或重点大学本科学历以上毕业(全日制的),我义务托人帮助你调动工作,让你高收入。A8为证。

补充内容 (2016/11/21 16:10):
有真才实料没有?若是在职什么生就不要说了。

补充内容 (2016/11/21 16:12):
请您不要拿“城中村”买来的给人家看。

高级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 14:41
关键是回不去,当年大学毕业后没有后台关系想回兴宁也回不了,没办法只好留在珠三角考试了!

我从来叫家乡学子高考出来读全日制本科学历毕业的学生不要选择回去的。有关系的更不要回去。至少回去若干年后慱士变硕士、硕士变本科、本科变专科……。

高级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 16:23
年轻人你经历的太少了!近些年是有很多教师通过招考进入兴宁教育系统的,但是我那个时候兴宁的黑暗是你没 ...

新局长上来后,公开选老师(补充选调老师).招新毕业生比较少(编制问题,总量多).涯来话你知。

高级会员

江夏男人 发表于 2016/11/21 17:28
你不用在这发牢骚,觉得自己有本事你也出去教书,不用眼红别人,觉得自己在兴宁不止这个价,可以换个行业 ...

说得好!说得对!顶。

高级会员

买地人 发表于 2016/11/21 19:21
我社会大学毕业的,不屑于做老师,我凭良心讲话!有道理有事实的我点赞,毛道毛理的信口雌黄抹黑我大兴宁 ...

我还是请您回过头看你回答游子说的话。外乡游子出于家乡感情,他把看到的自己的体会说出来,没有什么吧。既然都是讨论,大家互相学习探讨借鉴一下,互相纠正。你很多次对我说“冲话”,我不计较。但看到你说很多强词夺理的话,不得不说一下你。我曾经说,你可以叼萨我,严厉批评我说错都行。对的我向你表示感谢。而你怎么说的,你清楚。我表示不与你争斗。还是过去说的请您学点修养,学会说话吧。看a8的很多都是家乡籍人,何必争斗呢?祝好!祝身体健康!

高级会员

买地人 发表于 2016/11/21 19:21
我社会大学毕业的,不屑于做老师,我凭良心讲话!有道理有事实的我点赞,毛道毛理的信口雌黄抹黑我大兴宁 ...

我只对你说了。你看清楚。再请您回头看一遍。

高级会员

红颜一笑 发表于 2016/11/21 21:16
我也为那些败类而不耻,但并非兴宁的一万多老师都如他们那么不堪,楼主也无需如此愤慨并把兴宁跟佛山教育成 ...

“美女老师”好!相信您也看过我的一些帖子,也知道你在那里教书、那里人。也听您说过生活中的事。您算得上认真的教师,并且很不错的你婆婆的好儿媳妇。兴宁教师的评论我说过了,不作重复。我们关心的也是反对的是校园腐败,也是极少数人搞校园里的腐败。有的游子出于关注家乡,也是家乡情使然,传递下信息,说下看法。我曾经在一帖说反对裁减人员的意见(你可以回头看),是很早说的了。老师队伍要稳定,要合理安排调整。既是社会稳定之要,也是对人负责,体现以人为本的良心思想(就不说大道理了).谁有那么大能耐啊!我也是一根小小草。只是多关注的。也可能是读书出来的原因,对家乡校园的变化留意的,当作“爱好”。唯一愿望,就是想家乡老师生活好的,教书舒心的。祝您身体健康!家庭幸福!谢谢。

高级会员

牛车里 发表于 2016/11/21 12:23
我就问你一句,教师节你们发放的慰问金有多少,深圳东莞不少于5000元,兴宁的教师发了多少你知道吗,我可以 ...

兴宁家乡的老师待遇是比较低,就是去年调整后都是低(只能说比以前好过一些)。这一点是坚持说的。老师待遇不高,真是想安心教书都难做好。不是拍奉家乡老师好话,是实事求是得来之结论。祝身体健康!

高级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/22 09:17
你是位好老师,你的回复比我家侄ZyN实在多了,我想是体制的问题,监督体系的问题,人的价值观的问题,兼 ...

乡叔,这就是那句话说的“能理解自己的人只能是自己,无第二人”。你看我好,我看你好!昨天晚上喝酒没有?感觉高兴吧。身体健康!

高级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/22 12:43
老侄,昨晚喝了半斤齐昌白,什么茅台,长乐烧,还系吴当兴宁齐昌白,一中人民发贺电,真心高兴,酒不醉人 ...

好!紧吃紧有来。等春节高兴一下,回到家乡打下里鞭炮喜迎春天。

高级会员

外乡游子2 发表于 2016/11/21 16:23
年轻人你经历的太少了!近些年是有很多教师通过招考进入兴宁教育系统的,但是我那个时候兴宁的黑暗是你没 ...

外乡游子2:随便找导入进去说一句话。你文章叙述没问题,不用自责或感觉什么。是个别人受文化程度理解力不够,以为你说所有人。文化深度不够,理解力和想象力差距很大的。不是就没有“无知无畏”的尘世社会人。这方面也给你一个启发,就是要因人因地因智去说。如同对农民说,就要通俗说,不说或少说理论知识。您是教师,比我更懂了。没说对的请批评。祝您身体健康!