免费注册 找回密码     

楼主: jnlz2002

从梅汕高铁开始谈谈梅州

高级会员

因为近来比较忙,有时候仅能粗浏览下家乡的A8.有的方面我也不了解,所以没调查就不好发言。但有一件事我“恨之入骨”(也同“老不死”当面谏过).就是一中降为二批招生的问题。说实话,一中降为二批招生,无论从历史还是实力都被“冤枉”。当然,我也觉得家乡当官者怎么那么软?女领导不敢去争我尚能理解,那男的领导怎么暗毛用,不敢去“拍桌子”?没点血性本性,没点为公的抗争性格,肯定拿你如冬天的柿子捏来捏去。男人枉生有载里挂在裤裆上,十足窝囊。争不了了不当官,领导还能怎么的,何况我不是为己。曾说过,若一批先招生学校只有一校,非东中莫属,正常。但有二间学校,第二间学校就应是家乡一中。归根结底,我为家乡男当官者悲凉(该载硬不硬;不应硬乱硬【超高一事】)!恕我只能说这些(今晚刚好有点闲).祝身体健康!

补充内容 (2016/8/15 08:55):
从楼主的用心、认真分析还是很欣赏的。但有一个原则因素不了解,就是凡是铁路国家干线、高铁布局,沿海重要港口,陆地军民用机场,属于国家战略发展纲要内容,下面只有支持的责任,由不得下面来安排(顶多把你意见当“参考”…消息,政协委员建议).非干线、铁路非干线、城市轻轨才由地方政府布局。所以不要想当然,不是像纯粹的学术研究。另外,我反对地域人之间的指责,没有好处。家乡发展慢,主要是地理环境因素多的,但人的作为不够也是很大的。家乡人都很精明。家乡人要的是大聪明智慧,不是前面说的那种。家乡人当官者(在内外者)多学习了解一下叶三,向叶三学习,家乡会发展好的发展快的。叶三的“光宗耀祖”的做法很值得思考参考。他是广义的,不是狭义的。

高级会员

jnlz2002 发表于 2016/8/15 10:11
这位乡亲你好,我也非常欣赏你对家乡一中的态度。很惭愧,对于这件事我也是第一次听说。
接着我说的主题 ...

也不知道你做什么工作?是否尚在校的修交通专业的学子。?既然您那么关注高铁,顺便告诉一下还不是很准确的信息,但大至不会变化很多。1,赣深高铁不在龙川下,在江西进入连平、愽罗(河源西)接惠州。2,杭州_广州(杭广高铁)过梅州、龙川(梅龙高铁).您在此帖还是做了很多功夫,有的方面还比较深入。有一点提醒您,凡是讨论什么问题都好,不要站在个人感情、乡情等论证,要站在“山顶上”而不是“山脚下”看(至于你能在海拔多高的山顶就看你能耐).另就是不要有指责人与事的话语。说事论事,把高见说出来,让人信服直至上层采纳参考才是目的。供参考,不正确之处请包涵。祝身体健康!工作进步!

高级会员

jnlz2002 发表于 2016/8/15 16:04
首先,如果真有途径梅州的杭广高铁,理论上是从杭州出发,途径金华、丽水、南平、三明、龙岩、梅州、河源 ...

你能否解释一下:您是gg,为什么又用mm图片做帖图像?

高级会员

jnlz2002 发表于 2016/8/15 16:14
我是男的,这个看我写的文章都应该看出来了。至于弄个美女图片,这个应该没有什么问题吧

趁我今天略闲的,加上世叔有在此帖问。请你还是解释一下原因(问题倒没有,你放心。我也实事告诉你,你想什么我基本知道).当然我不为难你,你可以不说保持沉默。

补充内容 (2016/8/15 16:36):
不是有问题,是说你能否实事求是把想法说一下,告诉我知一下(因为我回过头来认真学习了,昨夜还是因为提示信息粗略浏览)。很简单。如覚得好看、随意,或者是什么回,只要实话实说就可以了。谢谢您!(你在帖子里分析还是认可的。语句也不错。单从学术文章上考虑,还说服得了人。)

高级会员

jnlz2002 发表于 2016/8/15 16:31
我很好奇,你老是关心我图像干嘛呀!要不我换个?
还有你还没有告诉我赣深高铁不在龙川下,在江西进入连 ...

不用换。没有什么妨碍。我只想知道你当时采用这图像的时刻是怎么考虑的。我只能说,不会乱说(时间会证明我说).

高级会员

俊彩星驰 发表于 2016/8/15 16:55
这个是个人喜好, 男人喜欢美女是很正常的吧!不必深究.尊重个人隐私!哈哈

乡友,通常是。我明白。作家说“大地当床天空为被”是诗情画意,我也偶而感染过。但我思维的始终是悲苦(苍生贫困).再好都不会睡觉在天下地上,鸟都要有个窝。所以因为经历、工作所以视角不一样。请谅解。

补充内容 (2016/8/15 17:33):
表象都看得出,大家也仅多看到的是表象而己。

高级会员

楼主认真谈谈了,涯也三遍读读了。现在很想要你的文章后结论,也想要你回答我一问(就是问你附mm帖头图是随意的还是什么考虑。当然你可以不说的,我也理解的。唯一要求是实说出(真话可不全讲,假话句全不讲),拍良心说出,就可以了。再次请求。谢谢!!!

补充内容 (2016/8/16 11:45):
我追求坚持人言要说真。但说真不是说什么时候什么场合非得说出来。要考虑听者的理解力和特殊性。如对任何mm夸赞为靓妹,但不会轻赞为美女,因为所谓的靓女与美女是有本质上的区别。还如当遇领导对不白的墙说很白也理解,但若说成黑色肯定不附合,进一步逼表态就直说黑墙。因为这是原则了。永恒的是本质非领导(领导人会变换).

补充内容 (2016/8/16 12:11):
顺把自己对梅揭汕高铁建设意义的理解认识向您汇报:此高铁大多数的意义是为了台海和南海安全做准备的。所以不要苛责家乡领导。更不要说梅州的父母官在此工作的表现(其它不作表述).

补充内容 (2016/8/16 12:18):
再次说声感谢的。感谢您认真的说话态度!

补充内容 (2016/8/16 12:27):
我们都是游子吧。遗憾不能为家乡贡献GDP,但要感谢这片土地养育还有家乡老师当年的教育。

高级会员

俊彩星驰 发表于 2016/8/16 13:15
, 莫非这个图像你似曾相识

不是。不是在这方面去思量。

高级会员

jnlz2002 发表于 2016/8/16 14:08
我的贴子没什么价值,发发牢骚谁不会。按照网友的说法就是梅汕高铁没过兴宁,然并卵。

至于结论更谈不 ...

把看你帖做个总结。首先对你这个帖我很认真看(地方网络我只眷顾家乡A8,原因一半是乡情使然。其他网络基本上不看。)单从技术层面评价,你帖言还是有水准。不是纯夸夸你,我是实事求是说评(我追问的就不告诉目的。没事)。请你以这种态度去做学问研究、沉淀自己。很好!还有一句话,就是一个人无论过去什么大学毕业、水平如何,出来工作要继续在“中国社会大学”浸润深造。因为:其实,有时候你看到的(现实),并不如你所想象的那样……。祝好!

高级会员

曾大海 发表于 2016/8/16 18:36
大打折扣,其实除了你说的两个原因外,还有一个更重要的原因,就是现实中,特别是农村,家里没个男孩子, ...

我也支持家乡乡亲尽量想办法每家要生有男孩子。大海老乡,趁现在一对夫妻可以生二个赶快生。世界人类历史,基本上都是男人主导的。说男女平等就是骗涯。(当然了,社会要对女性关爱多的。)

补充内容 (2016/8/16 23:24):
乐一下:男孩子出门在外不担心被人“强奸”,阿妈放心。笑

补充内容 (2016/8/16 23:28):
阿妈只担心自己的赖里同人打高里、操光禄别人的东西。

高级会员

俊彩星驰 发表于 2016/8/17 08:24
大海已经是子孙满堂了!

很好!用家乡话说,十分有福气!多保重身体就是了。

高级会员

俊彩星驰 发表于 2016/8/17 08:24
大海已经是子孙满堂了!

那乡友生多一只来?赶早生。