免费注册 找回密码     

公办幼儿园教师资格问题

见习会员

咨询人
草民
类型
咨询
来信时间
标题
公办幼儿园教师资格问题
内容
尊敬的教育局相关领导:

本人有几个问题想咨询一下:
1、兴宁市城区及各个乡镇的小学里面的幼儿园是公办的还是私人的?
2、如果是公办的,为什么有些幼儿园的老师是三无人员?(无学历、无教师资格证书、无普通话测试等级证书)据我所知,某乡镇一女幼教人员连初中都未毕业,而且肄业之后跟当地一些小混混整天胡混,年轻时抽烟、喝酒、脏话连天,也即“飞女”、“太妹”。这样的女人都可以做祖国花朵的启蒙老师,难道我们大兴宁就没有合格的幼教人才了吗?
3、如果是私人的,凭什么这些幼儿园可以在公立小学里面使用教室?难道不会让不明真相的群众以为是公办幼儿园吗?现在社会上那么多私人开办的托儿所、幼儿园,质量参差不齐,看到公立小学有幼儿园,难免不会让认为会比社会上的质量要好。如果实际是私人承办的,这不是挂羊头卖狗肉吗?这是典型的欺骗啊!蒙羞的是谁?

教师是份神圣的职业。教师资格制度是国家法定的教师职业许可制度,教师资格是国家对教师职业的基本要求。只有具备教师资格的人,才能被聘任为教师从事教育工作。教师是人类灵魂的工程师,从事着“为人师表”的特殊职业,不仅需要任职资格证,更注重较高的自身道德水平。

无证人员上岗任教固然可恨,但更可悲更可恨的是教育管理部门及相关人事部门的失职与不作为!你们有责任和义务保证教师队伍具备基本的从业资格要求,这种要求不仅体现在证书上,不仅体现在技能上,同时亦体现在道德上。因为,就算是三有幼教人员,也应具备基本的道德情操要求,无法想象初中时代的“飞女”、“太妹”如何能在德育方面对祖国的花朵进行正确的引导。

在习主席领导下的党中央三令五申清退临时工的大环境下,我们群众认为,清退各类三无幼教人员势在必行!是时候进行全市大检查了!是时候进行全市大整顿了!我们群众坚信,清退各类三无幼教人员是顺应民意的合理要求!清退各类三无幼教人员是时代进步的体现!清退各类三无幼教人员是历史发展的必然!我们群众坚信,作为文化之乡的大兴宁,一定会重视基础教育工作!我们群众坚信,兴宁教育局的各级领导一定会正视问题解决问题,最终给兴宁人民一个满意的答复!

此致
    敬礼!

忧心忡忡的家长
回复信息
回复类型
答复
处理部门
梅州市直 - 兴宁市人民政府
处理时间
处理意见
你好!如果方便的话,请你把要反映的问题说清楚具体一点,以便我们调查回答。

兴宁市教育局
            2016年7月11日

见习会员

其实回答还是属于太过官方,毕竟楼主已经诉说了那么久,还是一句“下来我局会进一步加强监督”就算是解决了。并没有实质的措施来试行,也没有让大家继续监督举报等等,说明楼主说的这个问题,教育部门的领导及办事员早就已经知道了,正所谓运动员是他,裁判也是他,本质是没有改变的。最后为楼主这种为了家乡教育,锲而不舍的精神点赞,也真诚希望教育部门的人能够为家乡教育事业多做实事,勇于改革,绝不护短!

高级会员

民声再现 发表于 2016/9/6 12:24
梅州市直 - 兴宁市人民政府        处理时间        2016-09-05 15:46:37
处理意见        尊敬的网民:
    感谢你对兴宁教育 ...

教育局、局新领导这次的回答还算可以。算客观具体的回答。(没有回避、敢于承认事实。至少没有遮盖问题,说扯淡的屁话。)好!期盼兴宁家乡的教育春天到来!

见习会员

梅州市直 - 兴宁市人民政府        处理时间        2016-09-05 15:46:37
处理意见        尊敬的网民:
    感谢你对兴宁教育的关心。目前我市各小学举办的幼儿园还没核定编制,教职工工资也没有纳入财政统发,人员主要由学校聘请。受经费和幼教人才缺乏等客观条件限制,幼儿教师确实存在素质参差不齐的情况,下来我局会进一步加强监管,要求学校逐步提高附属幼儿园教师队伍素质。

兴宁市教育局
               2016年9月2日

见习会员

你们见过这样好笑的幼儿园老师吗?

见习会员

真是年近七十的小老头,又矮又小,样子猥琐,好像是农民伯伯

见习会员

资源应改为资格

见习会员

幼儿园教师资源很重要吗?石马洋门小学请年近七十的人和老大婆一样的人做幼儿园老师!不信吗?你们可到石马洋门小学来看!!!

中级会员

@635 发表于 2016/8/29 16:23
中层干部不担课,以致大量请三无幼教人员,

是的!这是大兴宁的优越性!

高级会员

民声再现 发表于 2016/9/1 15:30
难得有如此清醒看待事情的乡贤,也算是一种安慰吧。
其实发帖上来,也做好了准备听不同的声音,但是没想 ...

人若想在A8课堂“学习”,您的心情至少得有坐过山车承受力的心脏。我是很感谢A8,给了我想了解的海洋之下的“针”、鸡蛋内的“骨碎”。同时,过程中慰藉了思乡的心灵。祝家乡的月光更圆更亮!

见习会员

zyn 发表于 2016/8/30 08:34
只要是为了家乡兴宁,为了家乡兴宁小朋友得到良好的教育,不管是为公立幼儿园还是私办幼儿园,都应当肯定 ...

难得有如此清醒看待事情的乡贤,也算是一种安慰吧。
其实发帖上来,也做好了准备听不同的声音,但是没想到有些人不仅对基础教育的严肃性视而不见,转而歪曲本人发帖目的、攻击本人人品道德,真是感到既可气又可笑!

气的是,有些人不仅没有客观的讨论家乡基础教育的现状及其弊端所在,也没有探讨解决问题的可行性办法,更不要说奢求起码的支持了。笑的是,有些人不停的秀智商下限,竟然说我是为了民营幼儿园拉生源,甚至有人竟然说我是报复某个“进了公办幼儿园的三无女幼师”,说因为这个女幼师进去公办幼儿园后抛弃了我,所以我发帖报复。(不要说兴宁的公办女幼师了,哪怕就是北上广深的公办女幼师,又有多少含金量?进去就上天了?真是笑话!更何况只是个“初中时代抽烟喝酒满嘴脏话”的三无幼教而已!)

这些无节操的歪曲臆测,如果说只是普通网民的作为,那也只能是遗憾于网络这个虚拟世界充斥各种牛鬼蛇神。但如果是利益集团的马甲呢?抹黑正义?颠倒是非?转移话题?

不管怎么样,历史会评判的!

高级会员

13888888888 发表于 2016/8/27 01:12
楼主就是为民营幼儿园招生抢生源的吧。去读学费6000的汇丰年,维娜之类的各幼教人员就全是正规的了?

只要是为了家乡兴宁,为了家乡兴宁小朋友得到良好的教育,不管是为公立幼儿园还是私办幼儿园,都应当肯定楼主的呐喊。请不要随意歪想臆测还有责任感的乡亲。要支持!!!

补充内容 (2016/8/30 08:43):
家乡的自豪寄托在兴宁教育;家乡的未来荣耀还是望教育。

见习会员

?……

见习会员

中层干部不担课,以致大量请三无幼教人员,

见习会员

支持!三无幼教现象在叶塘镇特严重!数量较多。

初级会员

强烈支持本帖宗旨!!!强烈要求公立学校清退三无幼教人员!!!

强烈支持本帖宗旨!!!强烈要求公立学校清退三无幼教人员!!!

见习会员

13888888888 发表于 2016/8/27 01:12
楼主就是为民营幼儿园招生抢生源的吧。去读学费6000的汇丰年,维娜之类的各幼教人员就全是正规的了?

对于你的质疑,我要分两种情况来回答。
第一种情况,你是善意的质疑。如果你认为我是个为兴宁的民营幼儿园进行宣传招生的托,那我首先替你的智商感到遗憾与捉鸡。建议您赶紧去附近沟通100营业厅为您的智商充值。更让我感觉到,清退三无幼教人员的紧迫性,否则,以后兴宁农村地区公办幼儿园毕业的小朋友的智商要向您靠齐了!

如果你不是以小人之心度君子之腹的立场来看待这件事,那请你睁大眼睛,好好研究本人的第一次网络问政的帖子内容,简单摘录如下:

1、兴宁市城区及各个乡镇的小学里面的幼儿园是公办的还是私人的?
2、如果是公办的,为什么有些幼儿园的老师是三无人员?(无学历、无教师资格证书、无普通话测试等级证书)据我所知,某乡镇一女幼教人员连初中都未毕业,而且肄业之后跟当地一些小混混整天胡混,年轻时抽烟、喝酒、脏话连天,也即“飞女”、“太妹”。这样的女人都可以做祖国花朵的启蒙老师,难道我们大兴宁就没有合格的幼教人才了吗?
3、如果是私人的,凭什么这些幼儿园可以在公立小学里面使用教室?难道不会让不明真相的群众以为是公办幼儿园吗?现在社会上那么多私人开办的托儿所、幼儿园,质量参差不齐,看到公立小学有幼儿园,难免不会让认为会比社会上的质量要好。如果实际是私人承办的,这不是挂羊头卖狗肉吗?这是典型的欺骗啊!蒙羞的是谁?

以上的1、2、3等3个问题,都是我询问兴宁市教育局的,我这样一步一步的问教育局,连发3个网络问政的帖子最后表示强烈要求教育局清退全市公办幼儿园的三无幼教人员,就为了替民营幼儿园拉生源???我吃饱没事做吗?!尤其是上面的第3个问题,我首先就说如果是私人幼儿园,都没资格在公立小学里使用教室,然后说社会上私人开办的托儿所幼儿园的质量参差不齐。就这样的说辞,你都还看不懂我的立场,还说我是为民营幼儿园招生抢生源,我不仅认为你智商有问题,还严重怀疑你的脑袋是被驴踢了!我现在就明确告诉你,我只是希望全市公办幼儿园的师资力量不要如此低下,至少要符合国家规定,对公办幼儿园大量使用三无人员做老师感到强烈的愤慨!我也可以明确表达我对民营幼儿园的态度:民营幼儿园就是市场活动,就是做生意,各位家长请你们各取所需,人家私人有能力去申请开办幼儿园,那是人家的事,只要他们能够满足开办民营幼儿园的条件,那他们爱怎样收费爱怎样设置教学活动,这是教育局管的事,我才没空理会!毕竟教育局没有强迫我们要去哪里读幼儿园,市场活动就是一个愿打一个愿挨的事!反正作为农民的我,没钱把小孩送去读你所说的什么汇丰年、维娜之类的(这两所我听都没听过!!!),我只对公办幼儿园是否符合制度要求感兴趣并对其中出现的问题表示严重关切!最后,我如此强烈要求教育局清退全市公办幼儿园的三无幼教人员,不就是为了提高公办幼儿园的教学质量吗?是正本清源啊,至少公办幼儿园的监管要严格于民办的吧?这怎么就成了为民营幼儿园拉生源的托了呢?请你摸着自己的良心问问你自己!你看到目前公办幼儿园如此混乱的用人现状,你会有如此强烈的社会责任感去呐喊吗?当然了,说不定你都是利益集团的利益既得者,你才不会管我们农村人的疾苦呢!!!

说句题外话,截至目前,本帖子浏览人次近7600多,回复的才100出头,其中还大部分是我自己的回帖,这说明什么?说明大部分人是不关心公办幼儿园内的三无幼教人员的事的,所以,有人喷我是托,我也不会觉得过于奇怪。

好了,上面说的是第一种情况,下面说第二种情况。

第二种情况,你是故意来找茬的,来混淆视听的,来颠倒黑白的,是恶意诽谤的。如果是这样的话,那我只说一句话:滚!你这条狗!懒得跟你说!

新手上路

过几天就开学了,看看教育局怎么作为?

初级会员

见习会员

叶塘镇内山区小学幼儿园聘请的是百分之百的三无幼教人员!

见习会员

我对楼主坚持奋斗,努力维权,表示真心的敬重!看得出,楼主是很爱家乡的,所以才会不折不饶坚持斗争!可敬也夫!

见习会员

楼主说的对,其实每个镇都有三无幼教人员,叶塘镇内比较普遍,数量比较多,

见习会员

zyn 发表于 2016/8/26 15:21
公立学校(实际民办教育也一样要求)聘请教师任职必须依法取得教师资格证书(专业学历学位另规定)。这是“高 ...

感谢乡贤一再发帖支持!

本人的年龄身份地位工作统统不重要,重要的是,如果本人的努力可以得到大家的认可,如果本人的帖子可以凝聚全兴宁市所有关心教育事业的各位父老乡亲的赤诚之心,就欣慰了。

如果兴宁市教育局能为民办实事,那就更加完美了!

见习会员

请大家百度“教师资格证”,看看国家规定是怎样的,再看看兴宁各公办幼儿园幼教人员的现状!

大家不能再麻木不仁了!

醒醒!不能懵了!

高级会员

民声再现 发表于 2016/8/26 11:52
尊敬的兴宁市教育局领导:

您们好!

公立学校(实际民办教育也一样要求)聘请教师任职必须依法取得教师资格证书(专业学历学位另规定)。这是“高压线”,必须的。否则是违法违规,不是一般聘请任用。因为教育职业对教师的思想道德标准和文化素质要高决定的。领导和校长不要冒险,也不要造假。一旦失察,可以问你“渎职”。

补充内容 (2016/8/26 15:25):
所以不能说有大学毕业文凭就可以做老师的。没有依法取得的教师资格证,大学生毕业一样不可以做教师。

补充内容 (2016/8/26 15:37):
乡亲,辛苦您了!支持您!不知您是长者还是老教师,更不知您是男同胞还是女士,游子向您敬佩、点赞!

见习会员

请公示全县幼教人员名单,资质,令家长们放心把孩子交给你们学校!

见习会员

请公示全县幼教人员名单,资质,令家长们放心把孩子交给你们学校!

见习会员

我们社员群众强烈要求教育局对全市幼教人员名单进行公示!或网上,或教育局外墙,以示公证公平公开!接受群众监督!

见习会员

我们社员群众强烈要求教育局对全市幼教人员名单进行公示!或网上,或教育局外墙,以示公证公平公开!接受群众监督!

见习会员

教育局也须明确一点:到底幼教人员是否已经具备相应资格?可否公示?

见习会员

各中心小学校长必须反思,必须整改!…………其实这样做是挽救你们自己,如果进了看守所接受巡视组问询可就迟了!

见习会员

全力支持楼主发动攻坚战!胜利在望!

见习会员

尊敬的兴宁市教育局领导:

您们好!

本人之前在此平台(注:兴宁网络问政平台)发过3次帖子,向贵局咨询兴宁市全市各间小学附属的幼儿园是否属于公办以及在公办幼儿园任教的教师资格的问题,贵局的答复中,明确了以下两点:1、兴宁市全市公办学校附属的幼儿园均是公办幼儿园。2、公办幼儿园的教师必须具备教师资格证才能上岗。

首先,很感谢贵局的答复。然而,据本人了解,农村地区相当一部分的公办幼儿园充斥各类三无幼教人员,这些三无幼教人员不具备作为人民教师的任何执业资格!说通俗点,这些三无幼教人员就是典型的“村姑”!更有甚者,有些女幼师初中时代是个抽烟喝酒满嘴脏话的“飞女”、“太妹”!难以想象我们天真烂漫的下一代就让这些人来做启蒙老师!3--6周岁的小孩,需要的是爱心、善心、耐心,需要老师的循循善诱、谆谆教导!这些三无幼教人员,自己对拼音都发音不对,还教学生?痛心疾首啊!存在这种现象,第一责任人就是各镇中心小学的校长!!!他们无视国家法律法规,违规使用三无幼教人员,踩着人民群众的利益从中牟取私利!因为公立幼儿园实质上由各镇中心小学包办,为减轻工资成本,所以聘请三无村姑代课!

如果说之前贵局并不清楚基层任教人员的鱼龙混杂,让三无幼教人员混进神圣的教师队伍中,那也情有可原,毕竟存在着层级管理,而且山高皇帝远。但是,现在,本人郑重向贵局反映目前各个乡镇的基础教育队伍中充斥三无幼教人员,希望贵局能够倾听农村地区民众的呼声,我们农民所拥有的教育硬件资源本身就已经相对落后,如果在师资力量上再恣意妄为,那和谐社会从何谈起?强烈要求各镇中心小学校长深刻检讨,并在即将到来的新学年开始之际,彻底清退各类三无幼教人员!如果执行不力,必须承担责任!

在本人之前的3个帖子中,贵局建议我“把反映的问题具体点,说清地点、人和事,不要含糊”。其实,并不是我不愿意说清楚地点、人和事,而是这个事情,并不是单独某一间公办幼儿园或某一个人存在的现象,如果我只说一个人的姓名及相关学校,并不能从根本上解决问题!真诚希望贵局可以从大局出发,站在历史的高度解决全市范围内的三无幼教人员问题,重视全市的基础教育,广大人民群众会感谢你们的!!!

本人在兴宁A8这个网站的论坛上发表过一个帖子,此帖子的链接为http://ms.xna8.com/thread-452065-1-1.html,还请贵局听听群众的声音。

最后,本人再次重申我们的诉求:在习主席领导下的党中央三令五申清退临时工的大环境下,我们群众认为,清退各类三无幼教人员势在必行!是时候进行全市大检查了!是时候进行全市大整顿了!我们群众坚信,清退各类三无幼教人员是顺应民意的合理要求!清退各类三无幼教人员是时代进步的体现!清退各类三无幼教人员是历史发展的必然!我们群众坚信,作为文化之乡的大兴宁,一定会重视基础教育工作!我们群众坚信,兴宁教育局的各级领导一定会正视问题解决问题,最终给兴宁人民一个满意的答复!

此致

敬礼!

见习会员

全市幼教人员应迅速造册,登记,看看九月份时哪个猪头校长还敢请三无幼教人员?

见习会员

罗局长:您怎么看呢?请回复。

见习会员

大家联合起来,助力消除校园丑恶现象。

见习会员

全力支持楼主为民维权!为国聚财!为百姓造福!

见习会员

一校两制,三无幼教人员,计生扛猪,砸楼棚,这些现象都将会被扫进历史垃圾堆里去!

见习会员

教师节即将来临,希望楼主攻坚战取得胜利,将成为兴宁教育的里程碑之一,在外乡贤均会欢欣鼓舞,甚至发来贺电!

见习会员

社会的进步需要仁人志士作出努力和奋斗,不良现象才会改变。以前,农村抓计生工作扛猪,砸楼棚,在那年代里,大家都习以为常,见怪不怪。正如同现在的一校两制,有识之士就看出不正常,力图改变。

见习会员

支持楼主对一校两制现象发起攻坚战!

高级会员

民声再现 发表于 2016/8/25 15:50
非常感谢乡贤的支持!希望大家同心协力!为家乡基础教育事业奉献力量!

涯也是家乡老师教育的学生,很感谢家乡当年的教育、老师。支持您对家乡学校的不正常现象“发攻”。为了家乡教育美景,为了家乡学子未来,“不破楼兰终不还!”共勉!

见习会员

zyn 发表于 2016/8/25 10:13
【中华人民共和国教师法】、【幼儿园教师资格管理条例】都规定专门从事教育教学工作者,必须有依法取得的教 ...

非常感谢乡贤的支持!希望大家同心协力!为家乡基础教育事业奉献力量!

见习会员

@635 发表于 2016/8/25 07:15
这种一校两制的局面必须改变,清退三无幼教人员是群众的呼声,历史发展的必然趋势。

是的!必须彻底改变!必须彻底清退各类三无幼教人员!

所有中心小学的校长必须深刻检讨!必须立即改正错误!

见习会员

里约大冒险 发表于 2016/8/23 15:56
楼主快出来,不要三分钟热度啊。。

感谢跟帖支持!本人已于昨日再次发帖给兴宁市教育局了!希望大家同心协力!为家乡基础教育事业奉献力量!

见习会员

秋风起兮 发表于 2016/8/17 13:12
局里开始重视这一问题,三无幼教人员将成为历史。

请问,您说的是真的吗?还是只是您的猜测?

见习会员

ak67 发表于 2016/8/11 17:10
支持幼儿园规范管理,

感谢跟帖支持!希望大家同心协力!为家乡基础教育事业奉献力量!

见习会员

青海 发表于 2016/8/8 15:33
清退素质极差的三无幼教人员、三无村姑,乃是民心所向!群众的呼声!

感谢跟帖支持!希望大家同心协力!为家乡基础教育事业奉献力量!

见习会员

thank 发表于 2016/7/29 10:06
支持楼主继续投诉反映上去,直到实现幼教人员符合教育局所说的条件,

感谢跟帖支持!本人已于昨日再次发帖给兴宁市教育局了!希望大家同心协力!为家乡基础教育事业奉献力量!

见习会员

07531 发表于 2016/7/27 23:55
这样一来,既规范管理,也为财政节约了开支,不用另外出钱去请三无人员,

感谢跟帖支持!感谢提供建议!

见习会员

zdc 发表于 2016/7/27 22:18
不信的话,你叫她们把资格证上送教育局检验,然后再发幼教人员工资,

感谢跟帖支持!