免费注册 找回密码     

楼主: vip138

现在的学校、教师

初级会员

现在的学校说是义务教育,其实对学生对家长更是压力大,负担更重,无论财力负担和心力负担都增重了!!!

第一、说是不用教学费了,其实每个学校都有联合XX书店猛定课外辅导书 这些书课外书是要另外交钱的  学样是吃回扣;

第二、老师反正怎么教都是按教龄级别拿工资的,教没教好都一样拿,正堂上教没几个尽力去教孩子的,倒时利用节假日搞补课创收外快,家长担心孩子每月必须要补课的。一年下来这义务教育比之前没义务前交钱更高了,各位家长有没有同感?

第三、孩子学没学好,成绩及不及格都升级!还必须要升级!?这个家长心里压力山大呀!
其它诸如打麻将、等娱乐方面的我就不说了,这些是人家的生活私有时间。

盼望政策能早日改善一些吧 ,家长绞心呀

初级会员

八骏 发表于 2016/1/25 22:05
评价事物不能以偏概全,一叶障目,不然,会让广大教育者寒心啊!

很是普遍这样了,也没有说是全体教师和学校哈

初级会员

廖思才 发表于 2016/1/25 19:52
我的小孩子在华侨中学读,负担更重。

是呀 ,现在家长负担重呀,有的教师还整天叫得不得了

初级会员

法治社会 发表于 2016/1/27 16:55
部分老师出工不出力,“留一手”用在补课,其中功效显而易见,这些都是下三滥的手段。

这个还真不知,还有这样的?

初级会员

主要是现在没有升级律了,到了一看级是赶猪仔一样往上赶呀,成绩再差的学生也得升级,这就是所谓的义务教育。根本就是为了任务而任务。

初级会员

清水心 发表于 2016/1/29 18:06
正态分布,是有一定差生数量的,孩子不可能都是总统命。

这叫正态分布,去  这叫不负责任 叫随意!

初级会员

语荷 发表于 2016/2/1 18:51
八老师,你的春秋笔法运用并不高明,也不成熟,似褒实贬过渡太生硬。
   首先,“老师反正怎么教都是按 ...

大红的字我是不看的 两个字伤眼!  我非常同意语荷的语气和观点。看问题观趋势非常理性