免费注册 找回密码     

楼主: zyn

做有血性的教师!!!

中级会员

朋友,您真是非常关心家乡教育,我看您对兴宁教育问题看得很清楚,您说的这些话对很多兴宁老师具有指导性意义!       我听了好多老师的讲话,现在兴宁好多老师都麻木了,特别是在近十多年来不正常的情况下很多老师怕得骨头都软了!我听过一个好认真教书的中学老师说,要反对校长不正之风的人是傻子,反正自己的工资到手就好了,你们能把校长怎样呢?也是吧,他看那些“傻老师”不知反映了多少次都不能把校长拉下马,如调走了还可能做校长。现在的学校都有很多人的利益共同体,有的十多个行政人员,有的几十个行政人员,而且不知什么原因,现在有些臭老九也官架子很大,这真是个教育的大问题,这样很多老师的骨头不软都会吓软了。这样的环境也出现了甘为奴才的卧底小人,我亲眼看过,有的校长还会像蒋委员长一样布下暗线,我还问过中学教书的同学,他反问我说:“你还不知这些事吗?”我们读书时是没有这种现象的,最多一两人拍校长的马屁,也是无关紧要的话。

从长远来看,从国家长治久安大局来看,反对腐败,建设法治社会老师责任重大,老师要带好样,法治教育要从小学生教起,要成形深厚的法治的土壤,这个问题好像去年以前我在网上说了,今年中央说法治教育要从中小学抓起。朋友,您熟知近代史,“五四”时多少仁人志士冒着生命危险要科学民主,现在很多老师怎样了呢?看来习总反腐,要建设法治国家的决心是很大的,我相信是一定能取得伟大的成绩。兴宁的法治建设也有一些绩,您也知道了吧,不便多说,您懂的。

中级会员

朋友,您真清楚兴宁教育的问题,这些话对兴宁教师具有指导性意义。

中级会员

zyn 发表于 2015/11/18 23:57
乡友,最近还好吗?

朋友,谢谢!我还算可以无欲无为,您近来还好吧。其实我也只能是混饭吃的人了,教书也不可能发挥什么才能了,您看过我好多文章吧,在此不用多说了,很多事是由命不由人的。就是孔圣人都说五十知天命(自然规律),他一生不知疲倦的宣扬仁政,各国大王都不理他,一生不得志过着穷困的生活。

中级会员

2653037107 发表于 2015/11/20 20:14
老师好,请教一下:如何能让高中没身份证的特困学生申请到困难补助?(母亲走路不正常,生活不能自理,弟弟 ...

在此深表同情!具体怎样办理我也不清楚,你可向村委或居委出证明,向所在学校或教育局询问。我告诉你现在中小学都有困难补助,可能不一定能公正办理的,领导要对困难群众感同身受急困难群众所急才能办好事,但现在有官僚主义吃得太饱不知、不管群众疾苦的。你还要知道你要办好事,对越腐败的人你越要恭恭敬敬,他们是不讲良心人情的,也不知道什么叫良心人情的。

中级会员

1874241201 发表于 2015/12/1 20:20
“老庄学生”,你身为一个教育工作者,对兴宁的教育、对兴宁教育行政领导的工作否定过于严重。兴宁教育主流 ...

可能你不是教育工作者不懂学校的严重问题,现在有的老师像浮头鱼子一样,你知道是什么原因吗?像"ZYN"在外乡都非常清楚兴宁教育的严重问题。

补充内容 (2015/12/1 21:11):
你知道有的老师对有的事视而不见吗?这样造成的后果什么你懂吗?

中级会员

zyn 发表于 2015/12/1 22:20
老师好!看到您在辩说。您不用多说。建议您多保重身体,自己把自己的教学工作做好。随着时间过去,时间 ...

朋友好,首先祝您工作愉快,身体健康。对那些现象我只是有思考,心情上是没有烦恼的。我深知不能说过头,也不能大实话犯众人。很久以前的反腐高潮,现在我很有感想,看来现在是真的了,这就是时间的力量。当时我故意说反话激大学老师说真话,讨论后老师认为我的观点很好。

补充内容 (2015/12/1 23:29):
《关于代课老师的诉求》您看了吧,那些实情能看出好多问题,好像那些人比好多正式老师更有阳光之气,有很多师范生进修学校毕业的做老师还是较好的。

中级会员

梅县史 发表于 2015/12/1 22:34
老师颇有父辈老师的高风亮节,赞一个!

谢谢,过奖我了。

中级会员

zyn 发表于 2015/12/1 23:01
乡友,不知你是否领导?我尊敬地喊您家乡领导,如果是家乡教育领导更好。允许我在这里向您汇报想法。至于 ...

我觉得他可能是搞教学研究的老师,也可能有些权威。我知道很多老师是有才华的,而且也认真辛苦的教育培养学生,但有的人也不可能出名。就是在这里网上,我发现有老师中的人才。比如......

中级会员

乡友,不知你是否领导?我尊敬地喊您家乡领导,如果是家乡教育领导更好。允许我在这里向您汇报想法。至于 ...

可能是教学研究的领导。

中级会员

可能是教学研究的领导。

中级会员

南无阿尔陀佛!我佛慈悲。空相,色相,万法皆空,无为无我,物我同一。烦恼皆由心生,看破放下,就是成佛。

中级会员

是的,要敢于打击腐败。

中级会员

顶起