免费注册 找回密码     

楼主: zyn

心都会痛的帖子

初级会员

zyn 发表于 2015/5/15 21:56
笑。理解下工作者。

感谢,致敬!朋友请领我的意,你已认识我了吧。

初级会员

zyn 发表于 2015/5/15 21:56
笑。理解下工作者。

还有更心痛的你看了吧。
晚安。

补充内容 (2015/5/17 01:02):
看到弱者的遭遇我非常心痛同情,有些我是很清楚的,但我们也感无可奈何,“人恶人怕,天不怕。”法治不健全就看苍天吧。

初级会员

情系教育,令人起敬.

初级会员

plx20131212 发表于 2015/10/24 18:25
制度不完善,导致一些校长利用手中小小权利,为人谋私利用,买官卖官,工作分配不公。比如:现在很多学校行 ...

是的,这种危害对教育确实非常大的,十多年前是没有这么严重的问题,看来老师们好像彻底服了,这真是学生的悲哀,习总反腐能解决这些严重问题吗???

初级会员

人治社会 发表于 2015/11/12 15:03
石马中学几年中考成绩算可以了

赠石马诗:
      石马原来在八丘,
      仙人遗下几千秋。
      狂风拂拂无毛动,
      细雨纷纷有汗流。
      青草满山难下口,
      铁鞭任打不回头。
      来往君子牵不去,
      天地为栏夜不休。
      此诗为高僧活佛石马人何南凤所作。他看透世事尘俗说:贫如何,富如何,不贫不富又如何。
    “  汗流”指翰林学士。据说石马是文化之乡,出了十多位举人进士。据说何南风中举后参加京试,成绩很好本来可以录为进士,但皇帝说他,前看是宰相,后看是和尚,因此没有录取为进士。后来他无意功名做官,出家为僧传播佛教知识造福尘世俗人。
       近代有不原做奴才的何天炯先生、何子渊先生等,跟随国父孙中山先生推翻封建帝制,所作功德与日月同辉。

初级会员

zyn 发表于 2015/11/13 23:58
知道。历史知识(中国社会近代史、党史方面)自评下还是比较知道的。何天炯等前辈故事对当下做人还是有启迪 ...

真是做人就是要这样!而现在有的校长就是要奴化老师,或小恩小惠给有的老师,或给有的老师“小官”做,很多老师都变成奴才了,不敢提一点正确的意见,以前的老师是不会这样的,甚至还有权钱色混在一起的,以前有色的老师绝对不敢大张旗鼓的,领导还可在大会批评某某注意作风,更不可能得到学校的利益,这些真是有些地方教育的大问题。只有教师敢发言能发言(不是在背后骂网上骂),才能办好教育。

初级会员

zyn 发表于 2015/5/15 00:54
谢谢。你说的第一方面可能是打字选字不慎错了(可能是夜深吧),感谢你纠正。第二方面我是判断其中有老师之 ...

据我看是女的,可能个子较小的人。