免费注册 找回密码     

听说兴宁老师旳工资平均4000多元,还叫苦,也是,从沒有人叫好旳。

新手上路

听说兴宁老师旳工资平均4000多元,还叫苦,也是,从沒有人叫好旳。

新手上路

楼主你不是吃米饭长大的,只会听说的就在这里大发臭话!我真实的告诉你,我有一个同学教了20多年了,扣除报章杂志后真正到帐的才2922元,而牛肉42元一斤,房子是5700一平起

高级会员

知名不共 发表于 2015/4/5 20:02
认为工资低,可以不干大把人想干!不是就你会教书,全兴宁至少有一百万人会教!

我都不一定能做老师教书,学历绝对够,但我没有认真修学“教育学”、“教育心理学”特专业要求课程。你理解“无知者无畏”的道理吗?老师的饭不好吃。老师的饭吃得辛苦。特别是经济落后地区的教师。家乡出了很多老师,很多大学老师。大学校长很多。但全兴宁至少一百万人会教书,又是太“夸赞”家乡了。虽然是文化之乡,但还没有这么文化之乡。喝多后说的话吧?。再爱家乡,再爱父老乡亲,也不要说全兴宁一百万人会教书。还至少?我听你一说,哭笑不得。

初级会员

parenthesis 发表于 2015/3/12 18:56
虽然我不是老师,但就算4000元的工资,才能买100斤牛肉,楼主你知道吗?

虽然我不是老师,但就算4000元的工资,才能买10来克黄金,楼主你知道么?

见习会员

cnm 发表于 2015/5/10 23:44
纠正一下,我前面说到有房有车‘’包二奶‘’,是带说笑的,98%的老师应该有心也设那个胆,纯脆是说笑!

老师没钱没势谁人想“包二奶”,你在想吗?

补充内容 (2015/5/10 23:51):
自己的生活都还搞不好,会大方给别人生活费吗?

见习会员

哈哈,又打错字了,“设那个胆,应为没那个胆”

见习会员

纠正一下,我前面说到有房有车‘’包二奶‘’,是带说笑的,98%的老师应该有心也设那个胆,纯脆是说笑!

见习会员

一句话,教师的待遇不好,工资不高,兴宁教师的师资会越来越差,越来越低,这是不可改变的事实,师资好一点有门有路的教师都走了。

初级会员

zyn 发表于 2015/5/9 13:39
今后来说。关于校领导和管理层的问题,归根结底二方面:—是体制原因。教育改革方案很快就要在基础中小学 ...

如能实行推荐制任用校长,并把所谓的“行政班子”治理好,兴宁的教育问题很多就能解决好,但也不能一下子就搞好,因为兴宁的老师被某些人和环境扭曲了心态,而且还可能有人精神病了,如“若思”老师说的“积习难返吧。现在有些中小学的校长权力确实很大,更如皇帝,我有很多实例,你去调查吧。
我认为校长不一定要老师中文化最好教学水平最高,重要的是要能做人,要做真人,好有良好的品德感化人,有领导才能。这样的校长大家才尊敬,才有凝聚力,才能把学校办好。

初级会员

快了

中级会员

有工资加也是老师的,没有加也是老师的,和·我没有关系,和你的学生有关系吧,呵呵

初级会员

工资爱加,工作也要

初级会员

见习会员

老师公资4000实在是大低了,公务员都3000了,如果公务员3000,老师起点要6000!!!!

中级会员

丝丝牵挂 发表于 2015/5/9 20:12
兴宁经济即将超越珠三角,深圳。。

外星人说:“贵州的经济将超越广东,中国的军事将超越美国。”

初级会员

到手的应该没有

新手上路

兴宁经济即将超越珠三角,深圳。。

中级会员

小树 发表于 2015/5/9 13:59
最常议论的是有关老师的事,最多的话题是有关老师的事,最有空闲时间的是老师,叫的最响的是老师。。。。。 ...

“校园热议”不谈教育教学,不谈学生、不谈教师,那谈什么?难道要谈怎样才使你口有遮拦,不凭空放屁?哦!原来你是“小树”,也懂得“为人师表”!但你懂得“为人之道”吗?如果是有感情的人,不是草木,就更应该知道十年树木,百年树人,懂得“尊师重道”?

高级会员

小树 发表于 2015/5/9 13:59
最常议论的是有关老师的事,最多的话题是有关老师的事,最有空闲时间的是老师,叫的最响的是老师。。。。。 ...

我就一再表明自己不是老师。讨论教育就未必说到老师。老师是办好教育的重要力量。懂吗?你要问答也不要卖萌。有好观点建议就说出来听

见习会员

最常议论的是有关老师的事,最多的话题是有关老师的事,最有空闲时间的是老师,叫的最响的是老师。。。。。。都是老师,请问老师,什么是”为人师表“?

高级会员

反腐大侠 发表于 2015/5/9 12:53
你好,又遇见你,老师不但要教学生的知识,而且更是道德的模范。这个老师的想法是人的本性问题,也是人天 ...

我负责说一句话。当下很多人品德有缺失。“现校长不是旧校长”。此身不正何以正人?“我今晚都去找小姐开房,明天上午开会要求大家不要乱搞男女关系”,信吗?服吗?有用吗?(借比喻说)

高级会员

忘you草 发表于 2015/5/9 13:05
高见,现在的社会人们就是以金钱来看人,假如老师真的有如此的经济地位,那教育起学生来就有底气了,也比 ...

你绝对是教师。你能否实事求是说,每个月拿到多少?(就是柜员机能提出来的,不是立刻可以兴田路用的不算)谢谢!

高级会员

你好,又遇见你,老师不但要教学生的知识,而且更是道德的模范。这个老师的想法是人的本性问题,也是人天 ...

今后来说。关于校领导和管理层的问题,归根结底二方面:—是体制原因。教育改革方案很快就要在基础中小学实行推荐制的职业校长制。二是家乡很多校长或校中层干部素质原因,特别是把不是官也当成官,并且可能还认为是好大的官来定位自己。有工作上觉得今天校长一当上,教学水平也比其他老师高一档。没想到昨天晚上之前还是不如好当老师的老师。还有就是家族上从来没有做官的,或者没真正同大官打交道或认识的心里欲权力欲使然吧。

高级会员

是。刚好在。简单说二句。之所以说当务之急是增加教师工资收入,是以前只知道家乡教师穷,但详情不知道。后来得到准确的(因为是非正式平台,是不方便不可以在这里说),所以才真正觉得家乡老师的真正问题当务之急是增加工资。这是当今家乡老师“问题”的源。因为一个群体都为工资收入低呐喊的时候,那可能是很真实的普遍性的。我有正式数据并且是准确的,家乡很多骨干教师(本科学历、十年左右教龄、中级职称)的月工资也就在2500元左右。这种工资收入的确低。(是否准确请老师对照),因此也就影响教师工作积极性,影响教学,影响教育。很多人问我是否老师?我再说不是老师。“就是恋上这块土”和“这块土的老师”。说实话,我一年余把“校园热议”栏的每一主题,每一评论发言都看遍,研究分析过,为什么?为什么这样说?什么人说?是教什么的老师说?包括老师的学历水平、性格都知道一些!甚至好多私人信息也无意中“泄露”。但没多少有勇气拍胸膛说话的。要不人身攻击,要不猜疑?要不惟恐天下不乱。这一点,家乡教师的素质真是要好好的提高。教学水平能力问题好说,名校名老师都不敢说“高”。但家乡教师当然也是极少数的老师的素质表现很不好。不要说我批评教训教师,我不敢我也不可能教训老师。真心希望家乡教育更好发展,教师有尊严的生活着。

初级会员

xnsfgh 发表于 2015/5/9 10:14
兴宁的师资都是些走不出去剩下的有关系的“中师”“专师”“电大生”“函授生”。本科师范生却得不到重用。

“本科师范生却得不到重用”清高的书呆子,不善于喝酒拉关系,都不重用你们吧。兴宁老师工资很少,招一些次品来做老师是很正常的,把很多有才能的人就当傻子来用吧,你们有何办法呢?

补充内容 (2015/5/9 13:13):
有些次品很有“领导才能”,兴宁教育有希望!

中级会员

cnm 发表于 2015/5/9 05:25
老师工资不高,社会地位也不会高,学生也不会有动力积极读书,如果学生看到老师个个有房有车有二奶,这种榜 ...

高见,现在的社会人们就是以金钱来看人,假如老师真的有如此的经济地位,那教育起学生来就有底气了,也比单纯枯燥的说教更有说服力,很简单,认真读书能成个老师就不错,而不会像现在为社会上的许多人看不起,收入低嘛。

初级会员

zyn 发表于 2015/5/9 12:00
看到回帖几个,算你说了很多真实的话。就这句话(……看到老师个个有房有车有二奶……,这种榜样……)是错 ...

你好,又遇见你,老师不但要教学生的知识,而且更是道德的模范。这个老师的想法是人的本性问题,也是人天生的“劣根性”吧,我们必不多虑。希你更多关注兴宁的老师为什么这么多人喜欢骂本来受人尊敬校长和领导,这是个大问题,如没有处理好,我们兴宁的教育环境就混乱,就不能重振兴宁教育!

补充内容 (2015/5/9 12:56):
如果有人老实智力不高,但善良品德很好也会很受人尊重,你说是吗?

高级会员

老师工资不高,社会地位也不会高,学生也不会有动力积极读书,如果学生看到老师个个有房有车有二奶,这种榜 ...

看到回帖几个,算你说了很多真实的话。就这句话(……看到老师个个有房有车有二奶……,这种榜样……)是错误的。这种老师还是榜样吗?相信你想有二奶也不会想把自己的小孩送给这老师教。没说对或有失礼请原谅。

初级会员

老师永远不可能有很多人带二奶,因为老师更是道德之师!如果以后的道德养二奶是作为荣耀的话,老师有钱的话就可带二奶。在旧社会有钱有势的人都 有几个小老婆,像我的外祖父就有几个小老婆,而且经常坐轿子去办事,大家都觉得是非常荣耀光彩的绅士。

补充内容 (2015/5/9 12:02):
听说有个老师的官有几个二奶,他老婆不满出事了,他已经逃走了。

中级会员

兴宁教师工资确实高

中级会员

兴宁的师资都是些走不出去剩下的有关系的“中师”“专师”“电大生”“函授生”。本科师范生却得不到重用。

补充内容 (2015/5/9 14:00):
所以太多本科师范生只能外出寻工甚至改行就业。

见习会员

如果老师收入不高,学生就会想,老师读书那么优秀又怎样?还不是个穷教书的,那来的学习动力?所以,为了祖国的来,为了你家小孩的未来,没必要眼红老师高工资,同时你也可以创造条件做老师的啊!

见习会员

老师工资不高,社会地位也不会高,学生也不会有动力积极读书,如果学生看到老师个个有房有车有二奶,这种榜样式示的示范效应就会强烈刺激学生认真读书,暗地里下决心认真读书长大我也象老师一样。

见习会员

我不是老师,但我认为兴宁老师目前合理的工资应在5000元左右

见习会员

4000好多吗?只是深圳、广州老师工资的三分之一,兴宁平均物价都贵过深圳广州

见习会员

巡视

初级会员

有,很好

初级会员

有,很好

新手上路

水底天空 发表于 2015/4/1 22:22
老师们不要叫苦了,你们不满意可以辞职啊,如果按全年时薪计算,每个钟头150元以上,我有说错吗,知足吧!

如果真的象你说的那样,每个钟头150元,那大家都会争着去做老师了,可是,情况恰恰相反。你不了解教育行业,所以会说出这样的外行话,不能怪你。所以,敬请你先去调查了解之后,再来发言,在这里乱说,惹人刁就很正常了。不满意可以辞职?如果大家都这样想,就没有人从事底层辛苦的职业了,大家都不满意,都辞职不干,那谁来干。
请你想想,读了十二年书上了大学,大学读师范四年,出来才能做老师,选中了一份职业,不是说辞职就辞职的,为了一份职业要付出的东西太多了。

就好比你爸和你妈吵架,你爸说,不满意可以离婚,说起来很干脆。可是,你妈呢,为了你的家庭生儿育女操劳半辈子,人老珠黄了,离了婚,下半生去哪着落啊。
所以,即使有人想辞职,但如果已经过了敢拼敢撞的年龄,有了家庭的负担,也不可能轻易做出决定的。

新手上路

认为工资低,可以不干大把人想干!不是就你会教书,全兴宁至少有一百万人会教!

能说出这样的话的人,不是无知,就是脑唔好使。本人深感佩服!

中级会员

果然又是一个无知者无畏的典型啊——你的孩子,以后就你自己教了,如果送到学校来,你就是杂种一个!

初级会员

有就很好了

见习会员

话虽这么说,如果你年过40,上有父母虽要赡养,下有小孩虽要读书,哪个老板还要你?老师工资低,说明知识不直钱,知识都没有了,哪国人还有什么?国家的悲哀啊!

见习会员

水底天空 发表于 2015/4/1 22:22
老师们不要叫苦了,你们不满意可以辞职啊,如果按全年时薪计算,每个钟头150元以上,我有说错吗,知足吧!

每天早上7:30到校,下午4:50才能离校,你说老师每天工作几小时?

见习会员

一看就是个装逼的哉底头,你去上一节课看看,不被学生轰下台我哉割啊列

初级会员

补充内容 (2015/4/5 20:04):
教小学简直就是小菜一碟!

新手上路

我来说句实在话,我本科毕业,教龄8年, 在城里教书,到现在为止,工资是2350。如果我没成为高级教师,我的工资是不会有可能到2500以上的,因为我们就只有一个薪级工资加(每年10元)据我了解,我周围的老师,除了高级教师外,基本都是3000元内。当然,现在农村学校的老师除外,因为有山区津贴,按照这样的物价,这个工资高吗?人见人好的,你们很多人都说老师很轻松,上一两节课就没事干了,但有谁真正了解为了这一两节课,要花费多长时间去备课,就好像台上三分钟一样,背后的辛苦有谁清楚。

新手上路

为了你我 发表于 2015/3/21 07:22
卧槽,楼猪,老子15年教龄,全日制本科,中学一级,2500元!
说什么瞎眼话呢?

我也才2350元,

新手上路

城肚里的才有可能有四千以上。涯姑姑英语教师,一个月才五千多

新手上路

尼码,兴宁的消费真搞不明白为什么这么高,跟我以前在深圳市中心差不多!!!!擦……不知道的以为兴宁是什么一线城市呢