免费注册 找回密码     

楼主: 缘来系你

为什么城区老师没有国家教育补贴,农村老师山津快上千了

初级会员

难道楼主不知道吗?这是为了吸引像楼主这样高素质的老师到农村去啊,农村的孩子也是爹生娘养的啊,很需要像楼主这样的老师啊。

初级会员

说实在的,我宁愿以为楼主是不小心说错了话。实在不愿意让人认为农村和城区老师真的就是有所谓的高素质低素质之分。如果说不是老师的人认为倒也罢了,而楼主是老师也这样认为就不可思议了,或者说你不是老师。倒退些年份,现在城里的老师有几个不是农村来的?有几个是一毕业就是城里的?当然,你也可以说那些老师通过自己的努力提高了素质了。还有,农村的孩子多数都到了城里念书,这是什么样的一个原因,难道你也睁眼说瞎话?再有一点就是,这个山区补贴并不是兴宁教育局弄的,是省上面的,甚至是中央的,你这样说话莫不是反中央?

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:24
但是农村学生都被现地在的农村垃圾老师吓到城区读书了

所以说嘛,就是需要你这样的好好老师到农村去啊,好让农村的孩子别再被吓了啊。

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:29
只是同工不同待遇,不是反对农村老师的山津。
我的意思是城区老师也要有适当补贴。
另外农村老师素质低 ...

你最后一句我可以理解成是骂我吗?好吧,既然你认为是公认的,就算是吧。所以我说,正因为如此,才需要你啊。至于同工同不同酬的问题,我无法表达看法,但是你也可以要求跟珠三角跟上海北京一老师一样的工资,我支持你。

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:30
呵,你素质高怎么会到农村教书啊昵,垃圾……

我没说我素质多高,但是我没骂你呀?您说是吗?所以,我觉得很需要您。

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:36
主要要同地区要同工同酬,你脑子有问题吗?连基本意思都不懂,难怪学生心避之不及。
再次注意素质

好吧。梅州是同一地区吧。我支持你跟梅江区看齐。如果地区再小一点,一中兴民算不算同一地区,如果再不算的话,我就不算了。不过,我下线了,我为什么下线呢?我要看看书了,因为我想提高我的素质,可以吗?

初级会员

好的。我看书去,努力提高素质。我觉得多看看书是好的。对了,错这个地方问您一下,哪里有字典卖,我想买一本,这样我就可以一边查字典一边看书了,好提高我的素质。

初级会员

缘来系你 发表于 2014/9/14 17:40
你快点走吧 ,别吓坏家长和学生了……拜拜

好的,我走了啊。但是,我绝对不会吓着您的!!

初级会员

魑魅魍魉 发表于 2014/9/14 17:46
山区城区的也要加津贴呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实并没有人反对您这个提法,您可以看到的是,大家反感的是其中一句莫名其妙地说农村老师如何如何的。

初级会员

本来如果只是提到同工同酬的观点的话,相信也没有几个人会吵也不会有人反感,只是可惜为什么非得说农村老师的素质就低呢?而城区老师的素质就高呢?这本来就没有高下之分。不管在线上还是在线下,我不敢说我就是有多么高尚,但我不骂人,不管是在现实中,就是在网上我也不骂人。我之所以不骂人,不是说我不会骂人,而是如果我骂了城里的老师或者是同事或其他人,我担心有一天跟谁聊天时,可能会聊天曾经有这个一个贴子说网上那个谁谁怎么怎么骂,然后当着我的面大骂一通时,不敢还嘴啊,那种情况不知道会有多难受啊。说不定在这里回贴的也许在现实中会很常见面也说不定呢。

初级会员

告别过去 发表于 2014/9/15 16:08
大海,大海,没有调查就没有发言啊权啊,我有一亲戚在所谓的城区教了20年,工资都不到2700,何来城区的普 ...

按理说,教了20多年了,肯定是高级职称了,这个情况下,不算上绩效的话,至少三千四五了,再加上绩效以及各种福利,四千以上了。

初级会员

告别过去 发表于 2014/9/16 13:38
据我所知,一级职称,教不是主课,也没有补课的,没有荣誉,练优秀都很难拿,福利就更别提了,绩效给狗吃 ...

从教20多年应该高级职称了啊

初级会员

oogg188 发表于 2014/9/16 17:20
我个人一直觉得大海兄是一个很实在的人,而且是在社会混久了的人精(不带任何贬义,我是真心崇拜),并且 ...

嗯。我是很喜欢这个大海,不管他是不是人精,至少在这里我看他说的都很理性。哪怕有人说他是大炮,我就喜欢这个大炮得了。