免费注册 找回密码     

楼主: 为了你我

作为老师,我好痛心!

见习会员

兴宁教师的工资低是不挣的事实,是兴宁的经济落后造成的,不单是兴宁教师工资代遇,兴宁所有的行业的工资都 ...
不回头 发表于 2013/9/9 11:15

现在对老师有意见的,此君是一典型。情况不清楚,上来就乱喷。我们老师现在和谁比,你一定要搞清楚,我们不和远的比,我们就和梅州市直、梅县比,我就想问一下他们凭什么工资待遇就比我们高,是不是他们水平高、他们工作量大,还是其它可以说出来、而且站得住脚的理由!同工不同酬是最伤人心的!

见习会员

这位老师,你一定要跟梅州比吗?梅州是地级市就比你县级市强,人家经济也比你好,不信,你问问兴梅两边走 ...
不回头 发表于 2013/9/23 17:06

梅县也是地级市吗,想说话要看清楚一点,和地级市比不了,和梅县比比总可以吧!

见习会员

看你挺喜欢比的,你分得清楚哪个地段属于梅县管哪个地段属于梅州管吗,哪个工厂财税归于梅县收,哪个工厂 ...
不回头 发表于 2013/9/24 16:46

我们追求的是同工同酬,那个路段归谁管,那里的钱归谁收,不是我们关注的,我们关注的是同样的工作,同样的一个区域,怎么就能分出个三六九等来,究竟什么原因造成的?作为当权者,怎样来平衡?而作为老师的一员有责任、有义务为自己的辛勤劳动争取更合理的报酬。

见习会员

看你挺喜欢比的,你分得清楚哪个地段属于梅县管哪个地段属于梅州管吗,哪个工厂财税归于梅县收,哪个工厂 ...

最简单的例子,南口和径南,水口和畲坑。你怎么能让水口和径南的老师心理平衡?

见习会员

认命吧!这句很经典。论坛不记得是谁的贴好像是这样说的:五。四运动时,跟学生们说:认命吧,别在搞三搞四了;mzd闹革命的时候跟他说:认命吧,别打打杀杀了。。。。。。

见习会员

这世界不公平的事少吗?广州为什么比兴宁先发展,深圳设特区,兴宁为什么不能,这是ZF的错,这么大的盘我 ...
不回头 发表于 2013/9/25 13:57

什么是忠言,我想有点知识的人都能分清楚,不是自己说忠就是忠的。
    其实我的意思很明白,就是希望同工能同酬,而且只要求在梅州范围内,这个难道有错吗?难道就不是合理的诉求吗?有人老是说经济问题,好像很懂行的样子,其实梅县、梅江区他们的经济就一直强过兴宁吗?如果没有政策倾斜、人为的照顾他就能比过兴宁吗?兴宁本身条件就差吗?其实并不差。但走马灯似换领导,各种套路数之不尽,究竟有几个是真真正正为老百姓着想的,我想作为兴宁的一份子,大家都心知肚明,再好的条件、再好的基础也给折腾没了!面对如此糟糕的政、经局面,导致教师待遇全省倒数,做为老师的一员难道就不能发表意见吗?发表意见就是抱怨吗?发表自己意见就是无心教书吗?这两件事没有因果关系?请有知识的人要去温习功课!最后再科普一下:我的退休金是我的劳动在退休后的体现,是gcd发的,和下一代没有关系。

见习会员

由经济决定,香港的工资为什么比大陆高,北京还是首都呢,都没法跟香港比,人家经济好工资自然就高。这么 ...
不回头 发表于 2013/9/25 13:43

再科普、扫盲一次,我的退休金是我的劳动在我退休后的体现,是共产党发的,和下一代没有必然联系。

见习会员

别扯淡了,什么同工同酬,那些往城里学校钻的,那些往好学校钻的。。那个不是花钱找关系搞调动的,目的 ...
踩云飞的路呆 发表于 2013/9/26 00:58

这位要表达什么?和我的回帖有关系吗?

见习会员

你只知道你的退休金是共产党发的,你不知道共产党的钱是谁给的吗?就是全国各地的纳税人,所以你的退休金也 ...
不回头 发表于 2013/9/30 13:06

个人的薪酬福利(包括退休金)要寄望于下一代是多么可笑的事情!自己现在工作,领取薪酬的同时交纳五险一金,就是为了保障退休以后的生活,怎么能说是靠下一代呢?还有就是平白无故gcd怎么可能给你钱呢?是因为退休前自己的工作。
    我就想不明白作为老师,为了争取同等的待遇,怎么就能让一些人义愤填膺了呢?这部分人究竟是什么心态呢!如果我没记错的话,梅州范围的老师最先为自己争取待遇的是梅县教师,包括bk和静坐。所以现在梅县和梅州市直差距就缩小了很多。这不禁让我们深思,难道非要这样才能达到目的吗!