免费注册 找回密码     

我爱城南,那是我的家

中级会员

我爱城南,因为那是我的家。政府搞发展想法是好的,但是要付诸实践。我们的要求也很简单,先解决历史遗留问题再来谈拆迁,问题是政府搞出来,不管是哪届政府弄出来的,你现在要征收,这届政府应该拿出担当来,做一个有责任的政府,先解决历史问题,让群众觉得你是一个有责任的政府,那么我相信群众是拥护你们的。我们不想城南变成第二个乌坎,你们也不希望第二个乌坎出现。一句话,先解决历史问题,再来谈。想要强拆,我们只有家在人在,家亡人忙!

中级会员

那我问下,长江黄河你法律很渊博是吧,那问下你,当拆迁方案遭到90%以后的村民代表强烈的反对的时候,政府应该怎么做?我在电视上看到中央投票的没有超过2/3的人数这个法律就不能通过,城南村在选举评估公司的时候,没有人投票,证明这个方案遭到村民代表的强烈的反对,但是最后竟然是通过抓球决定,我可在电视上没有看过中央在制定法律的时候,如果没有足够的人通过是通过抓球来决定的,这个是不是违宪了,都是政府自己决定,那么还叫来村民代表干什么。
物权法第六十四条 私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。
 第四十二条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。

征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。

征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。

任何单位和个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。

中级会员

请解释,长江黄河,习主席说过一句话:任何人都不能凌驾于法律之上。

中级会员

那我问下,长江黄河你法律很渊博是吧,那问下你,当拆迁方案遭到90%以后的村民代表强烈的反对的时候,政府应 ...
Q博士 发表于 2012/12/20 09:11

请长江兄用法律讲解下,让我们知法懂法

中级会员

国家没有立法明确规定土地征收或征用补偿合同等应经村民会议讨论通过后,才能实施。反过来依法收回土地使用 ...
长江黄河 发表于 2012/12/20 11:28

你还是没有理解清楚。我问的是如果村民90%以上不同意,是不是政府就可以依照他们的所谓法律程序强拆。我也反过来,如果征收方案没有得到大部分人的同意,那么这个征收还是合法的吗,你的兴宁的补偿方案是建立在什么基础上的?当然你又讲哪条哪条法律,你说的农民要履行义务但是没有享受权利,但是政府他们又应该怎么履行的义务呢,物权法上规定了私有的合法财产受到法律的保护。我们不是不拆,我们要求是历史问题先解决,这个是政府弄出来的,这些你都没有回答我,你要回答的问题在我上面提过,只是在拷贝资料,谁都不会啊,社会主义是人民当家做主,党的宗旨是为人民服务,现在人民不满意,该怎么办。当然你可以说什么依法拆迁,这个你放在哪里都正确的。我要求的是法律跟实际相结合的回答我的问题,你法律知识比较渊博。农民有什么途径维护自己的合法权益。假如你又说依法拆迁,我没有话说了,你真的是脑子里装的是长江黄河。

中级会员

现在不存在政府非法征地的问题, 主要的争议是征来的农用土地变成建设用地后,收取土地出让金是谁的利益 ...
长江黄河 发表于 2012/12/20 12:55

说了跟没有说一样,我问你假如我们90%不同意拆,政府敢不敢强拆。再者我是问你历史问题要不要先解决倒金地问题,这个是政府搞出来的,长江黄河你懂我的意思吗?不要老是换话题好吗?你这样讲解是没有点实际的意义。我再问你,丽景湾和鸿昇花园在城南严控区,之间手续没有办齐,应该属于非法建筑,停了好几个月,但是现在又开始了,难道就是有钱就罚了钱就可以把违法变成合法吗,我们老百姓是弱势群体,哪有钱给你们政府塞。请问一个法律怎么有两种解释,他们罚了钱就合法了,我们没有钱就违法了。再者政府代表最广泛的利益,那我们这些就不是广泛的利益的一部分了,我们就是资产阶级了?我希望你正面回答好不?别这讲下那讲下。不然你以后不要讲法律了。讲了跟没有讲一样的,我们就应该政府叫我们做什么就做什么。

中级会员

这个你可以看住建局有关文件,在2012年11月25日前必须完善相关手续,否则依法强制拆除。
长江黄河 发表于 2012/12/20 14:57

你还是没有理解我的意思,我是说我们现在居住的,这些都是九十年代建起的,还有我们祖屋都有几百年历史的了,我不是问你现在要建房子。现在懂了吧,我不知道我说的让你不明白,还是你自己本身有问题,真搞不懂。

中级会员

长江黄河兄你还没有回答我的问题哦

中级会员

说了跟没有说一样,我问你假如我们90%不同意拆,政府敢不敢强拆。再者我是问你历史问题要不要先解决倒金地问题,这个是政府搞出来的,长江黄河你懂我的意思吗?不要老是换话题好吗?你这样讲解是没有点实际的意义。我再问你,丽景湾和鸿昇花园在城南严控区,之间手续没有办齐,应该属于非法建筑,停了好几个月,但是现在又开始了,难道就是有钱就罚了钱就可以把违法变成合法吗,我们老百姓是弱势群体,哪有钱给你们政府塞。请问一个法律怎么有两种解释,他们罚了钱就合法了,我们没有钱就违法了。再者政府代表最广泛的利益,那我们这些就不是广泛的利益的一部分了,我们就是资产阶级了?我希望你正面回答好不?别这讲下那讲下。不然你以后不要讲法律了。讲了跟没有讲一样的,我们就应该政府叫我们做什么就做什么。

中级会员

老牛如此激动是不是撞上猎人的枪口?
猎人的眼睛看到那里,枪口就指到那里。
长江黄河 发表于 2012/12/21 16:51

长江凶,说了跟没有说一样,我问你假如我们90%不同意拆,政府敢不敢强拆。再者我是问你历史问题要不要先解决倒金地问题,这个是政府搞出来的,长江黄河你懂我的意思吗?不要老是换话题好吗?你这样讲解是没有点实际的意义。我再问你,丽景湾和鸿昇花园在城南严控区,之间手续没有办齐,应该属于非法建筑,停了好几个月,但是现在又开始了,难道就是有钱就罚了钱就可以把违法变成合法吗,我们老百姓是弱势群体,哪有钱给你们政府塞。请问一个法律怎么有两种解释,他们罚了钱就合法了,我们没有钱就违法了。再者政府代表最广泛的利益,那我们这些就不是广泛的利益的一部分了,我们就是资产阶级了?我希望你正面回答好不?别这讲下那讲下。不然你以后不要讲法律了。讲了跟没有讲一样的,我们就应该政府叫我们做什么就做什么。
原文来自:兴宁A8
http://ms.xna8.com/thread-191557-1-1.html

中级会员

峰峦如聚,
波涛如怒,
山河表里潼关路。
望西都,  
意踌躇。  
伤心秦汉经行处,   
宫阙万间都做了土。   
兴,百姓苦;亡,百姓苦。

中级会员

选自 全元散曲  山坡羊 潼关怀古 张养浩(元)全文:峰峦如聚, 波涛如怒, 山河表里潼关路。 望西都,意踌蹰, 伤心秦汉经行处, 宫阙万间都做了土。 兴,百姓苦; 亡,百姓苦。国家兴旺时,贪官当道,皇权残暴,无尽的苛间杂税,贪官污吏,百姓只能活在他们的剥削和压迫下,皇亲国戚挥霍淫舍,百姓出钱又出力,”朱门酒肉臭,路有冻死骨”,表面国家兴旺,其实质却是百姓遭殃!如若国家沦亡的话,那百姓就是敌人虐待的对象,百姓成刀下鬼,阶下囚,而那些当日的贪官污吏却是很有机会成为他们的走狗、爪牙,他们虽名声不好,但却实实在在是一个享福者! 不管国家兴亡与否,百姓永远是处在最最低微的地位,永远是受苦者,替罪羊!这句诗表达了作者忧国忧民的爱国情怀!道破封建社会朝代兴亡的本质。从历史的变革中,从兴亡的对比里,作者把人民的悲惨命运揭示出来,既是历史的概括,也是现实的反映,深化了全曲的思想内容