免费注册 找回密码     

楼主: 关注家乡

兴宁公职人员工资补发补扣最新消息

初级会员

jony163 发表于 2016/5/12 14:48
老师的薪水和老百姓满不满意没有关系。以前老百姓很满意老师,却不见得老师的薪水高。

没关系,不是有意的就好,我不是一个能力强的老师,但我还是尽力的。我只是为哪些有能力,又认真的一大群老师鸣不平!

初级会员

jony163 发表于 2016/5/12 15:33
我是80后,在我读书时候,就没有听过对老师如何如何的,你也可以认为当时信息不发达,也可以认为我是单方 ...

谢谢你对老师的认可。其实认可老师的劳动是一种涵养,是鼓舞老师努力工作的源动力。当然不包括顶着老师帽子,下干老师事的……

初级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/12 16:03
老师这只是工作之一,而且很多素质极差,初中毕业的老师极多,品德也差

我觉得你可以改网名了。知道老师只是工作之一,却不知道多少行业状元在其中,他们上对得起国家,下对得起孩子,中间也对得起千千万万的家长。他们低薪高能,却从来没怨过什么,因为他们只是有良心,不忍孩子在自己手里废掉。不象你,老师教了多少年,换来的是白眼狼一条,当然,我可以告诉你,我是一个不优秀的老师。优秀的老师估计也不想和你叽歪。

中级会员

郎当古 发表于 2016/5/12 17:42
哦......!谜团终于都解开了,你多年来处心积虑针对教师群体的原因是因为这个,不知为何,我在这一刻不但 ...

老百姓的意见,还是要多听下的

中级会员

买地人 发表于 2016/5/12 18:03
新的兴宁这个脑残都懒得吊他了

主要还是人穷志又短,加上心态又不好所致!

初级会员

pp1354917 发表于 2016/5/12 18:10
如果年金430,还有医保社保,公积金等等,1000多也正常,反正这都是按工资的百分比算的,公积5%,社保8%, ...

生存是没问题,以前我们一个月才1千多也不是熬过来了吗?你说的道理很多人都懂,但对于城里的中教一级老师可能到时拿到手的就只有3千5了,当然没车没房子按揭生存下去还是可以的,但是许多老师都在去年提工资后成了车奴,房奴,而我则帮婆婆买了养老俣险,存款只够付婆婆的一次性缴费,现在要减工资,以瓦想存跫缴的都害怕,无以为继,难以尽考!

初级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/12 20:35
生存是没问题,以前我们一个月才1千多也不是熬过来了吗?你说的道理很多人都懂,但对于城里的中教一级老 ...

考改孝

中级会员

生存是没问题,以前我们一个月才1千多也不是熬过来了吗?你说的道理很多人都懂,但对于城里的中教一级老 ...

你们公职人员难道高兴到忘了还要扣款这回事吗

初级会员

理性爱兴宁 发表于 2016/5/12 11:54
兴宁老师高薪低能,老百姓和政府都很不满意

兴宁的老师的工资在梅州同一级县同一级别的老师相比都低了一截,你那只眼看到高薪啦!在兴宁稍微有点脑子和肯吃苦的人的收入都不比中教一级老师差!当然脑残,好吃懒做,年老体衰除外,再者兴宁的教育无论高考还是中考都不比同级县差!请你发贴之前一定要理性加理智发言,别让贴子出卖了你自己的浅薄和无知!

见习会员

红颜一笑 发表于 2016/5/12 20:51
兴宁的老师的工资在梅州同一级县同一级别的老师相比都低了一截,你那只眼看到高薪啦!在兴宁稍微有点脑子 ...

你知不知道兴宁人自己都知道自己这个地方很穷,很差,所以孩子们都拼命在读书,为的就是搏出兴宁去!成绩自然不会比别的县差了。

初级会员

买地人 发表于 2016/5/12 20:39

提了点工资,就像久旱逢甘霖,开心极了,手里有一点闲钱了,就想尽孝,改善生活,忘乎所己!知道一点企业年金只知是4℅,以为1百多点,没想到一扣那么多。也是该老师(尤其是领死工资不搞创收的老师和其他工职人员)失望啦!不过日子还是要过的,工作也是要干的,只不过刚燃起的幸福感灰飞烟灭。从教15年只有没工资加,也没试过要减工资。GDp在上升,物价在飞涨,房价在狂飚,惟独工资缩水!这不带这么玩的!

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/12 21:06
提了点工资,就像久旱逢甘霖,开心极了,手里有一点闲钱了,就想尽孝,改善生活,忘乎所己!知道一点企业 ...

前段时间不是有发东莞老师扣款的信息吗,你们要扣多少还心中没数啊

初级会员

普度中生 发表于 2016/5/12 21:04
你知不知道兴宁人自己都知道自己这个地方很穷,很差,所以孩子们都拼命在读书,为的就是搏出兴宁去!成绩 ...

如你所说,学生的成绩和老师无关,全靠其努力。也对自己孩子厉害是家长基因好自己努力,而贵子女成绩差怪老师素质低。想当初我也认真读书报考兴师,为的也是脱离农村。但没想搏出兴宁,太笨了。经你一说矛塞顿开,感谢赐教!

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/12 21:06
提了点工资,就像久旱逢甘霖,开心极了,手里有一点闲钱了,就想尽孝,改善生活,忘乎所己!知道一点企业 ...

现在也是扣4%啊,工资高了公积金社保缴的多点也佷正常啊,还有个人税什么的。。。感觉扣了心态就不对,正确点说是代缴,而且还是存在你的社保帐户,公积金帐户,等于帮你存钱。。。。。。
你说买车买房,买婆婆社保这都是个人行为好吧。和加工资,交社保年金无关吧。而且扣下9个月的增长部分时就基本定下职业年金的事,结果就这样也有多少教师上访什么的,说政府贪污了。要是没扣下那笔钱,发下去给人买车买房赌博包二奶的话,现在要来补缴这么多年金的,绝对怕要逼出人命了

中级会员

为你的孝心点赞!

中级会员

你说现在老师的工资3500就3500吧,只是要养几个人啊?如果你老公也要你养那日子真不好过。。。

中级会员

买地人 发表于 2016/5/12 20:39

代缴。。。。。。。

中级会员

pp1354917 发表于 2016/5/12 22:11
你说现在老师的工资3500就3500吧,只是要养几个人啊?如果你老公也要你养那日子真不好过。。。

两公婆都是公职就还过的去

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/12 20:51
兴宁的老师的工资在梅州同一级县同一级别的老师相比都低了一截,你那只眼看到高薪啦!在兴宁稍微有点脑子 ...

你这话就不对了。那老师是因为无脑,不肯吃苦吗?

初级会员

看红颜一笑是舌战群友啊,无论谁对谁错,先点个赞吧。

初级会员

买的没有卖的精,政府在提薪以前就把各方方面面的想好了,比原先多一点点免给人口实就好了。。。

1万

金牌会员

帮婆婆买社保,你这个儿媳妇真是让很多老人对你婆婆羡慕嫉妒恨啊!哈哈

初级会员

曾大海 发表于 2016/5/13 05:12
帮婆婆买社保,你这个儿媳妇真是让很多老人对你婆婆羡慕嫉妒恨啊!哈哈

赡养老人,理所应当,她忙活了一辈子,缴了我老公出来,上次4万8因刚买房不久根本拿不出那么多钱来,2o1O年我们才1千2工资。多亏上年工资涨啦!才存了点可以尽孝的钱,为自己的无能而不好意思。曾先生是青年才俊,孝敬父母的典范,才让我等蚁民羡慕嫉妒恨!

中级会员

曾大海是楼上的偶像?

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/13 06:43
赡养老人,理所应当,她忙活了一辈子,缴了我老公出来,上次4万8因刚买房不久根本拿不出那么多钱来,2o1O ...

有点知书达礼的味道。

初级会员

兴宁呆古里 发表于 2016/5/13 07:53
曾大海是楼上的偶像?

A8上的有识之士都是在下学习的榜样。

初级会员

心中万匹草泥马奔腾而过!

高级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/13 06:43
赡养老人,理所应当,她忙活了一辈子,缴了我老公出来,上次4万8因刚买房不久根本拿不出那么多钱来,2o1O ...

虽然我不太喜欢说好话,但真正应该说的好话也会认真说的。“老师,你对您婆婆的孝敬感动人!祝您好运!

初级会员

pp1354917 发表于 2016/5/12 22:03
现在也是扣4%啊,工资高了公积金社保缴的多点也佷正常啊,还有个人税什么的。。。感觉扣了心态就不对,正 ...

职业年金扣4℅,那怎么算的43o,原谅我数学不好,我只算出4千3X4℅等于13O多!这次再补扣绩效3O0X21个月,既然要扣回去,当初为什么发,玩数字游戏?好向李总理交差。大部分老师都处于计划经济,非宽裕,当然扣了也一样尽力工作。只是心里不平衡而己,何来PP所说行为。

初级会员

只想说一句:两小儿辨日。
补充一句:两小儿笑曰:“孰为汝多知乎?”
圣人若此,何以对老师吹毛求疵?
总结一句:能力有高低,关键是有没有尽心。

中级会员

既然要扣回去,当初为什么发,玩数字游戏?好向李总理交差。我觉得这句话还是挺有道理的

新手上路

补扣绩效300?听谁说的?绩效可是要发回给我们的!补扣给谁啊?

新手上路

六月份开始了扣是吗?

新手上路

至今也没有个标准,

高级会员

一个是能补的总额多少?另一个是要扣的总额多少?补扣厘清之后每个月就是常态了

高级会员

家乡老师在去年加薪之前一直低水平生活,七月加薪后略为数字上先增加工资(他们的社保、年金等部分是不言而喻的,所以没说了).当初就许多人羡慕嫉妒恨在乱说瞎说。为此,发帖二次,呼吁说家乡的“老师工资不算高!”。很多人包括网民,不知政策,不懂财政,甚至是完全不了解“内部”东西的人们,非要瞎胡闹乱叫。兴宁家乡老师的工资不高。在MZ区域也是偏低的。请不懂的人再不要说家乡老师的工资了,更不要嫉妒兴宁教师的工资了。说多了,除了心寒,还是心寒!少说家乡老师工资,算得上支持教育了。

新手上路

就看官方文件怎么样了,应该和周边县市差不多的吧?例如五华扣二百,难道兴宁敢扣八百吗?

新手上路

就看官方文件怎么样了,应该和周边县市差不多的吧?例如五华扣二百,难道兴宁敢扣八百吗?

初级会员

心肝唔好,见唔得人家好!

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/13 09:13
职业年金扣4℅,那怎么算的43o,原谅我数学不好,我只算出4千3X4℅等于13O多!这次再补扣绩效3O0X21个月 ...

我没看过文件,也没看过个人扣的具体数字,你可和财会核查。。。但你也说4%,那430就应因人而异,这430是你的还是山区老教师的?。。。

第二点,430只是职业年金部分还是包括社保的8%,7月前的社保是老工资的8%,后面加的钱理论上也算工资应补交社保吧,8%少也有80多的近200吧。

第三4300的4%,我是算不出130的

初级会员

兴宁奇就奇在扣钱不用打招呼,需按国家政策发放的时候一拖再拖,比如住房补贴,山区补助大埔、梅州,梅县、梅江区等大部分己发放,兴宁只字不提,最后成历安遗留问题

见习会员

红颜一笑 发表于 2016/5/12 21:25
如你所说,学生的成绩和老师无关,全靠其努力。也对自己孩子厉害是家长基因好自己努力,而贵子女成绩差怪 ...

你目的已经达到了,脱离农村,是因为你定的目标太低了。你水平本身就有问题,目标不敢定高了.而且上你看问题太片面和绝对了,我并没有说和老师无关.你想同一个老师教的孩子学习成绩都不一样呢。你能说老师起到决定性的作用?

中级会员

微微子 发表于 2016/5/12 13:21
你这是典型的忘恩负义,没有老师的辛勤教导,估计你也没法在这里叽叽歪歪的,兴宁老师高薪低能,这话你也 ...

你这是浪费口舌,他天天恶意攻击老师,以满足阴暗嗜好,论坛人尽皆知。不理即可

初级会员

pp1354917 发表于 2016/5/13 11:51
我没看过文件,也没看过个人扣的具体数字,你可和财会核查。。。但你也说4%,那430就应因人而异,这430是 ...

pp先生真是个敏锐细心有心人,430oX4℅二172(元)也是13o多呵。今上午学校会计为了避免众多老师询问和质疑,特发了个表。补扣款包括多发的绩效3o0x21个月和职业年金X21个月,职业年金各人不同。所增社保款X21个月。所补款为基本工资的增幅X9个月款项未知但基本抵扣后所得款<1OO元而从7月份起每个月像工资在4千5左右的少50o多。少五百还可接受少了1千就吓死宝宝了。我为鱼肉,人为刀咀,扣多扣少活都要干的,还是省上流量,好好开源节流!

中级会员

红颜一笑 发表于 2016/5/13 12:56
pp先生真是个敏锐细心有心人,430oX4℅二172(元)也是13o多呵。今上午学校会计为了避免众多老师询问和质疑 ...

老师这下可安心了吧

初级会员

zyn 发表于 2016/5/13 08:43
虽然我不太喜欢说好话,但真正应该说的好话也会认真说的。“老师,你对您婆婆的孝敬感动人!祝您好运! ...

谢谢您。希望每个善良,尽职尽责,孝敬父母的人都平安好运。

初级会员

深圳兴宁阿哥 发表于 2016/5/13 13:00
老师这下可安心了吧

最起码比楼主讲的少1千多好一点,起码能应付婆婆和公公,阿爸和小孩的各项基本生存要求,当然要加上老公的收入。谢谢您的关注。

新手上路

理性爱兴宁 发表于 2016/5/12 16:03
老师这只是工作之一,而且很多素质极差,初中毕业的老师极多,品德也差

以偏概全,情绪化化做事,还理性爱兴宁。。。。有嘴不会说话

初级会员

你有老师亲戚冇?!

见习会员

可耻也夫!何来多发的绩效300蚊?这个恐怕兴宁特有吧!