免费注册 找回密码     

伍小小等人为了私人利益造谣生事,是阻碍兴宁发展的老鼠屎

见习会员

被征收人的房屋价值是由评估机构依据标准评估,并不是由政府部门确定的。评估机构才刚刚产生,还没开始评估,伍小小就已经知道每平方米的价值了,真是神人。政府的安置房充分考虑的被征收人的不同经济状况,制定了不同层次的安置方案。而伍小小却断章取义,把1:1的产权置换这条无视了,居心叵测。

安置房规划A、B两个安置小区。

A区: 宁新花苑安置小区(17栋17层电梯房,免20年物业费)
本安置小区位于兴城兴南大道海兴花园东面规划地段
(安置房成本评估均价2500元/m2,市场价格按评估机构评估确定。按1:1面积置换,以被征收房屋评估价值和安置房价值互补差价结算。);

B区:永泰路北面安置小区
1、本安置小区位于兴城永泰路北面规划地段。(12层高电梯房)
2、本区安置房产权调换的办法:
选择调换的安置房与被征收房屋原则上按建筑面积1:1调换,产权调换的安置房建筑面积在被征收房屋建筑面积范围内不作差价结算;选择的安置房建筑面积超出被征收房屋建筑面积20m2内的,按楼层成本评估价进行结算(成本评估均价为2590元/m2),超过20m2的部分按市场价(市场价格按评估机构评估确定)进行结算;每户产权调换建筑面积不得超过300m2(人均居住面积未达35 m2的除外),超过300m2的部分实行货币补偿。

沿街(城市规划道路)的首层铺面按下列原则和方式进行产权调换:
1、首层铺面选择产权调换的,原则上按建筑面积1:1调换。调换后被征收铺面剩余面积达到调换铺面单元面积的50%以上(含50%),被征收人可再行申请调换另一单元的铺面,不足50%的部分不予调换,按评估机构评估价格给予货币补偿;
2、被征收铺面的市场价和产权调换铺面的市场价均按评估机构评估价值确定,评估后互补差价结算,多还少补;
3、产权调换的铺面,由被征收人按签订补偿安置协议的先后顺序,在安置区内的铺面中进行选择,调换完即止。

目前的安置方案,还只是征求意见稿,并不是最终的方案。肯定还有不完善的地方,但政府拿出最大的诚意正在向社会各界征求意见。我相信只要大家提出的意见或要求是合理合法合情的,政府肯定会接纳的。

伍小小等人为了私人利益,鼠目寸光,在网络散布谣言,蛊惑不明真相的群众,是阻碍兴宁发展的老鼠屎。是不是兴宁的经济停滞不前,你们就开心了?目前兴宁迎来了发展的大好时机,作为有良知的兴宁人,都应该为兴宁的发展尽一份力。希望大家都擦亮自己的眼睛,不信谣、不传谣。

见习会员

见习会员

有天有地的自建房按1:1置换只有70年产权的电梯商品房,以后每月还要交物业管理费,普通家庭能承担起吗?这 ...
恨狗 发表于 2012/11/26 20:30

20年不用交物业管理费。

见习会员

所获一个,20年等于以后就不用交吗?
Q博士 发表于 2012/11/26 21:16

香港回归保持50年现状不变,你觉得50后会变吗?

见习会员

老佰姓要真的有发言权就好了,十几二十年前征收的倒供地,到现在还没划给被征收的农民,不知ZF怎样解释?城 ...
和平鸽 发表于 2012/11/26 22:05

没有一家评估机构是兴宁的,都是深圳,广州的。

见习会员

楼主是托吗?我不是拆迁户,支持伍小,关键是民众信不过政府,政府已失去信任了,赔偿问题应该进行听证,听 ...
恨狗 发表于 2012/11/26 21:48

你这种人是非好歹不分,别人话蛇你就话四嗦。我是以事实为依据,伍小小造谣你就信?听证?要怎么听证?每家每户的情况都不一样,你每家都听证一次要到何年马月?你家的猪栏也要拿来听证一遍?

见习会员

楼主:我觉得你是政府人员,我想请问下为什么三年前征收的田倒供地还不划出来,
伍小小 发表于 2012/11/26 21:17

我还觉得你是某些地头蛇的托,你讲话要以事实为依据,要为自己讲的话负责任。人在做,天在看,不是不报,而是时候未到。
倒供地也不可能划拨到你手里,因为征收的土地是集体土地,所以倒供地只能划拨到你们村民小组。

见习会员

LZ你们这种人太那个了,只许你说,就不许人家说,只许州官放火不许百姓点灯,你们这个贴发得太没有水平了。 ...
Q博士 发表于 2012/11/26 21:53

我什么时候说过不准别人说话了?大家都是成年人,是完全民事行为能力人,在这个公众场合下,谁都有发表自己看法的权利。但要以客观事实为前提,要为自己所说的话负责任。伍小小的话根本就是歪曲事实,蛊惑人心的。这个你也支持的话,那你跟他的水平也半斤八两了。如果你承认你是小孩子,那我不跟你计较。

见习会员

在农村住习惯的住不习惯套房,农村养鸡养鸭,农村有农村的生活方式,还望政府能充分考虑农村农民的实际情况 ...
tiger4150 发表于 2012/11/26 20:42

按照你的逻辑,中国的城市化进程不用进行了,最好回到原始社会,大家都有天有地。

见习会员

所获一个,20年等于以后就不用交吗?
Q博士 发表于 2012/11/26 21:16

如果20年以后你还要以现在的生活水平来衡量的话,那说明你活的还挺失败的。

见习会员

评估,我说这个钱,你说不值这个钱,怎么评估。你说的就是正确的,我们说得就是歪理。我家不在这次拆迁的范 ...
Q博士 发表于 2012/11/26 21:25

1、被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。评估机构由被征收人投票选举产生,收回票数达到投票数的2/3以上,选举有效。评估机构得票数达到收回票数的50%以上即当选。如果投票不能产生评估机构,由机器摇号产生。(11月22日在兴宁市公证处的公证下,摇号产生的评估公司为广东世纪人土地与房地产评估咨询有限公司);
2、被征收房屋装修及附属设施的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。
3、如果被征收人对评估机构的认定结果存在异议,可以向评估机构申请复核评估,对复核结果有异议的,可向梅州市房地产评估专家委员会申请鉴定。

评估机构是你们自己选出来的,你不进行投票,是你自己放弃权利。所以就不要怨政府了。

见习会员

你之前伤害百姓太深了,就像狼来了的故事。你们要好好检讨下自己,如果你说这届政府不会,那我们老百姓怎么 ...
Q博士 发表于 2012/11/26 21:22

亏你还好意思说你是大学生,居然是非好歹不分。伍小小歪曲事实,造谣生事,蛊惑人心的话你也信。看来你父母的钱打水漂了,这么多年的书白读了。

见习会员

评估不单仅仅限于房屋价值,还有土地价值!土地是农民的命根子,这一点ZF要充分理解,只要ZF是有足够诚意等 ...
无名111 发表于 2012/11/26 21:35

房屋评估当然包括土地价值了,但是你不要偷换概念,这里的土地是指你房屋底下的宅基地,难道你在上面建了房屋还能种地种菜?你守着那一亩三分地就能致富奔小康了?兴宁经济不发展,你只有外出打工的份。

见习会员

楼主是托吗?我不是拆迁户,支持伍小,关键是民众信不过政府,政府已失去信任了,赔偿问题应该进行听证,听 ...
恨狗 发表于 2012/11/26 21:48

现在政府不就出了安置方案征求意见稿了吗?征求意见稿 你是不识字呢还是不识字呢?你如果有心就多提点可行的意见和建议,而不是在这里牢骚抱怨!