A8再说 发表于 2016/2/14 15:44

刁坊镇罗坝村村民诉求:农保退款整整少了九千

尊敬的市领导好!本人是响应政府南部新城改造的拆迁户,老屋位于刁坊镇罗坝村坜背黄屋坜一队,前两年,我老屋,新屋以及周围的田地全部统一划入红线拆迁范围内,本人看好南部新城大发展,也非常信任现在的市领导班子,非常响应拆迁补款置换产权等等,第一批答应签字拆迁。其它一切都无异议,但是政府有一个文件就是拆迁户享有购买养老保险,田地征收政府负责买断养老保险,按户口人口购买,我和我妻子是2015年8月份结婚,两个人都是晚婚的,在办理结婚证和户口移迁的时候,镇上负责拆迁我们村的小组给我家四个指标,即户口本上的四名人员。我和我妻子因为在深圳事业单位上班,有个政策是原单位有购买社会保险,可以退款,依照各年的缴费社保清单,每个人退9000元的款项,当日,我家四个备齐了各种准备资料,签字,按手印,政府盖章,提交银行卡复印件。过去了三个月以后,再我多次催促之下,为什么只打到我卡上一份9000元,然而我妻子的另外一份却没有,我多次质点社保部门,社保局要我找村委会,村里的理由是我结婚时间已经过了征收期,我母亲亲自回去刁坊镇询问,要不有关小组组长调走,要不就不知道谁负责。各种理由。请问?我妻子这份钱那里去了,按了手印的钱都会跑掉的吗?一个村里没有指标的答复会让我们这些平民百姓信服吗?最怕我这份钱会落入谁的口袋,还望青天给我一个公道,我家是合情合理的诉求自己权益。必须给我个答案.谢谢!

A8再说 发表于 2016/2/14 15:44

你好,感谢你对南部新城建设的支持,按政策规定,刁坊罗坝村被征地农民社会养老保险的办理参保时点界定为2014年7月31日,即在2014年7月31日前户口在刁坊罗坝集体经济组织内的户籍人员且年满16周岁以上,才有条件参保。经查,你妻子叶柳芳于2015年8月24日婚迁至刁坊罗坝村坜背黄屋,不符合参保条件,故未给予办理被征地农民社会养老保险,希理解支持,谢谢!

刁坊镇人民政府   
2016年2月2日   

史丹人 发表于 2016/2/14 21:56

无语

harribane 发表于 2016/2/15 08:06

应该是与户口有关系吧,我爸妈是农村户口,都拿到了9000的社保补贴款,我两兄弟迁出了城镇户口也没有!

myname 发表于 2016/2/15 10:12

:lol要嫁就嫁拆迁户

13579246 发表于 2016/2/15 13:38

把征地拆迁的干部调走,这是常用旳手段,原来旳拆迁书记己调到教育局当局长。

13579246 发表于 2016/2/15 13:52

刁坊旳坼迁书记己调到教育局成为局长。
页: [1]
查看完整版本: 刁坊镇罗坝村村民诉求:农保退款整整少了九千