免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 牵手

兴宁眼镜价格差距那么大

中级会员

昨晚跟朋友在外吃饭才聊起,现在很多镜片都是假货。

新手上路

我也是近视的,大店和小店都配过,专业很重要哦,以前还配反过的呢!  不过,大店不一定专业哦,小店也不一定有专业的师傅,很多开了10多年的小店,也配不出合适的眼镜给我,大店也配过度数过高的,找他们处理就知道让我适应……  近视的朋友们,货比三家吧,你懂的  

新手上路

我记得上学时配眼镜,我那时在小店配一百多元的就认为可以,但是在我工作后,我在大店配了一千三的眼镜,才知道眼镜好的眼镜和普通的眼镜差距有多大,舒适度,做工,款式 ,完全不是一个等级的。眼镜验光水平差距也很大,大店的设备,技术人员,验光的步骤非常详细,测度数看了很多我以前都没有看过的红绿色横竖线一样的图标,大店的验光师讲的很详细。以前在小店就是看灯箱,大店的验光师还测出我有一百二十五度散光,近视四百度,以前在小店配的眼镜 ,都没有散光,对比起来加上散光我还能看的更清楚。按照我配了六年的眼镜,总共也有七副眼镜,总结的经验就是,找个专业的验光师,配眼镜不要看折扣,要看镜架和镜片品牌,眼镜没有或者折扣少,这样的眼镜才是好的。动不动在六七百的基础上就打三折四折的,这样的肯定是小店故意标高价格,然后在打折扣,如果你买了我只能说,你还不如在大店买两百多的眼镜。  我自己是做汽配贸易的,为了避免被别人误会成我是眼镜店的人,被说成同行竞争,我里面讲的店的名字我就不提店名了。我说的配镜建议仅供和我一样有近视的做个参考

初级会员

你不看看人家店里多少员工? 一个月光店租、员工工资都不小。

初级会员

眼镜是一个非常暴力的行业,在深圳一个镜架才十几元,好的才几十元,到店里就卖300以上,不信有机会去看看

初级会员

店就可以把价格也能买上去,这我才知道是怎么回事了,真是感谢那个业务员给我透露了这个秘密。所以我把这个秘密告诉我们兴宁人,配镜不要去大店,只要去正规的小眼镜店一样可以配好眼镜,价格有实惠。
这是没办法的,我做过这生意,但我小孩子的眼镜也一样被宰。人家广告做得好

中级会员

眼镜利润确实高

新手上路

兴宁的卖眼镜绝对割控。。。外面广州,深圳 眼镜城配,才百来块钱。。而且不比兴宁的300.400的差。我一直都是在外面眼镜批发城配的。

新手上路

说眼镜是暴利的,自己去开个眼镜店试下,亏到你家都不认识。。。。。。如果眼镜真的是暴利,那么团结路租金那么高怎么都是衣服店和卖鞋的店,难道那些做生意的人都选择利润少的东西来做吗?
说眼镜行业暴利的,这辈子千万别去做买卖! 看了几篇痛陈眼镜行业暴利的文章,也看了不少回复,让我痛心疾首啊。尤其是回复,原本以为经济论坛里应该大多是理性的想法,想不到都是一些没有经济常识的愚蠢思维。于心不忍,倘若抱着这样的想法有朝一日投身商海,必定头破血流,甚至脑浆崩裂。放下手头的工作,来科普一下:

大部分人只看到卖出一幅眼镜挣了多少钱,为什么不算一算为卖出眼镜投入多少钱和多长时间能卖出1副?

我们现在用卖猪肉的和卖眼镜的做例子,并极度简化模型,来做一个对比:

卖猪肉的,本钱就是8块,每天卖掉1斤猪肉,假设上好里脊,炒青椒香喷喷好吃看得见的那种进价8块,卖出10块,那么这一天他的利润率是20%,完全不是暴利行业阿,并且极大丰富百姓的菜篮子,好人啊,劳模啊。可是年投资回报率呢? 按照360天计算,年纯利720元,年利润率就是9000%,是不是粉暴利,粉暴利啊?

再说卖眼镜的,20块钱眼镜,卖出100块,5倍阿,500%的投资回报率,整整是卖猪肉的25倍,真黑,真tmd暴利。可是,等等,搞搞清楚,这样的眼镜1个月才能卖出去一付哦,那我们再来算算年投资回报率=(100-20)*12/20=48,也就是4800%的年投资回报率,比卖猪肉的少一半啊,娘的,眼镜铺子全改卖猪肉的得了。

这个就是因为化腐朽为神奇的周转率,大白话就是薄利多销,超市就是靠提高周转率以及延迟付款降低自由资金使用额的方式来提高投资回报率的。

好,再来说,为什么眼镜店要开在繁华的,人流量达租金高的地方呢?而不象卖猪肉的找个便宜铺子不就能降低售价了吗?这又涉及到了有效人群的概念,有效人群的数量=总人流量*需求人群比例。最浅显的逻辑是:有效人群数量越大,销售额就越高,利润也就越高。对于特定的产品,需求人群比例是常数,要提高销售额只有靠增加人流量了,这也是为什么眼镜店要开在繁华的地带了。大家想想,是一天卖出去30斤猪肉容易,还是一天卖出去1付眼镜容易?就可以理解了。

还有一个浅显的道理,如果你认为你比这个市场上所有的人都聪明,那么99%的可能性你是最大的傻瓜,你会亏的连裤子都没有了。让一个装备精良,技术人员专业过硬,导购小姐盘正条顺的眼镜店开在穷乡僻壤低房租的地方,到底是赚还是亏?这个可是很多人开出的良方,仿佛店主都是奸商,只有自己才高八斗,一心拥护和谐社会,自己挣钱还回馈社会。可是,你能告诉我,价钱降低一半,销售量能提高一倍吗?眼镜行业也基本算是一个充分竞争的市场,我坚信一定是有前人脑浆崩裂的惨痛教训教育着后来人顶着骂名继续“暴利”。

初级会员

60----80尽管用

初级会员

60----80元尽管用,不超过100元

初级会员

呵呵,像卖电器的也是这个道理,什么”好中意“啊这些的,做生意就跟做人一样,不会做人生意也不必要做了!

中级会员

难道楼主真是想大跌眼镜!

新手上路

简单就好 发表于 2013/4/13 16:36
来我店里配:总店:兴佛路爱眼城   (教育局对面)
               分店:沐彬学校旁边。
给你精确配镜,给你 ...

怎么个优惠法啊

见习会员

农民街 有间很老很老的眼镜店 不知道他怎么卖的  我没戴过眼镜。。。

见习会员

眼镜行业是暴利中的暴利,还有就是牙科也是一样………………

新手上路

第一副眼镜在友谊配的,当年也是300+。说是配好的镜片,其实都是扯淡的,送价值188镜架,后来读书在广州,逛街发现,摆着一模一样的标价35.自从在广州眼镜批发城配过眼镜之后,我就没在兴宁配过了。在外面配一副眼镜,一般的也就100来块钱。包括镜架镜片加工费。好一些的也不超过300.深圳和广州都有批发眼镜地方,才是便宜的。其它眼镜店铺也是一样贵的。深圳东门有个眼镜批发城,镜架的款式没广州的那么新,广州眼镜批发城在上下九,上九东那个公交站对面。眼镜是暴力,选对地方才省钱啊!我现在虽然度数不变,但也是每年换一次眼镜,便宜嘛!任性!

见习会员

暴利行业

中级会员

咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩咩吗

初级会员

割控一样

见习会员

没办法滴啦!摊上四只眼睛就得找人家佩戴,只能任人宰割叻!

初级会员

这是暴力利

初级会员

配镜不要去大店,只要去正规的小眼镜店一样可以配好眼镜,价格有实惠。早就有人说开眼镜店赛过卖毒品

初级会员

眼镜再优惠也还是暴利的

初级会员

A888 发表于 2014/9/8 08:43
眼镜行业是暴利中的暴利,还有就是牙科也是一样………………

的确是吸血行业

见习会员

看那装修就知道眼镜的暴力

见习会员

一副眼镜的成本很低的!

初级会员

你也可以来看此店的,为什么不开呢?

初级会员

上面看到几乎说的都是暴利,那就大家都一起来做眼镜生意嘛,不要让梅县人看衰兴宁人一样,只会讲不敢做的

中级会员

暴利行业排名,第一名是殡仪馆,第二名就是眼镜店

初级会员

zhgd520 发表于 2015/11/14 00:22
暴利行业排名,第一名是殡仪馆,第二名就是眼镜店

那你自己也可以去开的嘛,在这里抱怨有用吗?

初级会员

有句话叫要不想给别人打工,就自己出来做老板。如果觉得那行是暴利,就自己来做赚钱,只抱怨没用。

中级会员

棒雄 发表于 2015/11/15 12:33
那你自己也可以去开的嘛,在这里抱怨有用吗?

什么逻辑?暴利就要开?咋不去抢

初级会员

zhgd520 发表于 2015/11/15 17:11
什么逻辑?暴利就要开?咋不去抢

哥是要告诉你不要人云亦云!
也就是说你看着别人暴利,还不如自己来一个暴利!
其实现在做生意的,只要能赚钱,没有人不会去做的,也就是说每一个行业都竞争激烈。做人、做事、做生意,是讲究方法的,风险和收益永远都是成正比!

“抢”是犯法,李总经说过,在市场上做生意只要不违法,即可为。

中级会员

棒雄 发表于 2015/11/15 23:12
哥是要告诉你不要人云亦云!
也就是说你看着别人暴利,还不如自己来一个暴利!
其实现在做生意的,只要 ...

全国各地眼镜店因廉价销售引同行报复打砸 的事例还少么?不暴利销售就侵犯了同行的利益,这种价格垄断,最终吃亏的是消费者。

中级会员

眼睛行业暴利销售已成行规。

见习会员

确实。