免费注册 找回密码     

淘宝卖台二手电脑给兴宁大哥弄的全家翻脸..

新手上路

本来这电脑闲时挂挂绿色征途什么的,有时间玩玩QQ游戏用的,因为以前工作才买的,现在闲置了也没多用,就说在淘宝随便挂上看有没有人要处理掉算了!家人也同意了!

没过几天,一哥们上来问了,聊了一会,呀,这哥们是老乡,也是兴宁的,顿时不知道为什么特高兴,头皮都发麻了!难得在淘宝遇到一个老乡!

然后问机器是哪年买的.07的,配置什么的都还好没修过的,谈到价钱么,在淘宝设置的是一口价1200包邮,本来打算台式机算1000,还没问快递,淘宝上卖电脑的有些快递费是上百元的,所以也按那个价,再帮拿去清理一下差不多就是1200左右吧!淘宝上描述可以议价,有问题可以包退!

我们互相推托了一下,他开始砍价了,1080包快递!这样算起来也差不多,可以接受,然后就答应他了,过一会他又说淘宝上只剩1033了,我撇了他一句,这招我经常用的,他反应特大!

然后又开始商量1033,觉得和1080也差不了多少,也给他好了,最后他也答应了,答应后他就开始狂问了,有什么东西送,什么配件,我说没什么啊,鼠标键盘,你还想要什么,他直接不客气的来了一句:耳麦,摄像头什么的都可以啊,当时就蒙了.谁卖电脑还送这东西的,想想也用不着了,耳麦一边的听筒坏了不好意思送了也没跟他说,送了一个熊娃娃的摄像头给他!然后他还问有耳麦没,我就回了一句我用音响的,好家伙,他连音响都想要!我直接就告诉他是以前那种柜式的音响,你叫快递来吧,他才说罢!然后又问有没有鼠标垫,疯了,一个鼠标垫都..直接回了一句,我的人也送你了!没话...当晚他付款了1033,千叮万嘱明天快递!我也当晚联系好快递,询问好价钱,也不贵,整套70,明天早上还要早起找箱子找泡沫,就早睡了!

第二天刚说要去找泡沫买家来信息了,说不要显示器可以便宜点卖吗?他直接给了一个价850,我说加上快递费的话我一主机就跟农场的白萝卜一样拉!然后他给了一个论坛,上面写的配置跟我的配置几乎一模一样,CPU和内存不同,看了发贴时间是昨天晚上!他说他们的配置跟你一样也才卖850,你的却要那么贵,他一直想要那个价,我也一直坚持1033的价格,他说退款吧,我说好,退就退吧,这价钱真卖出去还可能被家人骂呢..退了!

没过一会他又来说他还是想买,一直在那说那个论坛他们的机器也才卖850,我说款已经退你了,你买他们的去吧!半饷没声~

又回来问了,这回他很有诚意的跟我说900块包邮,我已经苦笑不得了!又跟家人商量了一下,好吧,主机键盘鼠标摄像头这个价也可以接受,快递费也25块加箱子3块!然后他开始说了,有没有什么游戏,劲舞团,CF,DNF,极品飞车帮他下载一点游戏,下午记得发快递过来!!!一看劲舞团3.81G..
极品飞车又不知道他要几代的..!直接回了,你是要快点收到机还是要下载游戏,他也罢了,叫我快发过去!刚联系了快递经理,没5分钟业务员就来了,线都还没拔呢!写了下快递单,就这样寄过去了!

稍微开心了一下,终于可以安心睡个好觉了!

过了两天,快递到了!签收了!淘宝没确认收货!我想这要等他用用电脑才确认的!一天过去了,没有网上,闲的无聊,跑去网吧上了网也不知道干什么,晚上看到那位大哥申请退款,又蒙了!上面写着网卡拿去修了20,一个键盘说太脏了要30,清理10,要退60,结果就840,还是他想要的那个价吗?我直接拒绝退款,还跟他说别太贪心了!好么,人家急了,就为了60块,死活都要退款!要么就退货..我说不包退了!因为你不是买的1200,是买的900.

就这样他一直申请退款,我一直拒绝,看了看他的黄钻评价,心都凉了!还说要等淘宝客服介入了!

家丑就不扯了,哎~为了这事跟全家吵遍了!

大家评评理,是我做错什么了吗?

中级会员

这世道,做人要厚道!
网上交易,更加要注意!
还是多考虑传统的交易方式吧!

初级会员

晕死,当初你看到这种人和你沟通的时候就不要卖给他。和这样的人做生意真的是气死人了。

初级会员

网上买东西便宜的离谱,售后服务得不到保障,现在很多白痴经常买东西拿网上比。买了就知道了
1:没有实物对比,看似好,收到惊讶不是理想的满意,等于纸上谈兵。
2:投诉无门,只可说自己购物--蠢的精太相信视觉看到的东西。
3:奉劝那些网上购物的兴宁人,在本地市面上能买到的东西最好不要贪便宜,要相信视觉看到的实体东西有个对比。

所以楼主,你以为!这是消费者的权益活该!
就因为你们这些网上乱六价格,不拿实际交易,搞的现在什么生意都不好做。
都说网上便宜,我看要多些这样的顾客搞死你们

中级会员

慎重是需要的!

中级会员

有点搞笑的.

我个人不在网上买东西.

感觉虚拟的东西不真实.

见习会员

pm我地址,我叫上兄弟直接操家伙去
主机拿回来,请一顿宵夜就行了
这年头给家乡丢脸的人,一定要灭了

中级会员