免费注册 找回密码     

疫情是危机也是机遇

中级会员

这次的疫情一开始有官僚思想在作怪,致使疫情在武汉大爆发,在全国乃至全世界20几个国家蔓延。当然从中国抗击疫情的全国总动员上,外国也看到了我们中国的强大,为中国的强大能力感到震惊。美国怕了,一些以前看不清中国的国家被震惊的清醒了,原来中国是那么强大,他们害怕了。
   中国从这次的危机中,让世界看到了中国的强大,更加确定对中国的政策只可为朋友,不可为敌人。危机危机,有危就有机。
    当前疫情虽然得到有效控制,全国形式一片光明,已经能够看到曙光。但是我们不能松懈,应该以更加强硬的手段,更加有力的措施防止疫情反弹,特别是人员密集区例如:医疗物资生产企业,一些部门,工厂,学校,监狱,市场等。
   疫情让人民对未来的一些发展方向看的清楚一点,只要能够抓住机遇,你就是下一个马云。
   中国必胜!

中级会员

这次疫情产生的损失是惨重的,当然这是天灾人民是无法抗衡的,但国家的储备力量和危机意识,公共卫生管理出现了一个严重的问题,非常值得最高领导层和全中国人的高度反思。

中级会员

战争时期,国家得到最快成长,战时一个月的经验教训,远超和平时期的三到五年。过去十多年来,我国有若干次冠之以“人民战争”的全国性重大行动,唯有本次防控疫情人民战争最接近实战状态。由于最接近实战,此番抗疫战争的战略意义是怎么强调都不为过的。
这次对我们全民包括相关部门是一个非常好的战时教育。中国和平太久了,惯常用和平思维看问题看世界,鲜有战争思维。事实证明,国虽大,忘战必忧,知战才能止战!

中级会员

发生如此惨烈的疫情本来是件衰事,却演变成全民唱赞歌。确实是高手!

中级会员

立即注册 发表于 2020/2/21 12:11
发生如此惨烈的疫情本来是件衰事,却演变成全民唱赞歌。确实是高手!

唱赞歌的才能出现,钟对不足的建议封杀,这就是现实,面对现实只有听天由命吧!!!

中级会员

补充,钟对存在不足的建议不欢迎。

中级会员

老老山羊 发表于 2020/2/21 12:39
唱赞歌的才能出现,钟对不足的建议封杀,这就是现实,面对现实只有听天由命吧!!!

唱赞歌的都是既得利益者,吃肉的不知米贵。武汉很多感染者都因为没有及时救治而死亡,靠不靠得住只有老百姓心里清楚。余生苟且吧。

中级会员

按楼主说的,这次疫情是展示国家力量的演习。要不,多来几次?

中级会员

现在很多老百姓面临只想着尽快恢复生产,赚钱养活家庭,而不是国家的强大,楼主知道不?

中级会员

现在很多老百姓只想着尽快恢复生产,赚钱养活家庭,而不是国家的强大,楼主知道不?

中级会员

等楼主家里有个感染者,就会明白我说的了。

中级会员

等楼主家里有个感染者,而且……

中级会员

立即注册 发表于 2020/2/21 13:18
现在很多老百姓只想着尽快恢复生产,赚钱养活家庭,而不是国家的强大,楼主知道不?

国家不强大你连基本的生活都不能保证,生命都得不到保证。放心吧!经历过这次疫情,中国必将更加团结,更加强大。就如房地产一样,未来一些医疗配套设施齐全的地区,更加给力的地区政府,都会成为人民选择安居的一个新方向。
   古人云:水至清则无鱼,人至察则无徒。在疫情过后,你有能力,有先见之明,那么未来你更容易成功。只有打破常规,才有新的需要,新需要代表新机遇。
   人必须保持乐观向上的心态,跳出固有思维,你就会与别人不一样,希望兴宁在这次的危机面前,能够转危为机。加油兴宁乡亲!

中级会员

希望,只要心中有希望面包会有的。

中级会员

丘主席,非典过后才十多年,典型的好了伤疤忘了痛,经验告诉人民,官僚思想仍在很多官员中流行,疫情中耍特权的仍旧存在,中央在往后的日子会加强地方大员的管控。因为谎言不仅骗了百姓也骗了上面高层

中级会员

老老山羊 发表于 2020/2/21 11:35
这次疫情产生的损失是惨重的,当然这是天灾人民是无法抗衡的,但国家的储备力量和危机意识,公共卫生管理出 ...

这不是天灾

中级会员

立即注册 发表于 2020/2/21 13:10
按楼主说的,这次疫情是展示国家力量的演习。要不,多来几次?

老乡这不能有,以几干人为代价的"演习″不能再次发生。这种话超出做人的基本原则。愿往日子更加美好

中级会员

丘兴平 发表于 2020/2/21 14:34
国家不强大你连基本的生活都不能保证,生命都得不到保证。放心吧!经历过这次疫情,中国必将更加团结, ...

你这风凉话说得够水平!
就好像有人掉进水里,你在旁边大喊:快游,上游浅点,能爬上来!
你说你缺不缺德?

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2020/2/21 16:07
老乡这不能有,以几干人为代价的"演习″不能再次发生。这种话超出做人的基本原则。愿往日子更加美好

我说这话是因为楼主在为疫情唱赞歌。

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2020/2/21 16:07

楼主的战争论也是狗屁不通!
这不是战争,这是自救!楼主要搞清楚。

中级会员

立即注册 发表于 2020/2/21 16:19
楼主的战争论也是狗屁不通!
这不是战争,这是自救!楼主要搞清楚。

更正为:某些人的战争论也是狗屁不通!
这不是战争,这是自救!某些人要搞清楚。

初级会员

老老山羊 发表于 2020/2/21 12:39

嗯事实就是如此,终于看到了个明白的人

中级会员

这场突然而至的疫情,造成很多家庭陷入痛苦之中。但是全国人都知道,如果武汉官员及时作为,及时采取防控措施,这场灾难本可以避免的。难道这种官僚主义思想只是在武汉这个城市的官员存在是个例吗?我们设想一下,如果发生在其他城市,是不是就可以避免发生这场疫情的蔓延呢?我相信大家都 有答案!我们必须反思,我们的社会为什么会造就这种极端严重的形式主义、官僚主义的官员?

中级会员

白云村 发表于 2020/2/21 16:56
这场突然而至的疫情,造成很多家庭陷入痛苦之中。但是全国人都知道,如果武汉官员及时作为,及时采取防控措 ...

白云老弟啊!我非常认同你的观点,湖北武汉的疫情当地的官僚暴露出来的问题值得党委认真反思。汶川地震我记得一个部队在附近训练,当时的部队负责人说了一句话:灾情就是命令。多么简单的一句话,为什么部队可以而政府部门不行?第一:怕影响经济。第二:怕影响政绩。第三:思想认识不足。
   现在中国在世界的地位,还有现在的世界格局。我认为真正的明刀明枪的战争是不太可能的,但是金融战,一些下三滥的手段不得不防。
   新中国还是比较年轻的,取得的成绩是瞩目的。但是一些底蕴还是比较薄的,一些制度也不完善,特别是一些突发事件的处理能力,思想上的认识还是欠缺的。

中级会员

疫情就是疫情,怎么扯到要成为下一个马云了?目前的首要任务是消灭疫情,恢复国民生产,把损失降到最低,其他的不要想多了!要知道,心还在滴血!

中级会员

卖地人 发表于 2020/2/21 20:00
疫情就是疫情,怎么扯到要成为下一个马云了?目前的首要任务是消灭疫情,恢复国民生产,把损失降到最低,其 ...

今天的疫情对中国来说是危机,但我觉得也是机遇。你也是这个论坛的老人了,我就简单与你谈一谈。
   这几年社会中出现一股浮躁,做什么都追求:短平快。人民不愿意做一些长期投资。这是很不好的,李嘉诚投资什么?他主要投资基础行业,例如通讯,水电实施等一些基础性的东西,可能来钱慢了点,投资大了点,困难多了点,但是他还是选择这个。
   现在的社会,太多人浮躁,负债率太高,炒这个炒那个。还有网贷,银行贷款,私人贷款五花八门,如果三个月这些人没有收入,我可以说,呵呵!发生在美国的次贷危机将在中国上演,一场金融危机会让中国后退10年。
   这次的疫情,可以说是当头一棒,打醒了一帮人,我相信也会造就一帮人。国家会更加健康,合理。
   中国更强!

见习会员

楼主想抛出论,说的却不狠不痒

中级会员

是老百姓的生命第一,还是组织原则第一?
这是最大的教训和总结。

中级会员

若思 发表于 2020/2/22 10:39
是老百姓的生命第一,还是组织原则第一?
这是最大的教训和总结。

老师您好!一个国家的执政党要把老百姓的生命安全放在第一,这个是不管任何一个稳定的政权都会这样选择的。中国在这次疫情面前暴露出来的问题很多,需要深刻认识到并且总结经验教训,举一反三。当然我们也要看到一些好的方面,例如人心,世界其它国家对中国的做法,以及中国对世界的影响,这些在平时是看不到的。
   疫情是不好,但是不要泄气。我相信党和国家很快会战胜疫情,变得更加强大。

中级会员

丘兴平 发表于 2020/2/22 14:07
老师您好!一个国家的执政党要把老百姓的生命安全放在第一,这个是不管任何一个稳定的政权都会这样选择的 ...

张老师见多识广,有文人心怀苍生的情怀!

中级会员

立即注册 发表于 2020/2/21 12:11

看来你这种人才不多

中级会员

学校巡督导师 发表于 2020/2/22 15:08
看来你这种人才不多

为什么在小学里混了

中级会员

学校巡督导师 发表于 2020/2/22 15:08
看来你这种人才不多

我自认是奴才。小孩子们喜欢我,所以我就来小学了。

中级会员

丘兴平 发表于 2020/2/21 17:38
白云老弟啊!我非常认同你的观点,湖北武汉的疫情当地的官僚暴露出来的问题值得党委认真反思。汶川地 ...

兄弟啊,你看的分析的只是表面现象。那位退了休的副厅长当医院没有独立房间和床位没有达到副厅待遇时,宁愿在家找私人医生看病,这是个例吗?这是为什么?人们都知道:一个企业,只有制度管人,而且要有好的制度,这个企业才能做得成功。同理,只有好的“人才”选拔制度,才能做到为民所想为民所求啊。

初级会员

那个副厅长在调查之中,相信会给社会一个交待。如果时间倒退20年,这类事件应该是再平常不过了,老百姓司空见惯的事,根本谈不上调查。
社会还是在进步的

中级会员

bbs2006 发表于 2020/2/22 16:14
那个副厅长在调查之中,相信会给社会一个交待。如果时间倒退20年,这类事件应该是再平常不过了,老百姓司空 ...

这个副厅长要求待遇不是发生在特殊时期,怎么会对他进行调查?在平常时期,要求待遇就是正当的要求!

中级会员

白云村 发表于 2020/2/22 16:34
这个副厅长要求待遇不是发生在特殊时期,怎么会对他进行调查?在平常时期,要求待遇就是正当的要求!

老弟啊!在中国确实有这样的福利,这是一种激励与奖励。清政府的官员待遇是现在国家同级干部的几倍十几倍,其实在当下当个官真不容易,当然可能是我能力不足吧!见识不足吧!每个月拿着多少工资?兴宁市委书记副厅级6000多,市长什么的,局长,镇长,部门一把手你去了解一下。家里好不容易办点喜事还要小心不能超过规定,去外面吃个饭要是被人传到网上,那不是屎都是屎。
  辛辛苦苦,小心翼翼,明里暗里好不容易降落了,国家有点福利,难道也不可以用吗?唉!本来不想说的,是看到太多人不理解。认为当官了就升官发财了,习大大说了:当官为了发财的,趁早放弃,不然牢底坐穿。
   现在当官真的不容易,低调低调再低调。最好谁都不要认识我,不要谈论我。

中级会员

如果没有人民的利益第一,
什么花言巧语都是骗鬼神的货色——
除了人民,其他都是第二的

中级会员

若思 发表于 2020/2/23 11:23
如果没有人民的利益第一,
什么花言巧语都是骗鬼神的货色——除了人民,其他都是第二的。

张老师您好!致敬!

中级会员

闲着时常常心痛哀伤疫情灾劫的老百姓,也巡视正确或不正确的话思考……

见习会员

丘兴平 发表于 2020/2/22 20:50
老弟啊!在中国确实有这样的福利,这是一种激励与奖励。清政府的官员待遇是现在国家同级干部的几倍十几倍 ...

是呀!官员是弱势群体呀!

中级会员

想象力 发表于 2020/2/23 18:58
是呀!官员是弱势群体呀!

社会上我发现红眼病特别多,看不惯别人的好。你不想想别人的今天他背后的努力,不要只看别人的成功就心里不舒服,你不努力就要在最底层,做最苦的活,拿最少的工资。贫穷是一种病,是一种原罪。

中级会员

现在的疫情,是危机也是机遇,希望兴宁乡亲能够抓住机会,具体是什么机遇就看个人的能力与眼光。

高级会员

丘兴平 发表于 2020/2/23 19:57
社会上我发现红眼病特别多,看不惯别人的好。你不想想别人的今天他背后的努力,不要只看别人的成功就心里 ...

说的没错!

见习会员

丘兴平 发表于 2020/2/22 14:07
老师您好!一个国家的执政党要把老百姓的生命安全放在第一,这个是不管任何一个稳定的政权都会这样选择的 ...

假如世界对我们有异议,你能通过那种渠道看到?是不是翻过墙?可不准翻墙哦,犯法的
由于工作原因,每年出国十几次,去不同的国家,经常聊到中国
总结起来,欧美国家的人真没有对我们很羡慕,反倒有一种当我们奇葩看的样子,有点像我们看印度(建议那些党国不分的人把欧美平民跟政府区别开,他们真不是一伙的,在酒吧如果你骂他们的政府,一大群人会给你鼓掌,但是千万不要骂他们的国家,不然你可能会被打)。不过发展中一般都仰视中国
一开始我也总在他们面前宣传我们的高铁,微信,滴滴,支付宝,美食,安防等等,后来我就只谈高铁跟美食了
滴滴,微信,支付宝,安防摄像头确实很方便,但是这东西真不好吹,人家欧美没有这个技术吗?显然不可能,那么方便为什么人家不用呢?人家真傻吗?
也不可能。真正原因我就不说了,怕被请喝茶
很同意楼上说的“发生如此惨烈的疫情本来是件衰事,却演变成全民唱赞歌”。
这就好像我无故把你打残,送你到医院,然后跟你赶紧感谢我把你送到医院,没把你打死已经很走运了,然后你真的感恩戴德了
你说这是天灾,我只能同意,我劝你有时间多去外面转转

见习会员

希望的明天会到来的

中级会员

我就看看不说,看到客观的人也是高兴

见习会员

对全国的一次大考!

中级会员

913955382 发表于 2020/2/24 11:27
假如世界对我们有异议,你能通过那种渠道看到?是不是翻过墙?可不准翻墙哦,犯法的
由于工作原因,每年 ...

的确是经常出国的人。认识出国移民的基本都没想过回来,但有些捞偏们捞到钱出去基本上呆不下去。

中级会员

913955382 发表于 2020/2/24 11:27
由于工作原因,每年 ...

你说的也有道理,同时呢!我想说的是,前段时间我看一个文章,也是描述欧美国家对中国的认识的,在文章写到:欧美国家的人民大部分对中国的印象还是停留在晚清,国民党时期。你可以想象一下中国在晚清时期的国人,街道,商业,生活就可以知道他们是怎么看现在的中国的。
至于你说中国人看印度,我只能说:“一般人”看到的是“有人”想让看到的,实际上大家都懂,有“一帮人”专门做这个工作的。
至于你是的微信,淘宝,美团,快递我觉得对我们的时代有积极影响,也产生了一些就业,实体经济,消费观念等一些的转变与影响。
社会在进步,个人只能适应环境,创造价值才能在这个社会生活的很好。(我说一段话,解释我就不解释了。有一个人过马路没有等红绿灯,周围的人都有等红绿灯,那么就会认为他是不守规矩的人。如果大家都不等红绿灯,只有他一个人等红绿灯,那么大家就会认为他是不正常的人。)